obligación seguro de vida
La cuestión clave a tener en cuenta es que no solo no es obligatorio contratar un seguro de vida con préstamos, sino que además, el banco no puede obligarte a contratar ningún tipo de seguro.Los seguros vinculados a hipotecas y préstamos no son obligatorios. Esto es así para todas las pólizas es decir, para seguros de vida, seguros de hogar, seguros de protección de bajas por enfermedad, etc.Además, si el banco quiere que creas que lo son, debes saber que no solo no es cierto, sino que por ley esto no está permitido.En este sentido, en la web de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) se recogen algunos derechos que los bancos no siempre nos explican cuando van a pedir una hipoteca, ya que parte de su negocio está en estos seguros.
Cobro indebido por descubierto
Buenos días, Soy titular de la cuenta y mediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes HECHOS Y FUNDAMENTACIÓN: PRIMERO.- Esta entidad ha venido cargando en mi cuenta corriente comisiones por descubierto por valor de 27,99 euros – – Mas cargos anteriores de 28,00€ Haciendo un total de mínimo 55,99€ euros. SEGUNDO.- Esta acción es CONTRARIA A LA ORDEN MINISTERIAL EHA/2899/201, de 28 de Octubre Y A LA POSICIÓN DEL BANCO DE ESPAÑA. TERCERO.- El Servicio de Reclamaciones del Banco de España recoge este criterio en su memoria del servicio de reclamaciones: «Es criterio del Servicio de Reclamaciones del Banco de España que el adeudo de esta comisión sólo puede ser posible si, además de aparecer recogida en el contrato, se acredita que: – Su devengo está vinculado a la existencia efectiva de gestiones de reclamación realizadas ante el cliente deudor. – Es única en la reclamación de un mismo saldo. – Dada su naturaleza, su cuantía es única. CUARTO.- El Tribunal Supremo también se ha pronunciado y ha anulado el cobro de una comisión por descubierto. El Alto Tribunal considera que esta comisión no cumple las condiciones del Banco de España, ya que se cobran de manera automática sin tener en cuenta otras circunstancias. QUINTO.- Además, y como criterio adicional, se considera que la aplicación automática de dicha comisión no constituye una buena práctica bancaria, ya que la reclamación debe realizarse teniendo en cuenta las circunstancias particulares de cada impagado y de cada cliente. En efecto, solo cuando se analiza, caso por caso, la procedencia de llevar a cabo cada reclamación, se justifica, bajo el principio de la buena fe, la realización de gestiones individualizadas de recuperación.» Por todo ello SOLICITO: Que me sea devuelta en la cuenta señalada y con carácter inmediato las cantidades cobradas en concepto de comisión por descubierto, por ser contraria a la posición del Banco de España, como ha quedado debidamente acreditado, y a la Orden Ministerial referida y no sea aplicada en el futuro ninguna otra comisión por este concepto. EN RESUMEN: El cobro de comisiones por descubierto tan elevadas está prohibido: – Los cargos de entre 35 y 50 euros que suelen cobrar los bancos por los descubiertos por cuenta son abusivos y puedes reclamarlos. – Las comisiones por descubierto no pueden superar en ningún caso 2,5 veces el interés legal del dinero, es decir: nunca más de 7,5% de la cantidad del descubierto (el interés legal del dinero en 2018 es del 3%). Por ejemplo: para un descubierto de 100 euros, nunca podrían cobrar más de 7,5 euros. En caso de superar esa cantidad, son contrarias a los Criterios del Banco de España. – Está prohibido el cobro de comisión por descubierto cuando se produce únicamente como consecuencia de las distintas fechas de valoración atribuidas a los ingresos y reintegros en la cuenta corriente. También hay jurisprudencia al respecto. Y me gustaría que se me devolviera el dinero cobrado por dicho acto. Mínimo se me han cobrado 2 comisiones por reclamación de descubierto que hacen un total de 55,99€ euros.
Discriminación en la creación de Sabadell Cuenta Online
Buenos díasHe intentado crear la cuenta en su banco Sabadell Cuenta Online y aunque al principio el NIE me habilita a su realización (tengo además pasaporte y carnet de identidad francés que ustedes no aceptan como alternativa), el proceso me rechaza y no se me permite la creación de la misma. En consulta telefónica se me ha informado que estaban trabajando para resolver la cuestión pero que no esperara que fuera posible mi acceso a esta cuenta aunque me personara en oficina tal y como indica el mensaje que su banco me envía al rechazarme en la creación online, y del cual adjunto foto.A pesar de llevar residiendo en España casi 10 años, con todos los papeles en regla, sin opción de acceso al TIE (por ser mi país miembro de la UE) entiendo que están vulnerando mis derechos, mas cuando mi pareja no ha tenido ningún problema el mismo día con la única diferencia de su nacionalidad española.Así pues solicito el acceso a la misma oferta de la cual cumplo con todos los requisitos legales y fiscales o que implementen en su publicidad de manera explicita que los ciudadanos procedentes de la Unión Europea no tienen acceso por ser europeos.
