Invalidez de comunicación de cambio de tarifa
Reclamo que se me rectifiquen las siguientes facturas emitidas des de 30/06/2025 Por considerar invalida la comunicación de cambios en las condiciones del contrato efectuadas. Tenía con Endesa contrato Anual a precio fijo con validez des de marzo de 2025 hasta marzo de 2026 El cambio de tarifa se comnunica en la factura enviada mediante PDF como archivo adjunto en email personal, en la última página del mismo archivo, sin comunicación en ningún otro apartado de que al final del documento se informa de un cambio de tarifa. Considerando que los datos de facturación y consumo vienen siempre en la pagina 1 y 2 y que las páginas siguientes se utilizan sólo por motivos publicitarios, considero que el cambio de tarifas no está notificado legalmente ni de manera fehaciente, y por tanto no acepto el aumento de tarifa aplicado en las facturas -P25CON044938637 - P25CON045634107 - P25CON035454611
facturacion que no corresponde
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen gastos por derecho de contratación y costes de distribuidora y no parece posible por las siguientes circunstancias: el aumento de potencia se realizo con naturgy directamente, que no tienen costes, ya que ustedes no pueden hacerlo en la finca de la que figura el contrato, ustedes mismos me lo dijeron, y tuve que cambiar a naturgy para poder realizar este tramite, pero aun así me lo están intentando cobrar. He llamado a su servicio de atencion al cliente y me dices que es cosa de la distribuidora y la distribuidora me dice que es cosa suya, ya que la factura esta a su nombre son ustedes a los que reclamo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error emitiendo una factura solo con el consumo eléctrico de dicho periodo de facturación. Sin otro particular, atentamente.
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las factura P25CON050565430, P25CON050649500, P25CON050734313, P25CON050868523, P25CON051049984, P25CON051290217, P25CON051334073, P25CON052302882, P25CON052475574, P25CON052720492, P25CON052932848 y P25CON053262368, recibidas TODAS en los últimos 25 días, y de las que adjunto copia, aparecen un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias como el histórico de consumo y que la casa pasó de tener 4 ocupantes a solo 1 con una reducción notable en el consumo . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Baja en Endesa sin mi consentimiento
El pasado día 17/11/2025 se dio de baja nuestro contrato con Endesa sin conocimiento ni consentimiento alguno por nuestra parte, no hubo llamada de ningún tipo en referencia a la luz, ni contacto alguno con Endesa por nuestra parte para que se diera la baja. La cuestión es que Endesa no nos ha explicado quién ha dado de baja nuestro contrato, cómo ha sido posible, de dónde han sacado la autorización para dicha baja, y los datos personales que se requieren para cualquier gestión ¿Por qué no nos llamaron para comunicarnos la baja? Y nos encontramos con la baja ultimada por no se sabe quién y una comunicación por email. Endesa no nos explica quién, y cómo ha podido dar de baja nuestro contrato sin nuestro acceso a la cuenta y datos personales. Endesa nos ha ofrecido un nuevo contrato, con permanencia, el anterior no la tenía, cuando lo único que le pedimos fue que se habilitara de nuevo el contrato que teníamos y que no habíamos rescindido de ninguna manera. Cuando llamamos nos atendió una máquina. Tuvimos que echar tiempo precioso para una gestión que no tenía sentido y hasta el momento ni explicación. Solicito a Endesa una explicación lógica de cómo ha podido suceder esto, y por qué tenemos que asumir un contrato diferente del que teníamos cuando no hemos hecho nada para anularlo y que nos devuelvan el contrato anterior sin permanencia que teníamos con ellos. Gracias
Problema con facturación
Hola, en el mes de septiembre recibí una factura con importe de 600€ aprox Intenté ponerme en contacto con vosotros y no hubo manera, incluso por vía email, pero nunca recibí vuestra respuesta. Primero quiero saber qué es eso de recuperación de energía y lo quiero bien explicado para entender que es lo que tengo que pagar. Segundo quiero un canal por donde pueda ser atendida y donde me aclaren todas las dudas ya que por ahora no he podido contactar con nadie.
