06/02/2018

Uso indebido de mis datos personales

Hace meses empecé a recibir unas facturas que no iban dirigidas a mí, sobre una dirección de una localidad a la que no he ido nunca y con un titular de contrato que no conozco.Aun así, mis datos personales como correo electrónico, teléfono móvil, DNI y nombre iban vinculado a ellas.Este hecho se ha sucedido repetidas veces. Como consecuencia llamé en varias ocasiones a Endesa para solucionar este problema. Las respuestas fueron variadas, entre ellas, que no podían eliminar mis datos, a pesar de que yo nunca consentí ni proporcioné a que lo hicieran, ni sé quién lo hizo, que a lo sumo podían marcar mi teléfono como secundario y no principal o poner una reclamación al respecto.Tras poner un par de reclamaciones a la empresa, y pensar que estaba solucionado, la empresa de mantenimiento de Endesa se ha vuelto a poner en contacto conmigo por, según sus palabras, porque tengo contratado este servicio. Información que me han dado después de proporcionar mi DNI y sorprenderme con que tenían apuntado mi nombre completo. Asimismo, me han dicho que todo era en referencia a la dirección de C/ Sobrerroca, 25, 1, Manresa (dirección con la que no tengo ningún vínculo ni nexo). Dejando de esta forma clara que Endesa ha proporcionado mis datos personales a su empresa de mantenimiento además de darme a mí la dirección completa de otra persona (al igual que Endesa me manda la facturación de esa persona).

P. M.
04/12/2017

Acoso y cobro de recibos por empresa asociada chubb

Desde hace casi un año me han llamado repetidas veces de una empresa llamada chubb european group limited,sucursal,diciendo llamar de parte o como asociada de Endesa queriéndome vender seguros de salud privada, siempre negándome a ello no sé cómo disponían de todos mis datos completos, cuando digo completos es hasta cuenta bancaria,ya que me cobraron 2 cuotas sin consentimiento ni contrato ninguno¡¡ hoy 4 de diciembre me han vuelto a cobrar otro recibo. Acaso se ha negociado con mis datos a una red de estafadores que están cobrando recibos ilegalmente?

15/11/2017

Problemas con la devolución de un saldo a favor

El pasado 26 de Octube del 2017 Endesa me confirmó telefónicamente un saldo a mi favor de 180 euros que confirmé su devolución en mi cuenta. La teleoperadora de Atención al Cliente inició la gestión y me confirmó que la transferencia se realizaría en 7 días laborables.Pasados estos 7 días la transferencia no estaba efectuada y al volver a contactar con Atención al Cliente me informaron de que no había ninguna orden de transferencia gestionada y procedieron a realizar, de nuevo, la gestión, indicándome que pasados otros 7 días laborables, se cerraría la incidencia de la manera en la que habíamos quedado, con la devolución del saldo a mi favor.El pasado Lunes 13 de Noviembre recibí una llamada de Endesa (955.050.250 ) para confirmar que existe una incidencia con un saldo pendiente a mi favor y de nuevo, vuelvo a confirmar con ellos la transferencia de este saldo a mi cuenta. Desde At.Cliente se me confirma la realización de la transferencia.Hoy, 15 de Noviembre, sin haber recibido la transferencia del saldo en mi cuenta, me he puesto en contacto con Atención al Cliente, donde me ha atendido una Sra. llamada Daniela que me ha informado que NO había ninguna gestión registrada que indicara que se había procedido a transferir la cantidad pendiente.Se me ha ofrecido un número de reclamación 3-29580701626 y se ma ha comentado que tengo que esperar, de nuevo, 7 días laborables para la resolución de la incidencia.

