Buenas tardes,
llevamos meses sufriendo el hecho de que determinados equipos electrónicos sensibles de los que disponemos en casa se bloquean y nos entregan el mensaje: "Tensión de red fuera de rango".
En España, el voltaje nominal de la red eléctrica es de 230 voltios con una frecuencia de 50 Hz. Sin embargo, se permite una variación del ±7%, lo que significa que el voltaje puede caer hasta 213.9V o subir hasta 246.1V.
Para poder determinar el problema hemos adquirido dos medidores de tensión que monitorizan el voltaje que llega a nuestro domicilio.
Estos medidores registran voltajes superiores a 250 V en las horas centrales del día y por debajo de los 210 V tras el ocaso.
Adjunto capturas de pantalla mostrando lecturas en un solo día que oscilan entre 254,37V a las 13:57 hasta 208,86V a las 00:01. ¡¡Esto ocurre a diario!!
Cuando cae el sol no podemos conectar electrodomésticos que consuman más de 4 kW en total porque la red no da de sí. Tenemos contratado una potencia de 6,9 kW y no la podemos usar.
Habiendo comentado el problema con la comunidad de propietarios de la urbanización, nos indican que este es un problema que viene de largo y que se ha acrecentado en el último año.
Por ello, solicito que ajusten y estabilicen la tensión que llega a nuestra vivienda para poder utilizar la potencia contratada sin problemas. Todos los técnicos que han visto la instalación, nos dicen que es necesario cambiar el transformador que alimenta a esta zona, que está obsoleto.
Ruego que solucionen el problema a la mayor brevedad.
Gracias