Problema con oferta inmobiliaria de Santander aceptada
Buenas tardes.Nos dirigimos a vosotros como último responsable de la situación que estamos padeciendo. Hace ya casi un año que estamos en proceso de compra de uno de vuestros activos inmobiliarios gestionados por Casaktua y Solvia.Se nos fue aceptada una oferta tras un proceso abierto PON TU Precio que duro meses.Es un activo peculiar ya que es una construcción inacabada, aún asi hemos invertido en estudios y consultas para revisar la difícil viabilidad de su finalización.Se nos envió el contrato que firmamos correctamente, posteriormente se nos pidió no lo firmáramos ya que estaba mal el tema fiscal, ya que en lugar de ITP debía ir por Iva, ante la alta carga impositiva y siempre sin renunciar a la adjudicación que se nos dio se nos propuso hacer un ajusto debido a que la fiscalidad era mayor, aún así nunca renunciamos a que se nos enviara el contrato correcto.Después de meses de llamadas e intercambios con Casaktua, Solvia y la Inmobiliaria nunca llega el contrato definitivo.El dia de hoy después de otras muchas semanas de email y esperando el contrato nos dicen que Santander ha retirado a la venta el inmueble, esto es inaceptable para una familia como nosotros que llevamos más de un año intentando comprarlo y que tenemos una oferta aceptada y que solo no se concretado por que no han enviado el contrato correcto.Urgimos a que se resuelva el tema, se reactive nuestra oferta aceptada y no tengamos que recurrir a más entidades que regulen las buenas prácticas bancarias e inmobiliarias.Adjunto documentos del proceso y algunos de los email. quedamos a espera de que el departamento que este reteniendo un proceso tan largo como este revise el historial, los documentos aportados , lo reactive y acabemos lo que nunca debió tardar tanto.Creemos que esta situación incumple los principios mínimos de coherencia, normativa de gestión, servicio de calidad, protección al consumidor entre otros que de los cuales debiera ser garante el Banco Santader.Un saludoSandor Campos Goded661294234Estimado/a cliente: Nos complace informarle que ha sido autorizada la oferta realizada sobre el siguiente inmueble: Dirección: C/ DEL BOSQUEReferencia: 103302K Esta autorización está condicionada a la formalización del contrato de arras o de reserva que se adjunta en esta comunicación y al ingreso de una señal en el plazo máximo de tres días a contar desde el día de hoy. Transcurrido este periodo, la aceptación provisional quedará automáticamente anulada. Para confirmar el interés por la vivienda, el ingreso de la señal SOLO se realizará mediante cheque bancario o talón bancario A NOMBRE DE BANCO SANTANDER, S.A., no aceptándose en ningún caso ingresos en efectivo ni transferencias.A continuación, le facilitamos la información necesaria para que pueda proceder a realizar dicho ingreso: Titular Cuenta: Banco SantanderNº Cuenta: ES65. 0049.5033.54.2216069491Importe de la señal: 3.000€Concepto: Ref 103302K+ Ref Cliente Aktua 56112+ Ref otra entidad 226753+ Comprador/esTributación: ITP
SOLICITO ESCRITURA HIPOTECA ORIGINAL
UNA VEZ PAGADO EN SU TOTALIDAD EL PRESTAMO HIPOTECARIO, SOLICITE LA ESCRITURA ORIGINAL DE LA HIPOTECA. ADJUNTO ESCRITO QUE ENVIE Y HE RECIBIDO LA RESPUESTA QUE ADJUNTO DEL BSCH.SOLICITO LA INTERVENCION DE OCU PARA ESTA GESTION
Amenaza bloqueo cuentas
Recibo un mensaje amenazando con bloquear mis cuentas si no actualizo mis datos en cinco días. Entro en la página del Santander. No encuentro dónde ni qué datos he de actualizar. Hace un mes que está solicitado el traspaso de mi cuenta de valores a otra entidad, traspaso que vds no han ejecutado a fecha de hoy.En los dos últimos meses he estado en la sucursal un par de veces y ambas han fotocopiado mi DNI, según los empleados para actualizar mis datos y no me han hecho ninguna indicación sobre que faltase algo más por actualizar.Hagan lo he solicitado, traspasen mis valores a Self Bank, que llevo un mes esperando y dejen de amenazar y dificultar los procesos que no les interesan.
