Cortina techo solar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde que compré el coche en septiembre 2015 he cambiado 2 veces la cortina del techo solar, desde el 2020 la llevo rota y tapada con parasoles dado el elevado coste de arreglo ya q se ha partido un enganche el resto esta bien y dado lo poco q dura no pienso q cada 2 años tenga q pagar 1000 euros por ello, se q no soy la única pero deberían tener piezas metálicas q fueran más fuertes y durarán. Además me han indicado q el modelo spacetourer ya las lleva de metal pero q en el mio me las tienen q poner de plástico. Ruego una solución. SOLICITO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FALLO ANTICONTAMINACIÓN C4
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el 2017 compré un Citroën C4 Gran Picasso 1.6 BlueHDI 120Cv y ahora con 110000km me ha saltado un fallo en la pantalla del vehículo y me dice que el arranque del vehículo está prohibido por una Fallo de Contaminación... En un taller concertado Citroen, me han comentado que la urea se ha cristalizado en su depósito y ha dañado la electrónica del depósito. Solución... Cambiar el depósito completo y una avería de 1400€. Este defecto ya es bien conocido por Citroën, y es un problema de diseño. Por ello, solicito que se pongan en contacto conmigo lo antes posible para poder ofrecerme una solución inmediata. Tengo el vehículo parado. Sin otro particular, atentamente.
CITROËN Airbags Takata Falta de Reparación
Hola: CITROËN me notificó, con carta de 30 de octubre de 2023, que mi vehículo (un CITROËN C3), está equipado con airbags de la empresa TAKATA que han resultado defectuosos (en sus propias palabras - "capaces de causar lesiones graves o la muerte en el peor de los casos" - ), instándome a dejar de conducirlo. A dicha carta, le han seguido otras de fecha 15 de marzo de 2024, y 6 de mayo de 2024. Ninguna de ellas firmada por una persona con nombre y apellidos, sino, simplemente, por "El responsable posventa". He realizado las acciones que me ha pedido CITROËN, y, a través de un enlace que puso a disposición, he registrado mi vehículo y tengo localizado un taller, en Madrid, para el cambio de los airbags. Pero el taller no puede recepcionar el coche mientras no le facilite un número de 5 dígitos que CITROËN me tiene que enviar por email y que llevo esperando desde mediados de mayo. He llamado repetidas veces (al menos 3), al teléfono de información indicado en las propias cartas y de lo único que me han podido informar es de que mis datos son correctos y de que debo seguir esperando el (dichoso) código. Por cierto, la alternativa de un coche de sustitución tampoco es tal, porque llevo ese mismo tiempo en lista de espera... Necesito que CITROËN cumpla con su palabra y me cambie los airbags del coche. Vehículo, además, con el que he de pasar la ITV este septiembre. Resulta indignante que desde octubre de 2023, que me llegó la primera carta, CITROËN no sea capaz de cumplir con sus clientes. Y lo que es peor, en todo este proceso, recibo el 5 de junio, un sms, en el que "invitan" a cambiar mi coche por un nuevo CITROËN C3 a precio - según ellos - inmejorable. Así que, no sólo no están cumpliendo con su propia promesa, sino que, encima, pretenden sacar beneficios. Solicito una solución de CITROËN, ya. Gracias, un saludo.
Campaña Takata
Recibí una carta el día 6 de mayo de automóviles Citröen España, del responsable Posventa, diciendo que mi coche (citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag takata y que por peligro mortal no debía conducirlo. Este problema es capaz de causar lesiones graves o la muerte (lo pone textualmente en la carta) Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica. En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitución a los afectados. Me puse en contacto con el taller correspondiente para pedir dicho coche de sustitución. Ellos me han comentado que es un problema de citroen y que solo han recibido 4 coches de sustitución de más de un centenar de solicitudes y que ha dia de hoy (11/7/2024) todavía no han podido reparar ningún coche. Me he puesto en contacto con Citroen para preguntar que solución me pueden dar ya que como todo el mundo puede entender desde más de 2 meses no puedo utilizar el coche porque citroen en el componente que tiene el coche para salvarte la vida, tiene una pieza que puede quitarte la misma. La única solución que me dan es poner reclamaciones a través de la OCU, porque la única solución que dan es esperar a que arreglen el coche sin dar ninguna otra opción. Me gustaría saber que solución alternativa nos pueden dar porque no puedo entender como una marca de coches que tiene miles de coches a la venta, miles de coche saliendo de las fábricas y otros miles fabricándose no tiene coches suficientes para prestar a sus clientes. Creo que una alternativa sería que la marca se pronuncie y al menos nos paguen los gastos de transporte, viajes o los alquileres de los coches que todos nosotros necesitamos para trabajar. Un Saludo Andrés
Sustitución del airbag, necesito coche de sustitución
Estimados/as señores/as: En fecha 09/05/2024 recibí una carta para que no usase mi vehículo por un error en los airbag, ese mismo día me puse en contacto con el taller y sigo a la espera después de dos meses a que llegue la pieza para ser cambiada. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito un coche de sustitución urgentemente. Llevo dos meses sin coche y lo necesito. Voy a verme en la tesitura de tener que alquilar un coche por mi cuenta, ya que esto es insostenible y voy a hacer lo que esté en mi mano, para que me devolváis este dinero y la indemnización por daños que corresponde. Por otro lado, me ha avisado la DGT que tengo que pasar la ITV y no se como lo puedo realizar ya que no puedo mover el coche. SOLICITO urgentemente una solución ya que llevo mas de dos meses sin coche y esto no puede ser. Sin otro particular, atentamente. Naiara
Problema con el coche de sustitución para los airbags takata
Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos días he puesto una reclamación a la que la empresa no me ha hecho caso. Mi coche se ha visto afectado por la campaña de los airbags takata, por lo que me han dejado un coche de sustitución. Hasta aquí todo bien, el problema es que este coche solo lo puedo conducir yo, porque mi hija es menor de 25. Es decir que ella se quedaría sin poder utilizar ningún coche ya que el afectado por los airbags takata no se puede mover, y el de sustitución no lo puede conducir. La empresa Citroën solo tiene en cuenta al propietario del coche y no a los demás conductores que están autorizados a conducirlo. Por eso mismo, SOLICITO que se busque alguna solución lo antes posible, puesto que el coche de sustitución ya nos ha sido entregado el 3 de julio, y la anterior reclamación no ha recibido ninguna respuesta. Sin otro particular, atentamente.
