Cambio no autorizado del titular de mi contrato
En el día de hoy me percato de que mi comercializadora de electricidad (Repsol con compra colectiva OCU) dio de baja mi contrato de suministro eléctrico (a petición de Endesa distribución) con fecha 4 de abril de 2022, por un cambio de titularidad del CUPS y del contrato de electricidad de mi vivienda habitual, donde llevo 20 años residiendo, a una tercera persona y compañía distribuidora cuyos datos no me facilitan. Sigo teniendo, de momento, suministro eléctrico en mi vivienda pero no soy titular del contrato eléctrico de mi propia vivienda, sin haber hecho yo gestión alguna al respecto. En la web de e-distribución aparece mi contrato con Repsol dado de baja el día 4 de abril de 2022 (es decir, ya no soy titular del CUPS ni del contador de mi propia casa). Y en Repsol sólo saben decirme que es un cambio de titular, autorizado por e-distribución, hacia una tercera comercializadora y persona.Y que la única explicación que le ven es que un operador de e-distrubución, al tramitar un cambio de titularidad/distribuidora de una persona, ha errado al introducir el CUPS en sus sistemas informáticos. Afectándome a mi.En tanto Repsol soluciona el problema con e-distribución (en e-distribución no me permiten abrir incidencia al respecto), el pánico que nos invade es pensar que, en cualquier momento, esta tercera persona, que desconozco quién es, le llegue una factura de un domicilio que no es el suyo y, puesto que el contrato está a su nombre, decida dar de baja la luz de mi vivienda habitual.Les ruego que BAJO NINGÚN CONCEPTO, en tato resuelven la incidencia, den de baja el suministro al CUPS indicado en esta reclamación. De verme privado de un servicio básico como es el suministro eléctrico, por un error que no es mio y sin haber dejado nunca de pagar un recibo, me vería obligado a adoptar medidas básicas que desconozco si son legales (pinchar la luz en mi domicilio). No creo que puedan, ni deba ser legal que, por un error, suyo, dejen a una familia sin un suministro básico como es el eléctrico y sin respuestas claras sobre cómo, por qué y cuándo se va a resolver.Les ruego lo solucionen de forma inmediata. Gracias.
Lecturas estimadas
Hola, llevo varias facturas con lecturas estimadas, DESPROPORCIONADAS, soy productor y autoconsumidor de energía solar dado que tengo placas solares, he puesto varias reclamaciones por Teléfono por qué las lecturas del contador no llegan, o no las manda correctamente.Se me ha informado en una ocasión que el contador funcionaba bien, otra ocasión que el contador estaba bloqueado, que había que sustituirlo. La siguiente vez se me comunicó que ya habían cambiado el contador, cosa que es falsa, o es que se montan contadores con polvo o telarañas, o no lo han cambiado que ya les digo yo, que no, no lo han cambiado porque soy electricista y tengo la seguridad.Siguiente factura otra vez estimada y muy desproporcionada, ¿ Y quién estima mis excedentes? Porque si, los consumos los estimais, pero y los excesos... ¿Esos no? Claro no les conviene.Por favor hagan el propósito de llamarme, para solucionar este problema que sigo teniendo.
Cambio de Cables de Acometida Electrica - 3 meses
En 3 de Diciembre se ha solicitado a e-distribucion el cambio de 2 metros de cables de acometida electrica. La vivienda ha estado cerrada por 20 años y completamente reformada en 2021.El codigo de la solicitud ha sido informado en la etapa anterior de esta reclamacion. Toda la documentacion, planos y fotos han sido aportadas y e-distribucion ha informado un plazo de 15 dias para completar la solicitud. Este es un servicio de 15 minutos, literalmente el cambio de 2 metros de cable que el electricista no esta autorizado a cambiar pues dichos cables son de responsabilidad de e-distribucion. 3 meses despues, contactando a esta empresa todas las semanas, por correo y telefono, todavia sigo esperando que hagan su trabajo. Debido a la demora de 3 meses y el RIESGO DE INCENDIO en la vivienda, no puedo alquilarla. Hoy, la tardanza de e-distribucion en cambiar 2 metros de acometida me lleva a una perdida financiera de 6 mil euros debido al facto que no puedo alquilar la vivienda. E-distribucion no tiene un canal de reclamacion directa. Este es el ultimo intento de comunicacion antes de una demanda por las perdidas debido a la falta de competencia de este monopolio.
