Reembolso por alquiler de modelo inferior
El 27 de febrero de 2024 reservé y pagué una furgoneta de 9 plazas para el fin de semana del 12 al 14 de julio. Nos presentamos en la sucursal de Enterprise en la estación del AVE en Valencia el 12 de julio y la furgoneta no está. Accedo (tonto de mí) a llevarnos un Nissan Qasqai a cambio de una devolución de la mitad del importe pagado. Nos dicen que desde la central contactarán con nosotros pero ante la falta de contacto llamamos a la central, y nos dicen que debe ser la sucursal quien inicie el trámite. Vamos de nuevo a la sucursal (porque no cogen el teléfono) y nos dicen que nos lo devolverán, pero 17 días después seguimos sin que nadie nos realice el abono prometido.
Reembolso de una reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de Junio de 2024 realice una reserva de un vehículo en la plataforma online de Enterprise, y cuando llegue a retirar el vehículo por falta de documentación propia no me lo pudieron dar, me dijeron que me cobrarían una penalización, y lo que han hecho ha sido cobrar la reserva integra del vehículo sin haberme llevado el vehículo. SOLICITO la devolución de la reserva integra ya que ha pasado mas de un mes y medio desde esa reserva y se han efectuado varios requerimientos online y telefónicamente, sin llegar a obtener respuesta alguna por vuestra parte. Sin otro particular, atentamente.
No devolucion de fianza sin justificacion
El pasado mes alquilé un vehiculo con ustedes, entregándolo en tiempo y forma y sin ningun tipo de desperfecto. La devolcuion de la fianza se produjo a la semana, pero solo 6€ de los 200€ de fianza que eran. No me llegó ningún email con la justificacion de este cobro. Contacté con vuestra oficina telefónicamente y reclamé por 4 veces mediante mensajes de Whatsapp para poder recibir la justificación de este cobro. La última reclamación la realicé al servicio de atención al cliente vía email hace una semana, de la cual tampoco he recibido respuesta.
Cancelación y no devolución
Hola, el día 16 de junio realicé una reserva de un vehículo en la oficina de Tarragona para el día 18 por la tarde, 19:00 horas. Llegué allí 15 minutos antes, y el chico me comentó que no había ningún coche disponible. Le ofrecí ir al otro día temprano o ir a otra de las oficinas cercanas (Reus o Camp de Tarragona) y me dijo que no, que no había absolutamente nada disponible hasta la semana siguiente. También me comentó que había intentado llamarme dos veces para avisarme y que no pudo enviarme esta información por escrito porque por reglamento interno no pueden avisar de cancelaciones por Whatsapp. Me comentó que me devolverían el dinero y ya, no había ninguna otra solución. Pues puse la reclamación en la web de la empresa, y a las dos semanas llamé para preguntar en qué estado estaba la devolución, me dijeron que tardaba 21 días. Ha pasado más de un mes y no tengo la devolución aún, logré comunicarme tras muchos intentos con la central de Madrid y me indican que en la oficina indicaron en sistema que la reserva se canceló porque yo no me presenté, lo cual me parece una falta de respeto porque si que estuve allí. Además tuve que pagar un precio elevadísimo en otra compañía por alquilar a último minuto, y Enterprise no pretende hacerse cargo. Lo mínimo que deberían hacer es devolver el dinero por un servicio que no ofrecieron, y ni siquiera eso lo están cumpliendo.
Me reclaman daños después de 24 horas
Estimados/as señores/as: El día 28/03/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web www.enterprise.es del coche 2023 CITR JMPY V215 Blanco, matrícula: 6253MNH en la terminal ESTACION VIALIA MARIA ZAMBRANO PARKING Calle Mendivil, 11 MALAGA 29002 El alquiler del coche finalizaba el día 28/03/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el PARKING en la Calle Mendivil, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 390.83 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler, fotos de la reclamación y comunicaciones. Solicito, se anule dicha reclamación de 390.83 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo daños no realizados
Buenas tardes, el 13 de julio de 2024, alquilé una furgoneta tipo citroen berlingo en la estación de Sants pero al no disponer de ellas, me ofrecen una Ford Transit matrícula 7463LYD al mismo precio. El personal de la oficina me enseña los desperfectos que tiene el vehículo como registrados en su tablet (el interior está bastante destrozado y le faltan tres tapacubos, tiene un golpe en la luna delantera y arañazos por toda la furgoneta) y me informa de que como tengo el seguro a todo riesgo contratado no me preocupe que he hecho bien en contratarlo. Aún así realizo fotos del interior y del cuadro de instrumentos a fin de tener constancia de posibles testigos de fallo y de la carga de combustible con la que recibo la furgoneta Realizo el alquiler de sin contratiempos y el 15 de julio devuelvo la furgoneta tal y como se estipula en la estación de Valencia. A la hora de realizar la devolución, el personal se encarama a la furgoneta y me avisa de que el techo tiene dos pequeñas abolladuras en la zona delantera del vehículo y me pregunta si no