Facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación de valoración de energía

Buenas tardes, en relación al Expediente: F/00040/01088170 Tras recibir su notificación el pasado Jueves día 14/11, mi marido y yo hemos realizado los trámites pertinentes para solventar la anomalía que ustedes indican en la misma. Aún no habiendo sido nosotros los causantes de dicha anomalía, la hemos subsanado y se les ha enviado (dentro del plazo) mediante los canales que indican (BOAnomaliasDoc@ayesa.com) toda la documentación solicitada ( enviado todo por el instalador autorizado). Por otro lado, teniendo en cuenta: .- Nuestra potencia contratada con su comercializadora ( Endesa) de 4.6, en base a la vivienda ( 55m2) y la unidad familiar ( 2 miembros). .- Y la potencia indicada en el parte que realizó su técnico, 5.7. Solicitamos una correcta o justa valoración de la energía ya que la indicada por ustedes en la notificación ( 27643kWh para 1 año) nos parece desmesurada. Así mismo , informarles también, que dada nuestra situación (mi marido se encuentra en paro) solicitamos fraccionar el pago en los plazos más cómodos que se dispongan. Gracias,

Cortes de Luz programados me han causado daños en electrodomesticos

Estimados/as señores/as: El día 24/11/2024 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en cortes de luz programados para el mantenimiento de la linea de tensión. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: Tras el primer corte de luz de 6 a 7 a.m., veo que no me funciona el microondas, cafetera, la puerta del garaje, vitroceramica, lavadora, bomba de calor del salon, la caldera, la descalcificadora y osmosis, humificador y la antena de la TV. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto el número de la reclamación (102204601) presentada 24/11/2024 a las 16:34 realizada de forma telefónica y donde se me informa de que un perito de la compañía se pondrá en contacto conmigo para que peritase los desperfectos y el 26/11/2024, sin haberse puesto el perito en contacto conmigo, ni aparecer nadie en mi casa, me cierran la reclamación porque no se van a hacer cargo de dichas reclamaciones. Sin otro particular, atentamente

Expediente sancionador

Buenas días. Durante una revisión de contador de electricidad en mi propiedad a principios de Enero de 2024, tuvo que venir varias veces durante la semana, me comenta el técnico que cree que hay una anomalía y que no se me está facturando correctamente, pero que no puede ver ni comprobar el motivo, que las lecturas comprobadas se adecuan al consumo, nada extraño. No realiza ningún tipo de ajuste y nos dice que puede que reciba de una factura de ajuste. En la siguiente factura de febrero, nos viene unos 400€ por encima de los 80€ que solemos pagar en una vivienda donde vivimos 2 personas. Factura que reclamamos en su día comentando que no entendemos el motivo y que no nos dan ningún tipo de explicación, y de la que seguimos esperando respuesta a día de hoy. Sin recibir ninguna respuesta por la sanción recibida en febrero el pasado día 19 de noviembre nos llega una nueva carta en relación a anomalía detectada, donde según ellos, existe un expediente de recuperación de energía en el periodo comprendido entre el 17/12/2022 y 15/12/2023 con un consumo a facturar de 9.133,998 kWh cuyo importe asciende a 2.450,55€ y que se cobran mediante cuenta bancaria hoy día 27/11/2024. Sin pruebas de dicha anomalía, sin explicación alguna durante estos 9 meses ni de los 400€ cobrados de más en febrero ni de la cantidad de ahora y por supuesto sin haber realizado ningún tipo de reparación para subsanar la anomalía que observaron. En su día llame a todos los números de atención al cliente/Distribución/facturación de Endesa sin que nadie me diese una explicación coherente y donde se remitían a decirme que se pondrían en contactos con las pruebas oportunas. Puse el caso en manos de mi abogado que realizo una reclamación y le comunicaron que no harían recargos hasta que nos informasen de caso y lo estudiarán y de pronto, no se nos informa, ni se nos justicia la anomalía con pruebas, ni mucho menos ha venido nadie a reparar la “avería”. He informado de nuevo a mi abogado, y llegaremos donde haga falta porque es injusto y denigrante el trato al consumidor, y más aún los métodos de atención al cliente que ponen a nuestra disposición donde lo único q hacen es marearte. Ni una miseria explicación coherente, ni una llamada ni absolutamente nada. Un robo a mano armada.

Problemas de facturación

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado y error de lectura y pido que se revise y se manden las lecturas reales a mi persona Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente.

Refacturación

Endesa me está realizando refacturaciones de hace más 1 año, sin informarme acerca del porque de dicha refacturación. En ningún momento se ha puesto en contacto conmigo por ningún medio, para darme una explicación o para acordar conmigo plazos, importes, etc... Además, en cada una de las facturas de "refacturación" se hace mención a una factura pasada, a las cuales no tengo acceso, por lo que se me imposibilita comprobar el posible motivo. He llamado a Endesa y nadie es capaz de darme ninguna explicación.

