M. R.
10/09/2020

FRAUDE EN TARJETA

El 13/08/2020 me realizan varios cargos indebidos en mi tarjeta por la suma total de 1.342,02 €. La tarjeta está en mi poder, no la he perdido ni me la han robado. Lo comunico al banco de inmediato y proceden a cancelar la tarjeta. Me indican que debo presentar denuncia en la Policía y enviar documentación al banco para que puedan proceder al reembolso del importe. Realizo todos los trámites solicitados y el 19/08/2020 el banco procede a la devolución del importe. Sorprendentemente el 03/09/2020 el banco retira nuevamente las cantidades de mi cuenta sin dar explicación alguna y no saben darme información de por qué ha sucedido esto. Hoy es día 10/09/2020, 28 días después del fraude, y yo sigo sin mi dinero en la cuenta y sin previsión de recuperarlo, además de no facilitarme información alguna.Quiero realizar una reclamación a la entidad bancaria y que me devuelvan mi dinero a la mayor brevedad posible, ya que es un problema de seguridad del banco, no mío.Gracias

J. G.
28/08/2020

Queja sobre tarjeta de crédito

Buenas tardes. Mi tarjeta de affinity card, perteneciente al grupo BBVA tiene como norma cerrar elmes para el cálculo de los intereses el 24 de cada mes. Esperé al 26 de agostop ara pasar a mi cuenta 500 euros. Mi sorpresa es que sumaron esos 500 euros al cierre del 24 por lo que los intereses son mayores. Además me Dan la opción de financiar esos 500 euros cosa que hice, pero ahora aparecen los 500 euros como financiados y como cargo del mes anterior

M. P.
25/08/2020

BBVA BLOQUEA MIS CUENTAS Y TARJETAS SIN PREVIO AVISO, VARADO EN EL EXTRANJERO.

Buenos días,Desde el pasado 10.08.2020, mis cuentas y mis tarjetas fueron bloqueadas por parte de la oficina virtual BBVA a la que pertenecen mis cuentas, sin previo aviso, y a la fecha no he recibido información alguna de por que se ha generado esa situación. Me encuentro en el extranjero y por motivos de la pandemia mundial actual no he podido regresar a España. Desde el minuto cero que me di cuenta que no me funcionaban las tarjetas y las cuentas, me comuniqué con BBVA por teléfono y ningún operador ha sido capaz de explicarme el motivo del bloqueo. Solo me indican que pasaran nota a los gestores que se dedican a esto, sin embargo, a fecha de hoy 25.08.2020 y después de llamar día tras día exponiendo la misma queja y situacion de desamparo en el extranjero, sin poder acceder a mis fondos y acumulando impagos por no poder usar mis tarjetas, ni poder operar con las cuentas, NO HE RECIBIDO INFORMACIÓN / ACLARACIÓN ALGUNA DE POR QUÉ ESTÁN BLOQUEADAS MIS CUENTAS Y TARJETAS. He llamado día tras día desde la fecha, y todos los días me indican que los gestores se pondrán en contacto, he reclamado vía atención al cliente del banco y solo indican que pasaran nota a la oficina, a fecha 25.08.2020 continúan mis cuentas bloqueadas y sin tener noticias del ¿por que? Y ¿hasta cuándo?He de mencionar en en una de las llamadas, uno de los operadores le pareció extraño porque según sus propias palabras toda la documentación referente a las cuentas está en orden, actualizada y verificada, por lo cual este no sería el motivo del bloqueo. Estoy en una situación grave, en el extranjero, en plena pandemia mundial, sin poder acceder a mis fondos, sin tarjetas. No puedo comprar comida, ni pagar hospedaje, debido a este problema que me ha provocado BBVA.Solicito: 1. El desbloqueo inmediato de mis cuentas, tarjetas y fondos.2. ACLARACIÓN de dicha situación. ¿Por qué BLOQUEAN SIN PREVIO AVISO??? 3. INDEMNIZACIÓN por daños y perjuicios ocasionados en el extranjero donde aún me encuentro sin poder acceder a mi dinero.

V. M.
04/08/2020

Comisión por emisión de certificado de titularidad

Hola, necesito un certificado de titularidad de una de mis cuentas y veo que ahora el BBVA cobra 2euros de comisión por su emisión. La verdad es que me cuesta entender porque debo pagar por el documento que, simplemente, certifica que una cuenta esta a mi nombre. Incluso dicho certificado es online, por lo que incluso el gasto de imprimirlo correrá por mi cuenta. La verdad es que me parece abusivo