Cajero suministró importe menor que el solicitado
El 01/01/2023, a las 17:18 en el cajero de la oficina 0034 de la Avenida del Parque nº5 de Granollers, al solicitar 80 € del cajero salieron 65 €: 1 billete de 50 €, 1 de 10€ y 1 de 5€ es decir, el billete de 5 € debería estar por error en lugar de uno de 20 € (al ser festivo hice la queja llamando al número 900712356 del Banc de Sabadell). Y en el extracto del banco aparece como si me hubiesen entregado los 80 €. Hoy, día 02/01/2023, he ido a la oficina correspondiente, la 0034, y una de las trabajadoras me ha dicho que era difícil de comprobar lo que yo estaba diciendo, que el cajero me había dado 1 billete de 5 en lugar del de 20 €, pero que miraría al cajero para ver si le cuadraba, a lo que yo le he respondido que si el billete de 5 lo tenían en el cajero por error (tal y como ella ha dicho, billetes de 5 € no n tenían que haber en el cajero) no habría forma de ver que había descuadrado ya que para ellos el billete de 5 estaría contabilizado como uno de 20. Le he pedido por favor que revisen la cámara de seguridad pero me ha dicho que esto sólo pueden hacerlo en situaciones excepcionales. Solicito por tanto que tomen las medidas correspondientes (comprobar cámaras o lo que sea necesario) y me abonen los 15 € que no fueron entregados a mi cuenta
No me han abonado 2% intereses cuenta on line Banco Sabadell
En fecha 15/11/2022 no me ingresan el 2% de intereses (liquidación trimestral) de la cuenta on line del Banco Sabadell.En fecha 29/11/2022 (después de muchas llamadas) me ingresan 57 euros de intereses (que no se corresponde con el 2% (ni con el 1%, ya que el 1% son 60 euros netos).En fecha 02/12/2022 presento una reclamación con todo tipo de justificantes al servicio de atención al cliente, tal y como me indican por teléfono.En fecha 22/12/2022 me contestan por escrito por carta diciendo que, como dicha reclamación son datos de política comercial, que el servicio de atención al cliente no es competente para resolver esta cuestión.¿A quién puedo reclamar? ¿Quién es competente? Nadie me informa ni me resuelve nada... Cómo puedo saber si mi reclamación está en el órgano competente?Como ven llevo 1 mes y 12 días llamando y reclamado que me abonen el 1% adicional que me deben pero nadie me resuelve nada.Espero su respuesta.Muchas gracias.Un saludo.
Contratación de Seguro de vida vinculado a la hipoteca
El banco Sabadell me obligó a suscribir un seguro de vida, vinculado a nuestra hipoteca.Según los nuevos dictámenes de los tribunales se puede reclamar. Por favor, realizar las gestiones oportunas para la devolución de las cantidades abonadas. Muchas gracias.
TRAS UN PROBLEMA CON EL CAJERO EL BANCO NO ME HA DEVUELTO MI DINERO
El jueves día 3 de noviembre fui a realizar un ingreso al cajero de 590 euros. El cajero tuvo un problema y canceló la operación, los billetes quedaron dentro del cajero retenidos y no se ingresaron en mi cuenta. Después de dos semanas y media el banco no se hace cargo del problema ya que acusan a la empresa de seguridad que lleva ese cajero. La empresa de seguridad también me dijo que el problema era del banco. Después de echarse el muerto unos a otros me han hecho un abono 390 euros. Aún me faltan 200 euros y no veo que nadie se responsabilice del problema. Llevo ya casi 3 semanas sin dinero, sin poder pagar alquiler, facturas y sin poder comer prácticamente. Solicitó el abono del dinero que se me debe y una compensación por daños y prejuicios.
de 5 a 8 o mas llamadas al dia
Buenos dias, tengo mi cuenta en descubierto desde hace 60 y pico dias, por un valor aproximado de 135€ en negativo, desde entonces no dejo de recibir entre 5 a 8 o mas llamadas, POR DIA, de sus gestores financieros para solicitarme el pago si no el compromiso de pago con fecha o sino la tarjeta bancaria de un vecino, amigo o familiar. DE 5 A 8 O MAS LLAMADAS. Esto es un ACOSO con todas las letras y de no proceder a frenar este ACOSO les garantizo que les denunciare porque esto ya no pasa por una simple llamada de registro sino que es un constante que al final lleva al estres continuo de no dejar de recibir sus llamadas de modo que les aviso por aqui de buenas maneras que cedan en sus continuas llamadas, como digo y repito de 5 a 8 minimo por dia considerado ACOSO e incluso coacción bajo amenaza de inclusion en ficheros de morosos. CEDAN EN SU ACOSO Y COACCION. Gracias. Y por pagar soy el primero que quiero pagar y ustedes su derecho a reclamar, pero su derecho tiene un limite moral, cumplanlo.
Rescatar Plan de Pensiones
En julio pedi información como rescatar mi plan de pensión a la oficina del Banco Sabadell Nº 0593 en L'Hospitalet de Llobregat. Me solicitaban los datos correspondientes y de los envié al principio de agosto 2022. A pesar de numerosos reclmaciones tanto por email como por teléfono no he recibido respuesta. Desde entonces mi plan ha bajado aprox. 2000€ su valor ya que depende en parte de la bolsa. El 7/11/2022 tengo que hacer frente a un pago de hacienda y no podre hacerlo sin rescatar mi PP.
ANULACION TRANSFERENCIA 25€
Hola, realice una transferencia de 25 Euros al AMPA del colegio de mi hijo sobre una actividad que se iba a realizar y al final se anuló dicha actividad, y me conecte a la banca online del banco sabadell para cancelar dicha transferencia de 25 euros, y cual es mi sopresa que me han cobrado 25 euros por la anulación de dicha transferencia, en fin un robo a mano armada. Me pongo en contacto por teléfono con banco sabadell y mi sorpresa es que me dice que la anulación de dicha transferencia tiene ese coste. En ningún momento del proceso de anulación de dicha transferencia se me informa del cargo que va a tener, es más cuando llegas a la pantalla de anulación de transferencias te pone comisiones 0 EUROS. Solicito me sea devuelto dicha cantidad, ya que me parece un ROBO A MANO ARMADA, lo de este banco.