Solicidud de suministro - Retraso 6 meses
Buenos días,Nº solicitud: 0000387266- CL POLIGONO 1, PCL, 5012, 22714, PARDINILLA, SABIÑANIGO, HUESCAEl 20 de octubre 2021 obtuvimos los permisos de acceso y conexión.Nuestro representante electricista envió en diciembre y otra vez el 1º de marzo, las fotografías del dispositivo general de protección, como requerido. Encima las subí yo misma en la zona privada edistribucion.com.Hoy, 6 meses después de la obtención de los permisos, todavia no tenemos luz. Tampoco Endesa nos puede indicar una fecha para la realización de la conexión.Mientras tanto ya hemos pagado 3712,41 € !Nuestro electricista y yo intentamos varias veces entrar en contacto con Endesa, via el correo electrónico conexiones.edistribucion@sc.enel.com.Pero cada vez, nos responden : Para poder darle respuesta a su consulta, previamente hemos trasladado su solicitud a nuestros servicios técnicos. Una vez dispongamos de la misma, nos volveremos a poner en contacto con Ud.Exijo que la conexión a la rede de la luz se haga lo más rápido posible.Cordialmente,Muriel Vandenbrouck
Cambio comercializadora no autorizado y corte luz y gas
El día 10/09/2021 sin mi conocimiento ni consentimiento desde la empresa ENDESA ENERGIA SAU se procedió a solicitar a Iberdrola el cambio de comercializadora de mis puntos de suministro de electricidad y gas natural en la vivienda de mi propiedad sita en Valencia, Avenida Músico Maestro Rodrigo nº 107-D-8º-40ª. Dicha solicitud se realizó a petición de otro cliente con puntos de suministro de electricidad y gas diferentes y con otros números CUPS. Al parecer dicho error se cometió por parte de ENDESA ENERGIA SAU porque sus datos de correspondencia de numeros CUPS con el domicilio de este otro cliente estaban equivocados por lo que dicho cliente, probablemente al darse cuenta de que estaba pagando recibos de otro suinistro, se dió de baja de electricidad el día 3 de Febrero 2022. Esta fue la primera noticia que tuve sobre este problema, ya que el inquilino al que tengo arrendada la vivienda me llamó para decirme que se había quedado sin electricidad y que, al llamar a Iberdrola para comunicar una posible avería, le dijeron que no había ningun contrato de electricidad a mi nombre. Ante dicha confusión, traté de averiguar qué había ocurrido llamando a Iberdrola en varias ocasiones hasta que por fín me dijeron que alguien había solicitado el cambio de comercializadora de diho sumnisitro desde Iberdrloa a ENDESA ENERGIA SAU. Al consultar con la pagina web de Iberdrola me dí cuenta que efectivamente tenía dado de baja el contrato de electricidad así como eldel gas. Al notificarme que no podía darme de alta de electricidad de forma inmediata si no era con ENDESA que habia dado la orden de corte de electricidad, opté por contactar con ENDESA el mismo día 3 de febrero de 2022 y accedía a dar de alta el suministro de luz incluso con los costes de alta que más adelante reclamaría a la empresa. Al mismo tiempo, decidí dar de alta también el suministro de gas con ENDESA para evitar un posible corte de suministro de gas. Mi sorpresa fue, cuando con fecha de 11 de Febrero me llamó de nuevo mi inquilino para decirme que le habían cortado el gas y habían quitado el contador. Esto lo averiguamos tras llamar a Saunier Duval porque pensábamos que se había averiado la caldera. El técnico se dio cuenta de que habían quitado el contador. Tras haber llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y exponer repetidamente el problema, averiaguando al mismo tiempo los errores sobre la identificación errónea de los números CUPS del punto de sumnistro me dijeron en varias ocasiones que no podían hacer nada puesto que otra persona era la titular del contrato y que yo no podía forzar el cambio de los datos del CUPS.Solicito una compensación económica por todos los inconvenientes y gastos extra que me han ocasionado por culpa de los errores de la empresa ENDESA ENERGIA SAU. He tenido que hacerme cargo de gastos extras que ha supuesto todos estos inconvenientes: gastos de alta y conexión de electricidad y gas, el tiempo que he perdido intentando solucionar el problema durante mi horario laboral (soy médico facultativo especialista hospitalario), gastos del técnico de la caldera, los 8 días que mi inquilino ha estado sin ducharse, etc por lo que he tenido que compensarle con un descuento en la mensualidad del mes de marzo. Les adjunto facturas de Iberdrola anteriores al 10-9-21 en donde se demuestra que soy el titular de los puntos de sumnistro, los contratos de electricidad y los de gas que he contratado con ENDESA, la factura de NEDGIA de reconexión del gas y la factura del tecnico de la caldera. Gastos de alta, derechos enganche y garantia luz: 112,76 + 23,67 (IVA 21%)= 136,43 € Gastos de alta gas: 75,18 + 15,79 (IVA)= 90,97 € Gastos técnico caldera Saunier Duval= 36,72 + 7,71 (IVA)= 44,43 € Compensación inquilino: 250 €. Horas trabajo perdidas en gestion telefónica (4 x 37 €/h)= 148 €Total 669,86 €
Retraso excesivo alta de suministro eléctrico