S. R.
29/07/2020

tramitacion de testamentaria

Buenas tardes !!!falleció mi padre en Enero de este año y hemos procedido a la testamentaria en tres entidades bancarias ,dos de ellas nos cogieron los sobres entregados por el notario para realizar los tramites y repartos a las tres herederas ,a la semana todo repartido en las cuentas ,pero en BBVA donde mi padre era cliente mas de 30 años ,(al igual que nosotras )solo nos están poniendo condiciones,la primera tener ordenador ,porque ustedes no cogen los papeles ,lo tenemos que tramitar la familia,y si no tengo ordenador y escaner como es mi caso ???? que pasa,no cobramos ??? la segunda condición en formato PDF ,y si no tengo el programa ??' pago 29´99 euros para poderlo descargar,todo porque su politica es no coger la documentación ,es mas facil que lo hagan los herederos,me parece vergonzoso.Si una persona no tiene ordenador ,una de dos o paga para que se lo hagan o se queda sin cobrar herencia ,asi funcionan.Una cosa les puedo decír ,desde luego el dinero de las tres hermanas, que pretendiamos meter en un plazo fijo , que se iban a quedar alli ,los pasaremos a otro banco.porque aquí esta visto que todo son trabas .Dicho todo esto,espero que ahora que he vuelto a enviar todo en formato PDF ,esté correcto,que procedan al ingreso y hacer lo que yo considero oportuno.

E. B.
20/07/2020

Mala praxis, incompetencia

El día 3 de junio recibí en mi cuenta bancaria del BBVA mi prestación por desempleo, horas más tarde recibo un aviso a mi móvil indicándome que había recibido una transferencia bancaria de 2780 euros. Tal y como lo vi me puse en contacto con el BBVA e informé de lo sucedido comunicándole que iba a retirar mi dinero del desempleo y ese dinero que no era mío hasta que viesen su procedencia( tengo la llamada grabada).pensé que era un pago indebido del desempleo, un erte de alguna persona ingresado por error. La operadora no sabía que decirme, solo que era una transferencia sin especificar, quedó en llamarme para decirme la procedencia y arreglar el asunto.No conforme me acerqué a la oficina de mi barrio que estaba cerrada ya que estabamos en confinamiento. Los días posteriores llamadas tras llamadas, nadie me hacía caso, nadie... El supuesto gestor que me tenía que llamar nunca llamó. La semana siguiente recibo un mensaje que mi cuenta tenía movimientos sospechosos y que por mi seguridad quedaba bloqueada, eso me tranquilizò. Nadie me llamaba, hasta que el día 15 de junio después de inmumerables llamadas al BBVA un gestor muy maleducado se pone en contacto conmigo, reprochàndome quee he gastado un dinero que no era mío... Doce días después y no sé cuántas llamadas porque a día de hoy van más de 60 todas ellas grabadas, se digna alguien a ponerse en contacto conmigo. Me indica donde tengo que depositar el dinero, el día 16 de junio lo lleva mi esposa ya que yo trabajo y se supone que todo queda aclarado.... Pues no!!!! Mi cuenra bloqueada, mi tarjeta bloqueada, nunca más ese gestor me explica que es lo que ha pasado, en que ha quedado la cosa, que ha sucedido... Ruego que me desbloqueen la cuenta porque tengo que cobrar, a final de mes lo hacen. Sigo llamanfo y llamando esperando la llamada del gestor, nada de nada... La llamada del gestor no pero la de la policía sí, me cita el dia 15 para hecerme unas preguntas, yo también quiero saber qué ha pasado. Las operadoras me han comunicado que han utilizado mi cuenta, quien??? No lo séAcudo a la policía y cual es mi sorpresa que quedo detenido por presunto delito de estafa, yo, que nunca he acudido a una comisaría... Sigo llamdo al banco, quiero hablae con un gestor, quiero que alguien me explique, quiero saber Me siento indignado, engañado, soy una víctima y por lo que veo ahora me tengo que defender. A día 20 de julio que ae dice muy pronto nadie y digo nadie se ha puesto en contacto conmigo, llamada tras llamada... De vergüenza... De vergüenza ver lo que me está pasando, estoy desesperado y necesito una respuesta. Todo esto se hubiera solucionado cuando en mi llamada del 3 de junio un gestor se hubiese puesto en contacto conmigo y al momento o al día siguiente se hubiese solucionado por lo menos una parte. La siguiente parte es saber quién ha utilizado mi cuenta y la de la otra persona. Necesito que alguien me de respuestas ya a día de hoy y con más de 60 llamadas al BBVA no consigo saber que pasa. La incompetencia es máxima, por no decir que muchos operadores me han colgado el teléfono ( ellos graban y yo también)Gracias por tener en cuenta mi solicitud, espero por favor ayuda y respuestas.

