F. P.
07/09/2022

Facturación y lectura mal realizada

Se solicita reclamación debido a que se reciben notificaciones por correo ordinario como adeudo a ENDESA de 1.100,25.Como consecuencia no dejo de recibir dichas cartas, a pesar de llamar por teléfono y acudir a puntos de suministro no me dan una solución y tampoco me dicen de donde proviene el problema.Los pasos a seguir son los siguientes:Solicito un punto de suministro de luz de obra, tras varios meses con consumo mínimo (con facturas que puedo presentar debido a que está domiciliado) se procede a la baja del mismo sin ningún tipo de problema, habiendo presentado varias reclamaciones porque no se estaba realizando una lectura real del mismo, tras esto llegan varias cartas de aviso, como motivo de deuda de 1100,25 euros. (INFORME DE SOLVENCIA). A lo por mi parte realizo varias llamadas a la compañia (siendo grabadas) para obtener información de donde proviene este consumo, en todas ellas se afirma que es un error y que a día de hoy no existe deuda alguna con la compañía.La empresa afirma que se ha consumido un suministro de luz con esa cuantía, teniendo en posesión las facturas de dichos meses y siendo abonadas de forma bancaria.Me dirijo de nuevo a un punto de suministro donde no me dan solución alguna ni encuentran la raíz del problema porque para ellos no tengo deuda, de nuevo recibo una carta donde aparezco como deudante, de aquí voy a la oficina de consumo que me hace una lista de los pasos a seguir para presentar una reclamación, ya que desde el punto de suministro me dicen que no es posible.No puedo presentar la solicitud via telemática desde mi certificado digital, porque los servidores o la página informan de que en este momento no es posible.Necesito una solución, porque el consumo de luz de los meses anterior dado que era una obra parada, era del mínimo, mi solicitud va a en base a que no es posible dicho gasto, porque asciende a una cuantía demasiado elevada a comparación de los meses anteriores.Tras todo esto, he pedido el historial del contador, documentos que puedo adjuntar para cualquier duda y para que se solvente el problema. En ningún caso me niego a pegar dicha deuda, pero mantenga mi alegación de que no es posible que se haya realizado una correcta lectura dado que los meses anteriores o posteriores tienen una lectura normal, en varias ocasiones solicité una revisión del contador, porque el contador hacía lectura estimada.Muchas gracias, espero una respuesta y solvencia pronto.

G. M.
04/09/2022

problema con excedentes de luz.

Puse placas solares a principìos de año, preparando toda la documentación para solicitar un autoconsumo a mi compañia electrica en ese momento endesa x.que despues de mucho insistir me indican que ya esta todo en regla, que ya puedo cambiar a una tarifa de autoconsumo, por lo que informe a la compañia que procedia al volcado a la red de mis excedentes.Procediendo a realizar este el dia 27/07/22, que el dia 01/09/22 me llega mi primera factura numero PM9209N0032811 donde tiene que haber una compensacion por excedentes, mi sorpresa es que en esta viene que mi energia vertida a la red es 0, procediendo a llamar a endesa para preguntar por lo sucedido y por otro cargo en la factura de 9,04 de intervencion en equipo de medida, indicandome que es de tocar en el equipo, pregunta que han realizado, no sabiendome que decir que llame a endesa distribucion y pregunte, pero quizas es posible que sea el cambio por el autoconsumo para contabilizar mis excedentes vertidos.Que pregunto por mis excedentes los cuales me aparecen en una aplicacion personal , me indican que no se ha vertido nada, que llame a endesa distribuidora que ellos no saben nada. que han pasado 5 dias y bastantes llamadas nadie me pone solucion ni me indican nada. queria saber cuales serian los tramites para reclamar estos excedentes, los cuales a dia de hoy sigo virtiendo a la red.