Endesa solicitud 133824954
Me dirijo a Ustedes con el objeto de presentar la siguiente reclamacion referente :Antes de Navidades me llamo uno de sus comerciales para ofrecerme su nueva tarifa de electricidad. Yo le expliqué que tenia contratado con otra compañía con cláusula de penalización y por tanto no podía acogerme a su oferta.El insistió diciéndome que ya las cláusulas de penalización están prohibidas desde el año 2018 y que ninguna compañía ya sea de telefonía de electricidad o cualquier otra no puede aplicarla.Yo insistí pero el reitero en esa respuesta.Entonces, al ser Endesa una empresa fiable, me decidí a contratar el gas y la electricidad que los tengo juntos.Realizó el trámite y al final de el me dijo que no era posible terminarlo porque yo debía estar en la Lista Robinson. Que me llamaría ya después de las fiestas para cerrar el trámite.Entonces, como tenia tiempo, para cerciorarme de que su argumento era fiable, me puse en contacto con el OMIC Sevilla. Ellos , como se puede leer en su email, me admitieron que la validez del contrato era el estipulado.A los pocos días me enviaron un SMS de Endesa que me hacía referencia al alta, al cual ya intenté responder sin conseguirlo, que por favor no lo tramitasen porque tenia contrato de permanencia con otra compañía.Al no poder ser posible el envío del SMS, me decidí llamar directamente a la compañía Endesa para pedirle por favor que no tramitasen la nueva tarifa ofertada por los motivos que he descrito antes, refiriéndome a la electricidad y gas.El pasado sábado día 22 de Enero, al intentar encender la luz, nos dimos cuenta que no había suministro y tampoco gas. Al revisar la luz comunitaria, esta encendía y los vecinos también contaban con electricidad.Al contactar con Endesa, me indican que mi contrato de suministro de luz y gas han sido anulados y no consta nada de mi contrato con laCo palia Sevillana de Electricidad y Gas Natural con fecha Octubre 1999.Aquí a comenzado mi calvario, pues aunque me he dirigido al comercial de mi compañía Ibis Energía, a una oficina de Endesa, por teléfono al 11889, que me remitió a otro número de teléfono 911231112, en el cual me atendió ( Srta Victoria, me dijo se llamaba), resultó que no era Endesa sino otra empresa de gestión.Nos encontramos en un hotel cercano al domicilio, ya hemos recuperado el gas en la casa, o contamos aún con electricidad.Mañana volveremos a la casa, sin electricidad.Esto es una situación lamentable, yo soy profesional libre y tengo mi sede en mi domicilio por lo que esta situación está provocando múltiples problemas al no contar con electricidad y por tanto telefonía o internet.Por ello SOLICITOQue a la mayor brevedad, teniendo en cuenta que ya ha pasado una semana desde el trance, me sea restablecida la electricidad en este
Alta nueva
E Hecho los pagos de alta nueva en un piso de hipoteca de segunda mano con e- distribución , Núm. Solicitud: 68932809 y con el mismo número de reclamacion desde el 14 de diciembre me dieron un plazo de ejecución de 15 días el 31 tengo una reclamación y no tengo respuesta , la odisea empezado el 12 de noviembre con casi 800 euros pagados a e-distribucion. He pasado las fiestas a oscuras y con covi , hoy he llamado 90087819, y siempre me dicen que están en trabajos de campo y que espere que vaya el técnico. El técnico dice que no hay contador, .e-distribucion que reclame a endesa comercial un peloteo.