DEVOLUCION DE COMISIONES
Buenos díasSoy Romain LUKASZEWSKI titular de la cuenta ES2200494617972616127046En junio de 2020, hablé con el director del banco Santander de Almería dónde tenía la cuenta para decirle que clausurara mis cuentas de Santander ya que había cambiado de banco. Este director se llamaba Salvador.Me confirmó que estaba todo en orden y que la cuenta estaba definitivamente cerrada.A día 5 de abril de 2021, el ayuntamiento me cobró la tasa de vehículo de un total de 61,79euros en mi cuenta Santander (que supuestamente estaba cerrada) y me llegó un aviso por lo que a día 6 de abril, hice una transferencia de este total de 61,79euros a mi cuenta Santander para poder pagar la tasa del ayuntamiento. A día 7 de abril, llegó mi transferencia a mi cuenta y mi sorpresa es que pone que vosotros rechazasteis el cobro de estos 61,79euros al ayuntamiento y además de esto, me robasteis los 61,79euros metidos en la cuenta con supuestas comisiones que por casualidad llegan al mismo importe:- RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 11,57 euros- RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 12,00 euros- RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 12,00 euros - RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 12,00 euros - RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 12,00 euros- RECOBRO DE COMISIONES IMPAGADAS : 02,22 eurosTodo esto el mismo día 7 de abril.Exijo que se me devuelva estos 61,79euros que me habéis robado en formato comisiones porque se suponía que mi cuenta estaba cerrada y que a no existía y además me parecen muchas comisiones y que ademas lleguen al mismo importe de 61,79euros.Además de devolverme estas comisiones, quiero que se cierren definitivamente mis cuentas con vosotros.Os mando mi IBAN para que me hagáis una transferencia de 61,79euros a mi cuenta actual. No estoy fisicamente en el país por lo que no puedo desplazarme, pero os mando todos los papeles que necesitéis para el cierre de cuenta.En caso contrario, mi abogada se hará un placer de ponerse en contacto con quien sea para recuperar estos 61,79euros.Gracias y feliz día
Cobro de comisión abusiva al ingresar cheque conformado
El 31/03/2021 al vender una propiedad, en el notario, se me entregó un cheque conformado del BBVA de 115.000€ para ingresar en cuenta.Yo soy cliente del Banco Santander. Saliendo de la notaría, ingresé el cheque en mi cuenta del Banco Santander, por ventanilla, en la oficina 0049 4707 Pau Claris, 57 de Barcelona.La cajera no me informó si había o no alguna comisión y yo supuse que no la habría o si la había sería algo pequeño o lógico, de alrededor de 20 euros.En el recibo del ingreso tampoco se indica que hubiera alguna comisión en la operación.En días posteriores me percaté que me habían cobrado una comisión de 345,70 euros.El 13/04/2021, al ir a reclamar al gestor de mi oficina (otra distinta de la del ingreso) me indica que no puede hacer nada, que entiende que es abusivo por no habérseme informado de la comisión, pero que no iba a emprender ninguna acción contra un compañero de otra oficina. Que ponga una reclamación en Atención del Cliente del Santander y me facilita un email.Encuentro que la comisión es abusiva por no corresponderse con los costes reales que ha tenido el banco y por la falta de transparencia, totalmente injustificada.
