A. U.
01/01/2021

INCUMPLIMIENTO CONTRATO MANTENIMIENTO OK GAS

Buenas noches. Me dirijo a Vds como consecuencia de incumplimiento de contrato de mantenimiento de caldera con servicio contratado OK Gas. Mi primer parte de avería fue el lunes 28 de diciembre a las18:08 h. Por resumir les digo que a partir de ahí realicé cinco llamadas más hasta el miércoles 30 de diciembre a las 14:07 h. En todas ellas se me informaba de un problema en su sistema, pero que no me preocupase y que darían parte inmediato al técnico que se pondría en contacto conmigo, a sabiendas que con OK gas el contrato marca un tiempo máximo de tres horas. En la ultima llamada efectuada el día 30 me informan que no son capaces de mandarme un técnico, y me proponen poner telefónicamente reclamación por incumplimiento de contrato. Tras darles los datos, me informan de que dicha reclamación está puesta. A día de hoy no tengo constancia de dicha reclamación, la avería sigue haciendo que no me funcione la calefacción y he tenido que trasladarme a otra vivienda dada la temperatura que hay en estos dias. Todo ello se lo traslado para que tomen las medidas oportunas de manera inmediata, sin perjuicio de las responsabilidades de otro tipo en las que pudieran estar incurriendo.

M. M.
31/12/2020

Dar de baja en OK LUZ

Hola, en mis facturas de luz con Endesa, me he fijado que me están cobrando un servicio que jamás he contratado “okluz asistencia plus”.He llamado y me dicen que me di de alta en enero de 2018 seguramente en una tienda Endesa. Ya les aseguro que es imposible que yo haya dado de alta ese servicio.Para darme de baja me dan un teléfono de la empresa que da ese servicio de asistencia 24/7 y después de contestar diciendo que la conversación será grabada, me cuelgan. No entiendo como me dan de alta en un servicio y no me pueden dar de baja ellos mismos.Por todo esto solicito la baja inmediata del servicio que jamás contraté, así como reclamo todas las cantidades pagadas desde enero de 2018

F. S.
30/12/2020

Problema Baja Servicios Mantenimiento OKGas EndesaX

Me di de baja todos los contratos que mantenia con Endesa por cambio de compañia proveedora de servicios energeticos sin embargo me siguen cobrando los mantenimientos del Gas (Endesa OKGas) a través de una nueva compañía Endesa X a quién no he autorizado a que dispongan ni de mis datos ni del mantenimiento de este servicio en la nueva proveedora ya dispongo de dicho servicio de mantenimiento intento darme de baja en Endesa con la cuenta de usuario que tengo para gestionar la baja de OK Gas sin enmbargo no tengo posibilidad mientras tanto Endesa X sigue cobrandome cada més y no puedo implementar la baja.Quiero reclamar a Endesa que cuando se fija la baja de contrato de suministro, en este caso Endesa OK Gas, no se debe poder llevar a otra empresa de nueva creación Endesa X los servicios de mantenimiento con los datos del cliente sin autorización y el cliente debe de poger gestionar la baja de dichos contratos que se hayan realizado a través de su portal Endesa no Endesa X.

S. P.
29/12/2020

PERMANENCIA NO CONTRATADA

Tenía contrato con 'Endesa' todo (luz, gas, mantenimientos) desde hace 8 años y un mes antes de darme de baja 'Endesa X' se encarga del mantenimiento y con permanencia, SIN PREVIO AVISOEn junio me cobraron una factura ya habiéndome ido de Endesa con quién yo tenía el contrato. En ese momento doy de baja Endesa X y continuais intentando cobrar una permanencia no avisada y con un contrato con ENDESA desde hace 8 años.

