P. C.
13/07/2024

No cumplimiento de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de agosto de 2022 adquirí en su establecimiento sito en el Corte Inglés AVDA de Francia, Valencia el producto ordenador portátil Lenovo YOGA C930. (Adjunto la factura de compra). El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y siguiendo las instrucciones de El Corte Inglés, se estableció contacto con la marca fabricante Lenovo, quienes informaron de que pasados 36 meses desde la fecha de emisión de factura (12/08/22) y la de fabricación de la máquina (25/05/19), no se hacían responsables de dicha reparación. De modo que, de nuevo siguiendo las instrucciones indicadas en la web de El Corte Inglés, se envió a reparar en fecha 31 de mayo de 2024. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado 159'05€ de gastos de reparación. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato y los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente.

G. B.
12/07/2024

Fecha de entrega falsa

El pasado 10 de julio realicé una compra online de un producto destinado para regalo, en las opciones de entrega se me daba la opción de poder recoger el pedido ese mismo día 10 de julio. Lo cual fue el factor decisivo a la hora de realizar la compra. Una vez realizado el pedido me llega el correo de confirmación donde en la fecha de entrega se especifica que es a partir del 27 de julio. Escribí al servicio al cliente a través de la red social X la cual me derivaron al servicio al cliente y me respondieron que no tenían el producto en stock y de ahí la fecha. Al día siguiente me volví a meter en la web para comprobar si se seguía ofertando la misma fecha de entrega para el mismo día. Y seguía siendo así, hoy viernes 12 se seguía ofertando el mismo plazo de entrega pra el mismo día o para el día lunes 15. He ido presencialmente hoy día 12 al departamento de recogidas online, que es donde puse la recogida del paquete y me han dicho que parece que en la web aparecía con stock pero que no tendrían en realidad y por eso no se puede recoger aún el paquete, que lo Máximo que pueden hacer por mi es la devolución del importe. Creo que la estrategia de venta ofreciendo el plazo de entrega para el mismo día es engañoso para el consumidor, en mi caso la compra iba destinada para un regalo y contaba con la previsión ofrecida por El Corte Inglés.

A. T.
11/07/2024

Entrega retrasada sin confirmación de nueva fecha

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de julio de 2024 adquirí en su página web de elcorteingles.com el producto Frigorífico Combi Edesa Modelo EFC-1833 (Nº pedido:2418961003342). Este producto lo adquirí porque en su aplicación se estipulaba con fecha de entega el día 10 de julio y me hacía falta en esa fecha, ya que el que tengo actualnente esá a punto de estropearse e íbamos a poder recibir la mercancía. En el día de ayer, llamé a las 19.30 para preguntar por el envío y la operadora me confirmó su entrega en fecha, sin embargo, no pasó. En el día de hoy, he vuelto ha llamar y la operadora me ha dado como fecha estimada de entrega el día 15 de julio, día en que no estaremos en casa en horario de mañana. Le he pedido que me lo confirme por escrito a mi email y se ha negado, alegando que depende del transportista. Ante estos datos, he procedido a ir a su centro en Badajoz e interponer una reclamación ante consumo (nº 476671) y he solicitado que me informen del stock del producto, siendo este de cero. Ante lo cual, me he quedado realmente sorprendido porque me es difícil entender como una multinacional como ECI puede vender productos fuera de stock, sin importarle como los retrasos que afecten a sus clientes, la verdad es poco serio. SOLICITO se me haga entrega del producto de manera inmediata, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

C. L.

Cambio de patinete electrónico

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 00D3X01tm5n.!500MI0HNFas:ref Expediente: 09811087 sigo a la espera de vuestras informacion de como va Ya que yo no la puedo visualizar

J. P.
11/07/2024

Instalación defectuosa de aire acondicionado

El 28 de mayo unos instaladores de aire acondicionado de el corte inglés acudieron a mi domicilio para instalar un equipo de aire acondicionado. A finales de junio compruebo que el equipo no enfría y aviso al técnico de la marca del equipo, que acude a mi domicilio y emite un parte de trabajo, documentado con fotografías y vídeos, donde dictamina que la instalación es defectuosa, lo que ha provocado una fuga de aceite y el vaciado del líquido refrigerante. Aviso al instalador inicial que colocó el equipo y me dice que contacte con el corte inglés, lo que hago el 8 de julio facilitando el parte de trabajo de la marca y las fotografías. El 9 de julio recibo la siguiente respuesta de el corte inglés: "Hemos recibido tu consulta. Pronto le daremos una solución. Número de caso: 10780747" Desde entonces no he vuelto a tener noticias en plena ola de calor, cuando se les llama al teléfono de atención al cliente, NUNCA lo atienden, es una locución que te contesta diciendo que te van a devolver la llamada desde un número 900. Lamentable atención al cliente.