E. R.
01/09/2022

Subida de precios y coste tope gas

Buenos días.Me ha llegado la factura correspondiente al período del 13/06/2022 al 14/08/2022 y mi sorpresa ha sido ver que han variado el precio que tenía contratado desde la última renovación en octubre del año 2021 y además me han incluido el coste del tope del gas, todo ello de forma unilateral, sin acuerdo previo entre las partes. Llamo a la compañía y me indican que me han subido el precio, que me lo notificaron en la factura de abril que a partir del 1 de julio me subirían los precios y que, además, al modificarse los precios después del 26 de abril me tienen que facturar el coste del tope del gas. Les indico que a mi no me ha llegado nada de la modificación de las condiciones y que sin habérmelo notificado o comunicado no pueden subir el precio de forma unilateral y me indica que me lo notificaron por correo electrónico, a lo que les indico que hasta el día 30/08/2022 yo no he registrado mi correo electrónico y que por tanto, es imposible que me lo hayan notificado por esa vía, a lo que me responde que entonces me lo habrán notificado por correo postal. Le indico que por correo postal no lo he recibido y ellos me indican que si, a lo que les respondo que me aporten alguna prueba de entrega, ya sea el acuse de recibo de una carta certificada, de un burofax o de una empresa de mensajería. Me indica que no tiene nada de eso pero que me lo han notificado. Por tanto, por haberme subido el precio y al haber variado las condiciones me cobran el tope del gas, solicito volver a las condiciones firmadas en octubre de 2021 y que no se me cobre el coste del tope del gas, además de que me devuelvan el importe de 128,01 € en concepto del aumento del precio del consumo, 0,64 € en concepto de impuesto de electricidad y 6,43 € en concepto de IVA, lo que hace un total de 135,08 €. Para que se vea la subida del precio del consumo y que antes no me cobraran el coste del tope del gas, adjunto la factura correspondiente al período del 17/04/2022 al 13/06/2022. En caso de no realizarse las solicitudes indicadas en la presente reclamación me veré obligado a tomar medidas judiciales.

R. M.
31/08/2022

Problema con el importe fra.xxxxx

Hola, después de recibir una fra. de 934.71 de consumo-gas de DOS meses. Puse una reclamación a Endesa en persona en una ofic. Endesa. Me contestan diciéndome que es correcta, es lectura real cuando por telf.me habían dicho que era estimada. En esa misma resolución me preguntan si estoy conforme, contesto que NO.Vienen de Nedgia ha hacer la revisión y me dicen que pasaran a cambiar el contador. Y que esta fra. es desproporcionada. Tengo una cocina de gas y un calentador, vivo sola y estoy todo el día fuera de casa. Cada mes hago una foto del contador y la envío por email y últimamente por la APP Yoleogas Lo siguiente que recibo es una carta de GSS recobros Endesame llaman y llamo varias veces, les explico el caso y que estoy tratando de que Endesa que me den una explicación coherente. (casi 934.71 Euros 2 meses es como si tuviera un restaurante)Recopilo toda la documentación, fras anteriores y posteriores, respuesta de Endesa Informe de Nedgia, foto del contador, carta de reclamación de GSS.Lo envío todo por mail a Endesa clientes a GSS recobros.Envió por correo ordinario una carta con fotocopia de toda la información. certificada con acuse de recibo, del cual ya tengo copia.En estos momentos estoy a la espera de que alguien se pronuncie.Muchas gracias

E. C.
29/08/2022

Cobro de mantenimiento no contratado

Hola, en Mayo del 2021 realice un cambio de nombre en el suministro de luz y gas en mi nuevo piso de alquiler. Hoy en Agosto del 2022, en una factura emitida de gas me han cobrado un mantenimiento de los meses de Enero a Agosto del 2022. Ese mantenimiento yo no lo he contratado. Al reclamar me explican que esta contratado desde Mayo del 2021 lo cual a mi no me consta en ninguna factura. Solicito el contrato que supuestamente he firmado y dicen que no pueden darmelo. Solicito las facturas del pago de ese mantenimiento durante los meses de Mayo a Diciembre del 2021y tampoco pueden darmelas. Solicito la cancelación de este contrato y me dicen qur si es posible cancelarlo pero que con la permanencia que tiene de 2 años me lo continuarán cobrado hasta Mayo del 2023 y que ademas no podre hacer uso de ese mantenimiento aynque sigam cobrandomelo por cancelarlo. Dicen que a veces cuando contratas un servicio de luz o gas va ligado a un mantenimiento yo tengo los contratos y en ningún momento menciina dicho servicio, a de más teniendo en cuenta que de repente solo lo cobran el 2022 y no desde el inicio del contrato. Necesito ayuda para solucionar este problema estoy cansada de que timen a la gente. No entiendo que Endesa diga que ellos no tiene nada que ver con Endesa X pero esta misma tengan todos mis datos bancarios para cobrar estas cosas cua do eso solo se lo he proporcionado a Endesa. Gracias