Atención nefasta e incompetente
Debido a que se me está cobrando 20 euros mensuales de forma improcedente por parte del banco, he requerido atención por parte de sus trabajadores:1 - Día 29 de Marzo - físicamente en la oficina de Inca - me atendió un señor y me dijo que era correcto que se me cobrasen 20 euros mensuales (ya explico en otra reclamación porque no debería ser así) y que lo único que puedo hacer, para que me dejen de cobrar (no para recuperar los 40 euros ya sustraídos de mi cuenta) es poner la nómina y otros productos o recibos con ellos.Pregunté porque si se me obligaba a empezar a pagar por seguir teniendo una cuenta con ellos, que hace más de 5 años que tengo, cómo es que nadie del banco Santander se había preocupado de hacérmelo saber por teléfono (y no a través de unos correos en medio cientos de SPAM del banco Santander) dado que a mí supuestamente me cambian las condiciones afectándome negativamente sería razonable se asegurasen de hacerme conocedor de los hechos, y me dijo que sí lo habían hecho con algunos clientes que seleccionaron pero no con todos - le pregunté si es porque soy un cliente de segunda y no me contestó, sólo dijo que tenían mucho trabajo (si bien me dijo que se sabía desde octubre, creo que les daba tiempo a llamar a la gente, ni que fuese para llamar la atención...)...2- Pedí una cita a mi oficina a través de la web el mismo día 29 para el día 31 de marzo a las 16.30. A las 15.02 del mismo día 31 de marzo, menos de 90 minutos antes de la cita, se pone en contacto telefónico un señor de la oficina de Inca diciéndome que no va a poder ser la cita convenida de este día, porque es víspera de festivo (!!!)... A lo que le pregunto si me puede resolver una duda: desde el 29 de marzo 2021 tengo 1000 acciones del Banco Santander con mi cuenta del Banco Santander y según he leído en la web del Banco, con este simple hecho, ya no debo pagar comisiones. Él niega que sea así y me suelta la milonga que dice el señor del punto 1 (nómina, productos...). Después de insistirle repetidamente QUE YO LO HE LEIDO CLARAMENTE EN LA WEB DEL BANCO me dice que lo comprobará y me enviará un mail. Más tarde me envía un mail con un archivo adjunto en el cual figura lo que yo le digo, pero en ningún momento me confirma él a través de algo escrito suyo que YO POR TENER 1000 ACCIONES DEJO DE PAGAR GASTOS DE MANTENIMIENTO. (es decir me adjunta un archivo, que me da la razón, sin leérselo antes siquiera...)3- 31 de marzo a las 15:09h, llamo al numero de atención al cliente de B. Santander para confirmar lo de las 1000 acciones. Me atiende una señora y me vuelve a soltar la milonga del señores de los puntos 1 y 2 (nómina, recibos, productos...), y que tener 1000 acciones no exime de cumplir con sus otros requisitos. Después de insistir de que por favor lo lea bien o pregunte a alguien, sigue con lo mismo. Hasta que no estoy REALMENTE ENOJADO y amenazo con hacer una reclamación, no se digna a decirme espere, que lo va a comprobar. Después de hacerme esperar casi 10 minutos, me dice que tengo razón, pero que para poder no tener que pagar los gastos de cuenta por tener 1000 acciones, me tiene que pasar con otro departamento. Me deja en espera otro rato y nadie contesta, por lo que cuelgo y vuelvo a llamar. Ahora sí, a las 15:27h me atiende un profesional que entiende lo que pregunto y que es conocedor de los requisitos, incluido el de tener las mil acciones, lo comprueba y me dice que ya cumplo y que no debo realizar ninguna gestión, que ya no se me cobrará mantenimiento de cuenta.RECLAMO:1- que se me devuelvan los 40 euros sustraídos de forma improcedente de mi cuenta (20 en febrero y 20 en marzo).2- Daños y perjuicios por anular unilateralmente la cita que concerté siguiendo las reglas del Banco Santander (nadie me hizo ningún favor para conseguir la cita). Me avisan menos de 90 minutos antes, cuando yo ya me había organizado la tarde para tal fin, y por su parte no les viene bien y el único que se fastidia soy yo, el cliente, y pierdo la tarde libre que tenía.3- Daños morales por tratarme como si estuviese loco y fuese oligofrénico las 3 primeras personas en atenderme, mintiéndome diciendo que sólo existen las condiciones que a ellos les parece, ocultándome (o desconociendo y sin tener la mínima humildad de comprobarlo cuando doy indicios claros de que no me estoy inventando nada, sólo comprobándolo cuando han conseguido irritarme y hacerme sentir mal) otras opciones, CUANDO YO TENÍA TODA LA RAZÓN (no me quejo sólo en la forma, si no también en el contenido)4- que mejoren la formación de su personal, tanto en conocimiento de como funciona su propia empresa, como en como actuar en caso de discrepancias en la información.5 - que el último señor (muy buena atención) que me ha atendido dé clases a las otras 3 personas que me han atendido previamente, tanto de saber estar y hablar, como de estar actualizado en lo que concierne a su propia empresa.