L. S.
28/12/2020

Problema con la facturación

Buenas tardes,El 20 de septiembre cambie mi tarifa happy a one luz. A finales de octubre recibo una factura que corresponde al tiempo transcurrido entre tarifas, unos cuatro días hasta el 24 de septiembre. A partir de entonces, ya no recibo ninguna factura más, he reclamado por todos los medios posibles, teléfono, WhatsApp, chat, etc e incluso puse una reclamación en la web de Endesa. A día de hoy la única información que tengo es que ese trata de una incidència del departamento de facturación y que se resolverá pronto. También se me comunico que esta incidencia no tardaría más de 3 meses en solucionarse y este tiempo ya ha pasado y sigo sin recibir respuesta. Como a muchos la solución será poder aplazar los pagos de estas facturas, sin embargo, esto es un agravante para mi como cliente de Endesa dado que yo no he sido quien no ha querido pagar sino que por su error yo tendré un problema económico el día que decidan enviarme 3 o 4 facturas de golpe. Por favor, solicito que se solucione ya.

P. M.
24/12/2020

Endesa no me cobra la luz desde septiembre

Desde el 21/09 Endesa no me emite ninguna factura de luz. He contactado con ellos en multitud de ocasiones por teléfono, por what app, por chat.. me dicen que abren reclamación pero no se soluciona nada. Me hablan de fraccionar el pago, pero yo lo que quiero es recibir mi factura mensualmente, no quiero acumular recibos de varios meses. Ante la desesperación me he cambiado de compañía, así al menos no pueden seguir acumulándome más facturas, pero siguen sin facturarme nada. Me comentan que es un problema del departamento de facturación, pero no tiene ningún sentido, llevan meses “solucionándolo” y todo sigue igual. La compañía que tiene que facilitarles la lectura ha hecho sus deberes puntualmente, por lo tanto no sé cuál es el motivo real de todo esto. Pagar meses de luz es un gran perjuicio para mí familia, y la opción del fraccionamiento no me gusta porque seguiré recibiendo facturas de mi nueva compañía. Ojalá se solucione pronto, me arrepiento muchísimo de haberme cambiado a Endesa, con mi anterior compañía jamás me sucedió algo así.

S. M.
23/12/2020

Problema con el alta del suministro de luz

Hola, Solicitamos el alta a Endesa para el suministro de luz de una vivienda de obra nueva el día 11 de diciembre. Nos decidimos por esta comercializadora porque nos dijeron que en menos de 5 días tendríamos el alta del suministro. El día 15 de diciembre recibimos un correo diciéndonos que La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado. Esto ha sido un error de la empresa a la hora de llenar la solicitud pues obviamente en ningún momento se mencionó nada de este tema. A partir de este momento y con innumerables llamadas por teléfono la única solución que nos dio ENDESA fue anular ( pues el sistema no permite modificar) y empezar de nuevo. Así se hizo y otra persona por teléfono rellenó una nueva solicitud en fecha 16 de diciembre explícitamente para solucionar este problema. El día 21 de diciembre recibimos el mismo correo: La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado, con el mismo error por el que se había supuestamente reiniciado la solicitud. Después de incontables llamadas, pues los que nos atendieron ni siquiera sabían cómo anularla, nos convencieron de subsanar el error cancelando y volviendo a dar el alta, asegurándonos que para el 25 tendríamos el servicio de luz. Nos aseguraron que el alta se había creado de manera urgente y con una nota a la distribuidora. Hoy 23 de diciembre nos ha llegado un mail pidiéndonos una documentación que ya habíamos enviado el día 21 y todos las veces anteriores. Nos hemos puesto en contacto nuevamente con atención al cliente y nos han dicho que lo único que podemos hacer es esperar y que lo que nos dijeron del 25 no es real. Por tanto 12 días después de iniciada la solicitud no tenemos alta en el suministro (comprometido en máximo 5 días) y ni certeza de cuándo lo tendremos. Las consecuencias, más allá del malestar y la impotencia que nos ha generado esta situación son las siguientes: - los gastos de alquiler mientras no podemos entrar a nuestra vivienda. Nos estamos moviendo de airbnb en airbnb (nos hemos trasladado desde otra comunidad y no tenemos dónde vivir hasta que no entremos a nuestra casa). Por tanto los alquileres que tenemos son de cortas estancias y más caros. Actualmente ya hemos pasado por 4.- Las consecuencias en nuestro teletrabajo con la inversión de tiempo y energía para hablar con ENDESA, además de no tener las condiciones idóneas para poder llevarlo a cabo. - las comunicaciones complicadas con los representantes de la empresa que en su mayoría no han sabido cómo resolver el problema y en dos ocasiones nos han colgado el teléfono. - El estrés que está provocando en nuestro niño de 3 años (ignorando el nuestro) la inestabilidad de la situación y la incertidumbre de la mudanza. Hemos agotado todos los medios de comunicación posibles con la empresa en este tiempo (hemos hablado en innumerables ocasiones con atención al cliente, con ayuda a la contratación online, con la distribuidora y con la cuenta de twitter de la empresa) sin resolver nuestro problema. Nos quedamos al tanto de esta reclamación.

