Anulación expediente y deuda por supuesto enganche ilegal

Me acusan de un supuesto enganche ilegal (sin prueba alguna) en julio de 2017 con la consecuencia de reclamarme a través del expediente de referencia una indemnización por defraudación de fluido eléctrico durante todo un año con un coste final de más de 2.100€.El suministro se localiza en una segunda vivienda ubicada en una urbanización aislada en el campo. Como antecedente a esta situación desde agosto de 2016 empecé a solicitar punto de suministro (CUPS) y contador, tras diversas negativas, me indican que la red de distribución es privada (de la urbanización) y que ellos no pueden instalar punto de suministro, lo cual nos supuso todo un año sin disponer de electricidad (cuando el resto de viviendas de alrededor disponían de suministro). Finalmente en julio de 2017 me encuentro un sello en el cuadro de luz que parece evidenciar que han instalado un contador. Todo ello sin mediar ningún permiso, comunicación verbal o escrita. Unos días después aparece otro sello con un teléfono indicando que el suministro había sido suspendido.Tras inmensas dificultades en hablar con ellos me dicen, siempre verbalmente, que ha habido un enganche no autorizado. Les explico por un lado que el contador está expuesto a la calle, que no vive nadie en la vivienda, y que la única evidencia de manipulación es la de sus empresas (ACTIVAIS) que ni siquiera me avisaron para instalar el punto de suministro y el contador. También les indico que la red en el mismo mes de junio no era de ENDESA (confirmado por ellos mismos) y que no existía el punto de suministro que llevaba reclamando hacía más de un año. En definitiva tras meses de silencio han seguido con el expediente adelante reclamándome un consumo en un período (anterior a julio de 2017) en la que ENDESA no tenía propiedad sobre la red de distribución y ni siquiera existía el punto de suministro o CUPS (de todo ello tengo evidencias, cartas escritas sobre la no titularidad de la red, etc). Además no recibo pruebas, ni informes técnicos que demuestren el enganche denunciado, ninguna documentación por escrito. El día 4 recibo una carta de un despacho de abogados (ni siquiera de Endesa) reclamando la deuda y un número de cuenta para facilitar el pago.

PERDIDA ALIMENTOS POR CORTE DE LUZ PROLONGADO

Yo, Jose Manuel Prieto Reina con DNI nº: 30.949.381-Y y domicilio en Córdoba en la Calle Poeta Mario Lopez Lopez 16 CP 14.011, expone que:1º Soy el titular del contrato 022766 con la empresa Comercializadora Unielectrica Energía SA del punto de suministro con CUPS ES0031104851342001AJ0F.2º Que el pasado día 20/03/18 sufrimos un corte de luz desde las 01:00 h has las 18:00 h debido a una avería en el CT que da servicio a toda nuestra urbanización.3º Que se avisó a la compañía ENDESA sobre las 1:30 del citado día y se nos proporcionó un primer número de incidencia: 6242257.4º Sobre las 5:30 h se volvió avisar a ENDESA y se creó el número de incidencia 6259116.5º Sobre las 7:00 h llego un equipo de la empresa ELECNOR y nos comunican que la avería va para largo, que hay que cambiar el CT (Centro de transformación).6º Que debido al prolongado corte de suministro se produjo la perdida por falta de frio y descongelación tanto del frigorífico-congelador de la cocina, como del arcón congelador de la bodega.El pasado 2 de abril envie queja a mi comercializadora, esta reclamo a ENDESA y le respondieron el 15 de mayo que ellos no tenían responsabilidad. Adjunto escrito que envie a UNIELECTRICA y la respuesta de Endesa.

Problema por deuda ilegal

Una empresa llamada CIR S.L., de Barcelona, dedicada a los recobros me llamó esta mañana, de parte de GESA-Endesa Distribuidora exigiéndome el pago de 2228,59 euros.El motivo fue que cuando llamé al técnico de GESA DISTRIBUIDORA DE ENDESA en octubre del 2017 para que viniese a verificar la instalación y poner un contador en una vivienda que compré y que nunca lo había tenido, se encontró que la luz de éste estaba enganchada a otro piso de mi propiedad en el mismo edificio. Hablé con mi electricista y me dijo que había tenido que engancharla puntualmente para hacer unas comprobaciones en la instalación. Llamo a GESA y me dicen que han abierto un expediente y les explico lo sucedido y que la luz estaba enganchada en otra vivienda mía. Hoy les pedí que me enviase la información del expediente y las fotografías para demostrar que estaba enganchada en otra vivienda mía donde hay contrato y me dicen que no pueden darme más información. Con lo cual, ellos hacen una estimación de consumo como si yo me hubiese conectado a un vecino o a la red general, lo cual es falso, el electricista tomó electricidad de otra vivienda mía, y con las fotografías y el acta que dicen tener se puede demostrar, pero se niegan a facilitármelo.