A. L.
14/11/2017

ALTA SIN MI CONSENTIMIENTO

En el mes de Julio recibo la visita de un comercial de Endesa, haciéndose pasar por trabajador de mi compañia de Luz y Gas.Me dice que va a realizarme un nuevo contrato para mejorar el actual. Yo accedo sin problemas pero empiezo a darme cuenta de varias cosas... la primera es que quiere cambiar el contrato a mi nombre,ya que está al de mi marido y por lo tanto me solicita muchos datos que debería de tener ya en su poder al ser trabajador de mi actual compañía.Cuando me pide el número de cuenta me niego a dárselo y es entonces cuando me percato que no es un trabajador de mi compañía de Luz y Gas.Por miedo, le digo que no dispongo de ese dato y que vuelva más tarde que estará mi marido y él se lo dará.Nunca más volvió.Yo llamo al teléfono de Endesa y les comunico lo sucedido. Me dicen que no me preocupe que no figura ningún contrato a mi nombre ni al de mi marido. Me comentan además que sin el número de cuenta es imposible dar de alta un contrato y que si llegase a entrar ya toman ellas nota para cancelarlo.El 14 de Agosto en una Feria en mi Comunidad me acerco al Stand de mi Compañía de Luz (como hago todos los años) para canjear mis puntos. Mi sorpresa es que me dicen que pertenezco a Endesa desde el 11/Agosto de 2017. Automáticamente les explico lo sucedido y procedemos a volver a cambiar el contrato.Recibo la correspondiente factura de Endesa y cual es mi sorpresa al comprobar que el número de cuenta que figura en la Factura (los dígitos visibles) nada tiene que ver con la mía. No pertenece ni a mi Entidad Financiera.Es decir, al no tener mi número de cuenta dieron de alta el contrato con otro número para poder activarlo.Y ahora me reclaman, por medio de una empresa que se dedica a ello, los consumos y un Servicio que el comercial me activó y el cual tenía una permanencia.Con respecto al contrato no hubo problema, porque al mi compañia volver a solicitar el suministro de la vivienda se dió de baja el de Endesa. Pero con respecto al SERVICIO OK, tuve que pedir yo la baja online.A lo que me respondieron con un email en el que incluyen un documento que os adjunto donde me solicitan el número de cuenta.Y digo yo, no es ilegal que lo den de alta sin tenerlo???Estoy dispuesta a pagar el consumo correspondiente pero nada más.Por mi parte realicé varias llamadas antes de efectuarse el alta del contrato para poder pararlo e incluso les comenté el comportamiento de su comercial.Al recibir la notificación de Medica-Cuadros y Asociados me pongo en contacto con ellos, les explico el tema y me dicen que ponga una reclamación en Ocu y en Endesa. Con lo cual procedo a ello.

26/09/2017

Cuota regularizacion consumo

Hola, en las últimas dos facturas aparece un concepto Cuota regularizacion consumo que nunca había visto en año y medio que llevo en mi piso actual.He abierto una petición a Endesa y tras 3 semanas, me dicen lo siguiente: Te informamos que estos conceptos son debidos a una regularización por las lecturas reales, en el cual te cobraron de más en su día y al aportarse la lectura real correcta se ha tramitado esta devolución. No le veo sentido alguno a este concepto porque desde siempre, si en una factura había una lectura estimada, para regularizarlo ya cuando apareciera una lectura real en la factura, pues ya pagabas lo que te tocaba. Si habías pagado de más en la anterior estimada, pues te salían m3 negativos y la factura salía a devolver. Si no, pues como la lectura real final es superior a la última estimada, pues pagas la diferencia y listo.Además, en la factura no viene especificado ni el periodo de dicho concepto, ni de donde salen esos 436 kWh ni se modifican las lecturas que aparecen en la factura. Además me lo cobran más caro (0,043576 €) que los kWh que estoy pagando en la factura. Hoy vuelvo a llamar y tras 45min intentando justificar el concepto, que no le veo sentido ni la forma de exponerlo en la factura, me abren otra petición para que me detallen de donde sale el concepto y como se ha calculado dicha cifra pero ya adelanto que no me van a explicar una mierda, me dirán que está todo correcto y tan panchos. Por eso os escribo. Adjunto las facturas.En la otra factura me devuelven dinero en dicho concepto, que además, no viene informado exactamente de la misma manera: Regulariz. cuotas cons. realOs adjunto desde la última factura donde la lectura final era real y por tanto el consumo estaba ya regularizado: 3.692 m³.A partir de esta factura, emitieron otra con consumo estimado final igual al inicial, consumo 0m3.En la siguiente la lectura final era real: 3.856 m³, por tanto ya estaría pagando el consumo real pero meten ese concepto de regularizacion y en la última factura, la lectura final es estimada: 3.898 m³ y por tanto, no tiene sentido alguno meter ningun concepto de regularizacion.Además, como se puede ver, cada vez que hay una lectura real final, ya estas regularizando el consumo y pagando lo que realmente has consumido, así que el concepto no tiene sentido alguno, si no se han modificado las lecturas en las facturas. Todas casan, la final de una con la inicial de la siguiente.

