Tarifa errónea aplicada al cambiar a placas solares

Buenos dias: En diciembre instalé placas solares, igual que toda la comunidad de vecinos, y en Enero solicité el cambio de tarifa a Endesa para ahorrar en consumo. Viendo cómo mis vecinos ahorraban en su factura, y yo pagaba importes superiores a antes de la instalación, llamé varias veces y reclamé. Endesa general me enviaba a E-Distribución (son los que gestionan las placas solares), y ellos decían que estaba todo correcto. Pensando que era un problema de los instaladores, hablé con la empresa que había efectuado la obra, y fueron ellos los que me dijeron que Endesa me estaba aplicando una tarifa equivocada. Por fin, dando yo las instrucciones,, me cambiaron de tarifa el 21 de mayo para aplicarla en Junio. Desde Junio, el recibo ya es más coherente. He reclamado daños, estimando aproximadamente, y a la baja, 20 €/mes desde Febrero hasta Mayo = 80 € y me lo han rechazado, diciendo que está todo correcto. Por la presente, solicito que se me devuelva el importe perdido por la negligencia de sus técnicos. Les adjunto sus respuestas pero no mi texto en la reclamación, porque lo omiten en los historiales, así como las facturas con la tarifa anterior (factura luz) y la actual (20250707)

Establecimiento del servicio urgente por electrodependiente

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Factura para identificar el punto de sumunistro, contrato, D.N.I.….] Solicito: [elegir una o ambas: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con factura

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas de la que adjunto copia, aparece un error de lectura,no parece posible por las siguientes circunstancias :El expediente que abrieron en su momento ,cuando fuí a endesa me dijeron que ya estaba solventado,dado que estaba pagando más ya que se me realizaban.siempre lectura estimada.Como dije en su momento ,compré el piso a un banco,no se los que estaban antes pero ustedes me dieron luz sin comprobar nada y luego me la cortaron alegando anomalías y me obligan a hacer unas obras para que quede como ustedes dicen y cuando me cambio a Repsol por que me aumentan las facturas intento arreglar con ustedes que pasa y me mandan esas dos facturas y una de ellas desmesurada después de decirme que estaba arreglado y de cinco teléfonos que me dan nadie sabe nada porque el expediente ya está cerrado.Las facturas las he devuelto, por supuesto ,ésta manera de proceder no me parece seria Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su devolución Sin otro particular. Atentamente.

Negligencia en instalación - pérdidas económicas

Estimados señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por los daños económicos sufridos en mi domicilio como consecuencia de una interrupción del suministro eléctrico causada por una actuación negligente de la distribuidora e-distribución Redes Digitales, S.L.U., empresa perteneciente al grupo Endesa. El día lunes 7 de julio de 2025, operarios de e-distribución realizaron una intervención técnica en la vía pública, concretamente un cambio de cajas de electricidad en mi calle. Como resultado de una conexión incorrecta del fusible de salida, mi vivienda quedó sin suministro eléctrico durante varias horas. Al llegar a mi domicilio, nos percatamos de la avería y lo comunicamos a la distribuidora sobre las 19.30, que nos proporcionó los siguientes números de seguimiento de la avería: 8179711 y 8180058. Sobre las 23:30 llamaron los técnicos que iban a solucionar la avería y llegaron sobre las 24:00. Ellos nos explicaron que el problema fue que conectaron mal el fusible de salida al instalarlo. Este corte no fue notificado ni justificado previamente, y fue confirmado por los propios técnicos como un error en la conexión que afectó únicamente a mi vivienda. A consecuencia de esta interrupción injustificada, todos los alimentos almacenados en mi frigorífico y congelador se estropearon, suponiendo una pérdida económica que estimo en 148,05 euros. Adjunto documentación justificativa (ticket de compra, foto y vídeo de los alimentos perdidos y foto de las cajas antigua y nueva). He contactado con ambas entidades para solicitar la correspondiente indemnización, pero ninguna asume la responsabilidad ni ofrece solución alguna. Endesa me remite a e-distribución, y esta última no responde o niega su responsabilidad a pesar de tratarse de una mala praxis técnica en su red de distribución. De hecho, la respuesta de la distribuidora es la siguiente: "Ref. CUPS: ES0031607182090002WE0F Núm. Solicitud: 110288949 LAS PALMAS, 20/07/2025 Estimado/a usuario/a: Respondemos a su solicitud arriba referenciada y tras haberla revisado y haber efectuado las comprobaciones oportunas, le comunicamos que: Consultado el Sistema de Gestión de Incidencias, ninguna incidencia se ha producido en el suministro y fecha indicados, por lo que los daños eléctricos que pueda haber sufrido no guardan relación con el suministro eléctrico de la distribuidora y EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES, S.L.U. no puede asumir ninguna responsabilidad al respecto." Es increíble que con dos números de seguimiento para la avería no encuentren ninguna. Por todo lo anterior, solicito: La intervención de su organismo en defensa de mis derechos como consumidor/a. La apertura de un expediente de reclamación contra e-distribución por los daños causados. Que se inste a la empresa responsable a asumir el coste de los perjuicios ocasionados. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta para conocer los siguientes pasos a seguir. Adjunto toda la documentación pertinente y me pongo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Natalia Isabel Álamo Suárez DNI: 42839944Y Dirección: Avenida Alcalde Antonio Rosas 90 Teléfono: 638058176 Correo electrónico: silviavegabermudez@outlook.com