Problema Reembolso Cargos Fraudulentos Tarjeta Débito
Buenos días,el 04/03/2.021 se hicieron tres cargos por valor de 500€ mandados a Estonia sin mi autorización, consentimiento y sin haberlos realizado yo, por lo que fueron realizados de forma fraudulenta, en mi tarjeta de débito acabada en 4999 la cual fue dada de baja en cuanto me di cuenta llamando por teléfono, también se bloqueó mi firma multicanal y acceso a la app porque me dijeron que habían tenido acceso. He realizado todos los pasos que me dijeron en la oficina y por teléfono pero nadie me da respuesta ni solución solo largas, que no lo saben que tienen que preguntar al departamento, luego me dicen lo mismo que los otros compañeros y nadie me da una solución solo que espere que la semana que viene me dan una respuesta o que ellos no saben. Por lo que pido que se me reembolsen en mi cuenta los 500€ cargados de forma fraudulenta y de los cuales yo no tengo que hacerme cargo ya que no tenía manera de darme cuenta que estaban usando mi tarjeta ya que no fue sustraída por lo que tuvo que ser clonada como me dijeron en la oficina o alguien tuvo acceso a mis claves del banco como me dijeron al llamar cuando me di cuenta de que me faltaban 500€ y bloquear la tarjeta.Toda la información está en el informe de reclamación junto con la denuncia a la guardia civil.Un cordial saludo.
Problema con certificado de deuda cero
El día 16 de Diciembre de 2020, solicité a mi gestor personal en el Banco de Santander, que me remitiera sendos certificados de deuda cero de mis prestamos hipotecarios, con objeto de proceder a la cancelación de su inscripción en el Registro de Propiedad. El día 8 de Enero de 2021, remití a mi gestor los documentos solicitados (impresos rellenados y nota simple). Desde entonces, y a pesar de haberlo solicitado en multiples ocasiones, no he recibido los certificados de deuda pedidos. El 4 de Marzo de 2021 efectué reclamación al Servicio de Atención al Cliente del Banco de Santander, sin haber recibido hasta la fecha respuesta alguna, ni siquiera, el acuse de recibo de la reclamación efectuada.La falta de entrega de los certificados solicitados, está retrasando indebidamente la venta del inmueble afectado.
CARGO DUPLICADO EN TARJETA
El pasado 22 de Diciembre realice una compra por internet a la empresa E-Innova por un importe de 79€ pero por error se me cargó dos veces ese importe. El 24 de diciembre realizo una reclamación en el banco (nº de caso 00490001070840) por ese segundo cargo.En ese momento cancelo la tarjeta de débito con la que hice la compra, con el mismo director de la oficina en mi localidad, para evitar cargos fraudulentos dada la irregularidad que se dió.El dia 26 de diciembre envío un Email a la empresa vendedora (E-Innova) con el formulario de desestimiento que la misma empresa pone a disposición en su pagina web.Reclamado el importe duplicado a mi banco, el 05 de Enero mi banco se retrotrae uno de los cargos duplicados de 79€.El dia 11 de enero, la empresa me devuelve los 79€ de la compra.En ese momento quedarÍa cuadrado pero el 25 de Enero el banco me vuelva a cargar 79€. El 3 de febrero vuelvo al banco a reclamar la devolución de ese segundo cargo (nº de caso 00490001102402).Me responde diciendo que lo hace para evitar la situación de doble abono.En resumen, dos cargos, una devolución y la mercancía devuelta al vendedor.Por lo tanto, les ruego efectúen esa devolución de esos 79€ mas una compensación por el tiempo y dedicación que me están haciendo realizar.
cachondeo en los cajeros
todos los meses pago recibos a traves del cajero del santander, y me decuelve siempre un monton de calderilla, a veces 20 euros en monedas...ayer en concreto pague dos recibos por el cajero, y de unos me decolvieron casi 20 centimos en monedas de un centimo, y de la otra factura me devolvieron 13 centimos tambien en monedas de un centimo, vergonzoso, tanta moneda no me entraba ni en el monedero...En los cajeros tenian que poner poder ingresar tambien monedas...y otras veces me han devuelto tres euros en monedas de 10 y 20 centimos.