E. G.
25/08/2022

ENDESA TARIFA HAPPY GAS ¿ENGAÑO?

Contraté esta tarifa el 30 de junio de 2022. Simplificando: eliges en cada ciclo de facturación la talla que más te convenga para ese ciclo. La talla escogida, conlleva unos kwh gratuitos, un precio fijo especificado en el contrato y un precio variable especificado en contrato para el exceso de kwh consumidos (cuando te pasas de los kwh gratuitos de esa talla).La comercial me dijo que se podía cambiar de talla las veces que se quisiera y se aplicaría el precio fijado en el contrato para esa talla. Que lo podría hacer yo desde la app de ENDESA o bien, pagando 2 euros adicionales, lo hacía ellos automáticamente, aplicando la talla que más me convenía el día de la facturación. Elegí hacerlo yo mismo.En mi contrato aparece:El precio fijo para cada talla (hay 5 tallas: XS, S, M, L, XL)La energía (kwh) gratuita que incluye cada tallaEl precio de la energía (kwh) consumida fuera de los kwh gratuitos de cada talla. (aquí da igual la talla, es un precio único para todas las tallas).También aparece (cito textualmente):En función de la modalidad escogida se aplicará el correspondiente término fijoEs decir, como me explicó la comercial, si escojo la talla L, me cuesta de fijo xx euros/mes (indicados en el contrato), me incluye xxx kwh a precio 0 euros (indicados en el contrato) y si me excedo de esos kwh, los pago a la cifra también indicada en el contrato. Si cojo la M, pago yy euros/mes (indicados en contrato), me incluye yyy kwh a precio 0 euros (indicados en el contrato) y si hay exceso de kwh consumidos al precio fijado en el contrato y así con todas las tallasSigo, otro párrafo textual del contrato:El cliente podrá elegir la modalidad Happy de entre las modalidades disponibles en cada momento y cambiarla para todo el ciclo de facturación en curso y posterioresOtra confirmación de lo que me vendió la comercial, podré cambiar de talla cuando quiera entre las disponibles que me indica el contrato.Pues bien: en primer lugar, no es posible cambiar de talla desde la app, no existe tal opción. Yo no la encontraba, lo pregunté y ellos mismos me dijeron que no era posible, que llamara al SAC para hacerlo.He llamado ayer y empezaron los problemas: me dicen que si cambio de talla, se actualiza el contrato con los precios del día de cambio. Y como podréis suponer son más caros:de 0,15 a 0,17de 4 a 5de 8 a 10de 16 a 25de 25 a 35de 50 a 75Y esto hoy, si vuelvo a cambiar de talla cuando vaya a encender la calefacción, quién sabe qué precios habrá!!!!¿en qué parte del contrato indica esta actualización de precios si cambio de talla?¿por qué si llego a pagar la opción de cambio de talla automática se me aplican los precios de este contrato cada vez que haya un cambio, pero si le solicito yo se actualizan los precios?¿por qué me especificas TODOS los precios de todas la tallas en el contrato si a mí sólo me aplica unos de ellos (el de la talla que escogí el día de formalización del contrato), ya que si cambio de talla van a ser precios nuevos?Es que lo único que cuadra con estas tres preguntas es que esta tarifa es tal y como me explicó la comercial y no como queréis hacer ahora.He llamado ayer día 24 de agosto unas 10 veces al SAC de Endesa y ha sido un infierno. Dos operadoras optaron por colgarme directamente al no saber qué decir. Interpretan el contrato de la forma que más les conviene pero sin darte razón alguna: que es así y punto. Si les preguntas que dónde pone eso en el contrato, la respuesta es la misma que es así. Que que más me da si como van las cosas no tardarán en subírmelo, casi seguro en Septiembre.Es increíble, venga publicidad de despreocúpate durante 1 año, precios fijos pase lo que pase y ya me están anunciando (no es que haya ocurrido aún) que un contrato del 30 de junio me va a cambiar de precios a los 2 meses!!! Pero bueno, este no es el tema de esta reclamación.Por supuesto, anulé el cambio de talla porque el nuevo precio es el mismo que pago ahora y encima me incluiría menos kwh gratis. Pero voy a perder dinero respecto a los precios que yo firmé. Y quiero cambiar de talla (como dice el contrato que puedo hacer) y que se me cobre lo que pone en mi contrato, que tiene 1 años de vigencia.He comenzado también a hacer las gestiones para poner en conocimiento de la consejería de Industria de mi comunidad la actuación de esta empresa en este caso y a buscar otras opciones con otras comercializadoras, no te dejan otra opción.Esta vez tengo el presentimiento que no ha sido la típica ocultación de información de la comercializadora, esta tarifa era tal y como me la explicó ella y creo que, por el motivo que sea (nos le podemos imaginar), están haciendo un cambio de rumbo a la desesperada y poniendo trabas para que no nos estemos cambiando de talla en cada ciclo.A fecha de hoy os digo: NO CONFIES EN ENDESA