CORTE DE LUZ SIN AVISO
Buenos días paso a detallar los hechos que originan la reclamación.Hemos sufrido un corte de luz, sin previo aviso, entre las 00:00 del 21 de octubre de 2021 a las 08:00 del 24 de octubre de 2021. Con el agravante de tener un niño menor de 1 años y persianas eléctricas. El resultado son 3 días sin luz, agua caliente y persianas bajadas, en resumen una situación muy desagradable y de impotencia.Al llamar a Endesa distribución me decían que mi contrato se dio de baja con fecha de abril de 2021. He encontrado un email que dice lo siguiente,Solicitud baja contrato, nº XXQUEREMOS RECUPERAR TU CONFIANZAEstimado Cliente:Por indicación de tu nueva comercializadora, hemos procedido a dar de baja tu contrato de electricidad de XX con Endesa Energía, SAU.Cabe decir, que ni solicite baja, ni existe nueva comercializadora y no he recibido ninguna factura.Llamo a Endesa Distribución y me dicen que no les consta ningún impago y que desconocen que puede haber sucedido.Me pongo en contacto con Endesa Energia y me indican que la única solución es solicitar un nuevo alta (ya que el contrato de distribución está dado de baja) y así lo hago el mismo día 21 a las pocas horas de conocer el corte de luz, donde me indican que tendré que pagar un nuevo alta de suministro.Por ello reclamo el reembolso del alta de suministro, y una indemnización por daños y perjuicios.
La telegestión del contador no funciona
La Telegestión del contador de Endesa Distribución en mi vivienda no funciona. Por esta razón, las facturas de electricidad que me llegan son siempre estimadas y no reales. Esto está sucediendo desde hace muchos meses. Me he puesto en contacto con Endesa Distribución en repetidas ocasiones desde el mes de marzo 2021. (También llamadas y reclamaciones con Endesa que es la empresa que factura). En mayo 2021 cambiaron el contador pero el nuevo contador sigue teniendo el mismo problema: no funciona la Telegestión y no envía las lecturas reales. Sigo llamando y reclamando y la respuesta de la empresa es siempre la misma: hay un problema en el contador y lo sulocionaremos a la mayor brevedad posible. Y así han pasado ya 9 meses desde que comencé a reclamar.Ya no sé que más hacer. Estoy pagando de más en las facturas ya que esta es una segunda vivienda que solamente se utiliza en verano y el resto del año el consumo eléctrico es mínimo.Por favor, necesito ayuda!
NO ME DAN DE ALTA EN AUTOCONSUMO ENERGIA SOLAR
SALUDOS ..El 08 de octubre me puse en contacto con la empresa E-Distribucion, (distribuidora de electricidad) por email (ATR-generadores.edistribucion@enel.com) interponiendo una reclamacion, ya que mi comercializadora de electricidad, (IBERDROLA), me manifiesta que no me han dado de alta en AUTOCONSUMO, EN LA COMPENSACIÓN SIMPLIFICADA POR EXCEDENTES. EL 19 octubre Iberdrola me informa que ya le han comunicado E-distribucion, que ya me pueden dar de alta en AUTOCONSUMO. Mandan la solicitud final para que E-distribucion de el alta definitiva y cambie el contador a bidireccional ( según me dicen....) . El 9 de Noviembre llamo de nuevo a Iberdrola, para saber cuando empiezan a compensarme la electricidad, y me manifiestan que E-Distribucion a devuelto la solicitud, alegando que falta una documento D-1, pero según Iberdrola ese documento, estaba incluido en la solicitud. La persona que me atiende me dice que lo envia de nuevo todo a E-distribucion. HOy día 16 me pongo en contacto de nuevo con IBERDROLA, y me dicen que nuevo E-DISTRIBUCION, ha devuelto la solicitud...... ESTOY COMO UNA PELOTA DE TENIS DE UN LADO A OTRO DE LA RED, ENTRE LAS 2 COMPAÑÍAS Y REGALANDO UNA ENERGÍA DESDE EL MES DE JUNIO......