Hemos solicitado un alta de suministro eléctrico y firmado contrato con la comercializadora iberdrola, siendo en la zona de mi domicilio endesa la distribuidora (e-distribución) quien ha aceptado la gestión y todos los documentos enviados incluido el boletín electrico, el día 26/03/2022.Me han prometido que desde esa fecha a más tardar a 7 días hábiles el suministro estaría dado de alta. Lo cual no pasó.Estando a 27/04/2022 no tenemos suministro eléctrico en nuestro hogar, lo que dificulta y hace imposible la vida de cualquier familia. He llamado todos los días a e-distribución para gestionar muchas reclamaciones y semana a semana me iban cambiando la fecha máxima de plazo. A día de hoy y ya habiendo pasado la última fecha que me habían dicho como máxima, me encuentro en extrema urgencia de necesidad de tener el suministro eléctrico en mi domicilio. El técnico de la zona tendría que haber ido a instalar el contador en los días 5 a 7 desde que han aceptado la gestión .Y A PASADO UN MES DESDE LA ACEPTACIÓN DEL ALTA POR LA DISTRIBUIDORA ENDESA, Y NUNCA NOS LLAMÓ NINGÚN TÉCNICO NI FUERON AL DOMICILIO PARA LA INSTALACIÓN DEL CONTADOR.También iberdrola como comercializadora les ha puesto reclamación y no tenemos ninguna respuesta ni información por parte de endesa. SOLICITO UNA SOLUCIÓN URGENTE.
Importe servicio Endesa x anual no efectuado y que se dio de baja hace dos años
Después de varias reclamaciones a Endesa y a Endesa X por el cargo de servicios Endesa X,correspondientes a una anualidad del mantenimiento de la caldera,y de la devolución del recibo,me he visto obligada a pagar por sus amenazas de cortar el suministro.yo era cliente de Endesa x desde 2017,la ultima vez que vinieron a hacer el mantenimiento fue el 2019.Durante el año 2020 y 2021 no vinieron a hacer mantenimiento alguno,esto lo han podido comprobar los operadores de Endesa y Endesa x.Simplemente en mis repetidas llamadas yo pedía el abono de esta factura de mantenimiento ya que no ha estado realizado durante dos años.Este mantenimiento yo lo di de baja hace dos años,segun Endesa x,no les consta.Puedo asegurar que así fue,ya que me dieron el bono social eléctrico por mi situación personal y no me podía permitir el gasto de este mantenimiento.Además si yo hubiera sido consciente de que tenía el mantenimiento activo hubiera reclamado que vinieran a casa a hacer la revisión,cada setiembre o llamaban ellos o llamaba yo.Yo no llame por pensar que la baja estaba cursada y ellos no vinieron desde el 2019.Reclamo que me abonen los 143,47 importe anual cargado en la factura del 31/1/2022 num PM7208N0001403 a nombre de Carmen Sixto Prat con DNI 39353270,ya que hace dos años que no se ha hecho ningún tipo de revisión ni mantenimiento.Pueden comprobar las repetidas veces que he llamado y reclamado a Endesa y Endesa x y su única contestación es que no les constaba la baja.Actualmente cursaron la baja pero no me han abonado nada.Jamás había pagado un mantenimiento anual,lo pagaba mensual y de golpe después de dos años me emiten este cargo.Pido que me abonen este mantenimiento ya que aunque no hubieran cursado la baja,es de fácil comprobar que no han prestado sus servicios.
CANCELACIÓN DE CONTRATO
Estimados señores,el pasado 18 de abril del presente año formalicé una reclamación por e-mail a la dirección que facilita la empresa ENDESA X SERVICIOS en el apartado 15 ( INFORMACIÓN Y/O RECLAMACIONES ) de las condiciones generales de OKLuzAssist sin recibir respuesta por el momento.En el mismo expongo que:El contrato del servicio de mantenimiento y asistencia llamado OKLUZ ASSIST se formalizó sin que el comercial me indicara, en ningún momento, que junto con la formalización del contrato de suministro de luz con ENDESA se estaba contratando también esta prestación de servicios con ENDESA X. Posteriormente, en la factura del 15 de abril veo que aparece el cobro de tres mensualidades de servicio de mantenimiento y al revisar el contrato he visto que efectivamente, grapado al contrato de suministro de luz formalizado con Endesa Energía, S.A., existe un contrato de servicios OKLUZ ASSIST, cuya página inicial se encuentra en la misma hoja en la que por el otro lado se encuentra la página final del contrato de suministro de luz. Cierto es que ambas firmadas, pero debido a que en todo momento entendía que, todos los documentos que me entregaba el comercial para firmar, correspondían a la formalización del contrato de suministro eléctrico.Por lo tanto, no se me facilitó toda la información de manera clara y por ello no he podido ejercer el derecho de desistimiento en tiempo hasta verlo en la factura emitida.Por último, quiero aclarar que en ningún momento se ha hecho uso del servicio de mantenimiento ya que no he solicitado ninguna intervención en la vivienda asociada a este contrato.Solicito por tanto la baja inmediata y la devolución del importe correspondiente a las tres mensualidades cobradas en la factura emitida.Un cordial saludo
CUOTA DE REGULARIZACION DE CONSUMO INCORRECTA
Buenos días, en las dos ultimas facturas de consumo de GAS, factura de febrero PM2201N0356039 y Abril PM2201N0833596 aparece un cargo con la denominación, CUOTA REGULARIZACIÓN DE CONSUMO por un importe en ambas facturas de 49,28 euros,. He consultado y al parecer es para ajustar los consumos reales con las estimaciones cuando no se ha podido tomar la cifra real de consumo, pero en este caso las lecturas de consumo que aparecen en ambas facturas y en todas las anteriores son reales, tal y como se refleja en todas las facturas . Por esto me gustaría que me explicaran el motivo de ajustar el consumo mediante esa CUOTA REGULARIZACIÓN DE CONSUMO, al consumo real, si ya están reflejados los consumos reales. Por lo que entiendo que esos cargos no se deberían hacer, y solicito que dejen de aplicarlos en próximas facturas, por que estoy abonando consumos que no he realizado.
