Incumplimiento del preaviso de modificación de condiciones de la póliza

Soy titular de la póliza de seguro de automóvil con la aseguradora Balumba. De acuerdo con el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro, cualquier modificación contractual, como el aumento de la prima, debe comunicarse de forma clara y fehaciente con al menos dos meses de antelación al vencimiento del contrato. En mi caso, Balumba únicamente me envió un correo electrónico indicando que “ya está disponible toda la información sobre la renovación del seguro” en mi área personal, sin especificar el cambio de precio ni otras modificaciones. Este aviso no cumple con los requisitos legales de transparencia y preaviso, por lo que no considero válida la renovación. Solicito a Balumba: - La cancelación inmediata de la renovación de la póliza. - La confirmación por escrito de dicha cancelación. - Que no se me cargue ningún importe correspondiente a la nueva anualidad. Si no se resuelve esta situación de forma satisfactoria, presentaré reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP).

Cobro de llamada indebido

Buenos días, El motivo de mi contacto es en relación a una llamada que se realizó el pasado 1/04/2025 para pedir información acerca del seguro de un coche. El problema viene cuando un mes más tarde recibo la factura telefónica y veo que la propia compañía me ha derivado a un número de tarifación especial (sería este: 902733989) cuando en ningún momento durante la llamada se indica que se vaya a efectuar algún cobro ni nada. Dicha llamada tuvo una duración de 13min 44seg, teniendo por ello un sobrecoste de 8,49 euros Por ello, solicito un reembolso del importe de dicha llamada, ya que lógicamente cualquier persona que sepa que esta llamada va a tener un coste, no la realizaría. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

Cobro de llamada indebido

El pasado 18 de marzo me puse en contacto con su servicio de atención al cliente para solicitar información sobre la contratación de un seguro de coche. La operadora me derivó al número 902 733 989, donde la llamada tuvo una duración de 22 minutos mientras gestionaban la información. Para mi sorpresa, al revisar mi factura telefónica un mes después, encontré un cargo de 9,49 € por dicha llamada. En ningún momento se informó de que se trataba de un número de tarificación especial. Considero que este cobro es indebido y, posiblemente, ilegal. Por lo tanto, exijo la devolución del importe cobrado y/o una compensación adecuada.

Cobro de llamada

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 8 de octubre me puse en contacto con vuestro servicio de atención al cliente para obtener información sobre un tema relacionado con el seguro q tengo con vosotros. Y la operadora me derivó a otro. Teléfono el 902733989. Me pasé 40 min al teléfono esperando mientras gestionaban la información y cual fue mi sorpresa un mes después cuando en la factura del teléfono me encuentro un cargo de 20 euros por dicha llamada... He vuelto a llamar a ese teléfono y en ningún momento avisa q es un teléfono de cobro. Por lo tanto diria q es ilegal q me cobren y me parece un robo y una canallada q cobréis a vuestros clientes por darles la información q necesitan sobre su seguro .. Exijo la devolución del importe y/o una compensación

No puedo dar de baja el seguro. No deseo renovar.

No quiero renovar mi seguro de coche con Balumba. En el área de clientes dan muchas facilidades para contratar pero ninguna opción para NO RENOVAR la póliza o DARSE DE BAJA. Tampoco ofrecen ningún correo electrónico para este fin. Por medio del WhatsApp de ayuda 670700203 tampoco es posible. Solo se puede gestionar telefónicamente, llamas y te dicen que contactarán contigo, pero no devuelven las llamadas. Si no has conseguido contactar el viernes, ya no es posible hasta el lunes, pero ellos si van restando días para el plazo de desistimiento. Si no te atienden el fin de semana por teléfono y no dan otras opciones tampoco deberían de contar esos días sin asistencia.

No me arreglan el coche.