M. A.
10/07/2024

Indemnización y producto similar

El día 16 de junio realice compra de televisor TVHQLED 65" Haier 4K UHD, por medio de la web oficial del corte ingles, con número de pedido 241687500014, el cual fueron no como fecha de entrega 7 de julio. Llame al día siguiente si teléfono de atención al cliente, para verificar si la fecha de entrega era correcta ya que eran casi 3 semanas de espera y yo tenía que desplazarme a Las Palmas para poder recibirla, a lo cual el personal del corte ingles me respondió que si estaba la fecha de entrega para el 7 de julio o era posible que fuera antes de esta fecha. La semana pasada el día 30 de junio llamé para confirmar que me confirmaran si no había ningún inconveniente o modificación con las entrega de mi pedido a lo que me respondieron que todo seguía en plazo sin problemas y que pronto recibirá la llamada para acordar la entrega. Viaje a las palmas y el día 3 y 5 de julio les volví a llamar para ver qué pasaba con el pedido ya que nadie se había comunicado conmigo , a lo que comentaron que todo seguía en curso sin problemas que seguramente me llamarian el sábado. Llegó el lunes 8 de julio y no recibí ninguna llamada y por supuesto tampoco el televisor, llamé a atención al cliente y en la primer llamada no me dieron respuesta me colgaron directamente y minutos después me llegó un correo con que me llamarian para darme una solución, volví a llamar y las personas que me respondió me dijo que no se tenían datos que el producto no estaba ni en el almacén de logística que abriría unas incidencia y me v llamarian a lo largo del día, lo cual no ocurrió. El día de hoy 9 de julio llamo nuevamente y me comentan que tienen mi expediente pero que no se tienen el televisor en alcancen y el productor no tiene en existencia x lo que no saben si se podrá suministrar. Por todo lo anterior se me hace una falta de seriedad que no me den una solución, cuando yo he estado pendiente y desde el principio pregunté por los tiempos de entrega y siento unas burla y estafa el estar esperando casi 1 mes con el televisor ya pagado y que ahora me digan que no saben si van a entregármelo por falta de existencias, cuando a mi esto me ha generado unos gastos extras como es el traslado de Sevilla a las palmas. Por otro lado en las últimas llamadas recibidas por la empresa me insinúan que anule el pedido porque no saben cuándo van a tener este producto o si les va a volver a llegar, sin dar otra solución. Por lo anterior requiero ya que la propia empresa dice de no saber si tendrá algún día la existencia de este producto, me será entregado un producto similar o mejores características después de 1 mes de espera y el pago del billete de avión por el traslado para recibirlo. Se adjunta comprobante de compra y pase de abordar por traslado.

R. F.
09/07/2024

Sin embalaje original

Realice una compra Pedido nº: 2417074000641. El día 18 de junio recogí el articulo unasZapatillas de running de hombre Fresh Foam X 1080 v12 y para mi sorpresa no venian en su caha original si no en una caja del Corte Ingles. El día 20 contacte con el servicio de atencion al cliente el cual me asigno como Número de caso: 10531191. En la reclamación solicitaba que me facilitaran la caja original de las zapatillas. A fecha de hoy y despues de ponerme en contacto telefónicamente con atencion al cliente en cuya conversacion se me aseguro que estaban en ello, sigo sin tener noticias sobre mi solicitud.