Desacuerdo con el importe de la factura
Buenos días, voy recibiendo todos los meses (desde junio de 2025) la factura siguiente que corresponde a un contrato de mantenimiento de gas que nunca di de alta? Enseguida me di de baja por mail y puse una reclamación a Endesa. Les comente además que iba a devolver los recibos cosa que estoy haciendo. Desgraciadamente nadie por parte de Endesa me contesto y me siguen domiciliando los recibos cada mes. Gracias por vuestra ayuda. Saludos cordiales, Ludovic MEGRET
Cambio de titular por fallecimiento y contratar servicios al fallecido
Estimados señores de Endesa Energia S.A.U Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, en octubre llame para hacer el cambio de titular por fallecimiento de mi madre. Aprobrechando el momento me ofrecieron cambiar el contrato con una serie de beneficios que no me interesaban pero me dieron la posibilidad de anular en cualquier momento acepto a mi nombre y con el cambio de titular y empezar con lo contratado ya a mi nombre. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen a nombre de mi madre en el contrato antiguo que se debería de haber dado de baja con las mismas condiciones que tenia hasta la fecha y me mandan factura de unos complementos no contratados nunca a nombre de mi madre ya que lleva 3 años fallecida Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Eva
Cobro Excedido Factura del Gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía para un piso de alquiler, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo incorrecto y muy excedido del gas, y no es posible por las siguientes circunstancias: - El día 03/07/2024 se cambió la titularidad del contrato tras el periodo de alquiler del piso al de la dueña del mismo, y se dió una lectura real del contador en ese momento de 14379,557m3. Lo cual se reflejó en la factura a la dueña. - El día 02/08/2024, debido al alquiler por mi parte del piso, se hizo el cambio de titularidad del contrato de gas, ya a mi nombre. -El día 08/08/2024 además, hice una fotografía al contador (adjuntada) que marca 14379,706m3. -El día 03/10/2024 mandé la siguiente lectura del contador de 14385m3 que aparece en la factura. Es decir, con estos datos anteriores, en el periodo 03/08/2024-03/10/2024, el cual aparece en esta factura, hubo un consumo real de 6m3 de gas. Pero, en ella aparece una incorrecta lectura el 03/08/2024 de 14008m3, lo cual genera un consumo de 377m3 en lugar de 6m3 reales. Se me cobraron 371m3 en exceso, generando un importe muy excesivo de más de 400€. Esto indica que no se facturó a la persona correcta, los anteriores inquilinos, y me lo han cobrado a mí injustamente. Solicito: adopten las medidas oportunas para corregir dicho error regularizando su importe con las siguientes facturas de gas o devolución de lo cobrado indebidamente. Gracias.
No dan el servicio de mantenimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado el servicio de mantenimiento de Endesa para mi caldera. He solicitado citas en reiteradas ocasiones y en reiteradas ocasiones no se han presentando, siendo la última donde me contacto la supuesta empresa (Luz y gas Alonso) para comentarte la fecha en la que se acercarian a mi domicilio en este proceso le indico que si no acudirán porfavor me avisarán porque se iba a pedir permiso en el trabajo y me contestaron que si si ya se estaba agendado... Sorpresa, no se apareriencion y lo peor del caso ese mismo día les escribo para saber que ha pasado y no respondieron hasta el día siguiente para decir de forma maliciosa y de mentirosos que habían acudido y no se estaba, cuando ese día había faltado a mi trabajo para estar el día de su visita porque me era importante que me revisaran la caldera. SOLICITO una cita que sea VERDADERA y que si dicen que se acercarán que lo hagan y no anden jugando con el tiempo de la gente.
FACTURA EMITIDA MUY TARDE
FACTRURAS EMITIDAS POR ENDESA AL AÑO SIGUIENTE DE SU GENERACION UNA VEZ FINALIZADO EL CONTRATO EN EL AÑO09/ 2024 Y LAS FACTURAS TIENEN FECCHA 07/2025