I. V.
06/02/2022

AVISO DE SUSPENSIÓN Y AMENZA FICHERO MOROSOS

HolaYo tenía contratado un suministro eléctrico y gas con Endesa Energía S.A. que me facturaba todos los servicios. La última factura que pague a Endesa fue el 10/5/2021. La nueva compañia con la que contraté que fue REPSOL se encargó de cambiar los contratos. Para mi sorpresa el 16/6/2021 me cargan en mi cuenta un recibo de ENDESA X SERVICIOS S.L. por importe de 23,14 euros. Yo pensé que sería el importe pendiente de los suministros anteriores.El 26/7/2021 me vuelven a cargar otro recibo por el mismo importe 23,14 € y el 28/9 de 2021 otro más.A la vista de esta situación decidí realizar una reclamación telefónica, indicando a Endesa X que no estaba de acuerdo con estas facturas pues ya me había dado de baja de Endesa y solicitaba que me devolvieran lo facturado. Endesa X abrió la solicitud número 15147439 y me lo comunican el 11/10/2021.Pese a ello el 13/12/2021 vuelven a emitir otra factura. Esta vez por importe de 16,69 por los servicios realizados hasta el 14/10/2021.Me acabo de dar cuenta que facturan con dos meses de retraso.El 16/12/2021 me Endesa X mediante un email me informan que me dan de baja el 15/10/2021.Cuando vi esta factura monté en cólera. Volví a llamar y Endesa X abríó una nueva comunicación. Les dije que no pensaba pagar y que si pasaban el recibo que lo devolvería. También les envié un correo diciéndoles lo mismo.El 12/01/2022 me Endesa X me envía un email con aviso de impago comunicándome que si no abono la factura me suspenderán el servicio (POR FIN).El 27/01/2022 me Endesa X me envía un email de aviso de suspensión, en el que me indican que abone la factura pendiente y que suspenden el servicio (SERVICIO QUE YO NO LES HABÍA CONTRATADO YA QUE MI RELACIÓN SIEMPRE HABIA SDO CON ENDESA ENERGÍA S.A.).También me indican que si pago volverán a reanudar el servicio, UN SERVICIO QUE YO NO QUIERO con lo cual me seguirán pasando de nuevo facturas.Además me indican que me incluiran en el fichero de información crediticia relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias.Ante este tesitura voy a abonar este importe por no aparecer en ningún fichero de morosos, pero quiero dejar claro que lo hago por esta amenaza y les solicito me abonen todas las facturas indebidamente pasadas.Ah, durante este plazo me llamaron por teléfono para pasar la revisión de la caldera de gas. Les dije que no era necesario pues ya no tenía el contrato con Endesa y naturalmente no vinieron.Por tanto y resumendo NO QUIERO, NI HE QUERIDO NUNCA SU SERVICIO, QUE DESDE QUE ME DI DE BAJA DE ENDESA ENERGIA NO SE HA REALIZADO SERVICIO ALGUNO Y LES PIDO que mantengan la BAJA de su servicio que me comuncaron, aunque les pague la última factura de 16,69 EUROS para evitar el fichero de morosos.Que analicen las situación y procedan a devolverme todos los recibos indebidamente cobrados.Un saludo