Retraso en gestiones eléctricas conexión

Mi queja hace referencia a una solicitud de un provisonal de obras solicitado el dia 2/10/2017, el tecnico se pone en contacto con nosotros para informarnos que la mejor manera y para ahorranos la ejecución de la obras solicitemos un alta de definitivo.Despues de realizar estas gestiones el dia 17/10/17, se recibe el presupuesto por parte de la compañia y se realiza el pago con la documentación y fotografias solicitadas el 13/11/2017.Es entonces cuando vienen los retrasos de gestiones el dia 22/1/2018 ENDESA recibe un requerimiento el cual no nos informan y somos nosotros que nos ponemos en contacto con el Ayuntamiento pertiente y nos informan que para realizar la obra necesitan el final de obra de la vivienda, nos volvemos a poner en contacto con nuevos suministros y les indicamos lo que nos han dicho.Desde la fecha indicada anteriormente hasta el dia 3/4/2018, ENDESA no nos comunica que falta este documento el cual no podemos obtener ya que realizamos esta petición para poder conectar el provisonal de obras y fue el mismo tecnico de ENDESA que debiamos realizarla así. A día de hoy estamos a la espera de que el tecnico se ponga en contacto con nosotros para poder solucionar el problema que hace 6 meses que estamos esperando para poder tener luz y de momento hemos tenido que ir realizando los trabajos de construcción con un grupo electrogeno.Dejamos un desglose de los pasos seguidos:Provisional obras:- 2/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA definitivoDefinitivo:- 17/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA obras 575420- 26/10/17 Se recibe el presupuesto y se anula el provisional por lo que nos indica el técnico de ENDESA- 13/11/17 Se realiza el pago y se pide presupuesto al instalador.- 27/11/17 Hay un registro en el ayuntamiento de Sant Pere de Ribes de solicitud de licencia de obras- 11/01/2018 Se envía la documentación con la obra finalizada - 22/01/2018 ENDESA recibe un requerimiento por parte del Ayuntamiento con la solicitud de un final de obra de la vivienda.- 03/04/2018 ENDESA nos infomar que falta el final de obra de la vivienda y que nos pongamos nosotros en contacto con el Ayuntamiento.- 05/04/2018 ponemos una reclamación a ENDESA con número 11864214Nosotros nos hemos puesto en contacto con ENDESA cada semana y el técnico nunca se puso en contacto con nosotros, cuando fue el quien nos indicó lo que se debía de realizar y el tipo de gestión.

COBRO EXCESIVO TRAS ANOMALÍA

Mediante carta certificada se me indica que han detectado una anomalía en el contador, por lo que me van a cobrar 8241 kWh correspondientes al periodo del 20/12/2016 al 14/11/2017, conforme establece la legislación vigente. La primera factura, de 345,15 € ya me la han cobrado, ya que en dicho periodo etuvimos con dos distribuidoras distintas. La factura que está por venir será sin duda más elevada. He llamado a la distribuidora y no me solucionan nada, me pasan un número de atención al cliente que no tiene nada que ver con Endesa Distribución, he llamado a la comercializadora, en este caso Viesgo, dejé una reclamación el viernes y cuando he vuelto a llamar hoy me dicen que está cerrada y que me han enviado una carta explicativa que llegará en breve, que ellos se basan en la distribuidora así que tampoco arreglamos nada.

ENDESA se niega a dar de alta alta un suministro por un expediente que no nos pertenece

