retraso en la instalacion del contador

El pasado dia 20 de Febrero firmé contrato con Iberdrola para la instalación del contador en mi piso, Calle Federico Mayo Gayarre, 13, 3º Izq. Sevilla. Empresa Responsable de la instalacion Endesa Distribucion para la instalacion de dicho contador. Asi mismo firmé contrato de arrendamiento de mi piso con entrada el dia 1 de Marzo. Me dijeron que estaria instalado en cuestion de 3 a 5 dias. Con lo que habia tiempo suficiente hasta la entrada del inquilino para realizar dicha instalacion.No habiendo cumplido dicha fecha para tal instalacion el dia 1 de Marzo realicé llamada a Endesa, me aseguraron que ese mismo dia y antes de las 20h estaria instalado. Pasó ese dia y no estaba instalado, llamo el dia 2 y me dicen que el dia 1 habian pasado por el domicilio y no habia nadie (falso) y lo puedo demostrar, tambien me dicen que me habian llamado por telefono y que el numero de telefono no correspondia. (No se de donde sacaron el numero de telefono, en el contrato venia bien claro). Me indican que han cerrado la orden de trabajo y que tengo que volver a solicitar a Iberdrola la orden de trabajo para la instalacion, asi lo hago. He interpuesto varias reclamaciones tanto a Iberdrola como a Endesa, sus respuestas eran que no podian ayudarme. Solicité el nombre de la empresa instaladora, subcontrata de Endesa, es M.E. Calderon, me pongo en contacto con ellos explicandole lo sucedido, la respuesta de esta empresa es que esto es como si vas a la pescaderia y pierdes el numero de turno. (No doy credito a lo que escucho) y sigo sin que nadie me indique como puedo solucionarlo. Pasan los dias y a diario realizo llamadas al telefono de Endesa 902509600 reclamando. Consigo que me digan el orden de trabajo de la empresa M.E Calderon , 097132844437, de nuevo me pongo en contacto con esta empresa y me dicen que no piensan solucionarme nada por telefono que me presente en la oficina situada a mas de 40km de donde vivo pero que ni aun asi me lo solucionara. A todo esto se pone en contacto conmigo la abogada del inquilino dandome un ultimatum que si no soluciono el tema de la luz antes del dia 10 me reclamaran la estancia en un hotel ademas del No pago de la mensualidad de los dias que esta persona lleva sin luz. Finalmente el dia 6 de Abril, gracias a una persona que conoce al dueño de M.E.Calderon consigue que el dia 7 de Abril me instalen el contador.Consecuencias: 89€ perdidos que me ha reclamado el inquilino. Llamadas a 902. y una crisis de ansiedad y de indignacion porque hayan personas o empresas tan incompetentes. Referencia de retraso y reclamacion en Endesa 105038250

peticon de descargo por realizacion trrabajo en fachada

tengo un requerimiento del Ajuntament de Capellades de una fachada que esta en mal estado, y hay una palometa de Endesa, desde hace muchisimos años la cual no dimos autorizacion para ponerla en nuestra fachada, y ahora para que podamos realizar dicho arreglo, nos han pedido que hagamos una peticion de descargo(10739180 es el numero de interaccion), y cortar el suministro 4 horas para que el paleta pueda realizar esa obra que es Urgente ya que el Ajuntament nos ha puesto un requerimiento, con lo cual, hemos pedido el presupuesto a Endesa y nos han dicho que hasta que no enviemos la solicitud en la cual nosostros nos hacemos cargo de ese trabajo,no nos envian el importe de lo que debemos pagar( suponiendo que tengamos que pagarlo nosotros ),.con lo cual estamos firmando algo que no sabemos cuanto nos costara y creemos que le corresponde a lEndesa hacer ese trabajo sin cargo para nosotros, ya que creemos que es el mantenimiento que nos cobran en la factura cada mes.hechas las reclamacione soportunas en la oficina de endesa en barcelona a dia 31 de marzo, solicitamos que ese cargo sea a cuenta d ela empresa, ya que esa palometa supone por otro lado un peligro para todos al no estar impermeabilizada y ser de facil acceso para todos,( hay un colegio debajo de esapalometa)

