Fraude para conseguir mi alta

C. L.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

29/02/2024

Buenos dias, dos semanas atrás recibo una llamada de un comercial que decía ser de una tercera empresa que gestionaba mi contrato de la luz, comunicándome que en la última factura mi empresa de suministro de luz actual (Naturgy) había incurrido en incumplimiento de contrato al subirme el precio contratado y que se me daría de baja. Me indican que para mantener el precio mi contrato de luz pasará a ser de Endesa que seguirá cumpliendo con el precio. Me dice que ellos darán de baja mi contrato con Naturgy y abrirán con Endesa. Me dicen también que sino me quedaré sin luz o acabaré pagando doble.Para mi sorpresa investigo y veo que realmente Naturgy no ha cambiado los precios, pero ese mismo dia me dan de baja y abren el contrato con Endesa. La conclusión es que toda la información aportada en la llamada era falsa, Endesa me estafó y me proporcionó información falsa. Por suerte he podido recuperar mi contrato con Naturgy pero no voy a dejar pasar estas acciones.Reclamo a Endesa una compensación por el tiempo perdido con dichas llamadas, y que no se atrevan a cobrarme los gastos ocasionados por el alta en su compañía ya que se hicieron sin mi conocimiento real de las circunstancias. Me aportaron información falsa de manera deliberada y por tanto se trata de un fraude y engaño. Espero que ENDESA se pronuncie al respecto.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: C. L.

11/03/2024

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

C. L.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

11/03/2024

Buenos dias, lamentablemente no puedo cerrar la reclamación ya que la respuesta que me han dado no justifica sus acciones. Si bien ustedes tienen razón cuando dicen que cuentan con mis datos, el problema que trato de denunciar es que usaron información falsa para conseguirlos.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: C. L.