Estafa bancaria

X. M.

A: BANCO SABADELL

11/09/2023

El dia 30/07/23 me realizaron una estafa en la tarjeta bancaria via una app, yo fui a vender un producto de 10€ y me plagiaron la tarjeta quitandome asi de mi cta 499€.Me indicaron que verificara el num de cta para efectuarme el pago de 10€ y me retiraron 499€, como ustedes saben, cuando van a realizar una firma por clave desde la app del bco, NO INDICA LA GESTION QUE SE VA A REALIZAR, POR LO TANTO YO NO SABIA QUE ME ESTABAN EFECTUANDO UN COBRO MEDIANTE UNA PLATAFORMA. Fui a realizar la denuncia a los mossos de esquadra, a los 4 dias bloqueé la tarjeta y aperturé una reclamación, la cual me ingresaron desde vuestro banco, y a los 2 dias me volvieron a retirar este importe. He realizado varias reclamaciones, hasta acceder ustedes a indicar que evidentemente se trataba de una estafa. He realizado más de 5 reclamaciones al banco, he adjuntado la denuncia de los mossos, fotos, pantallazos, tengo respuesta de todos los dptos, donde me indican que desde su dpto correspondiente no puedo hacer nada, llevo 2 meses intentando contactar con alguien para que me indique como puedo recuperar mi dinero ESTAFADO, incluso he ido a hablar con la directora del banco y me ha dicho que ella no podia hacer nada.Despues de ser informada mediante abogados, al no ser que puedan ver sospechas de que estoy realizando un fraude a ustedes y ante la imposibilidad de identificar al estafador, el banco deber responder en casos de phishing, sólo queda exento de la obligación de devolver los fondos si prueba que el cliente actuó con negligencia grave, Conforme a lo dispuesto en los artículos 43 y siguientes del Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre de Servicios de Pago y otras medidas urgentes en materia financiera, la responsabilidad se imputa de forma directa al banco con independencia de si la entidad ha incurrido en culpa o dolo, quedando exonerado únicamente en los casos de fuerza mayor o culpa exclusiva del perjudicado. Quedo a la espera de respuesta y de solucion por su parte.