Airbag campaña Takata
Recibí una carta de tráfico el 6 de mayo indicándome que por problemas en los airbags de la empresa Takata dejara inmediatamente de conducir mi vehículo y que me pusiera en contacto con Citroen para tratar el caso. Contacté con Citroen vía mail el día 7 de mayo y me contestaron que pedían los repuestos y cuando estuvieran me enviarían un código que tendría que facilitar al concesionario para su sustitución. El código me llegó el 16 de julio, llamé al concesionario y les facilité el código a día de hoy me informan en el concesionario que aún no están las piezas y me avisarán en cuanto estén. Llevo más de dos meses con el coche parado, con el trastorno que esto me está ocasionando. Supongo que me corresponderá alguna compensación. Muchas gracias.
air bag Takata
Vaig rebre la carta de la campanya Takata el 20 de maig. No ha arribat encara el codi per poder passar-lo al taller. Han passat més de dos mesos. Preguntes: Té Citroën algun criteri per enviar codis? Algú ens compensarà per danys i prejudicis que hem sofert tot aquest temps? (assegurança pagada, cotxe aturat al carrer, dificultats de mobilitat, etc.)?
SUSTITUCION ARIBAG CAMPAÑA TAKATA
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de abril de 2024 introduje los datos en la campaña de recuperación TAKATA al haber sido informada por el concesionario de que mi coche estaba dentro de una campaña de seguridad. A los pocos días recibí una comunicación de la Dirección General de Tráfico que me informa que no puedo usar el vehículo debido a un defecto en el airbag. A la vista de que no recibía ninguna comunicación llamé a atención al cliente en fecha 5 de junio y al día siguiente recibí un correo electrónico de la campaña de seguridad de airbags takata comunicándome que me ponga en contacto con el concesionario porque ya hay piezas disponibles y me proporcionan un código personal que "me dará prioridad para cambiar las piezas". Al llamar al concesionario me citaron para día 25 de junio a las 9 para realizar la reparación, cancelándome la cita el día antes porque "no han llegado las piezas " y me indican que volveré a recibir un nuevo código y que quedo en lista de espera para vehículo de sustitución. El 26 de junio vuelvo a recibir el mismo código y concierto nueva cita con el concesionario para el día 10 de julio a las 9 horas y me la vuelven a cancelar nuevamente el día antes porque "falta uno de los airbags" y me dicen que ya me llamarán. A la vista de que no me llaman, hoy 31 de julio contacto nuevamente con atención al cliente quienes no pueden decirme más que hay una lista de espera muy voluminosa para vehículo de sustitución y que el taller no debe citarme si no tiene las piezas, pero que si tengo el código es porque las piezas ya están disponibles. No me pueden dar más solución al respecto. Contacto directamente con el concesionario y me citan para el 10 de septiembre a las 9 horas sin garantizarme que en esa fecha esten disponibles las piezas y que revisarán mi situación en la lista de espera de coche de sustitución. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 3 MESES sin coche y sin que se me haya proporcionado vehículo de sustitución. SOLICITO que se me programe una cita lo antes posible para la reparación o se me proporcione un coche de sustitución. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SUSTITUCIÓN AIRBAG
He recibo una carta con acuse de recibo de fecha 29 de abril de 2024 en la cual se me indica que tengo que inmovilizar mi vehículo por un fallo en el airbag que puede causar lesiones graves o la muerte. He realizado todos los trámites que me indican en el escrito, me he registrado y he contactado con el taller más cercano para el arreglo y para que me faciliten un coche de sustitución mientras no me lo arreglan. hasta la fecha no me lo han arreglado ni me han facilitado coche de sustitución. Por todo lo expuesto solicito una compensación económica por los perjuicios ocasionados en este período de tiempo.