Llevamos varias semanas intentando realizar el alta por teléfono del suministro eléctrico con ENDESA en un piso que hemos comprado el 8 de enero de 2018. Según hemos podido averiguar, el suministro está de baja pero no es claro si hay o no un expediente, ya que por un lado la distribuidora dice que NO, y atención al cliente dice que SI lo hay.Por un lado, y tras demostrarle nuestro interés legítimo a ENDESA como NUEVOS propietarios del piso, atención al cliente nos pide que hablemos antes de tramitar el alta con la distribuidora FECSA al teléfono 955 02 52 61 porque hay un expediente abierto, en aras de verificar si será posible el alta.Procedemos a llamar a la distribuidora (gestión que debería hacer ENDESA, no nosotros), al teléfono facilitado por atención al cliente de ENDESA, donde nos facilitan el número de expediente, además de informarnos que el expediente está cerrado desde 2006 sin más incidencias. Así mismo nos dicen y cito textualmente:Tras la directriz interna de ENDESA del 1 de enero de 2017, las distribuidoras no pueden negarse a tramitar un alta nueva, haya o no un expediente abierto, siempre y cuando el nuevo titular no sea el mismo que el expedientado - si no le tramitan el alta es porque o bien NO QUIEREN o porque desconocen la directriz.Volvemos a intentar tramitar el alta con atención al cliente de ENDESA, donde esta vez directamente se NIEGAN a tramitarnos el alta. Por un lado nos dicen que si la tramitan, la distribuidora la rechazará debido al supuesto expediente (dando a entender que SÍ podrían tramitar el alta pero que la distribuidora lo rechazaría), y por otro lado, después de pedir hablar con la responsable de la llamada (Iniciales: M. P.) y comentarles que YA hemos hablado con la distribuidora y que no hay problema, se NIEGAN a tramitar el alta, alegando esta vez que no están autorizados salvo que la distribuidora les comunique de antemano que se puede realizar el alta.¡¡¡Así mismo, nos dicen que somos nosotros los que tenemos que pedirle a la distribuidora que avise a ENDESA conforme se puede realizar el alta!!! (No sólo pagas más de 200€ para que te gestionen el suministro nuevo, sino que además tienes que hacer de coordinador gratis entre empresas del grupo).Falta de coordinación, falta de interés, falta de información, y que nos nieguen el derecho legítimo al suministro eléctrico no es lo que esperamos cuando nos compramos un piso.Espero que esta queja sirva para que se coordinen y acepten la tramitación de alta del suministro en cuestión, y que desliguen el expediente de cualquier tramitación de ALTA de dicho suministro, y que sirva de precedente para ayudar a cualquier otro usuario con el mismo problema.

FRACCIONAR FACTURA

Me ha llegado una factura de endesa de 4709 euros para pagar el dia 24 de enero. He llamado a atención al cliente y me han dicho que devuelva el recibo del banco y que luego me ponga en contacto con ellos para fraccionar el recibo si ellos lo ven conveniente, o si no pagarlo en su totalidad.Yo no puedo pagar ese dinero por eso me he puesto en contacto con ellos. Si no hago el pago me cortarán el suministro.

Defensa contra indemnización de Endesa por defraudación en piso okupa

Buenos días,desde Julio 2016 soy propietario de un piso que se encontraba ocupado ilegalmente hasta el 10 de Noviembre 2016, fecha en la que comienza un martirio muchísimo peor que los okupas, regularizar el suministro eléctrico con Endesa.Desde Diciembre 2016 estuve detrás de Endesa pidiendo la regularización del suministro, y tras meses de espera, decenas de llamadas, emails...sólo conseguí que me instalaran un nuevo contador en Julio 2017 y que esta semana me contactaran los abogados de Endesa con una factura de 1256.69 euros en concepto de indemnización por defraudación de fluido eléctrico. Os adjunto la factura.Teniendo en cuenta que el contador electrico se encuentra dentro del piso y que hasta mediados de Noviembre no pude acceder,¿es justo pagar una indemnización de un delito que trataba de enmendar? ¿podríais ayudarme? Si es así, ¿qué costos aproximados tendría el proceso?Muchisimas gracias por atenderme.Saludos cordiales,Alberto Villalobos

Facturación por anomalía en el contador

- Motivo de la queja:El motivo es que me han enviado una carta hace unos diez días informándome sobre una 'supuesta' anomalía consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT), según su notificación.- Las consecuencias de lo que ha pasado:Las consecuencias es que transcurridos diez días de la notificación me han pasado una factura en cuenta de 2.031'95 euros según sus cálculos sobre 11711 kWh.Los pasos que has dado para tratar de resolverloAl siguiente día de la notificación me puse en contacto con el número de teléfono referido en la carta siendo éste el 955009794, el cual es una sub-contrata de endesa y te informan de que en el contador existe una anomalía la cual consiste en un puente y la facturación es del último año a seis horas diarias según decreto ley.Yo les informo que NO soy conocedor de tal puente, hace cinco años que soy propietario de la vivienda y dispongo de un contador digital, el cual está situadao en la parte exterior del domicilio, con la puerta abierta del mismo, debido a que está rota y teniendo que poner un alambre para que no dé golpes con el aire.Les informo que las otras veces que han venido, nunca me han manifestado nada y es la primera vez, debido a que el contador está situado en la parte exterior cualquier persona puede haberlo manipulado, o que ya estuviera manipulado cuando compré la vivienda.Todo y con eso no conformes me dan varios teléfonos siendo 902509600, 900494552,800760909, en ninguno de ellos me solucionan el problema y me derivan a otros departamentos.La situación es que me han cobrado este importe, siendo 2.031'95.Cuando no es mi primera vivienda, todo y con eso me lo cobranMe facturan 72'13 euros del 27.07.17 al 28.09.17 siendo dos meses y un día y contabilizado por doce meses es mucha menos cantidad.

Cups robado

Endesa cometió una equivocación y dio de alta un contrato a nombre de un vecino con mi cups. Desde el 5 de septiembre mi cups está bloqueado y yo no puedo contratar gas en mi casa