El día 1 me dieron un golpe con el coche. Cuando di parte a Balumba del accidente les informé de que atestados eran los que habían hecho el parte del accidente y tomado fotos. Balumba me informó de que se pondrían en contacto conmigo para que un perito viera mi coche para poder arreglarlo. A la semana veo que el parte está cerrado y al llamar a Balumba me comunican que ARAG es la encargada ahora de tramitar mi accidente. En este tiempo ARAG no ha parado de pedirme documentación que ya les he informado que tienen Balumba o en su defecto la policía foral y no me arreglan el coche. El taller donde lo llevé (que trabaja con Balumba) no se hace cargo del mismo hasta que mi aseguradora se ponga en contacto con ellos (como es lógico). Pero ARAG me dice que ellos no hacen eso, que tengo que conseguir yo, por mi cuenta,un presupuesto para arreglo del coche para que ellos puedan reclamar. Palabras textuales "tienes que ir al taller como si no tuvieras seguro". Entre unas cosas y otras ha pasado un mes, el coche sin arreglar y el último email mandado a ARAG la semana pasada ni siquiera ha recibido respuesta.

IMPOSIBILIDAD DE CONTACTO

Hola.Tengo una prima cancelada (unos 350€) desde finales de octubre y llevo 15 días sin seguro ya me ha sido imposible contactar con vuestra compañía para contratar un seguro y así aprovechar el dinero en depositoLo he intentado por varios medios:- Rastreador.- Todos vuestros teléfonos de contacto.Ahora mismo llevo tres horas al teléfono, de las cuales 2:30 he estado escuchando vuestra música de espera y siendo rebotado de una agente a otro (unos de ventas otros de att al cliente) y el resultado es que me devuelven la prima.Conclusión final:- Llevo mas de 15 días sin seguro en mi vehículo.- Me devuelven la prima.- No voy a recomendar a nadie vuestros servicios, es mas, intentare que nadie contrate con vosotros para que nadie de mi entorno se vea perjudicado por vuestra ineficacia.Tras esta parrafada me gastaría que pudierais atender mejor a vuestros clientes o futuros clientes para que no sufran lo que yo he sufrido estos días.Un saludo.Pablo Vera García.

Contacto para dar de baja seguro

Hola en Balumba Seguros (marca de Admiral Intermediary Services, S.A.U. (AIS) Agente de Seguros Vinculado). No hay ningún tipo de email de contacto. Para dar de baja un seguro, te mandan al área de clientes, despues si solicitas renovaciones lo siguiente es deja tu nº y te llamaremos. No hay ningun otra manera para poder dar de baja el seguro, o que conste que se solicita la baja en fecha. Si ellos no te vuleven a llamar, no hay manera.

Seguro de coche

Pedí la anulación automática de un seguro de coche por email y me lo acaban de cargar en mi tarjeta de crédito y no entran en razón

NO RENOVACIÓN DEL SEGURO DEL COCHE

Hola, le indico por pasos que he dado y que me han movido a realizar esta queja:-PASO 1: le escribí este correo a Balumba a la dirección atencionalcliente@balumba.es:Hola,tras conversación telefónica esta tarde con ustedes para renovar el seguro, recibo de mi compañía telefónica un aviso de consumo. Me han tenido a la espera y pasándome de un operador a otro casi media hora le adjunto los detalles de la llamada (hora de inicio 15:31 número 902091658 duración 29:44 importe 19.953 €). ¡Casi 20 euros por una llamada de 29 minutos creo que es un disparate, ahora entiendo lo de manténgase a la espera...La verdad es que me siento engañado y no quiero seguir con su compañía. Sirva este mensaje para notificarles la NO RENOVACIÓN DEL SEGURO DEL COCHE.-PASO 2: me contestan el siguiente mensaje:Estimado cliente,Sentimos comunicarte que hemos desactivado esta vía de contacto temporalmente. Recuerda que puedes gestionar tu solicitud a través de tu Área Personal, en la web www.balumba.es o a través de nuestro departamento de Atención al Cliente, en el teléfono 912 755 422.Disculpa las molestias, que pases un buen día.Un saludo.Dpto. de Atención al Cliente de Balumba-PASO 3: veo en esta página de la OCU que le han contestado lo mismo a una usuaria llamada Eugenia el 4 de abril. Hoy es 10 de mayo, ¿es que temporalmente han desactivado esta vía de comunicación durante casi un mes? Yo cometí el error de llamar al primer teléfono que aparece en su página web bien grande (un 902) en vez de buscar en la zona de clientes un teléfono fijo, por cierto anunciado con letra bastante más pequeña y menos vistosa. Visto el dinero gastado en llamarles y el tiempo que se pierde, quiero notificarles la no renovación con su empresa por el correo electónico que anuncian en su web y que no puede estar fuera de servicio casi un mes.