J. G.
17/08/2022

EJECUCION DESISTIMIENTO LUZ CONTRATO 130050699981

RECLAMACIÓN EJECUCION DESISTIMIENTO LUZ A ENDESA ENERGIA SAU Y ENDESA XCON FECHA 13-06-2022 solicite desistimiento del contrato de luz 130050699981.1.-- El 20-06-2022 hice reclamación solicitud 153798026 que fue resuelta el 21-06-2022 con el mensaje de endesa a través de mi correo eléctronico jmgrasav@gmail.com, con el siguiente texto ( Hola JOSE MARIA,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 153798026 abierta el 20/06/2022 correspondiente a tu contrato número 130050699981 ha sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que como has solicitado, el contrato con nosotros ha sido dado de baja y no tendrás que pagar ningún importe que se haya facturado durante el tiempo de vigencia del contrato.)2. Al pasar el tiempo y no ejecutar el desistimiento hice una nueva reclamación solicitud 155892648: que fue resuelta el 07-07-2022 con el mensaje de endesa a través de mi correo eléctronico jmgrasav@gmail.com, con el siguiente texto (ATENCION AL CLIENTE ENDESA 07 JULIO 2022Estimado/a JOSE MARIA,Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 155892648.Lamentamos la demora en la respuesta. Te informo que ya tienes un orden del desistimiento de electricidad pasada en está en curso. una vez que esté finalizada te enviamos un correo con la información.Si tienes otro tipo de consultas no dudes en volver a ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de atenderte)3.- Siguio pasando tiempo y no me enviarón ningún correo eléctrónico con la información por lo que hice otra reclamación solicitud num. 158201764 el 19-07-2022 que fue resuelta el 19-07-2022 con el mensaje de endesa a través de mi correo eléctronico jmgrasav@gmail.com, con el siguiente texto (Hola JOSE MARIA,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 158201764 abierta el 19/07/2022 correspondiente a tu contrato número 130050699981 ha sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que como has solicitado, el contrato con nosotros ha sido dado de baja y no tendrás que pagar ningún importe que se haya facturado durante el tiempo de vigencia del contrato.)4.- Pasa el tiempo y siguen sin ejecutar el desistimiento `por lo que a través del telefono de atencion al cliente de endesa el dia 04-08-2022 me abren una nueva reclamación por retraso de desistimiento (reclamación num., 160582430 que fue resuelta y comumicada el 04-08-20222 con el mensaje de endesa a través de mi correo eéctronico jmgrasav@gmail.com, con el siguiente texto (Endesa Notificaciones [notificaciones@notificaciones.endesaclientes.com] jue, 4 ago, 10:00 () para mí Hola JOSE MARIA,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 160582430 abierta el 29/07/2022 correspondiente a tu contrato núm. 130050699981sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que como has solicitado, el contrato con nosotros ha sido dado de baja y no baja y no tendrás que pagar ningún importe que se haya facturado durante el tiempo de vigencia del contrato.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.)5.-Por todo lo expuesto anteriormente y ya sin saber que hacer para que cumplan lo que marca la ley de desistimiento (, ya que llevo mas de 2 meses desde que solicite el desistimiento) SOLICITO QUE A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE SE REALICE LA EJECUCION DEL DESISTIMIENTO del contrato de luz 130050699981 y me cambien a mi comercializadora anterior (REPSOL) con las mismas condiciones que tenia anteriormente.Atentamente JOSE MARIA GRASA VALEROC/CARLOS MARX NUM. 4, 4º-D50015-ZARAGOZALUZ: CUPS ES0031300016964022RJ0FSOLICITO REINTEGRO DE LAS FACTURAS DE ENDESA DE LOS PERIODOS 06-06-22 AL 03-07-2022 de 22,25 euros Y DEL 03-07-2022 AL 02-08-2022 de 23,95 euros. Estim