Mentiras como argumento de venta

Estimados SRES ENDESA, departamento de reclamaciones Buenas tardes, por medio de la presente, me dirijo a vosotros para presentar formalmente una reclamación por una estafa realizada por parte de la empresa TARSIS y del vendedor Sergio Lema. Procedo a relatar todo lo sucedido: El vendedor Sergio Lema me ha ofrecido el producto de las placas solares, con los siguientes beneficios: - en mi vivienda habitual, donde instalaríamos las placas solares, tendría una bonificación de 3 (tres) años sobre el consumo eléctrico total y la energía excedente generada por las placas solares, la podría re-utilizar en un segundo domicilio - el propio Sergio Lema realizaría la gestión ante la junta de Andalucía por el subvención del 40% sobre el consumo de la energía generada por las placas solares Además, es importante destacar que me dijeron que la instalación de los paneles solares seria en 2o 3 días y se han tomado casi un mes para hacerlo. Enunciadas todas las promesas de venta y ya con los paneles solares instalados y funcionando en mi vivienda habitual, desde ENDESA me informan que no existe ningún plan mediante el cual podría re-utilizar en una segunda vivienda la energía generada con estos paneles solares. En consecuencia me siento absolutamente engañado, he confiado de buena voluntad, pero me han mentido descaradamente. Por si esto fuera poco, y con respecto a la gestión de la subvención en la Junta de Andalucía, al momento de la venta nunca me informaron que yo debería abonar un nuevo certificado energético, agregando aún más costes sobre esta gestion. Omitir esta información tampoco está bien, porque si me lo hubieran informado previamente con gusto lo hubiera pagado, pero de esta forma lo he pagado a disgusto y sin tener opciones a decidir por mi mismo,con lo cual considero que también es incorrecto que me lo hayan cobrado. Ustedes podrán ver que tenemos 7- 8 viviendas contratadas con ENDESA y somos clientes que no hemos dado ningún problema. Pero no podemos dejar pasar por alto esta estafa, por lo cual solicitamos: Desvinculen inmediatamente a la empresa TARSIS como subcontratada de ENDESA, porque son estafadores que intervengan y cumplan con las promesas que me hicieron estos estafadores. Si esto no es posible, solicito que retiren los paneles solares instalados en mi domicilio habitual, y yo devolveré el recibo en el banco. También decir que no continuaré siendo cliente de ENDESA en ninguna de mis otras viviendas si ENDESA no resuelve las peticiones expresadas en mi reclamo. Considero que quo se debe permitir que ENDESA y TARSIS continúen estafando a otros clientes, como lo ha hecho conmigo. Por el único motivo que les compré a TARSIS mis paneles solares, fue justamente por el plan solar de ENDESA que me habían ofrecido, de no ser asi jamas los hubiese contratado porque las valoraciones en Google de TARSIS son muy malas. Recomiendo que vean las valoraciones de sus empresas subcontratas Un cordial saludo y quedo a la espera de un reclamo favorable Adjunto también el Chat de WhatsApp, donde el señor Sergio Lema se cansó de repetir que esto era tal y como está aquí escrito y que confirma la información que también recibí telefónicamente. Quise adjuntar el contrato pero como tiene 6,9MB el sistema no me lo dejo ingresar. Por favor desde donde podria enviarles este archivo? Atte Ariel Barreiro

Facturación errónea

Estimados/as señores/as: El pasado junio de 2022 contraté con Vds. via telefónica el suministro de electricidad de mi local, el cual incluía su oferta promocional 2.0TD modalidad laboral a 0,14€/KW . Esta mercantil ha incumplido, dado que la promoción de las tarifas pactadas no han sido reflejadas en la facturación de las primeras 7 facturas ya que se tarificó a 0,31€/KW Adjunto fotocopia de la promoción no reflejada en las facturas y contrato donde no es expuesto la tarificación por €/Kw SOLICITO, el audio por el cual se me hace la oferta y el contrato y el cumplimiento de esta para así poder pagar lo correspondiente a las 7 facturas no abonadas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Cobros de distribución por haber cambiado titularidad y fallo del asesor cuando contratación.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 95'73€ de cobros de distribuidora , según ellos mi inquilina dio de baja el contrato en noviembre y en diciembre yo llamé para cambiar la titularidad ésta estaba dado de alta y solo se hizo un cambio de nombre via telefónica y además no se me informó que supuestamente estaba dado de baja por la inquilina es más, durante ese tiempo habia luz en la casa por lo tanto todo esto es un engaño de la compañía que un año después quieren cobrarme esta suma que además he pedido información al respecto y no se me ha querido proporcionar.

Factura elevada