F. A.
03/02/2022

Cobro de dos facturas el mismo mes

Buenas tardes, llevo varios años con el servicio de pago de Endesa de Cuota 12, desde abril de 2021 mi pago mensual es de 52€, con este pago y a día de hoy tengo un superávit a mi favor superior a 100€ que me deben devolver en el mes de abril.Este pasado mes cambié de entidad bancaria, me he pasado de CaixaBank a Cajasur, pues bien, ayer miércoles 3 de febrero me pasaron en la cuenta de la Caixa la factura de Cuota 12 de 52€ y hoy jueves 3 de febrero me han pasado en la cuenta de Cajasur la factura sin prorratear perteneciente al mes de enero, por un importe de 56,56€.Después de llamar esta mañana sobre las 9:00h a su servicio de atención al cliente y ser atendido por el señor John Ortiz, aún asumiendo su error de que me han pasado el cobro dos veces no me dan solución alguna, después de pedirle en varias ocasiones que me pasará con un superior este se negó categóricamente.Me dicen que me han pasado la factura porque tienen pensado eliminar el servicio de Cuota 12 y que lo único que me puede ofrecer es una tarifa distinta, cosa que yo no quiero ya que hasta ahora me va bien mi tarifa y entiendo que Cuota 12 no es una tarifa sino un método de pago.Como en muchos hogares el dinero no nos sobra y no me puedo permitir el lujo de pagar casi 110€ en luz y que me devuelvan el importe cuando ustedes lo crean oportuno, además dado que hoy cierro la cuenta de CaixaBank creo que todo se podría complicar más.Mi opción es devolver la factura incorrecta de la PM6201N0128498 y que la abonen ya que no me pertenecía pagarla, pero que no me la vuelvan a pasar ni intentar recobrar.Espero se pongan en contacto en un plazo breve conmigo, de no ser así rescindiré mi contrato con su compañía.Un cordial saludo, Javier Álvarez

J. H.
02/02/2022

Promoción cheques amazon

Recientemente he dado de alta 2 contratos de luz en Endesa, procedentes de otras compañías. En el momento de las 2 altas Endesa publicitaba una promoción con la que se conseguía un cheque amazon de 25 euros, tema que se me confirmó además en las contrataciones (que estarán grabadas). Al no recibir los cheques realicé 2 reclamaciones a Endesa, contestándome algo tan escueto como que no cumplo las condiciones. El mismo día de una de las contrataciones es curioso que tengo incluso un mail de Endesa con publicidad de esta campaña (14 de diciembre de 2021)... Promoción que además por lo que veo en mi área de cliente a fecha de hoy se sigue publicitando... Solicito por lo tanto se revisen la grabaciones de las contrataciones, y la compañía proceda a mandarme los dos cheques de amazon que me corresponden (50 euros en total), tal y como además insisto que se me confirmó en el momento de contratar.

D. B.
30/01/2022

Servicios Cobrados no contratados

He recibido una factura de gas en el que se incluye un concepto de Servicios Endesa X que no he contratado por un importe de 298,88€.Tras contactar con Endesa X nos indican que tenemos dos servicios de mantenimiento contratados desde el 14 de Abril de 2021 con un importe de unos 17€ mensuales y que el sobrecoste de 298,88€ puede deberse a esta contratación. Según la persona de Endesa X es una situación anómala y este tipo de servicios se suele cobrar de manera mensual. Este servicio no ha venido incluido en ninguna factura anterior ni hemos firmado/aceptado ningún contrato o servicio adicional al suministro que ya teníamos contratado con anterioridad a Abril de 2021.Recibimos una llamada de la Asesoría Energética indicándonos que teníamos incluido, con nuestro contrato, una revisión anual gratuita de la caldera. El técnico vino el 14 de Abril, hizo la revisión y se fue, sin ofrecer ninguna contratación ni indicar que se iniciaba contratación alguna.Dado que ni he aceptado de forma verbal o escrita ninguna contratación y tampoco se me ha informado de ningún servicio adicional solicitamos la anulación de este contrato y el reembolso del importe de 298,88€.

P. G.
27/01/2022

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Según los contratos Nº: OI-0053749998 y Nº: OI-0053753825 firmados el 30 de noviembre de 2021, se expresan en las CONDICIONES PARTICULARES DEL CONTRATO DE SUMINISTRO ELÉCTRICO:Tarifa: Tempo 24 horas.Término de potencia punta 1,753775 [€/kW y mes] ó 0,058459 €/kw por dia.Término de potencia valle 1,753775 [€/kW y mes] ó 0,058459 €/kw por dia.Término de energía 0,099871 [€/kWh]El precio no se revisará en los próximos 5 años desde la fecha decontratación, exceptuando las variaciones por componentesregulados y actualizaciones del IPC.En la primera factura se indican otros precios diferentes de los firmados en tal contrato. Siendo estos aplicados para enero de 2022:Termino de Potencia valle 0,072991 Eur/kWTermino de Potencia punta 0,061637 Eur/kWTermino de Energia 0,130718 Eur/kWh Tales tarifas han sufrido un incremento de al menos un 30% No he recibido ninguna explicación al respecto, incluso he solicitado una consulta mediante mi area personal, solicitudes 132873689 y 132872108, estas automaticamente constan como RESUELTAS. RECLAMO, se respete el contrato firmado y se vuelva a facturar correctamente según las tarifas acordadas en las condiciones particulares y se proceda a la devolución de lo facturado de mas.Tampoco se me ha aplicado el Descuento Real Decreto-ley 17/2021 que creo me puede corresponder en tales periodos de facturación.