21/06/2017

Alta nuevo suministro

El dia 29 de Mayo he comprado casa.El dia 1 de Junio he contratado la luz con Endesa contrato n.12126549248, me dijeron que estaba todo bien y que maximo el Jueves 8 de Junio tenia luz en mi casa. Llega el dia 13 de Junio sin luz y me pongo en contacto con la atencion al cliente que en un principio me dice que tengo que cerrar el contrato que tengo ahora mismo de otra casa para poder abrir otro (informacion totalmente equivocada), vuelvo a llamar y me dicen que mi solicitud esta en proceso y que no saben decirme nada mas.El dia 14 de Junio vuelvo a la oficina de Endesa donde me dicen que no saben el porque pero mi solicitud ha entrado el dia 13 y que entonces como mucho el dia 20 de junio hubiese tenido luz.El dia 16 de Junio llamo la atencion al cliente una vez mas y me dicen que la solicitud no ha sido aceptada todavia, me ponen una reclamacion (n.3-27010294941) y me dicen que tengo que esperar.El dia 20 sin tener noticias ninguna ni de la reclamacion ni de la luz vuelvo a llamar a la atencion al cliente donde me dicen de repente que me falta documentacion, vuelvo a llamar y otra chica me dice que a ella no le aparece que falte nada. Decido acercarme a la oficina Endesa donde me dicen que intentaran resolver esta situacion lo antes posible y que no falta ninguna documentacion, el boletin electrico de la casa esta todavia en vigor a los 30 minutos recibo una llamada por parte del departamento de reclamaciones donde me informan que falta el boletin electrico, le explico lo que acababan de decirme en la oficina y me dicen que no es verdady que falta este documento. Le comento que yo ya tengo el boletin electrico y a los 10 minutos se lo mando por correo a la direccion endesaclientes_gestionaonline@endesaclientes.com. A las dos horas recibo otro correo de otra direccion (recepcioncie@endesa.com) pidiendome otra vez el boletin. Les envio correos a los dos solicitando que se pongan de acuerdo y que me digan de una vez lo que falta ninguna respuesta. Vuelvo a la oficina y me dicen que lo solucionaran como maximo mañana (dia 21).Hoy dia 21 de junio vuelvo a mandar correos a la dos direcciones y vuelvo a mandar el boletin a los dos ninguna respuesta.Llamo la atencion al cliente y una vez mas de dicen que mi solicitud sigue pendiente y que la distribuidora todavia no lo ha aceptado pido el numero de la distribuidora y me dicen que no existe. Busco por internet y por fin encuentro en numero de endesa distribucion donde me informa de que a ellos no le ha llegado nada a mi nombre para ese punto de suministro y que tengo que llamar la atencion al cliente para saber lo que pasa y el porque ellos no han recibido nada.Vuelvo a llamar la atencion al cliente y me dicen que mi solicitud sigue pendiente y que tengo una reclamacion en acto entonces se pondran en contacto en un plazo maximo de 21 dias para solucionarlo. todo esto sin darme mas explicaciones.Estamos a dia 21 de Junio, tenia que haber dejado el piso donde vivo el dia 9 pero como no tenia luz he pagado un mes mas de alquiler. Ahora el dia 23 de Junio era la fecha limite, me tengo que mudar y no tengo donde ir, me tendre que quedar un hotel hasta que me solucionen el tema de la luz si es que me lo van a solucionar.Estoy pagando una alarma para mi piso nuevo que todavia no me han podido poner a causa de la electricidad.He pagado 42 euros para trasladar mi linea de telefono y todavia no he podido hacerlo.He comprado electrodomesticos que todavia no he podido probar.Me parece todo una verguenza, si yo no hubiese reclamado nadie me hubiese informado de la documentacion que faltaba. La atencion al cliente echa la culpa a la oficina, la oficina a la distribuidora, la distribuidora a la oficina.