anomalia en el contador

Es una anomalía que manifiestan haber detectado en el funcionamiento del contador y desconozco el significado del término técnico en que consiste la misma, desconozco por completo dicha circunstancia y carezco de responsabilidad alguna respecto a la misma. .- El consumo generado en el local, cuyo uso es deportivo, y la fluctuación del mismo está sujeto a diferentes circunstancias:a) En 2013 cuando nuestro abri la Sala de Spinning, el horario de apertura era las 8:30 de la mañana hasta las 22:00 horas, impartiéndose doce clases diarias.Como consecuencia de la crisis se produce una bajada importante del número de socios hasta el punto de que a día de hoy solo se imparten dos clases por la mañana (9:30 y 12 horas) y tres por la tarde (por la tarde 18h, 19h, y 2030 horas) lunes a jueves ya que el viernes sólo hay una por la tarde, por lo que el descenso en el consumo es muy considerable b) El número de clases y, por tanto, el horario de consumo de electricidad sufre fluctuaciones a lo largo del año, siendo los más fuertes los más próximos al verano en este sentido, desde Marzo comienzan a utilizarse las máquinas de aire acondicionado durante todo el día marzo y hasta agosto (al inicio de la actividad en 2013 se utilizaban dos máquinas de a/c). Sin embargo, en la actualidad (y desde hace unos meses) el aire acondicionado solo se utiliza en caso muy puntuales ya que heDe hecho una de las máquinas se encuentra averiada desde finales de 2014. c) En el 2013 las clases se desarrollaban con las luces encendidas, pero desde principios de 2014 se utilizan unas “luces led” (tipo fiestas) cuyo consumo es muy inferior. d) Que el local se encuentra en un centro comercial en el que existen muchos locales vacíos y las instalaciones de las zonas comunes se encuentran los contadores están en un estado bastante deteriorado concretamente a la zona donde se encuentran los contadores han tenido que proceder a su cerramiento porque se utilizaba como refugio de indigentes y otras prácticas que no viene al caso mencionar. 3º.- En virtud de todo lo anterior, y sin perjuicio de la sustitución del contador que la Compañía considere oportuno, no procede la pretendida “regularización de la situación” mediante una facturación de 16.134kwh, correspondiendo al periodo comprendido entre 26-12-2013 y 22/11/2016. Con carácter subsidiario, resulta improcedente la cifra y el periodo ya que no se justifica en modo alguno, ni el cálculo ni el período, realizándose de forma discrecional e improcente .

rotura caja del contador

Cuando vinieron en diciembre 2015 ha cambiar el contador me dejaron la tapa del mismo rota y en el suelo. llame para indicar tal situación teniendo en cuenta que el contador esta en la calle y cualquiera puede acceder o hacerse dañoAl cabo de un mes me dijeron que no constaba2 solicitud 3-23808074670 en fecha 22/12/16me pasaron de un telefono a otro hasta el pasado viernes que recibi un correo indicando que la solicitud había sido cancelada.....llame y no me dieron ninguna explicación...y así

ANOMALIA CONTADOR

Se ha recibido comunicación en la que se señala la existencia de una anomalía en el contador, intentando endesa facturar 21.694 kwh.Nadie ha comunicado actuación alguna en el contador, no habiéndose efectuado manipulación alguna. Además si se contemplan los consumos del último año se ve perfectamente que el consumo es correcto. Se trata de una oficina con 7 ordenadores portátiles y la luz. La presunta inspección realizada no fue comunicada al interesado, vulneración del RD 1725/1984, señalándose así mismo que el contador fue puesto por la propia Endesa y nunca se ha efectuado manipulación en el mismo no existiendo prueba alguna en contrario, máxime cuando la única manipulación realizada ha sido por Endesa.Se ha remitido mail a boanomaliasdoc@ayesa.com y además se ha presentado hoja de reclamaciones.