J. D.
23/12/2020

Fraude promoción “2 meses de consumo de luz gratis” (luz, Septiembre 2020)

He contratado con Endesa en Septiembre 2020 el suministro de luz, gas y mantenimiento gas la contratación de este tres productos conjuntamente implicaba la aplicación de la promoción de “2 meses de consumo de luz gratis”.La promoción me fue confirmada por el gestor comercial de Endesa por teléfono durante la contratación y consta del contrato firmado electrónicamente el 11/09 con número 12290660943 (página 7).Según esta promoción, se cobraría a 0 €/kWh la energía eléctrica consumida durante las horas gratis a contar en el momento en que se activa el contrato de electricidad.Dos meses más tarde recibo la primera factura y Endesa está cobrando la totalidad des consumo eléctrico sin aplicar la promoción he reclamado por diversas veces con Endesa (tickets reclamación 24887286, 24762898 y 24414260), todas reclamaciones fueran rápidamente cerradas por considerar que la factura esta correcta sin ninguna explicación más.Solicito la revisión de la factura y aplicación de la promoción de “0 €/kWh la energía eléctrica consumida” durante lo dos primeros meses del contrato.

J. Z.
14/12/2020

Codigo CUPS incorrecto, factura incorrecta.

Hola, a pesar de llevar con otra compañia desde mayo 2020, ENDESA también me sigue cobrando el suministro. Este suministro pertence a otro CUPS que no es el mío y que sospecho que nunca lo fue. Desde que inicié el contrato con ENDESA el 31 de mayo 2019, me han cobrado un importe que no me corresponde. En las facturas electrónicas equivocan el numero de piso y la letra, aun habiéndoselo aclarado desde el primer momento. Quiero que regularicen esta situación por favor y me reintegren el dinero cobrado

B. M.
07/12/2020

Me siguen cobrando un servicio de mantenimiento dado de baja

HolaA mediados de este año me cambié de compañía de Gas y Luz, por lo que solicité darme de baja del servicio de mantenimiento de gas mediante la web de Endesa varias veces, sin llegarlo a conseguir nunca, aunque me ponía que la baja estaba en trámite.A 31 de agosto me puse en contacto con ustedes porque me habían pasado una factura en verano que no me aparecía en la web (donde dice que no tengo servicios contratados ni facturas) y me indicaron que el servicio de mantenimiento lo seguía teniendo activo. Llamé por teléfono para darlo de baja y se cursó la misma notificándomelo y pasándome el último recibo desde l 19/07 al 31/08.Ahora en noviembre me han vuelto a pasar el cobro del recibo desde el 01/09 hasta el 30/10, cuando ya no tengo dado de alta el servicio, por lo que he procedido a devolver el recibo. En la web sigue sin aparecer que tenga contratos activos.