N. R.
08/07/2025

retraso de mas de 10 días en una devolución

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, COFIDIS. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el tiempo trascurrido para realizar una devolución la cual Amazon realizo a la empresa cofidis el 19-06-2025 y tenían 10 día máximo de plazo para realizar a mi numero de cuenta , devolución la cual a día de hoy 08-07-2025 sigo sin recibir. Y ello por: me he tenido que poner en contacto con cofidis escribiendo por correo electrónico, tras varios intentos telefónicos fallidos, y me informan que necesitan un certificado de titularidad de la cuenta (a mi me ha supuesto un gasto por comisión para sacar este certificado de 2€) El numero de cuenta el cual cuando me han cobrado las cuotas correspondientes a este préstamo ya le tenían. Adjunto los siguientes documentos: contrato, correo electrónico en el que Amazon me informa de la fecha exacta en la que realizaron la devolución de dicho importe a cofidis. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: Como mínimo se realice mediante transferencia inmediata el importe que es mío, y sigue en manos de cofidis, junto a la suma de los 2€ de gastos ocasionados por la solicitud del certificado de titularidad que me obligan a presentar. Por otra parte si no es así procederé a realizar una denuncia formal hacia esta empresa. Sin otro particular, atentamente.

V. E.
04/07/2025

Acoso continuado de Cofidis

Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo nuevamente a ustedes para ampliar la reclamación que presenté anteriormente contra Cofidis, ya que, a pesar de haber activado el proceso de mediación a través de su plataforma, la empresa continúa acosándome con mensajes y correos electrónicos. Concretamente: • El día 23 de junio de 2025 recibí un SMS reclamando el pago de una supuesta deuda. • El día 26 de junio de 2025 recibí otro SMS con el mismo fin. • El día 1 de julio recibí otro correo electrónico con la presión de realizar el pago. Esta insistencia se suma a un historial previo de llamadas reiteradas, mensajes y presión constante, que se mantiene incluso después de haber manifestado mi disconformidad mediante su organización. Este acoso continuado está afectando seriamente a mi bienestar psicológico y emocional. Vivo con ansiedad cada vez que recibo una notificación, lo que ha generado alteraciones en mi descanso, mi concentración diaria y mi estabilidad emocional. Es una situación muy desgastante y siento que, pese a haber actuado correctamente, la entidad sigue vulnerando mis derechos como consumidora. Por todo ello: • Solicito que se incluyan estos hechos en el expediente abierto y que se inste formalmente a Cofidis a cesar todo tipo de contacto mientras se resuelve la reclamación. • Adjunto como prueba las capturas de pantalla del SMS del 23 y 26 de junio y el correo del 1 de julio. • En caso de no cesar este hostigamiento, me reservo el derecho de acudir a otras vías legales, como la Agencia Española de Protección de Datos o instancias judiciales. Agradezco profundamente su apoyo, y quedo a la espera de novedades. Atentamente, Vanessa Escribano DNI: 70425272P Teléfono: 639763769 Correo electrónico: vanessa_escribano91@hotmail.com

V. E.
23/06/2025

Reclamación por acoso telefónico y deuda injusta atribuida por Cofidis

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Cofidis, la cual está realizando llamadas y envíos de mensajes no deseados, a pesar de no haber dado mi consentimiento expreso para ello. Además, no estoy conforme con la reclamación económica que dicha empresa me atribuye, ni por los gastos de reclamación, ni por el recibo que me reclaman ya que no he consumido dicho importe, porque la empresa con la que financié cerró de un día para otro dejándonos tirados lo que rechazo cualquier tipo de responsabilidad en relación con esa supuesta deuda o compromiso contractual. Además, no estoy conforme con la reclamación económica que dicha empresa me atribuye, ni por los gastos de reclamación ni por el recibo que se me exige, ya que no he consumido dicho importe. La empresa con la que realicé la financiación cerró de un día para otro, dejándonos tirados sin solución, por lo que rechazo cualquier tipo de responsabilidad en relación con esa supuesta deuda o compromiso contractual. Por este motivo, solicito expresamente el cese inmediato de cualquier tipo de comunicación por parte de Codecidir, ya sea telefónica, por correo electrónico, SMS u otros medios, así como la eliminación definitiva de mis datos personales de sus sistemas, en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) Agradecería que, como entidad defensora de los derechos de los consumidores, gestionen esta reclamación y me informen de los pasos a seguir o de las acciones que se puedan emprender al respecto. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Vanessa Escribano Fecha: 22/06/2025

