A la atención del Departamento de Protección de Datos
ENDESA, S.A.
Por medio de la presente, yo, Patricia Sierra Ridruejo, con DNI 52448217y], y como cliente de Endesa, expongo los siguientes:
HECHOS
He tenido conocimiento a través de un mail enviado por ustedes de que mis datos personales han sido tratados sin las debidas garantías de seguridad, produciéndose un acceso indebido, uso no autorizado y/o exposición de los mismos, circunstancia que considero consecuencia de una falta de diligencia por parte de Endesa en el cumplimiento de sus obligaciones en materia de protección de datos.
Dicha situación me ha generado un perjuicio, tanto moral como potencialmente económico, al haberse visto comprometida la confidencialidad de información personal bajo su responsabilidad.
FUNDAMENTOS
De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en particular los artículos 5, 32 y 82, Endesa está obligada a garantizar la seguridad e integridad de los datos personales que trata, así como a responder por los daños y perjuicios causados como consecuencia de su incumplimiento.
SOLICITO
Una explicación detallada de los hechos ocurridos y del alcance real de la vulneración de mis datos personales.
La adopción inmediata de las medidas necesarias para evitar que esta situación vuelva a producirse.
El abono de una compensación económica adecuada por los daños y perjuicios sufridos como consecuencia de la inadecuada protección de mis datos personales.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), así como a ejercer las acciones legales que estime oportunas.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Patricia Sierra Ridruejo