J. F.
25/01/2022

Engaño en la contratacion. Estafa.

El pasado 12 de Enero me llamo un comercial de la compañia Endesa para ofrecerme una tarifa plana de Luz+gas. Me dijo que el precio era de 32.32€ al mes todo el año. Y que se renovaba automaticamente cada año. El comercial me engaño, ya que el precio no es de 32.32€/mes, sino de 67€/mes. Segun me dijo su comercial la llamada estaba siendo grabada. Asi que lo podran comprobar por ustedes mismos como le pregunto y me confirma VARIAS VECES, que el contrato es de tarifa plana luz+gas por 32.32€/mes. todo el año. Puse una reclamacion en mi area de cliente, y no solo no la han atendido, sino que la han borrado. El viernes 21 me llamaron por telefono y me confirmaron el engaño por parte del comercial, pero aun asi no han resuelto nada, sino que han borrado e ignorado mi reclamacion.

E. F.
18/01/2022

Cobro indebido OK GAS

Hola: Expongo los hechos relativos a esta reclamación: 1. En septiembre de 2020, suscribí un contrato con ENDESA X para que se hicieran cargo del mantenimiento de la caldera de gas de mi domicilio. El Contrato se llamaba “OK GAS” y, a partir de aquí, me hice cargo de las facturas correspondientes por el servicio contratado.2. En febrero de 2021 empiezo a recibir facturas de la empresa ENDESA X por un servicio llamado “OK Luz Assist”, con cargo a un contrato que no he firmado ni autorizado y me las cargan en la cuenta donde tenía los pagos domiciliados. Es decir, ENDESA X me está facturando ilegalmente algo que yo no he contratado.3. Al darme cuenta de que me están pasando unos cargos por un servicio que yo no he contratado y tras múltiples llamadas telefónicas (nunca cogen el teléfono) les comunico mi intención de cancelar, tanto el contrato de “OK Luz Assist” como el de “OK GAS” por sentirme engañada.4. El día 24/03/2021 recibo un correo electrónico de ENDESA X en que me indican que se ha procedido a la cancelación de mi contrato y anulado la facturación, recibiendo el reembolso de los importes de ambos contratos.5. Desde esa fecha no he vuelto a recibir facturas por parte de ENDESA X, ni he utilizado ninguno de sus servicios.6. El día 10/12/2021 me pasan un cargo a la cuenta por importe de 72,41 € en concepto de los servicios de “OK GAS”. Tras múltiples llamadas para reclamar me dicen que el contrato que se anuló es el de “OK Luz Assist” y que tengo que hacerme cargo de la factura de “OK GAS” ¿cómo se puede anular un contrato que no existe puesto que yo no he firmado nada al respecto? 7. Tras una primera reclamación (solicitud nº 17416811) me contestan, vía mail, ya que nadie se digna a llamar telefónicamente, que rescinden el contrato de OK GAS pero que la factura es correcta, ya que es anterior a la anulación del contrato y que tengo que abonarla. 8. Procedo a devolver el recibo, por no estar de acuerdo, y dar orden al banco de no cargar nada de esta empresa de ahora en adelante y vuelvo a presentar la 2ª reclamación a ENDESA X (solicitud nº 17907338) y recibo otro mail amenazante con la suspensión del servicio y con “inclusión de sus datos en los sistemas de información crediticia relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias a que hace referencia el artículo 20 de la ley 3/2018, 5 de diciembre”, dándome un plazo de 20 días para hacer efectiva la deuda.8. Ante la total indefensión de los usuarios ante esta Compañía, la cual tiene múltiples reclamaciones, opiniones negativas y un servicio pésimo de atención al cliente, me veo forzada a reclamar vía OCU en primera instancia y a iniciar las acciones legales oportunas contra ENDESA X en caso de que no se resuelva la situación de inmediato.

