Reclamación por corte de suministro
Buenas tardes. Mi reclamación se refiere a un corte de suministro eléctrico que sufrimos el día 12 de junio. A las 10 de la mañana se fue la luz. Llamé a Endesa y me dieron el número de E-distribuciones. En la primera llamada me dieron un número de avería (8028167), junto con la promesa de una explicación sobre el problema y la visita de un técnico antes de dos horas. No se produjeron ninguna de las dos cosas. Volví a llamar y me tomaron nota como si fuera una nueva avería. Otro código (8028826), y las mismas dos promesas que en la anterior llamada. Por supuesto, incumplidas también. Fueron pasando las horas, y pude comprobar que a varios vecinos de mi misma acera les ocurría lo mismo, así como algunos de la acera de enfrente. Volvió mi familia del trabajo y no pudimos hacer de comer. Tuvimos que pedir comida fuera. Un gasto innecesario. Además era un día muy caluroso, y lógicamente, no se podía usar ni un ventilador ni el aire acondicionado. Yo en casa intervenido de las rodillas y sin poder ver la tele ni utilizar el wifi. Ya por la tarde volví a llamar y otra vez lo mismo. Otro código (8029392), las mismas promesas y el mismo incumplimiento. La luz volvió a las 20,05 horas. Diez horas seguidas sin luz en pleno verano. Mi reclamación ya no solo es por el tema económico, que realmente no sería tanto. Tuve la suerte de que no se estropeó ningún aparato eléctrico ni electrodoméstico al volver la luz, pero si se me estropearon cosas del congelador y del propio frigorífico. Como podéis comprender, no guardo las facturas de cuando se hace la compra, y menos aún de cosas que llevan tiempo en el congelador, aunque sé que es un requisito que pedís, sabiendo que casi nadie puede cumplirlo. Entre pedir comida fuera innecesariamente y lo que tuvimos que tirar, calculo unos 60 €. Pero lo peor, es que tres personas diferentes que ponéis a atender a vuestros clientes cuando tienen un problema, no solo no te solucionan nada, sino que parece que se están riendo de ti. Todos los meses pago religiosamente las facturas de luz de las dos viviendas que tengo contratadas ahora mismo con Endesa, y lo mínimo que pido es que no nos tratéis de forma que el cliente se sienta impotente o peor, como si no fuéramos dignos de respeto. Contemplen la compensación económica que les he notificado, ya que la moral ya no tiene remedio. Un saludo.
NO TENEMOS SUMINISTRO DE LUZ
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha […30/06/25.], prolongándose durante [3 DIAS] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [RECIBO DE LUZ para identificar el punto de sumunistro, ….] Solicito: [ se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. SOMOS UN HOSTEL Y TENEMOS INFINIDAD DE RECLAMACIONES Y CANCELACIONES DE CLIENTES. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Interrupción suministro eléctrico
Desde hace una semana estamos sufriendo interrupciones en el suministro eléctrico a diario. Llamamos a Endesa (empresa suministradora) y la explicación que dan es: avería o trabajo de mantenimiento en la red. En mi caso, trabajo desde casa y me es muy difícil hacerlo. No puedo cumplir con mi trabajo cuando se corta la electricidad constantemente. Y, además, no es solo media hora, se puede alargar hasta 5 o 6 horas. Obviamente, no funciona ningún electrodoméstico durante ese tiempo y con las temperaturas que estamos sufriendo, a ver quién puede sobrevivir si no podemos hacer uso ni del aire acondicionado ni del ventilador. Otro de los contratiempos que sufrimos es que en el edificio viven personas mayores con sillas de ruedas, andadores, dependientes de algún aparato eléctrico por salud, niños... Y se ven obligados a no salir de casa o no poder volver a ella por no funcionar el ascensor, como ya ha ocurrido varias veces. No me parece justo, creo que es escandaloso e indignante que con lo que pagamos mensual y religiosamente (nunca hemos tenido un retraso en el pago en casa) ocurran estas cosas tan asiduamente. A la hora de pasar las facturas nunca tienen en cuenta todas estas "incidencias". Llamémosle casualidad.