NO ME DEJAN PAGAR UNA FACTURA

Tengo una factura pendiente (a nombre de otra persona), intento pagarla pero no me dejan, fui al banco (no se puede), llamé por teléfono y después de mucho tiempo, me dijeron que hiciese el pago por internet (no se puede porque la factura en su estado pone ANULADA), llamo otra vez, tardan mucho en atenderme, al final contacto con una trabajadora que me dice que me pasa una grabación para poder pagar y tampoco funciona, me dice que he de ir personalmente a una oficina la cual no puedo ir pues VIVO EN UN PUEBLO PEQUEÑO, ALEJADO DE LA CIUDAD.NO ME DAN OPORTUNIDAD A PAGAR LA FACTURA QUE TENGO PENDIENTE HACE 4 AÑOS...NO ME DAN NINGUNA SOLUCIÓN, ASÍ QUE NO PUEDO PAGAR HASTA QUE NO ME DIGAN CÓMO HACERLO.Puse una reclamación mostrando mi interés a pagar pero seguramente seguirán sin contestar...

Formalizar Alta sin mi consentimiento

Con fecha 7/11/24, le envié el siguiente Mail. Leido el texto de las condiciones de los contratos de mis dos domicilios: Por favor, compruebe los datos de su solicitud. Titular: MANEL LARA MALPICA Identificador: 40257762B. Direccion del punto de suministro: C VALENCIA, 18 1-3a 17230 PALAMOS Gerona CUPS (en factura): ES0031408196717009KV Endesa le ofrece la TARIFA LIBRE ENDESA con ENDESA ENERGIA S.A.U. T Energia 0,135000 EUR/kWh T Potencia P1: 3,217617 P2: 1,182383 EUR/kW mes. Oferta exclusiva para puntos de suministro en activo que no estuvieran con Endesa Energia en el momento de la contratacion. Tarifa acceso necesaria 2.0TD. PROMOCION DECISION FORMIDABLE: Garantia de precio estable de la luz durante 3 años. Susceptible a posibles variaciones al alza y a la baja por IPC y CCRR. y ademas disfrutara un 10% dto. en TE durante el primer año, solo valido para nuevas contrataciones. 5% adicional en TE durante el primer año, sujeto a compromiso de permanencia. PROTECCION 360 PLUS con un coste de 4,5452 eur/mes (impuestos no incluidos). Por contratacion PROTECCION 360 PLUS descuento adicional de un 3% en TE durante 1 año. La aplicacion de los descuentos esta sujeta a la activacion de los productos contratados. Desistimiento 14 dias. Actualizacion de precios 1 enero con IPC. Se aplicara revision de componentes regulados aprobados normativamente. Dto. 2% sobre TE de luz durante 1 año por tener, este contrato, factura electronica. Responda al mensaje con un SI y con ello nos autoriza a realizar los tramites con su Distribuidora y la contratacion de PROTECCION 360 PLUS Ruego me faciliten con los datos de las dos fras de Octubre que acabo de recibir con mis consumos en Girona (185 kw) y Palamos (45 kw), como hubieran sido dichas fras. aplicando los terminos de potencia rebajados (4) en Girona y (3,75) en Palamós, que hemos acordado y los precios de la energia que me proponen en su contrato. De no recibir esta información por este mismo medio, dejo sin efecto la aceptación verbal de los contratos propuestos. Missatge de Endesa Notificaciones [notificaciones@notificaciones.endesaclientes.com] del dia ds., 9 de nov. 2024 a les 14:09:

RECLAMACION POR ELECTRODOMESTICOS AVERIADOS POR SUBIDA DE TENSION

El día 23 de Enero de 2016 cuando me levanté sobre las 8h no había suministro de luz, me fui a trabajar y cuando volví a las 18h ya había luz, pero no funcionaban ni el Frigorífico ni el microondas ni la calefacción/Aire Acondicionado. Según me dijeron muchos vecinos de la zona, ellos también habían sido afectados por el apagón ese día y también tuvieron electrodomésticos averiados, o sea que fue un apagón en toda la zona y con muchos afectados. Realicé una Reclamación de Daños a ENDESA mediante un formulario proporcionado por dicha empresa, en él figura el número de aviso de la incidencia Nº4563580, el número de referencia de la reclamación Nº 3-16649817093 y la valoración de los TRES electrodomésticos afectados (adjunto la Reclamación de Daños en Archivos nº 1 y 2). También adjunto las facturas de los electrodomésticos dañados (Archivos nº 3 y 4).Dicha reclamación a ENDESA fue declarada “Improcedente” (según servicio telefónico de Atención al Cliente de Endesa), y me comunicaron que ya me habían enviado una carta con fecha de 8 de marzo de 2016 con la respuesta a la reclamación, dicha carta nunca la recibí. Dicha carta, según el servicio telefónico de atención al cliente de Endesa, dice literalmente lo siguiente:“Finalizamos Improcedente según indicaciones de la división y enviamos carta extra sistema. Cerramos Improcedente tras el incidente de 23 de Enero de 2016, no consta registrada anomalía alguna en el suministro eléctrico citado que hubiese podido originar los daños que reclama. Comprobamos que la fecha del boletín es posterior al 7 junio de 2005 por lo que el suministro debería de contar con el protector para sobretensiones. Enviamos carta extra sistema con fecha 7 de marzo de 2016. Observaciones división del día 03/03/2016 a las 13:03h. El cliente SI fue afectado por la incidencia de neutro 0006289855 pero no procede la reclamación. Se reconoce incidencia en el suministro con número de aviso generado por departamento de averías 4563580.”Reclamé esta carta a Atención al Cliente de ENDESA en numerosas ocasiones sin resultado alguno. En su lugar me llegó otra carta con fecha 8 de marzo de 2016 en la que decía que NO se produjo ninguna incidencia ese día ni en ese lugar (cosa que admiten en la otra carta que no me enviaron que SI hubo una incidencia por subida de tensión). Esta carta la adjunto como Archivo nº 5. En el servicio de Atención al Cliente después de mucho reclamar dicha carta me enviaron otra carta distinta volviendo a repetir que ese día no hubo ninguna incidencia en ese lugar (adjunto carta como Archivo nº 6 y 7). Posteriormente volví a reclamar la carta al Defensor del Cliente de Endesa y me dijeron que sí me la enviarían, pero tampoco la recibí, lo que si me enviaron fue un email, que no es la carta que reclamo (adjunto email como Archivo nº 8 y 9 ). En definitiva que después de tanto tiempo reclamando que se hicieran cargo de los electrodomésticos averiados por la subida de tensión de ese día, de hacer caso omiso a dicha reclamación y de recibir cartas con la misma respuesta de que no tenían constancia en la fecha y lugar de anomalía alguna en el suministro eléctrico y de tanto tiempo sin disponer de esos electrodomésticos, solicitamos la intermediación del Ministerio de Industria en esta reclamación para solucionar esta situación lo antes posible. TENGO MAS CARTAS Y ARCHIVOS QUE NO PUDE ENVIAR.

Expediente 5113950001001001 por anomalia en contador

Hola con fecha 22 de Octubre del 2016 he recogido una carta de ENDESA donde se me acusa de haber manipulado el contador eléctrico que se encuentra fuera de mi domicilio, donde pone que la anomalía es un (PUENTE ENT-SAL CONT.(SHUNT)), pongo textualmente, ya que no entiendo nada de esto y que se me va a facturar el periodo del 14/08/2015 al 16/08/2016 con un consumo de 3656kWh., cosa que ni por asomo he consumido en el año que llevo viviendo, ya que vivo solo y estoy mas tiempo fuera de mi casa que en ella. Ni se me avisa, ni me he enterado de que han estado en mi casa, ni nadie me ha llamado para enseñarme nada de lo que ocurre en el contador que esta fuera de mi casa y me encuentro la sorpresa de esta gran factura, a la que por supuesto no puedo hacer frente. No entiendo nada y espero poder resolverlo sin que se me corte la luz, si aviso de que dispongo de una maquina para respirar y de la cual se alimenta de electricidad, preescrita por Neumología del Hospital Virgen Macarena, espero no quedarme sin luz en ningún momento puesto que siempre he pagado mis facturas y jamas he tocado el contador de la luz ni se me ocurriría hacerlo. Saludos y espero se resuelva, gracias.