23/05/2017

Desistimiento de contrato

He tratado de desistir el contrato firmado el 10 de mayo del 2017 (codigo 409429688, TF9086, COR 51351) en los 14 días estipulados y hoy recibo un email de que me van a poner el nuevo servicio contratado????, he Mandado carta certificada al apartado de correos 818 08080 Barcelona, he puesto mi desistimiento en la web de Endesa, he llamado por teléfono y me han dicho que se procederá al desistimiento, ¿Que más puedo hacer para que no me cambien el contrato?

05/02/2017

Penalización - Contrato Endesa

Mi mujer recibió un comercial de Endesa en casa para explicar las ventajas de contratar con ellos. En todo momento mi mujer dejó claro que no quería firmar ningún contrato y aunquedebía hablarlo con su marido (yo). El comercial le dijo que tan sólo firmaba en una tablet como que había recibido la información. NO era un contrato. a los pocos días/semanas llegó una factura de ENDESA con un importe de X euros más un recargo de 29-30€ por penalización de incumplimiento de contrato. En ningún momento se firmó un contrato con Endesa. No nos cambniamos de Gas Natural/Unión Fenosa. Desde ese momento he contactado con el Servicio de Atención al cliente de Endesa, y finalmente recibí una carta avisando que si no se abonaban los 29-30€ pendientes entraría en una lista de morosos. Volví a llamar y me dijerpon que la reclamación que había puesto (petición3-21454887291, edl supuesto contrato 12093045663) todavía no se había cerrado. Y que me volverían a llamar. En ningún momento me han llamado y recibí un correo electrónico el miércoles 1/2/17 indicando que no es posible atender mi solicitud (no pagar los 29-30€ por penalización) . He consultado en alguna lista de morosos y parece que sí estoy en ellas. NUNCA he dejado a deber nada a nadie, y me parece totalmente injusto que me cobre por algo que no es cierto que no he firmado. Por cierto, los contratos de Electricidad y Gas SIEMPRE están a mi nombre, no el de mi mujer. Los particulares estamos totalmente indefensos con estas grandes compañias. Hacen y deshacen a su antojo, y estoy seguro de que mucha gente, por 30€, los pagará y no se complicará. Como si tuvieran pocos beneficios...

02/02/2017

Baja servicio OKga mini

En fecha 30/05/2014 contraté el suministro de gas y luz de la vivienda con una serie de descuentos a ENDESA y me ofrecieron el servicio mantenimiento del gas a mitad de precio. Con el tiempo comprobé que contrato de mantenimiento había pasado de anual a mensual y una clase inferior denominada OK GAS MINI. Las dos veces que requerí el servicio no acudieron en el plazo pactado (3 horas), y el operario no cambió una sonda defectuosa porque carecía de repuestos. También comprobé que dejaron de aplicarme los descuentos en los suministros, con la excusa de que había solicitado factura en papel, y decidí cambiar de compañía. 2.- Con fecha 28-10-2016, contraté los suministros de gas y electricidad con Viesgo (a través de la OCU) y me cursaron la baja en Endesa ( 13-10-16 en gas y 18-1016 en luz) . Yo estaba confiado en haber causado baja también en el contrato de mantenimiento en base a lo recogido en el escrito de Endesa comunicándome su baja, donde se dice En el caso de que también hubiese tenido contratado el Servicio de Mantenimiento puede ponerse en contacto con nosotros para comprobar si puede seguir disfrutando de él hasta que finalice la anualidad del mismo. Como no tenía interés en seguir con ese contrato entendí que no debía hacer nada para anularlo (de hecho contraté un servicio de mantenimiento con la marca de la caldera a finales de Octubre del 2016). Y así seguí hasta que leí en la revista de la OCU que había que cursar la baja expresa del servicio de mantenimiento.3.- En fecha 16-11-2016 presento escrito en la sede de Endesa en Palma solicitando la baja inmediata del contrato de mantenimiento en caso de que siguiera de alta.4.- En fecha 23-11-2016 recibo escrito de Endesa donde se me dice que no está tramitada la baja al haberse realizado la misma fuera de plazo Y se me invita a realizar cualquier trámite a través del teléfono. 5. A través de su página de internet compruebo que sigo de alta en fecha 29-11-16, por lo que intenté varias veces tramitar la baja telefónica, sin conseguirlo, pues me pasaban de un departamento a otro y finalmente cortaban la llamada. Al día siguiente, sigo con la tarea de solicitar la baja por teléfono con varias llamadas infructuosas. Les amenacé que hacer público mis experiencias a vecinos y familiares. Finalmente, accedieron a dar de baja el contrato de mantenimiento el día 30-11-2016.6. La última factura de gas y mantenimiento (OK gas mini) corresponde al plazo 26/09/2016 al 10/10/2016, es de 15,08€ y que me fue cargado al banco el 25/10/16.7.- Después me presentaron al cobro el servicio de mantenimiento (OK gas mini) por el periodo 10/10/16 al 10/11/16, por 9,34€ y que me fue cargado 21/11/16. En ese momento anulé la autorización del banco para abonar facturas de Endesa.8.- Desde el día 09/01/2016 he recibido varias 6 llamadas de desde el teléfono 615864276, donde una señora en nombre de Endesa me exige el pago de una factura pendiente por valor de 69,74€. Cuando le solicité el concepto me dijo que me informara en el servicio de atención al cliente. A través de la página de internet de Endesa he accedido a dicha factura PML628N0064583, emitida el 02/12/2016, por el periodo facturado 10/11/16 al 01/12/16, por un importe de 69,74€, con el siguiente desglose: 0Kgas mini 5,40€, ajuste okgas 52,24, iva. Todas las veces he explicado mi caso y la inexistencia de la misma, sin que sea atendido. Por el contrario, Endesa ha encargado a la empresa COLECTA el cobro de dicha factura, la cual me ha remitido una carta exigiéndome el pago y amenazándome de comunicar mis datos a ficheros de morosos. Dicha exigencia y amenazas las han realizado también por teléfono en varias llamadas.

