dESABASTECIMIENTO DE PIEZAS PARA REPARACIÓN DE VEHÍCULO EN TALLER

El 30 de Marzo dejé mi coche para reparación a través del Seguro de Mutua Pelayo en el taller Muñoz y González de Argamasilla de Calatrava. La mutua me proporcionó coche de sustitución durante una semana. Después tuve que pedir prestado un coche familiar con los inconvenientes que tiene asociados. En varias ocasiones me he puesto en contacto con el taller y me han indicado que tenían problemas con el suministro de las piezas que había que sustituir. Hoy, me han comunicado que aún no han recibido el parachoques delantero y que ni siquiera tienen orden de pedido para ello desde que lo solicitaron a Renault Cota Automoción, empresa en la que Pelayo les solicita que compren el repuesto. He tratado de reclamar a DACIA y me han indicado que solo podían grabar una queja en el sistema, pero que como Muñoz y González no era un taller oficial de Renault, no podían reclamar la pieza. También me han indicado que había desabastecimiento. (4-16899837 Queja a DACIA). He tratado de ponerme en contacto con Renault Cota Automoción sin éxito. Me mandan un mensaje de texto y me indican que ya me llamarán. EL taller ha tratado de obtener información del repuesto también sin éxito. Solicito que se envío la pieza que está pendiente para poder recuperar mi coche y una indemnización de DACIA por todo el tiempo en el que, innecesariamente, no he podido disponer de mi vehículo. Un cordial saludo, Francis Acosta

GLP no funciona

Buenas tardes,La empresa compró un Dacia Duster GLP y la pieza que hace el cambio de gasolina a GLP no funciona. Llevamos 3 meses esperando el recambio, y no parece que se vaya a solucionar rápido. Se optó por este coche por temas medioambientales, en especial para usar el GLP, y no estamos pudiendo disfrutar de ello, a parte del sobrecoste que conlleva la gasolina. No nos dan una solución. Si ofrecen esta gama de coches, deberían garantizar el suministro de los recambios.

FALTA Y RETRASO EN ENTREGA DE PIEZAS

Buenas, llevo con el coche en el taller desde hace 3 meses, (desde el 20/01/2023) y siguen sin saber cuando van a tener las piezas para repararlo... el vehículo fue comprado NUEVO el 20/09/2022, que garantías de reposición de piezas para un vehiculo que está todavía a la venta tengo... si tras 3 meses no saben si pasaran otros 5 meses más.. Solicito que se adquieran las piezas de manera inmediata porque yo estoy sufriendo unos gastos extras ya que mi coche es un vehiculo electrico y ahora tengo que alquilar un vehiculo de gasolina para desplazarme a mi puesto de trabajo.. solicito indemnizacion por daños y perjuicios, no me ofrecen ni un vehiculo de sustitución.. solicito que la garantía de mi vehiculo que está sin poder repararse por la falta de piezas se quede suspendida y se amplie el plazo que el coche esté en el taller ya que NO es un impedimento mio sino de la marca que no puede aportar las piezas en un plazo prudente.. gracias.

NO EXISTE GARANTIA NINGUNA

Unas vez compras el coche se desentienden aun estando en garantía.No hay coche de sustitución , es mentira, te hacen pagar uno y vete tu a saber si te lo reembolsan. Tengo un Dacia de GLP, comprado en 2021 en garantía, no se puede usar en GLP, y si lo uso en gasolina no se si estoy dañando el coche.Es incluso peligroso. Citas con taller de 15 días o más. Sin poder usarlo, no lo agilizan.Hay cientos de publicaciones en internet, sobre el mismo fallo. Desde los talleres te dicen que saben que ese fallo es de serie y que es muy común en ese modelo de coche y no lo cambian masivamente como en otras marcas.Se desentienden. Saben que han salido con defecto de fabrica y las piezas tardan mas de 6 meses en llegar. Dicen que ellos desmontan el coche y que lo dejan todo ese tiempo en taller, que no te cubren coche de sustitución ni nada. Textualmente un mecánico me ha dicho que tienen coches amontonados desmontados y que no les caben más en el taller, porque el fallo es masivo y no hay piezas. He intentado poner una reclamación, me comentan que si el coche no ha pasado primero por taller que no me dejan poner reclamación, de locos. han abierto un expediente que no irá a nada porque no pueden según ellos tramitar reclamaciones 4-15836860Denunciaré si finalmente seguimos así Tengo un Renault y un Dacia, servicio postventa nulo en ambos casos, en mi experiencia personal coches mal fabricados y sin ningún tipo de garantía . NO COMPREN ESTAS MARCAS HAGANSE UN FAVOR !!!!Otras marcas cuando identifican un fallo masivo te avisan y te cambian la pieza antes de llegar a mayores. no se si son conscientes de que un coche con fallos puede generar accidentes.......