Llama de Endesa ofreciendo condiciones engañosas
Hoy 15/11/21 recibo una llamada de Endesa, del número 955491146. Me ofertan la luz a 0.13€/Kwh y gratis durante dos meses, parte fija y consumo variable. En la página de Endesa no dice nada de esto, me parece totalmente engañosa la información proporcionada por teléfono. En cuanto ha visto que entendía algo del tema y que la información no se correspondía con la de la página me ha colgado inmediatamente.Yo no he dado ningún consentimiento para que me llamen, y desconozco por qué tienen mis datos.
Reclamación expediente fraude y acometida
Hola buenos días procedemos a explicar lo sucedido con e-distribución:El pasado 26 de Julio de 2021 mi pareja y yo compramos nuestra primera vivienda. Intentamos dar el alta de la luz con endesa pero nos la anularon porque decían que el CIE que habíamos aportado era antiguo y estaba caducado (aunque el que habíamos enviado era el correcto). Volvimos a reenviar el CIE y nos la volvieron a anular porque nos dijeron que teníamos que abrir un expediente de acometida con e-distribución porque la potencia que pedimos es superior a la máxima admisible de nuestra instalación a pesar que en el boletín realizado por un técnico certificado nos indican que la máxima es 9,2 y hemos solicitado 5,75kw.Abrimos el expediente con e-distribución el 2 de agosto pagando 120€ para que lo revisen. Llamamos más de 20 ocasiones desde que lo abrimos para que nos contactara un técnico porque por teléfono los agentes no sabían explicarme la situación y NUNCA se ha puesto en contacto conmigo ningún técnico vía telefónica, solo me envían mails (cada dos semanas) y no aclaran mis dudas. Nosotros volvimos a llamar al técnico que nos hizo los boletines para que revisará de nuevo la instalación y nos dijo que estaba todo perfecto y que nosotros ya teníamos la acometida realizada, pero vía AERÉA (como toda la urbanización). Desde e-distribución, aunque ya hemos adjuntado en varias ocasiones que la acometida ya está hecha de manera aérea y nos llega voltaje que solo nos falta poner el contador nos siguen pidiendo que la hagamos subterránea (con todo el coste que eso conllevaría además del tiempo), cuando ya lo tenemos todo preparado. Como comentaba hemos intentado en varias ocasiones que nos contacte un técnico de e-distribución para que venga y mire la instalación, pero pedimos que nos llamen antes de venir porque evidentemente al no tener luz no estamos viviendo allí, y nunca me llaman ni me contactan. ¡¡Y llevamos 3 meses, sin luz...!!Después el pasado 30/09 me llego una carta certificada de e-distribución diciendo que teníamos un enganche directo desde octubre del año pasado y teníamos que pagar 2.000€ en concepto de energía. La carta venía a mi nombre y ni siquiera tenemos luz ni contador, ha sido el colmo. Envíanos un burofax a e-distribución adjuntado la documentación que compramos en julio y nos han bajado de 2000€ a 371€ la deuda, me la siguen reclamando a mi sin tener nada y tramitando desde el primer día el expediente de acometida con ellos mismos. El día 13 me llamaron desde fraudes de e-distribución y nos dijeron que tenían las fotos del enganche, le pregunte que se veía en las imágenes y nos informan que se ve un contador y un cartel de cuidado con el perro y esa es la CASA DE MI VECINO, que es okupa y si tiene pinchado el contador. Hemos reclamado, pero me dicen que como venga el técnico lo tendré que pagar y me trataron de mala manera sin dejarme hablar.Pedimos que nos solucionen el problema lo antes posible ya que esta situación tanto con la acometida como con el fraude que no es nuestro es insostenible. Llevamos batallando 3 meses y los perjudicados somos nosotros que estamos pagando la casa sin poder estar allí. Además, quiero pedir daños y perjuicios por la agonía que me están haciendo sufrir ya que he tenido que estar de baja por ansiedad. DATOS:-Número expediente acometida que tenemos abierto con e-distribución: 00000371977-Número nos pasaron expediente fraude: FEC/00040/824643-Número reclamación endesa: 66655194Gracias, esperamos respuesta.