J. V.
21/01/2017

Cobro xx

Hasta el día 17 de noviembre de 2016 la compañía Endesa fue la comercializadora del gas y la electricidad de mi domicilio en la rúa México 12-14 5ºE de Ferrol, teniendo con esta compañía un contrato de mantenimiento denominado OK gas mini. En esa fecha acepté cancelar los contratos que tenía con Endesa ya que la compañía Gas Natural Fenosa me hizo una mejor oferta, y esta compañía me indicó que se encargaba de dar de baja todos mis contratos, incluidos los de mantenimiento. A los pocos días contactaron conmigo, de la compañía ENDESA, telefónicamente para intentar convencerme que continuara con Endesa, pero como yo tenía firmado el contrato con la otra compañía lo desestimé, en ese instante le indiqué al comercial de Endesa que me llamó que confirmará que los contratos de luz, gas y mantenimiento ya estaban dados de baja, cosa que hizo y confirmó telefonicamente. Al final de mes de diciembre, me llegó una factura de la mensualidad del contrato de mantenimiento OK gas mini (9,34 euros), y después de varios intentos de contactar con el departamento de contratos (me hicieron falta seis llamadas en dos días), el empleado de Endesa que me atendió me indica que no puedo anular ese contrato pues es por periodos anuales renovables automaticamente y que me lo habían renovado en OCTUBRE de 2016. Intento razonar con esa persona, indicando que no tengo constancia de haber firmado ningún nuevo contrato, y que además fue en Abril de 2011 cuando firmé el primer contrato de OK gas mini, alega que aunque ellos pueden cambiar las condiciones el período anual se cuenta desde el primer contrato de mantenimiento firmado, y que ese fue en un mes de Octubre (no me quiso decir el año, aunque lo pregunté). No estoy de acuerdo con este planteamiento, por lo que dado el mal trato recibido, en ese momento cancelo el contrato pagando solo lo que me falta en un único plazo.Cuando el día de diciembre de 2017 recibo la factura de la cantidad que me cargan en cuenta, veo que es mayor de lo que yo indicaba (los 4 meses que faltaban hasta abril) y que además es mayor que lo que el empleado me dice por teléfono, en esa factura veo (en la web) que ponen como fecha de inicio de contrato el 5 de diciembre de 2013, y esta fecha es FALSA pudiendo yo demostrar con facturas que ya tenía contrato de mantenimiento mucho antes de la fecha indicada, la única justificación que encuentro para que pongan esa fecha es que de forma XXX la compañía ENDESA quiere cobrar un año entero xxx.