Facturación incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto (correspondiente al periodo del 3 de abril al 31 de mayo de 2023) se factura sobre un consumo estimado.Tras contactar tanto telefónicamente como vía e mail en varias ocasiones con ustedes para solicitar que rectifiquen la factura con la lectura real de la que ya disponen me han cobrado 2 facturas más sin compensar lo cobrado de más.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y efectuando la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
No recibo las facturas desde que me di de alta
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses mayo, junio, julio y agostoDesde que me di de alta no he recibido ninguna, ni recibo nada de información puse una reclamación el 11 de agosto y sigo sin respuesta.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Reparación o indemnización de aparatos estropeados
HolaA primeros de agosto de 2023 realicé una gestión por diversos y masivos cortes de electricidad en mi hogar. Dicha gestión se realizó siguiendo todos los pasos que Endesa Energía XXI y e-distribucion redes Digitales me comunicaron que hiciese, quedando que en un determinado tiempo pasarían técnicos de la empresa e-distribucion para comprobar y dictaminar el alcance de las averías producidas por dichos cortes continuos de luz, en las que se encuentran un televisor y un microondas, como ya mencioné en el expediente que me abrieron.Cuatro semanas después , hoy 29 de agosto, vuelvo a reclamar a e-distribucion Redes Digitales y con todos los datos exigidos por la compañía, la intervención de los técnicos en mi casa, para verificar la reclamación.Pero me encuentro con la respuesta de volver a iniciar el proceso de nuevo, cuando ya han pasado 27 días desde que sufrimos las incidencias.Entiendo que es un mero formalismo para dejar pasar el tiempo y no llegar a las comprobaciones técnicas y visibles de los aparatos que hayan sufrido las posibles consecuencias de los continuos e intermitentes cortes de tensión prolongados en corto tiempo. Por ello recurro a este procedimiento y con ello intentar aclarar y publicitar el servicio de dichas compañías, empezando por Energía XXI como contratante y e-distribucion Redes Digitales como distribuidora.Las cuales, de momento no han hecho otra cosa que poner trabas a una reclamación lícita por un servicio fallido que produjo una serie de problemas sin que éstos hayan sido solucionados
Daños causados por mala retirada de un poste de la luz
Retiraron un poste de la luz de mi parcela por mal estado y en vez de hacer una correcta retirada lo cortaron y dejaron las bases sobresalientes unos 40/50 cm del suelo. Realizando las labores agrícolas propias del terreno, el tractor pasó por encima (no eran visible con el forraje), reventando una rueda. Se realizó una reclamación en abril a e-distribución y viendo que no obtenía respuesta volví a llamar en mayo dado que era un peligro el estado del poste (no es visible y es una parcela con tránsito de vehículos, personas y animales). Tras mi insistencia y recalcar la situación de riesgo, acudió un hombre que procedió a realizar fotos y me comentó que la reclamación era claramente procedente, que se pondrían en contacto conmigo. A los pocos días acudieron con maquinaria y enterraron el poste. Hoy, a fecha de 29 de agosto (4 meses más tarde), sigo sin recibir noticias con el pago de los daños causados por el poste, pese a que me comentan en atención al cliente (llamo casi a diario sin obtener ninguna solución) que el plazo máximo de respuesta es un mes.
Subidas y bajadas de tensión
Llevo varias semanas con subidas y bajadas de tensión y hoy 29/08/2023, sobre las 4:45 de la mañana, me despertó una explosión del split del aire acondicionado de mi cuarto, el cual ya no enciende, saltando interruptor de potencia y térmico del aire acondicionado (Fujitsu 3000 frigorias)
25 horas sin luz
Buenos días. El miércoles 23 de agosto la Comunidad de Vecinos tuvo un fallo en el suministro eléctrico a las 11.00h. Tras llamar al servicio de averías (900 878 119 Atención al cliente y 900 850 840 Averías) nos comunican que nos enviarán a un técnico 14.00h. Posteriormente, tras no venir nadie, la hora de llegada de este técnico se postergó a las 15.00h, 17.00h y 22.00h. No llegando nunca a venir.Tras otra llamada al servicio de averías para interponer una nueva incidencia, se presentó un técnico a las 22.30h (el cual no arregló el problema, pues defendía que la avería debía ser arreglada por un electricista particular), teniendo que llamar nuevamente al servicio de averías para interponer una nueva incidencia. Esta nueva llamada fue atendida, pero no formalizada, siendo la incidencia cerrada sin haber solucionado el problema. Mediante una nueva llamada a las 23.30h, conseguimos que nos envían a un nuevo técnico a las 00.30h. Este nuevo técnico argumentó ser un electricista autónomo, el cual no estaba capacitado para solventar el problema que se nos presentaba a la Comunidad de Vecinos, apuntando a Endesa como responsable inmediato de solventar la avería. Tras vernos envueltos en una encrucijada en la que nadie se hacía responsable de la avería, abrimos nueva