S. D.
13/06/2025

Piden DNI en color para aceptarme financiacion

Estimados/as señores/as: estoy intentando cerrar una financiación con Cofidis Está pre aceptada a falta de enviar el DNI Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la negación de aceptar el DNI enviado puesto que lo he adjuntado en blanco y negro con marcas de agua antiusurpacion de identidad. y anti IA. Y ello por: pido que se acepte el DNI que la óptica universitaria os ha enviado en 3 ocasiones ,son dni válidos realizados desde la web segura saferlayer.com creada aposta para evitar problemas con la IA y suplantaciones y que nadie tenga acceso a tus datos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para aceptar mi financiacion Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. C.
31/05/2025

Robos con nombre crédito ahorro todos los meses varias veces quiero mi dinero ROBADO ya!!!

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónMe roban de mi cuenta siempre que cobro sobre 30 euros varios días seguidos vamos casi 200 euros todos los meses y ya me tienen hasta el cipote devolverlo casi 800 euros desde que empezasteis a robarme lo quiero ya si no me perdonaré en su oficina y lisre una muy gorda entendido?mi dinero lo quiero pero ya

J. G.
06/05/2025

Baja de la cirbe y cierre del contrato

Hola, el día 31 de marzo pague lo que acordé con cofidis para cerrar lo que le debía, el día 1 de abril ya tenían el dinero y así en conversación con ellos me dijeron que a partir del día 20 de abril no saldría en la cirbe. Pasado el 20 de abril solicito la cirbe y veo que sigue saliendo lo de cofidis, me pongo en contacto con el banco España y así es me dicen que no tenía que salir desde el 20 de abril que me ponga en contacto con cofidis que tuvieron que mandar mal la información. Hoy 6 de mayo por más que he llamado a todos todos los teléfonos no me contestan, he mandado correos y mensajes en su propia aplicación y nada. Ni me han sacado de la cirbe y no han cerrado el contrato. Solicito que se solucione lo antes posible ya que no me deja hacer ningún trámite por mala gestión de cofidis

C. G.
01/05/2025

Problema con reembolso

En referencia a la compra realizada en Amazon con número de contrato 29993000355246 concepto Amazon 500981613060 y fecha 09/01/2025, de la cual me han hecho cargo del primer plazo en la fecha 03/02/2025 con importe de 16,56€, sigo pendiente de su reembolso. Dicho producto fue devuelto a amazon y solicitado a ustedes el reembolso con fecha 15/02/2025 como ustedes mismos me notificaron por email en la anteriormente citada fecha que se haría efectivo el reembolso en un plazo aproximado de 30 días. Así mismo ya han cobrado tres cuotas mensuales sin que se descontara o regularizase dicho reembolso en los importes en vigor de otras compras financiadas con ustedes. Hasta la fecha presente sólo he recibido emails negando la devolución por parte de amazon, posteriormente que ya lo habían reembolsado, que se descontaría en cuotas pendientes; y entre una excusa y otra excusa ya son tres meses sin reembolsar ni un euro.

A. V.
18/04/2025

Mee mandan varios correos de disponible luego de semanas mandando nóminas ingresos y documentación

Aquí les adjunto para.que vean q siendo cliente d cofidis pagándole 3000 eur sin haberme pedido ni un ingresos. AHORA CON SEMANAS D MANDARLES DECLARACIÓN RENTA. INGRESOS D AUTONOMOS D 12 000 EUR NI 3000 NI 2000 NI 1000EUR ESTO DEBERÍA ACARRAERLES JNA multa tratar daros así d como les adjunto poniendo disponible y ni dan razones q primero si luego no cuando uno se endeuda creyendoles!!!debería estar penalizado si no me Dan esos 2700 q me.dixen disponible bajo interés como les ADJUNTO PAGUE 3000 EUR CON APENAA.EL PARO!!

L. R.
31/03/2025

Baja en la CIRBE

El pasado mes de enero obtuve el BEPI, se interpuso una reclamación al Banco de España, ya que presentada la sentencia COFIDIS no da de baja en la CIRBE de mis datos, el Banco de España le ha realizado una reclamación y no ha contestado. Solicito la baja de mis datos en la CIRBE

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. R.
31/03/2025

COFIDIS no me ha dado de baja en la CIRBE y no ha contestado a la reclamación del Banco Central