Citroën DS 3 código
Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Buenas tardes soy José Antonio Monroy Rodríguez llevo 3 meses sin el coche por culpa del código del airbag quiero saber si tengo ya el código
Rotura adblue
Estimados/as señores/as: En fecha junio 2024 llevé a reparar un Citroën Berlingo Me pongo en contacto con ustedes porque llevo tiempo con problemas en el adblue de mi Berlingo. Hay que cambiar el depósito y es defecto de fábrica. Soy cliente de Citroën desde el año 2002 y siempre he estado muy satisfecho por eso siempre he comprado y aconsejado está marca pero como consumidor ahora mismo estoy muy decepcionado puesto que no tengo que asumir este gasto de esta avería de fábrica. SOLICITO respuesta por su parte y reparación gratuita. Sin otro particular, atentamente. FRANCISCO ANDRÉS TORNERO LÓPEZ
Adblue defecto de fábrica
Estimados/as señores/as: En fecha febrero 2022 llevé a reparar un Citroen C3 ppr problemas de fábrica en adblue. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de dos años me ha vuelto a dar el mismo problema y es un defecto de fábrica creo que como consumidora y clienta de Citroen desde el año 2003 no considero que tenga que cubrir yo los gastos de estos defectos de fabricación. Mi Citroen c3 es del año 2018 SOLICITO respuesta por su parte y el arreglo de mi vehículo de manera gratuita. Sin otro particular, atentamente. ESTHER TORNERO PALAO
Fallo Adblue + Filtro Partículas
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de Julio de 2024 llevé a reparar un Citroën Berlingo XL BlueHDI 130 a un taller oficial (Sertecauto S.L. en Ponferrada, León). El motivo es que apareció un mensaje con el texto "Adblue. anomalía en el consumo de reactivo", dos días después se iluminó un testigo de fallo de motor y un mensaje indicando que después de 1200 Km el arranque sería imposible. Después del diagnóstico realizado por el taller, me indicaron que el problema era que se había bloqueado el inyector de AdBlue y que el tiempo de vida del filtro de partículas se había agotado. Indiqué al taller que el vehículo fue comprado en diciembre de 2020, que solo tiene 3 años y medio, que cómo puede averiarse el filtro de partículas en tan poco tiempo y que si es posible que el fallo del inyector hubiera impedido la regeneración del filtro de partículas y hubiera causado su agotamiento. La respuesta del taller es que no hay relación entre ambos fallos y que el agotamiento del filtro de partículas se debe a conducir en ciudad. La respuesta del taller me resulta insatisfactoria porque resido en un pueblo y, para trasladarme a la ciudad más próxima, circulo por autovía. En el momento de la avería, circulaba por autopista (Ponferrada-Oviedo) y recientemente había realizado un viaje a Pontevedra. Con este uso en carretera, no veo cómo puedo evitar esta avería en el futuro. El coste de la reparación asciende a 1700 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque he perdido la confianza en el taller oficial y en la marca de Citroën, porque sospecho que un diseño o materiales inadecuados son la causa real de la avería y porque creo que el fallo del filtro fue consecuencia del fallo del inyector ya que en ningún momento hubo indicación previa de algún problema en el filtro de partículas. SOLICITO reembolso total o parcial del coste de la avería y una aclaración justificada de las causas del problema junto con recomendaciones de uso para evitar averías futuras. Sin otro particular, atentamente.
Correa distribucion
Buenos días, tengo un Citroën C3 1.2 Puretech Realice la inspección de mantenimiento anual en concesionario oficial con 50000km. He realizado todas las revisiones anuales y nunca ha salido ningún tipo de fallo en los 4 años anteriores en el que el mantenimiento lo tenía contratado con la compra del coche. El primer mantenimiento a los 50000km lo tengo que pagar y salen problemas de cambiar correa distribución 50000km antes del que recomienda Citroen. También sale a cambiar pastillas y resulta q de una inspección del 2023 con 40000 están perfectas y solo 10000km después para cambiar. Lo de la correa es lo que me preocupa ya que al decirle que si se h desgastado 50000km antes de lo normal es que hay un problema como dice la marca. He reclamado al concesionario y a la marca pero creo q soy uno más de los engañados que tendré que pagar la reparación. Además me dan el coche con el peligro que supone no cambiar la correa . No sé si me he explicado, pero en definitiva, un cambio de correa a la mitad de vida que dice el fabricante, no es problema del consumidor además cuando la marca reconoce problemas. https://www.motorpasion.com/industria/stellantis-tiene-problemon-motor-puretech-fin-esta-dando-soluciones-para-quitarse-mala-fama
SUSTITUCIÓN AIRBAG CITROEN
Buenos días Hace un mes me llegó una carta de la DGT indicando que deje de conducir mi Citroen inmediatamente, ya que el airbag es defectuoso. Me identifiqué en la web y estoy a la espera de un código. Hace un mes que tengo el coche parado y no tengo más noticias. Y los talleres no tienen coches de sustitución.