Vulneración protección datos personales Patricia sierra ridruejo

P. S.

A: ENERGÍA XXI

13/01/2026

A la atención del Departamento de Protección de Datos ENDESA, S.A. Por medio de la presente, yo, Patricia Sierra Ridruejo, con DNI 52448217y], y como cliente de Endesa, expongo los siguientes: HECHOS He tenido conocimiento a través de un mail enviado por ustedes de que mis datos personales han sido tratados sin las debidas garantías de seguridad, produciéndose un acceso indebido, uso no autorizado y/o exposición de los mismos, circunstancia que considero consecuencia de una falta de diligencia por parte de Endesa en el cumplimiento de sus obligaciones en materia de protección de datos. Dicha situación me ha generado un perjuicio, tanto moral como potencialmente económico, al haberse visto comprometida la confidencialidad de información personal bajo su responsabilidad. FUNDAMENTOS De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en particular los artículos 5, 32 y 82, Endesa está obligada a garantizar la seguridad e integridad de los datos personales que trata, así como a responder por los daños y perjuicios causados como consecuencia de su incumplimiento. SOLICITO Una explicación detallada de los hechos ocurridos y del alcance real de la vulneración de mis datos personales. La adopción inmediata de las medidas necesarias para evitar que esta situación vuelva a producirse. El abono de una compensación económica adecuada por los daños y perjuicios sufridos como consecuencia de la inadecuada protección de mis datos personales. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), así como a ejercer las acciones legales que estime oportunas. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Patricia Sierra Ridruejo DNI: 52448217y Teléfono: 676629024 Correo electrónico: marteklaus@hotmail.com

ENERGÍA XXI

A: P. S.

15/01/2026

Buenos días, Le informamos que su reclamación ha sido trasladada para su atención desde un departamento especializado desde donde le darán respuesta a la mayor brevedad posible. Dicho lo anterior, una vez recibida la resolución, rogamos proceda al cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

Asistencia solicitada 30 enero 2026