30/09/2025

Reclamacion a endesa por engaño

Presento esta reclamación formal contra la empresa Endesa por haber sido víctima de prácticas comerciales engañosas, acoso telefónico y presión indebida para la contratación de servicios. El día 18 de agosto de 2025, recibí una llamada no solicitada de una persona identificada como Ana Ruiz, quien afirmó representar a Endesa. Durante la llamada, se me informó que mi contrato actual con otra comercializadora había cambiado y que debía realizar el traspaso a Endesa. La conversación fue confusa, con exceso de información transmitida rápidamente, y se me indicó qué debía responder para formalizar el contrato de luz y gas. Tras esta llamada, comencé a recibir más de 15 llamadas diarias, todas supuestamente de Endesa, en distintos horarios, incluso por la noche. En dichas llamadas se me insistía en firmar un nuevo contrato con la promesa de un 50% de descuento, alegando que era necesario actualizar el contrato por errores en facturación a otros clientes. Se utilizaban los mismos números de CUP y se mezclaban conceptos como distribuidora y comercializadora, generando confusión. Ante esta situación de acoso y desinformación, decidí contactar directamente con Endesa para anular el contrato, y me confirmaron que la baja estaba gestionada correctamente. Sin embargo, posteriormente fui contactada por Jorge Gómez, también de Endesa, quien me informó que se me aplicaría una penalización de 250 euros por haber cancelado el contrato antes del año y fuera del plazo de desistimiento de 14 días. Me indicó que la única forma de evitar dicha penalización era mantener el contrato activo con Endesa. Cabe destacar que: El contrato de luz con Endesa se activó el 20 de agosto de 2025., El contrato de gas se activó el 19 de agosto de 2025. Ambos contratos fueron dados de baja el 3 de septiembre de 2025, y reanudé mi contrato anterior con Repsol. Considero que estas prácticas vulneran mis derechos como consumidora, y constituyen un engaño comercial, además de un acoso telefónico reiterado. Solicito que se investigue este caso, se anule cualquier penalización injusta, y se tomen medidas para evitar que otros usuarios sean víctimas de este tipo de prácticas.

L. M.
30/09/2025

importe de factura del servicio de mantenimiento

Hola buenas tardes, vengo a reclamar un cobro de ENDESA de 11,89 euros, del dia 11/09/2025, el numero del contrato: OR-0010366903 y que no me cobre mas del servicio de mantenimiento. ya que en su dia en julio me di de baja con ellos complatamente y ahora me dicen que aun tengo ese servicio y se ha renovado automaticamente y nunca me han comunicado por llamada y ni por gmail y tengo que darme de baja para el mes de febrero de 2026. Y nos nos deja ir completamente. cualquier solucion les agredeceria. un saludo

F. M.

MODIFICACION EN CONTRATO Y PRECIO DEL KW MUY ELEVADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en las CONDICIONES PARATICULARES DEL CONTRATO me aparece un precio (TERMINO DE POTENCIO una cantidad inferior a la que me vienen facturando). Igual me aparece un precio en ( TERMINO DE ENERGIA bastante inferior al que me estan cobrando en factura). SOLICITO [Me revisen las facturas correspondientes a los años 2022 - 2023 - 2024 y 2025…]. Se adjunta ULTIMAS CONDICIONES PARTICULAR DEL AÑO 2021 DONDE APARECEN LOS PRECIOS) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

ACOSO

Endesa dejó de mandarme facturas y de un momento a otro volvió y me envió todo en un mes todo lo que no me había facturado en un tiempo me hice un acuerdo de pago y luego Al ver que seguían con el mismo problema me pasé a otra compañía me estuvieron llamando de una compañía de cobros y estuve pagando un montón de dinero que no me correspondía para que no me llamaran mas pasado ya un tiempo han vuelto a contactarme que aún les debo dinero, lo cual no es un cobro debido pongo una reclamación porque esta empresa es un engaño Me están llamando , llamándome cada rato que debo dinero y debo dinero, lo cual no es verdad porque ya la empresa que se encargó de llamarme para pagar externamente les pagué para que no me estuvieran llamando más y no es la misma empresa externa que me cobraba antes han cambiado

A. C.

Reclamación de deuda erronea

Buenos tardes, Estoy recibiendo emails de reclamacion de deuda con Endesa desde la empresa Abinito Consulting pero no pone mi nombre sino el de un familiar, el cual no tiene contrato a su nombre desde hace 2 años. El email tiene unos links y una cuenta corriente que dan la impresión de pishing. Un saludo.

A. T.

Reapertura instalación

Hola, con fecha 23/06 el apartamento quedo sin gas. Al día siguiente, una vez llamado a NEDGIA, nos comunicaron que había sido cortado el gas porque se presentaron a hacer la inspección obligatoria de los 5 años y como no había nadie en casa, procedieron al corte del mismo. Dicha, inspección fue realizada sin previo aviso, no comunicando la realización de la misma en ningún momento. En la factura siguiente viene un cargo por reapertura de instalación de 119,58 más impuestos. Lo que se reclama es dicho cargo, ya que no fue avisado la realización de dicha inspección.

Cambio NO AUTORIZADO

Estimados/as señores/as: Con fecha 25/09 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia email. Solicito: la baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes, también devolver el dinero cobrado indebidamente. Y un resarcimiento económico no menor a 100 euros por el tiempo invertido en tener que revertir estos cambios que vuestra empresa gestiona de forma no consensuada. Sin otro particular, atentamente.

Cambio NO AUTORIZADO

Estimados/as señores/as: Con fecha 18/09 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia pantallazo SMS e email. Solicito: la baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes y devolver el dinero cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
26/09/2025

baja servicio okluz confort negocio asistencia

Hola, intentamos dar de baja en Endesa (tenemos el gas contratado, no la luz) un servicio que nos cobran de la luz que ni usamos ni queremos: okluz confort negocio asistencia. Es Endesa Energía quien emite las facturas (5.55 euros al mes) y nos dicen que es la empresa Home Serve Sl quien tiene que dar de baja. Llamamos a la empresa para gestionar la baja (900816885) y nos dicen que no estamos dados de alta como clientes y que volvamos a llamar a Endesa. Y así lo hemos hecho en numerosas ocasiones. No conseguimos tampoco poner una reclamación, aunque sí tenemos los mails que nos contestan (no hemos grabado las llamadas telefónicas). Queremos que nos devuelvan los importes cobrados de más desde la fecha más antigüa que se pueda.

X. S.

RECLAMACION ABONO DIFERENCIA CONSUMO COBRADO

Estimados/as señores/as: Soy persona autorizada por el titular de un contrato de gas 914090560 suscrito con su compañía, y en las últimas facturas ( adjunto la de enero ) aparece una lectura NO real de consumo cuando los datos se pasan de forma periódica por la app yo leo gas a la distribuidora, tras meses de reclamaciones del abono correspondiente, ya que no hay consumo en la vivienda y no se puede regularizar en facturas posteriores, con mareos entre suministrador, comercializadora y distribuidora, yo sigo sin respuesta a pesar de haber presentado toda la documentación correspondiente ( incluyendo fotos del contador y número de serie del mismo 09-14090560, no parece posible llegar a resolución de la incidencia. Durante estos meses, incluso nos han robado en la vivienda la tubería de cobre que hace el suministro a la misma, sin haber podido llevar a cabo la inspección técnica de la instalación. Solicito: adopten las medidas oportunas INMEDIATAS para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.