Cobro excesivo del gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación urgente por cortes eléctricos reiterados y daños personales, familiares y económicos
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) o a quien sea lo suficientemente humano como para ponerse en nuestra situación: Me dirijo a ustedes como ciudadano, como trabajador autónomo, y como padre de familia profundamente afectado por la situación que estamos viviendo desde hace más de una semana en nuestra vivienda en Sevilla en la calle Vasco de gama cerca de Su Eminencia, a causa de las interrupciones diarias y bajadas de potencia eléctrica provocadas por Endesa Distribución. Desde hace más de una semana sufrimos apagones constantes, tanto de día como de noche, sin previo aviso y llegando a durar mas de 5h, en horarios repetitivos, lo que evidencia que no se trata de una avería fortuita sino de una práctica sistemática y planificada para controlar el consumo eléctrico del barrio. Se nos está suministrando una potencia eléctrica tan baja en estos horarios que, aunque las bombillas encienden, no podemos usar electrodomésticos básicos como el ventilador, el microondas o la vitrocerámica. No estamos viviendo, estamos soportando una tortura diaria en nuestra propia casa. Nuestra cocina es de vitrocerámica y hay noches en las que mi hijo se ha ido a la cama sin cenar, porque no podemos cocinar. Hemos pasado noches con temperaturas de más de 38ºC, sin poder siquiera encender un ventilador. Dormimos sudando, sin descanso, atrapados en una vivienda adosada sin ventanas ni corriente de aire. Nuestro hijo no pudo asistir a su actividad de fin de curso debido al agotamiento físico y mental que esta situación le ha causado la noche entes un apagón 5 horas. Esta ausencia ha sido reflejada oficialmente en iPasen. No somos delincuentes, pagamos la electricidad, el alquiler y todos nuestros servicios como corresponde. No robamos luz, no vivimos “enganchados”, no merecemos este castigo silencioso y selectivo. Somos trabajadores, y aun así estamos siendo tratados como ciudadanos de segunda. Yo trabajo desde casa, soy autónomo y dependo de la electricidad para poder cumplir con mis clientes y facturar. Este mes he perdido proyectos, plazos y facturación por culpa de esta situación. Nos están afectando emocional, físicamente y económicamente. Tenemos pruebas de todo: números de incidencia reportados a Endesa a cualquier hora del día y la noche, vídeos, registros de llamadas, incluso testimonio de vecinos que también han sido afectados selectivamente. Sin embargo, la empresa continúa negando el problema o atribuyéndolo a supuestas averías generales que no explican la repetición sistemática del corte. Solicito que esta reclamación sea tramitada con carácter urgente y que se exija a Endesa Distribución una explicación y una solución inmediata. Esta situación no sólo es insostenible, es cruel. Nos sentimos indefensos, vulnerables y frustrados, atrapados en una vivienda sin medios para vivir con dignidad. Lo que estamos sufriendo se aleja de cualquier estándar aceptable para un país como España. Con toda la indignación, desesperación y responsabilidad que me permite esta carta, exijo que se tomen medidas. No se puede permitir que en pleno 2025 se use el suministro eléctrico como herramienta de castigo encubierto, afectando a menores y trabajadores, vulnerando derechos humanos básicos. Hace 6 días hicimos una reclamación a Endesa con el número 109316206 y su respuesta fue un correo automático "lo revisaremos". Mientras nos siguen apagando cada noche sin parar incluido ahora en este instante. Todos estos reportes y hasta más que no anotamos o días que no llamamos pero fuimos afectados: 8078114 8058385 8045565 8072597 8108473 8112737 8113012 8113299 8115957 etc etc etc Gracias.
Reclamación por cortes de suministro eléctrico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 6 de Junio, hasta ayer 26 de Junio prolongándose durante varias horas llegando hasta 5 horas en un día, viernes 6 de Junio, Sábado 7 de Junio, Domingo 8 de Junio, Domingo 22 de Junio, Miércoles 26 de Junio, sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto pdf con explicación Solicitamos a los vecinos afectados una investigación urgente, reparación definitiva y posibles compensaciones por los perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Consuelo
Imputación facturación complementaria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la factura de este més han llegado algunos cargos en la factura sobre el concepto "Periodo Facturación complementaria por parte de la distribuidora" son varios y los podéis contrastar en las factura que pongo como adjuntas. En las pasadas semanas me notificásteis de una anomalía en el contador de la electricidad y que no habías podido acceder a la propiedad para poder hacer una inspección. Como podréis constatar accedir a concertar una visita de los técnicos de Endesa para la revisión del dispositivo. En dicha visita el pasado miercoles 18 de junio los técnicos encontraron una manipulación del contador que no fue realizada por mi persona, os adjunto también fotografías del contador y del objeto encontrado por los técnicos. Contraté este servició mediante la comercializadora Pepe Energy desde juliol de 2023 y en ningún momento hubo una revisión o inspección de los dispositivos ni por parte vuestra como distribuidor ni por parte la de comercializadora. De otro lado, el consumo e importe de las facturas desde que estoy en esta propiedad nunca me han parecido sospechosas, ya que la mayoria del tiempo vivo solo y viajo con mucha frecuencia. El anterior titular de esta linea estuvo en este piso sin justo título y entiendo que tenia cuentas pendientes o expedientes con vosotros y a quien seguramente atribuyo esta manipulación del medidor. SOLICITO: Levantar los cargos anteriormente señalados y reflejados en las facturas que adjunto, anulando dichos cargos o haciendo la devolución en el caso que ya estén cobrados. Adicionalmente, os solicito desestimar o cancelar cualquier otro tipo de sanción o cargo relacionado con el incidente. Sin otro particular, atentamente. Edwin García González
Baja de un contrato de luz
En un año llevamos ya 7 bajas del contrato de luz que nosotros no hemos autorizado, vamos a pasarnos a otra compañía y voy a emprender acciones legales contra Endesa, estáis cruzando los números de CUP del contrato de luz con el de mi vecino de al lado, mi vecino se fue a Iberdrola por problemas con Endesa y estáis cruzando los CUP y me estáis dando de baja, no voy a pagar los recibos de Endesa pendientes puesto que son ustedes los que están cometiendo el error. Un saludo
REALIZAR ALTA DE LUZ A OCUPAS SIN CONSENTIMIENTO DEL PROPIETARIO QUE TENÍA DADA DE BAJA LA LUZ.
Estimados/as señores/as: Ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta SIN CONSENTIMIENTO DEL PROPIETARIO he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de denuncia interpuesta en la Guardia Civil exponiendo los hechos y escrituras de la vivienda. SOLICITO: Información al respecto así como anulación del alta realizada SIN CONSENTIMIENTO DEL PROPIETARIO. Sin otro particular, atentamente.
Corte de Suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…