DEVOLUCION SERVICIOS ASISTENCIA ELECTRICA
Reclamar las cantidades cargadas indebidamente en la factura nº PM1201N0733087 de fecha 08/04/2022 por el “Servicio Asistencia Eléctrica” por cuenta de “ENDESA X SERVICIOS SL. CIF B01788041” en concepto de “Importe Servicios Endesa X”, por un importe total de 98,53€. Dichos servicios no han sido contratados en ningún momento, por lo que les ruego me abonen lo antes posible la cantidad mencionada de 98,53€. Me he puesto en contacto con ENDESA ENERGIA, S.A. y me indican que tienen un contrato con firma digital con fecha de 22/12/2020 y según ellos firmado en la misma fecha y con una firma digital que es muy cuestionable ya que cualquier documento ya sea físico o electrónico lo archivo para tener copia, ademas que el primer cargo en la factura es de Junio de 2020 muy anterior a la firma de dicho contrato. Este servicio nunca lo he utilizado y nunca he tenido conocimiento de que lo tuviera contratado, cual es mi sorpresa que me hacen 22 cargos de 4,24€ + 1 cargo de 4,23€ y dos abonos de 7,98€ y 8,10€ más iva de 17,10€, siendo el total cargado en factura de ENDESA ENERGIA la cantidad de 98,53€ que no reconozco y que les solicito me reintegren dicha cantidad lo antes posible.
COSTES DE DISTRIBUIDORA COBRADO EN 3 RECIBOS CONSECUTIVOS.
Buenos días En las facturas correspondientes a:1. Diciembre y Enero nº Factura PLM201N0144565 (240,94€)2. Febrero nº Factura 3. Marzo de nº Factura PML201N0445980 (362,41€) se han cobrado cargos correspondientes a costes de distribuidora.Ya hemos puesto 3 reclamaciones y sin respuesta hasta el día de hoy. Refieren que es erróneo estos cobros y que solo se puede cobrar en la primera factura tras un alta nueva, como es el caso, pero la paradoja es que el alta fue el año pasado.Además añadir que desde el verano pasado no nos cobraban ningún recibo y a finales de año del 2021 nos vino 651,93 € importe que hemos tenido que fraccionar pero que nos ha supuesto un gran sacrificio con el correspondiente malestar.Por favor ruego se pueda resolver esta situación lo antes posible.
Cruce de CUPS
El día 01/04/2022 acudí a una oficina de atención al cliente de Endesa para solucionar un problema. Me han dado de baja mi contrato de gas en Iberdrola Clientes porque en el cambio de una clienta vuestra a Endesa se ha indicado mi CUPS en lugar del de la clienta, sin confirmar que ese CUPS no corresponde a la dirección de esa persona. Creasteis la incidencia 1446663904 y me dijisteis que íbais a solucionar el problema de manera urgente, pero ha pasado más de una semana y no tengo ninguna noticia al respecto. En varias ocasiones me he puesto en contacto con el canal telefónico y no me han dado ninguna información sobre el estado de los trámites.Solicito que se me devuelva mi contrato con las mismas condiciones en las que estaba. ¿Me podéis indicar por favor cuándo estimáis que esté la incidencia solucionada?Un saludo,J.MS.
Cambio de las condiciones del contrato unilateralmente
Buenos días, Endesa cambió el tipo de nuestro contrato de suministro de gas unilateralmente y sin aviso o conformidad por nuestra parte.Siendo una vivienda unifamiliar nos modificaron el contrato a uno de empresa desde antes de 2019, aplicándonos tarifas superiores.Esta situación se ha prolongado hasta la ultima factura recibida , 03/02/2022, por un importe de 2.442,87 €.Hemos reclamado dos veces directamente a Endesa y solo nos han vuelto a cambiar el contrato al formato que teníamos precedentemente (grupo tarifario RL.2).Reclamamos la devolución de todos los importes que se calculen de cotejar la tarifa con el contrato precedente (residencial), antes de 2019, y los importes que se nos han cobrado (como empresa) hasta febrero de 2022.