M. S.
09/07/2024

Producto no reparado

Estimados/as señores/as: En numerosas fechas ( desde enero a julio 2024 al menos 6 ocasiones)llevé a reparar un robot aspirador con mopa de la marca Xiaomi S12 por rotura de rueda, tal y como ustedes me indicaron y siguiendo sus instrucciones. Me pongo en contacto con ustedes porque tras haberles comunicado en numerosas ocasiones que el aparato no es reparado adecuadamente y continúa rompiéndose o estropeándose por la misma causa y , tras todos esos intentos de reparación, ahora el servicio técnico me comunica que , según su “criterio “ el aparato ha sufrido un golpe en esa rueda y no lo cubre la garantía. Ese servicio técnico procede a enviarme un presupuesto para la reparación de la rueda ( la misma que viene dando problemas desde diciembre) por un valor casi del 50% del precio del dispositivo. Me he dirigido a ustedes de nuevo con fecha 2 de julio porque me parece que no están actuando correctamente y están vulnerando mis derechos como cliente, pero no he recibido respuesta alguna. Adjunto datos de los casos abiertos con ustedes informándoles del problema y solicitándoles que lo resuelvan teniendo en cuenta que adquirí el producto en septiembre 2023 y está en garantía : -No Caso: 08177216 -/DCH - 2325932005555. -No Caso: 09934221 -DCH/SAT/72116569 -No Caso: 10604273 -No Caso: 10679758 SAC El Corte Inglés [sac@elcorteingles.es] SOLICITO que resuelvan el problema, bien reparando adecuadamente el producto o bien entregándome uno que funcione correctamente Sin otro particular, atentamente.

F. I.
05/07/2024

Reembolso producto no entregado Bono Cultural

El 20 de junio hice un pedido online para recogida en tienda de tres libros en la web de El Corte Inglés, con nº 2417236004499. Lo pagué con el bono cultural. Desde las comunicaciones de El Corte Inglés me informaron que el pedido estaría disponible como tarde el 3 de julio. Después de preguntar por teléfono el mismo miércoles 3 por el estado del pedido, sin que me pudiesen dar respuesta alguna, me llamó esa misma noche el encargado de librería Juan José Silva de El Corte Inglés Bahía de Cádiz, donde yo había solicitado recoger el pedido, para informarme de que de los 3 libros que yo había solicitado 2 no estaban disponibles y no iban a ser entregados nunca. Me comentó también que por problemas anteriores les era imposible reembolsarme el importe de esos dos productos en la tarjeta prepago del bono, lo que contraviene claramente el apartado 4 del artículo 8 del Real Decreto 191/2023, de 21 de marzo, por el que se establecen las normas reguladoras del Bono Cultural Joven. Después de pasarme por el establecimiento hoy viernes 5 de julio, pude recoger uno de los libros que solicité, pero el Sr Silva insistió en la imposibilidad de reintegrarme el importe de los otros dos productos. Tras dirigirme a atención al cliente, lo único que supieron decirme es que iban a solicitar el reintegro del importe, pero que seguramente no me llegaría a la tarjeta del bono como ya les había ocurrido antes, y que por un problema que no comprendí tenían que solicitarlo a Madrid, y que hasta el lunes no de sabría nada y que de comunicarían conmigo a través de mi correo que les facilité. Comprenderán que todo esto no me da ninguna seguridad. Me voy sin mis dos productos y sin el reembolso, con la única promesa de que se me avisará cuando se solicite una operación que según El Corte Inglés probablemente nunca llegará a mi tarjeta del bono.

M. P.
05/07/2024

Problema con envio incompleto y cobro integro de los articulos

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de junio adquirí en su página web de el corte ingles el pedido numero 2415897006829 que incluya 3 sandalias cerradas de bebe niña en piel y una camiseta de gocco. El pedido fue enviado en dos partes la primera incluía una de las sandalias y la camiseta que llego el dia 10 de junio. la segunda parte en la que tenia que llegar dos pares de sandalias fue entregada el dia 13 de junio. Ese segundo paquete solo incluía un par de sandalias, estaba bien empaquetado y sin abrir, faltaban las sandalias de piel de niña con estampado de corazones. He llamado en numerosas ocasiones por este problema . También vino el responsable del envío para verificar que el paquete llego en buen estado. Copio algunos de los diferentes números de incidencia que me dan cada vez que llamo explicando el problema: --10736695 --10661725 --10624169 ... Me comentaron que la solución seria ver el peso del paquete y verificar que efectivamente no incluia dos pares pero tras un mes de reclamaciones, no he conseguido solución. La parte del pedido que no ha llegado es " Sandalias cerradas de bebé niña de piel con estampado de corazones " de 34,96€. SOLICITO la devolución del importe del articulo no recibido. Sin otro particular, atentamente.