Corte prolongado suministro eléctrico

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 23/07/2025, prolongándose hasta el dia de hoy 24/07/2025 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones En varias ocasiones he contactado para recibir asistencia, asegurandome de que algún tecnico acudiria a mi domicilio y durante las ultimas 24 que llevo sin suministro, nadie ha venido a solicionar o por lo menos a ver cual es el problema Esta situación ha ocasionado, de momento, daños a productos alimentarios y perecederos. Teniendo en cuenta que vive tambien un menor en el domicilio y la incomodidad, la molestias y la indignación causadas, cuantifico a dia de hoy en la cantidad de 1800€ en concepto de daños y perjuicios, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 1800€ tal y, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

Suplantación de identidad y practicas desleales

Ayer fuí contactado por un supervisor de la compañia E-distribución llamado Francisco Javier, con teléfono: 631295198, la naturaleza de la llamada fué para ofrecerme contactar con mi compañía para que me regularan el precio del KW/h y lo rebajaran a 0,11€ (el mismo precio que tenian las comercializadoras que él me ofrecía, como por ejemplo repsol). Hasta aquí todo bien y como Don Franciso Javier tenía toda la información sobre mi, comercializadora, dirección... entendí que como decía trabajaba para E-distribución. Poco tiempo más tarde recibo otra llamada del número: 642810690, supuestamente era mi comercializadora Orange, una chica muy amablemente me comentó que si había tenido algún problema con la distribuidora, por qué casualmente me habían subido el precio del alquiler de dispositivo y cableado y eso se vería repercutido en mi factura subiendo el precio de mi KW/h a 0,15-0,16, todo lo contrario a lo que supuestamente pretendia. Casualmente me escribió Francisco Javier por whatsapp aportandome la misma información sobre la subida y me ofrecía nuevas comercializadoras. Como me pareció extraña la situación decidí llamar directamente a mi comercializadora Orange y comentarles lo sucedido, para mi no tan sorpresa, ellos no me habían contactado, y la subida del alquiler por parte de la distribuidora no repercute en el precio del KW/h y en mi tarifa pago 0.88 € en este concepto. Tengo tanto las conversaciones por whatsapp como las llamadas grabadas, no las voy a subir aquí ya que voy a dejar la reclamación pública. Esto es una practica desleal y una apropiación de identidad y exijo que dicha distribuidora reciba la pena merecida por ello.

Expediente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, se ha cerrado el expediente que tenia con ustedes por una supuesta anomalía en el funcionamiento de mi instalación eléctrica. Pido, que se revise el expediente. Esta supuesta anomalía no se ha podido comprobar, es más, vino un técnico para supervisar el contador y certificó que todo está correcto. Sin otro particular, atentamente.

Negación de justificante de sustitución de contador

Hola he solicitado un certificado de justificación de la sustitución del contador de luz según escrito que nos enviaron el pasado 10 de abril de 2025 y no me lo quieren dar, cuando por teléfono nos dijeron que había sido porque "el contador no reportaba los datos de consumo correctamente". Ruego nos envíen dicho certificado.

Corte de 19 horas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 19 de junio prolongándose durante un total de 19 horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. La empresa no ha sido capaz de reparar la avería en un tiempo prudencial para evitar pérdidas. Esta situación ha ocasionado daños en los bienes de alimentación que cuantifico en la cantidad de 100€ (todos los elementos fríos de los dos recibos adjuntos.) Adjunto fotocopia acreditativa de los justificantes de las compras de los productos deteriorados, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 100€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

50 llamadas preguntandor por otra persona

No soy clienta de Endesa però me han llamado en el periodo de año y medio unas 50 veces preguntando por Elsa Flores, les indico que no soy Elsa Flores y cuelgan. Opte por no decir nada y me preguntaban si vivia en la Calle Illa de Formyyyyy, zº zº Gixxxx. Son operadores subcontratados (offshoring) que no atienden ni dan feedback de los errores. Cada vez he indicado que escalen que me eliminen el teléfono asociado a esta señora sin que se me atienda. He llamado a Endesa atención al usuario (otra subcontractación mas servicial) que me ha indicado que haga esta reclamación. Tambien me ha dado un telefono que no responde nadie. Voy a demandar a todos los sitios, entre ellos, al defensor del pueblo, a las redes sociales, porque no hay derecho que no exista una via fàcil para cando te llaman por error y lo informes, no vuelvan a llamarte. El servicio offshoring es responsabilidad de Endesa. El problema es que el telefono es de la empresa y tiene antispam. Hoy, por el colmo, me han llamado a nombre de Iberduera. Espero respuesta de Endesa. Si no empezaré a tomar acciones y catas a los periódicos resaltando la dejadez de las grandes empresas, ENDESA, que subcontratan y nos dejan a los clientes sin el circuito para resolver un error de un telefono. La proxima vez, digo que si soy Elsa, grabo la llamada y la publico en las redes sociales.