Campaña sustitucion airbags Takata
El 17 de mayo recibí carta certificada de la DGT en la que se adjuntaba una comunicación de Citroen advirtiendo de un problema de deterioro en los airbags de la marca Takata instalados en mi Citroen C3 y debía proceder de manera urgente a la sustitución de los mismos a cargo de Citroen ya que textualmente: "...en caso de choque, capaz de causar lesiones graves o la muerte" y debía dejar de conducirlo mientras tanto (advertencia Stop-Drive). El 21 de mayo procedí al registro de mi vehículo en el link indicado por Citroen quedando a la espera de un código que es imprescindible para que el concesionario pueda realizar la solicitud de material y reparación y que se enviaría en "unos días". Al no recibir el código realice reclamación a Citroen al número 800000139 (especifico para campaña Takata) donde me dijeron que debido al número de vehículos afectados el envío del código se estaba demorado desde el par de días previstos inicialmente a las dos semanas primero y finalmente a unas seis semanas y que se me ofrecía la posibilidad de disponer de un vehículo de sustitución por parte del concesionario pero que estaban muy solicitados y que había lista de espera en casi todos los concesionarios. Puesto en contacto con mi concesionario para solicitar el vehículo de sustitución me informan que hay una larga lista de espera y que no habrá posibilidades antes de las vacaciones de agosto. Hoy 10 de julio sigo esperando el código para la reparación con el coche parado casi dos meses y sin soluciones alternativas de Citroen en plenas vacaciones estivales En la carta Citroen dice que "se está tomando esta situación muy en serio" pero parece que no es así y que su única finalidad es la exención de responsabilidad en caso de accidente y no la rápida solución de tan grave problema. Otras marcas afectadas parece que sí han sido mas eficientes con este tema.
Cambio airbag TAKATA
Buenas, me dirijo a ustedes para hacer constar la afectación que me está suponiendo la demora en el cambio de airbag, a primeros de mayo recibí la carta avisándome de la problemática y explicando que no puede utilizar mi coche,realizó los trámites pertinentes para solicitar el cambio...dos meses después sigo sin tener el asunto solución, ni perspectiva de que se vaya a solucionar pronto. La alternativa que dais es un coche de sustitución,que solo puedo utilizar yo,como propietaria del coche y no cubre mis necesidades ya que es un coche familiar donde llevo instalada la silla de mi hija y tal coche lo que cogemos tanto mi marido y yo para los desplazamientos con ella. Está demora me está trastocando el día a día e incluso las vacaciones previstas. Si no vais a solucionarlo pronto deberían dar una alternativa que realmente cubra las necesidades del los propietarios de los coches afectados porque a este paso vamos a tener que pedir daños y prejuicios. Espero que no tarde en recibir el código para tramitar el arrglo
CAMPAÑA TAKATA CAMBIO AIRBAG C3
Con fecha 25 de mayo de 2024 fui advertida de la campaña Takata la cual indica que debo dejar inmediatamente de conducir el vehículo Citroën C3 de mi propiedad, el cual se encuentra equipado con infladores de airbags fabricados por la empresa Takata, los cuales, en caso de funcionamiento, podrían causar lesiones graves o la muerte. Siguiendo las instrucciones facilitadas me pongo en contacto con el servicio posventa de recuperación de Citroën, registrando mi vehículo en su web, donde me indican que me mandarán un código con el cual podré ponerme en contacto con el concesionario oficial para la reparación. Asimismo, solicito un vehículo sustituto de manera urgente debido a que no cuento con otro medio de transporte y el mismo lo utilizo para trasladarme a mi trabajo y llevar a mi hijo a la escuela. Hoy, 08 de julio, 45 días después, sigo sin recibir el citado código, sin recibir el vehículo sustituto, con el coche inmovilizado pagando un seguro que no estoy utilizando y sin poder venderlo, tal y como era mi intención. He llamado en repetidísimas ocasiones tanto a Citroën España como a Stellantis &YOU Palma - son Castelló para reclamar y que dieran una solución a semejante problema y aún sigo sin ningún tipo de respuesta, viéndome terriblemente perjudicado tanto económicamente como organizativamente. Les solicito por favor intervengan intimando a la empresa a darme una solución inmediata.
Coche de sustitución, airbag takata
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque está semana mi concesionario oficial me ha entregado un coche de alquiler, el cual no puede conducir mi hija por ser menor de 25. SOLICITO que se busque una solución puesto que no disponemos de ningún otro coche que ella pueda usar. Sin otro particular, atentamente.