incidencia. con número 5404830 (a la 1.23h). Esta última, fue resuelta desde las oficinas centrales de Endesa, según su teleoperador, cuando la avería requería de un técnico in situ que resolviese el problema. Tras está incidencia, hay otras más abiertas, con número 5405700 (8.27h), 5405947 (9.11h), y 5406094 (9.40h), pues todos estos técnicos debían presentarse en el lugar antes de media hora, no viniendo ninguno de ellos. Finalmente, el técnico de Endesa se presentó a las 12.00h del día 24 de agosto, solucionando de manera parcial el problema, volviendo a insistir que la avería debe ser solventada por un electricista particular. Las CONSECUENCIAS que ha generado la incidencia tras la nefasta capacidad de ENDESA para organizar las averías es la pérdida de los alimentos albergados en neveras y congeladores de 5 viviendas, además de pérdidas económicas de un trabajador que no pudo realizar su jornada laboral mediante teletrabajo dado a que no había luz en el domicilio. Además, debemos añadir que las temperaturas superaron los 45ºC diurnos y los 27ºC, sufriendo ola de calor, con los problemas de conciliación del sueño y un vecino con problemas de salud, el cual requiere de aparatos eléctricos que mejoren su salud y bienestar. POR TANTO, solicitamos que esta reclamación llegue a ENDESA y que nos ofrezca una solución ante los problemas ocasionados tras las 25 horas sin luz, debido a su nefasta organización, visibilizada a través de sus teleoperadores, los cuales ENTIENDEN el problema, pero nunca lo COMPRENDEN, haciendo caso omiso de los problemas del consumidor. Atte: Comunidad de Vecinos C/Juan Ramón Jiménez, 1. Montijo, Badajoz
atención inadecuada
A las 02:30 h. de 24.08.23, se personan dos técnicos enviados por Endesa Distribución a reparar una interrupción del electricidad que duraba más de 24 h. Los atendí yo mismo pues disponían de mi nº de tlfno. , y a cambio tuve que soportar de ellos una actitud irrespetuosa hasta tal extremo que se fueron sin solventar la avería, dejándonos a los afectados sin luz 24 horas más, ya que , tras reiteradas reclamaciones , los mismos operarios resolvieron la avería el 25.08.23 sobre la 1:30 h.
Problemas potencia suministrada
Estimados compañeros, desde hace aproximadamente 20 días la tensión eléctrica ha caído en nuestro domicilio sin poder hacer un uso adecuado de los electrodomésticos (se encienden las luces de emergencia) y los electrodomésticos (lavavajillas, lavadora, horno, placa de inducción...) no ofrecen correcto uso (Ej. interrupciones del lavavajillas que obligan al reinicio del programa en varias ocasiones o no poder usar la placa de inducción, con incluso la posibilidad de poder provocar un perjuicio en el electrodoméstico) a pesar de un uso no simultáneo y tener contratada una potencia de 5.7 kW (que en condiciones normales incluso permitiría uso simultáneo) y que hasta hace un mes el servicio era completamente normal. Suele ocurrir con mayor frecuencia en horas de mayor uso colectivo (mediodía o inicio de la noche). Dicho problema no había ocurrido con anterioridad y en ningún momento hay indicios de fallos en la instalación doméstica (no han saltado diferenciales ni magnetotérmicos) y la instalación eléctrica está en perfecto estado de conservación. He realizado llamadas telefónicas reiteradas al servicio de incidencias-averías de Endesa con el compromiso en que iba a acudir algún técnico, pero no ha habido respuesta hasta la fecha. Espero que el problema sea atendido y solucionado por vuestra parte. Atentamente
Pago Duplicado
El pasado 24/07 hice el pago con tarjeta desde la app de Endesa de varias facturas de gas y luz, al autorizar el pago la pagina se quedo bloqueada y se duplico el pago, con un total de 227,47 euros duplicados (454,94) llame para informar y me dijeron que tardaban 72 horas en actualizar, llame el 29/07 y me dijeron que tenia que enviar toda la documentacion del pago duplicado por email, y lo envie, el 31/07 facilite mi numero de cuenta para la devolucion, y me aseguraron que para el 04/08 estaria resuelto, la ultima noticia que tengo por teleoperadoras es que puede tardar, un mes o dos meses.... pero que si quiero informacion me tenia que ir a una oficina de endesa, he ido a una oficina de endesa y no tienen opcion de ver nada ni solventar nada. Por otro lado, Endesa no me ha comunicado ni contestacion ni nada respecto al pago duplicado ni como poder solventarlo, pero si me estan avisando de una factura que no he pagado, por importe de 79.40 cuando actualmente Endesa me debe 227,47. Por el importe que es, necesito una solucion y alguna comunicacion por parte de endesa de como solventar este problema y como me devolveran el dinero
Solicito certificación de corte de suministro el día 14 de abril número de Avería 4832600 y4832733
Hola, por lo menos 9 veces he solicitado una certificación del corte de suministro en mi vivienda el día 14 de abril y hasta el momento no he recibido dicha certificación, la última vez fue el día 10 de Julio, me dijeron que tardarían como mucho un mes y aquí estoy a la espera de recibirlo. Lo necesito para reclamar a mí seguroSOLICITO CERTIFICADO DE CORTE DE SUMINISTRO EL DIA 14 DE ABREUL