Retraso entrega del coche

Mi madre adquirió el 30 de marzo de 2022 un Dacia jogger, la cual tiene discapacidad con movilidad reducida, el citado vehículo se iba a entregar a finales de septiembre, posteriormente se retrasaba a finales de octubre por falta de componentes.Por desgracia los retrasos continuaron con el envío del vehículo desde Rumanía al puerto de Barcelona el 19 de diciembre.Desde el concesionario me informan que el vehículo ha llegado y que van a realizar los trámites en Hacienda para solicitar el IVA reducido . Tramitar el envío y matriculación en la mayor brevedad.Por lo cual me solicitaron que realizase el pago del vehículo, hecho que realicé el 21de diciembre.El 13 de enero me puse en contacto con atención al cliente de Dacia España, comentando mi situación, me comentan que van a agilizar el transporte del vehículo al concesionario. Les comento que nos están generando un serio trastorno, que pido una solución urgente y una compensación por el trastorno.Estamos a 19 de enero y sigo esperando.He pagado íntegramente mi vehículo y no lo he recibido.Es una situación decepcionante, la poca sensibilidad de la marca ante la necesidad de una persona con movilidad reducida.

Retraso entrega

Buenos días, tras llevar desde Julio con el coche pedido y teniendo en cuenta que cogí un modelo que llevaba pedido a fábrica desde febrero del 2022 para que no se demorase demasiado, el coche llegó al puerto de Barcelona el 18/11 y desde entonces llevo esperando. Creo sinceramente que Dacia España está priorizando dar a los concesionarios coches que no están vendidos para seguir vendiendo en vez de entregar los que ya tienen vendidos y estamos esperando. Una muestra clar está en que en mi mismo concesionario y por 1800€ más de lo que me costó a mi, puedo conseguir un Spring en Stock. He querido poner una reclamación a Dacia España pero su respuesta ha sido que no puedo y que solo puedo ponérselo al concesionario, tampoco creo que estó sea lo correcto, Dacia España es un proveedor que opera en España y que por lo tanto tendría que poder reclamar. La fecha de entrega de mi pedido era la tercera semana de noviembre del 2022 no puede ser que incumplan plazos con total impunidad. SOLICITO 1.- Que me entreguen mi coche o uno de iguales características sin un perjuicio económico para mí.2. - Mientras se me entrega mi coche, se me de un coche de sustitución y eléctrico para que no me sigan penalizando el no tener un coche que se suponía debía tener hace 2 meses.Hasta ahora, he reclamado al concesionario, puesto 4 reclamaciones a Dacia España , reclamado públicamente en las redes sociales. Nada ha surtido efecto

Entrega Dacia Jogger

Buenas! Hice el pedido del coche en junio. Se me dijo que tardaría 3-4 meses en hacerse la entrega. Hasta aquí bien. Llega octubre y me dicen que en noviembre, llega diciembre y que es seguro que en diciembre. Hablo con mi comercial y me dice que no tienen fecha, y que Dacia no les informa de nada. Hablo con el servicio de atención al cliente de Dacia, y después de no resolver nada, abro una reclamación. Me dicen que en la brevedad posible me llaman. Pasa el tiempo y no me contacta nadie. Se vuelve a cambiar la fecha de entrega, en la App, sin previo aviso (varias veces ya). Hablo con mi comercial, otra vez, y no sabe cuándo llegará el coche.El coche lleva en la campa de Málaga, desde el 12 de diciembre.Vuelvo a llamar al servicio de atención de Dacia y me pasan con la persona que lleva la reclamación que puse... Otra vez su respuesta no tenemos información. Le digo que hace tiempo puse la reclamación y me iban a llamar, cosa que no han hecho. Y de forma un poco chulesca me dice te vuelvo a repetir que no sabemos nada, cuando sepamos algo, ya te llamaremos.Nadie da una respuesta.El caso, mi coche está viejo, en febrero paso la ITV y por supuesto, tendría que ir antes al taller. Me va a pagar Dacia estos gastos por incumplir las fechas de entrega? Por supuesto que no.Me parece de muy poca seriedad y vergonzoso todo esto. Y claro, como yo, miles de personas, que estando sus coches en Barcelona y Málaga, seguimos esperando.Se me olvidaba añadir, que cuando hablo con atención al cliente y le digo de poner una reclamación externa a ellos, me indican que pida hoja de reclamaciones a mi concesionario, cuando yo no quiero ponerle la reclamación al concesionario, ya que la culpa es de Dacia.Quisiera saber si hay alguna plataforma de afectados por Dacia y qué se puede reclamar o no. Un saludo