B. D.
12/01/2022

Reclamaciones de impago Endesa X

Hola,Realizo esta reclamación en contra de la empresa EndesaX por motivos de cancelación de un contrato.El problema que estoy teniendo es que la empresa me sigue cobrando facturas bimensuales de mantenimiento de una vivienda en la que ya no estoy viviendo, ni tengo nada que ver, el dueño de la vivienda tiene su contrato con Endesa, pero Endesa X me sigue cobrando a mi un mantenimiento.Esto está sucediendo porque yo por motivos ajenos tuve que dejar la vivienda, pero el contrato con endesa X se renovó automáticamente.Se me han cobrado facturas anteriores que no estoy reclamando, simplemente reclamo que me cancelen este contrato ahora, ya que este mantenimiento no procede con nada en estos momentos.Por mi parte me he puesto en contacto con la empresa varias veces, me han abierto tickets al respecto, pero nadie se pone en contacto conmigo, simplemente me siguen reclamando facturas vía email con sus respectivas amenazas de interés por impago.Yo estoy dispuesto a demostrar a Endesa X que he cambiado el domicilio, he comprado una vivienda, y estoy empadronado en mi vivienda nueva, lo que haga falta para demostrar que no tengo nada que ver con esa vivienda de la que se me está cobrando un mantenimiento. Todo esto lo he comunicado vía telefónica con EndesaX (llamadas que dicen ser grabadas) pero tampoco me hacen caso o lo ignoran.Simplemente necesito que se atienda a este caso como es debido y podamos llegar a un acuerdo, sin que se me tengan que cobrar todo un año 2022, de un mantenimiento de una casa que dejé en junio de 2021 y no procede.En la reclamación adjunto la primera hoja del contrato de arrendamiento firmado en 2019 (de la casa donde me están reclamando el mantenimiento), con el dorso de la última hoja con una cancelación del contrato firmada.También adjunto prueba del registro de la adquisición de nuestra nueva vivienda ese mismo mes de mayo 2021, así como el empadronamiento en dicho domicilio nuevo.Atentamente, Bartomeu Domingo Ferriol.

J. A.
10/01/2022

Baja errónea de mi suministro eléctrico

Buenas tardes! Hoy 10 de enero, me han dado de baja en mi vivienda habitual del suministro de luz. La suministradora me ha indicado que la baja ha sido cursada desde Endesa, cuando mi comercializadora es Iberdrola. Endesa me ha indicado que se hizo un cambio de titular con cambio de comercializadora desde Iberdrola a Endesa con mi CUPS pero con datos de otra persona el 19 de Octubre, y que esta persona ha dado de baja el suministro con ese CUPS para darlo de alta con otro. No he dado en ningún momento mi consentimiento a ningún cambio ni de titular ni de comercializadora y claramente ha sido un error. He tenido que solicitar el alta del suministro con el coste de 120 euros y solicito que me devuelvan esa cantidad.

J. M.
10/01/2022

OKLUZ ASSIST Engaño del comercial a cambio de tarjeta descuento Leroy Merlin

El pasado viernes 7 de enero 2022, una comercial de Endesa que estaba en el centro comercial de Leroy Merlin (Badalona), me ofrecía descuentos en la tarifa de la luz, además de regalarme una tarjeta descuento de 30€ para gastarme en el Centro Comercial, sólo por el mero hecho de ser cliente de Endesa. Me pidió los datos para modificar mi tarifa a Tempo Happy, y me llegaron 2 SMS con unos códigos que supongo que serían la firma digital. Resulta que al llegar a casa ví que tenía 2 correos en mi buzón. La modificación de mi contrato cambiando la tarifa, que era correcto, pero además tenía otro PDF con la contratación del servicio OKLUZ ASSIST del que la comercial no me hizo ningún tipo de mención, con lo que me siento estafado. He enviado un correo electrónico a clientes.endesax@endesa.es, porque en ese contrato he visto que tengo 14 días naturales para el desestimiento. Todavía no tengo respuesta.Por favor, tomad en cuenta mi desestimiento, y no sigáis adelante con la contratación de OKLUZ ASSIST.Gracias