D. R.
07/08/2022

Corte de luz por robo de CUPS sin mi autorización

Un vecino quiso hacer un cambio de compañia en su luz a ENDESA... y ENDESA hizo el cambio de compañia de MI CUPS en vez de usar el del vecino.Mi CUPS fue cambiado de titular sin mi conocimiento.Mi vecino al recibir 2 facturas (la suya y la de mi cups), solicitó la baja de MI CUPS a ENDESA... y ENDESA dio la baja cortandome el servicio.Ahora estoy sin luz y ENDESA me dice que la baja puede tardar en ejecutarse entre 4 y 21 días. Endesa me ha inhabilitado la casa por su error y no me dan una solución. Mientras tanto, yo estoy sin poder vivir en mi casa, teniendo que costearme una vida fuera de ella hasta que alguien se digne en agilizar esto. Además, cuando la baja finalice tendré que dar un ata nueva, y me van a cobrar 200€.En una absoluta aberración que me hayan dejado sin luz y sin poder vivir en MI CASA... sin yo haberme enterado de nada hasta el día del corte.

A. M.
31/07/2022

Renovacion contrato

En Abril de 2022 pacté con ENDESA mantener los precios de mi tarifa de luz en la renovación anual de Julio. Pues bien, estos señores de tener un precio fijo de 0,11€/kw lo han aumentado a 0,21€/kw sumándole también el coste del tope del gas, siendo que no se trata de ningún contrato nuevo y como marca el BOE solo se aplicará esta penalización a los contratos nuevos.Como adjunto en las facturas, el contrato sigue siendo el mismo pero hay penalización y subida de cuotas, esto es una estafa después de haberme prometido que todo seguiría tal cual.Exijo un reembolso por cobrarme mas alta la ultima factura y que mantenga el precio como me prometieron 2 meses atrás de su renovación.

J. L.
29/07/2022

Reclamación importes cargados indebidamente

Hola,He recibido 4 cargos en concepto de Endesa servicio de 2,5€ cada uno indebidamente.Yo realice la baja de un contrato conjunto de luz y gas pero parece ser que Endesa no lo realizó completamente, ya que dejó el mantenimiento de protección de luz activo que estaba asociado a ese contrato. El día 28 de julio llame a diferentes números de Endesa en varias ocasiones puesto que de unos me enviaban a los otros:900858685, 800760909,931848284, 900909057. Un desastre, tres horas de esperas y conversaciones sin ninguna solución pues siempre la competencia sobre el tema era del otro. Ya me canso de hacer de pelota de ping-pong y de que me ninguneen. Parece ser que la baja ya está tramitada, eso espero, al menos he recibido tres e- mails con tres notificaciones de solicitud diferentes(tampoco entiendo porque 3 diferentes y por supuesto nadie me lo ha aclarado). En fin, que reclamo, además de la baja definitiva,los importes indebidamente cargados.Muchas gracias