I. S.
17/07/2020

baja cautelar de los ficheros badexcug

hola quiero ejercer mis derechos de supresion para los ficheros badexcug.No estoy de acuerdo con la deuda que dicen que tengo debido a los altos intereses.ruego me den de baja hasta solucionar con la entidad dwl fichero badexcug

L. V.
02/07/2020

No bonificación nómina hipoteca

-No me han bonificado la cuota hipotecaria en 1% punto porcentual, según bbva, porque no tengo nómina domiciliada.-Me ha subido la cuota en más de 100€ mensuales, inasumibles.-He enviado correos electrónicos a servicioatencioncliente@grupobbva.com y defensordelcliente@grupobbva.com. El primero me dice que no cumplo condiciones. El segundo aún no me ha contestado después de varios días.En ella reclamamos que no se nos ha bonificado correctamente los intereses aplicados a nuestra cuota hipotecaria debido a la domiciliación de nuestras nóminas (dos en este caso), por valor de 1% de los puntos porcentuales.Estamos profundamente agobiados y consternados en este sentido por muchísimos motivos, principalmente se debe al hecho de que las nuestras nóminas han sido ingresadas en su totalidad en nuestra cuenta bancaria, aspecto este sin el cual sería imposible mantener el contrato hipotecario. Por ello, exigimos la bonificación correspondiente, ya que firmamos las condiciones del contrato hipotecario al interés Euríbor+0,99, y contando con ello el hecho de que no se nos bonifique la cuota hipotecaria en las condiciones acordadas nos va a suponer unas pérdidas aproximadas de entre 1300 y 1400 €uros al año, cantidad más que considerable en una familia de cinco miembros (pareja y tres hij@s). Fueron precisamente estas condiciones lo que nos hizo elegir a la entidad BBVA como la más adecuada para contratar el préstamo hipotecario.Deseamos igualmente recordar al dpto. del Defensor del Cliente de BBVA que somos clientes de esta entidad desde hace más de 15 años, y que hemos elegido y mantenido con BBVA (y de hecho seguimos manteniendo) otro contrato hipotecario durante estos más de 15 años, considerándolo el mejor banco.Es por todo esto que afirmamos rotundamente que NO ESTAMOS CONFORMES con la resolución a nuestra reclamación.

M. S.
18/06/2020

cobro comisiones abusivas

Se ha realizado un cobro de mantenimiento y administrativo abusivo, en una cuenta de banco donde tengo la hipoteca. Tengo la aplicación y así como se avisa de muchas cosas cuando entro , no se me ha informado de este cobroHe intentado llamar varias veces al tfno de contacto de la web, el 912518375, se avisa de que el tiempo de espera es superior al habitual, y te cortan la llamada.También a la oficina de mi ciudad , y no se ha podido establecer comunicación.

C. M.
24/05/2020

Fraude tarjeta

Presento una reclamación de un fraude que se me realizó el 15/01/2020.Dicha negligencia fue en todo momento haciéndose pasar por mi banco BBVA.(Poca seguridad, privacidad y confianza en mi cuenta) Recibí un correo dónde se me informaba que si no actualizaba el número de teléfono móvil, todos los pagos serían por SMS o notificaciones PUSH en la aplicación banca Móvil,por lo que confiada en todo momento que era mi banco y desconocedora de estos movimientos, accedí a rellenar todos los datos que me pidieron, siendo el último paso un código que me llegó en forma de mensaje. Al introducirlo me habían descontado 1950€. (Supuestamente era una compra que yo realicé en mi inocencia y mi ignorancia, confiando que era mi banco en todo momento).Llamé a atención al cliente notificando lo sucedido y se anuló la tarjeta. Me dijeron que acudiera a mi sucursal a solucionarlo. Acudí el día 20 de enero ya que el día 16/01/2020 estaba de viaje.Ese mismo día, en comisaría de los mossos d’escuadra, se me comunicó que al estar solo retenido no podía poner ninguna denuncia. Fue BBVA quien me proporcionó un documento con el que se pudo realizar. Se entregó toda la documentación correspondiente al BBVA para enviarlo al departamento de fraudes.El día 22/01/2020 me llaman por teléfono desde mi sucursal y me comunican que está solucionado, que han podido rescatarlo y dicha cantidad ya estaba disponible en mi cuenta.El 04/02/2020 me vuelven a pasar dicha operación con la tarjeta, ya anulada previamente el 15/01/2020 cuando pasó todo por primera vez. Volví al banco y me comunicaron que como ese importe sólo estuvo retenido, la compra se realizó en ese momento, pero que lo volverían a mandar al departamento de fraudes.El día 05/02/2020, recibo dos mensajes del BBVA donde me comunicaban, en primer lugar, que habían abonado provisionalmente el importe reclamado por la incidencia mientras gestionaban la resolución. En el segundo, me comunicaban que la incidencia había sido “resuelta favorablemente, confirmamos abono previo” y que cabía una oposición a terceros.Desde ese día todo bien hasta el día 17/04/2020, donde se me vuelve a realizar dicha operación descontándome de la cuenta los 1.950 euros nuevamente. Esta operación aparece con fecha del 17/04/2020 y realizado con la tarjeta anulada.Volví al banco y me dijeron que la reclamación no fue aceptada, porque yo en su momento confirmé la compra al introducir todos los datos que me pedían.Les pedí que estudiaran mi caso ya que tampoco entiendo como se pudo realizar dicha operación cuando la tarjeta, supuestamente tiene un límite de importe y, recalco, estando bloqueada, entendiéndose así que no puede haber ninguna operativa. No se han preocupado por mi situación. Es por eso que acudo a ustedes para exponer mi reclamación y poder solucionarlo de algún modo y lo antes posible.