REPARACION CON GARANTIA

Hola buenas tardes, les expongo el motivo que está desencadenando mi descontento con el servicio post-venta de DACIA RENAULT.Adquirimos un DACIA SANDERO STEPWAY, tiene un año y por la pandemia en 2021 apenas salió en verano. El 25 de Julio de este año (2022) mientras íbamos por carretera en plena ola de calor, el aire acondicionado falló y al día siguiente, 26 de Julio, dejamos el coche en el taller RENAULT DACIA situado en Calle Alcalá n° 520, 28027 Madrid, ya que está en garantía hasta el 2024.En Agosto intercambiamos varias llamadas para conocer la situación en la que estaba el vehículo, habían llegado algunas piezas pero todavía faltaban por llegar más. Durante finales de agosto, septiembre y octubre hemos intercambiado llamadas siempre con la misma contestación: no llegan las piezas.A día de hoy, y viendo como han acontecido los últimos meses, me veo en la obligación de exponer el caso ante la OCU, ya que en Atención al Cliente de DACIA y tras múltiples y reiteradas tramadas no he conseguido respuesta alguna, ni siguiera me han facilitado el listado de llamadas que les he realizado para poder cursar de manera eficiente la reclamación, por decirme que estoy en lista de espera y que ya me las facilitarán.Como damnificado ante esta situación y sin plazo claro de recepción de las piezas aún faltantes, reclamo a DACIA RENAULT:PRIMERO: reparación inmediata de mi vehículo financiado con LA CAIXA del que abono 240€/mesSEGUNDO: compensación por los perjuicios ocasionados mediante, ampliación de garantía, mantenimiento gratuito y abono de los recibos pagados mientras mi coche ha estado parado y siga en el taller a la espera de estas piezas que nunca llegan.Sin otro particular, reciban un cordial saludo:Un usuario muy descontento

motores con tope de valvula no conform

Compré un Dacia Sandero 3, numero bastidor ***, con el motor 1.0 SCE 65 B4D, con número demotor : *** , motor fabricado el : 3/02/2021. Descubrí que Renault emitió el 21/10/2021 un BoletínNumero técnico numero 70513: Ruido anómalo procedente del compartimento del motor durante el funcionamientodel motor. Concierne a los vehículos enumerados en la Tabla de vehículos equipados con motores B4D/411,413, 419, 470 fabricados entre el 01/01/2021 y el 13/10/2021 en la planta de Oyak Bursa. Soluciónrecomendada CAUSA POSIBLE: No conformidad de la fabricación del tope de válvula que provoca su daño y laproducción de ruido anómalo procedente de la zona de la culata. SOLUCIÓN PV: Sustituir la culata por lanueva referencia 110414046R (culata equipada). (consultar, culata : extracción-reposición) SOLUCIÓNSERIE: Mejora del proceso de fabricación en la planta de Oyak Bursa para el motor B4D desde el13/10/2021 según el número de motor con indicación Final que se muestra en la Tabla demotores. Renault no comunicó este boletín técnico a sus clientes, Renault me confirmó por teléfono (noquieren confirmarme por escrito) que no habrá reparación preventiva para mi coche, si el motor se rompedespués de la garantía el cliente tendrá que pagar la reparación, mientras que Renault ha producido una seriecompleta de motores que no cumplen.Le pido a Renault que asuma su responsabilidad, cambiar preventivamente el motor completo o reembolsarme elprecio del coche. El cliente no es responsable de los vicios ocultos del coche Es inaceptable que Renaultoculte el problema a los propietarios de este motor. Es inaceptable que el servicio al cliente diga alcliente que después la garantía de 3 años si el motor va a tener un problema con los topes de válvulasdel motor la reparación será asumida por el cliente mientras que la responsabilidad es de Renault, queinstaló topes de Válvulas no conformes

RETRASO EN LA ENTREGA

Buenas tardes,La causa de la reclamación es la tardanza en la entrega de un coche eléctrico, un Dacia Spring.Desde el cocesionario se nos pidio la mayor celeridad en efectuar el primer pago, para así poder dar preferecia a los clientes que hubieran pagado y matriculado el vehiculo antes de finalizar el mes de marzo. El coche según nos comunicaron desde el concesionario se encontraba en el puerto de Barcelona a la espera de ser transportado a su destino. Debido a la huelga de transporte quizá podían acelerar el transporte de los vehículos ya pagados. El pago de 12.000€ lo efectuamos el 29 de marzo, con la esperanza de recibir en unos días el coche. Estamos ya a 26 de abril y no tenemos noticias y en el concesionario tampoco saben nada, dicen que es un problema ajeno a ellos y que no me pueden dar una fecha , ni siquiera aproximada, de entrega.Debido a este retraso nos encontramos sin un vehículo para desplazarnos al trabajo y poder llevar a uno de mis hijos al colegio, ya que donde vivimos no hay transporte público. Hoy ya no le he podido llevar y me temo que esta semana no podré ningún dia si no nos dan una solución rápida. Además del esfuerzo importante para conseguir el dinero rápidamente. Ahora mismo no tenemos ni dinero ni coche. Agradeciendo la atención y esperando su pronta respuesta y resolución, les envio un cordial saludo.Noelia Mateo Martínez