he metido la furgoneta en algún sitio con techos bajos así como me informa de que me acaba de retener los 200€ de fianza que no me va a devolver y me acaba de cargar 1300€ en concepto de depósito para cubrir la reparación de los daños, por lo que me niego a firmar la entrega de la furgoneta al no estar de acuerdo. Por la tarde me llama el número 935210028 indicando que es la encargada de la oficina de Sants preguntándome "qué me ha pasado para que esté todo el techo de la furgoneta hundido". Entablamos una conversación en la que básicamente me acusa de haberle dado un golpe o tirar algo sobre la furgoneta y cuando muestro mi perplejidad comienza a decirme que igual me cayó una rama y no me di cuenta. Le informo de que en ningún momento se me indica que los posibles daños en el techo no son cubiertos por la cobertura a todo riesgo a pesar de que en los vehículos privados sí y que el vendedor en Sants no me enseña el techo, por lo que ese daño podría haber estado ya. Al investigar un poco en internet veo que esta es una práctica muy habitual, amén de que se presupuestan reparaciones que nunca se llegan a realizar por lo que: Solicito que se me devuelva la fianza y el importe íntegro del fondo de previsión de la reparación (1500€)
Cobro indebido ENTERPRICSE RENT A CAR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque me estan haciendo un cobro indebido referente a una GESTION DE MULTA, no logro entender que gestion hacen uds. a parte de cobrarme por algo que no corresponde. De partida no queda claro donde se produce la infraccion y tampoco de que se trata, como Uds. me van a cobrar gastos de GESTION ?? SOLICITO la devolucion inmediata de 25 euros que me cobraron ayer 14/07/2024 a las 23:36. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos fraudulentos y daño que ya estaba en el vehículo
A través de la web de esta empresa alquilo una furgoneta para el día 19 de junio. 4RPBZD Llegué a la oficina de Móstoles a las 8,15h. Realizamos los trámites necesarios, firma del contrato, que ni si quiera pude leer, ya que era en una tableta y directamente me la puso donde tenía que firmar. Y me solicita una tarjeta para hacer una retención de fianza de 400€. Al introducir mi tarjeta no permite hacer el cobro. Esta persona me indica que es porque tengo un tope de importe en la tarjeta. Como no tengo en ese momento otra tarjeta ni cómo cambiar el importe de esta, nos ofrece la opción de utilizar la tarjeta de otra persona que viene conmigo para ayudarme a cargar unas cosas, le dice que al entregar la furgoneta se le devolverá. Salimos para hacer una revisión visual rápida a la furgoneta, en la cual la persona que lo hace mira al papel que lleva en la mano para leer los desperfectos que pone en el y me los enseña sobre la furgoneta, solo dos arañazos. . Yo le indico que hay más, así a simple vista. Pero esta persona, sin mirar, me dice que esos no se tienen en cuenta. Y sin hacer referencia en ningún momento a ninguna otra parte del vehículo, incluidos cristales. Da por hecha la revisión. La sorpresa es cuando nada más coger coger el vehículo y habiendo circulado escasos km, sin salir de la misma población, nos damos cuenta que hay una raja en la luna delantera. Ya que solo se ve desde dentro. Le hacemos fotos. Al igual que a los km, para dejar constancia de ello. Eran las 8,55h. Por otro lado, tuve la mala suerte de que un vehículo me rozase la furgoneta, cosa que solucionamos con el parte de accidentes amistoso. Pues bien. Al entregar la furgoneta, le comunico lo concurrido y le doy el parte. Esta persona me dice que espere un momento en la oficina, que enseguida vuelve. Y al volver, resulta que ya había hecho la inspección del vehículo, sin estar yo presente. Y me dice que por el arañazo no pasa nada, pero que me tiene que cobrar 1250€ de franquicia por la rotura de la luna. Pero que la fianza si se la va a devolver a la persona q ofreció antes su tarjeta para dicho fin. Yo me niego a correr con el cargo de la luna, ya que no tengo nada que ver con ese daño y le digo que tengo fotos y que sale la hora que era en ese momento,(para demostrar que a mí no me ha dado tiempo a hacer nada con la furgoneta). En este momento, me insinúa que a lo mejor sus compañeros d la noche no lo vieron. Enseño las fotos y le digo que yo no soy responsable de dicho desperfecto. Y me indica que hablara con sus compañeros. Pero que me tiene que cobrar 1250€ por el arañazo. (Que tiene parte de accidentes donde el culpable es el otro vehículo) A lo que yo me niego, claro.El caso era cobrar los 1250€ por lo que sea. Bueno, entramos en discusiones, donde , no escuchaba, no entraba en razón y donde termina diciendo que me debería cobrar los 1250€ dos veces, una por cada desperfecto. Que encima, me estaba haciendo un favor. Además de decirme que me puedo llevar el parte de accidentes. A lo cual yo le digo que le necesitarán ellos para enviárselo al seguro. Y entonces, se lo queda. Me vuelve a dar la tablet donde solo se ve el recuadro para que yo firme. Pero esta vez lo muevo para leer lo que pone. Y la gran sorpresa es que pone que entrego la furgoneta con arañazo y luna rota. Por lo tanto no lo firmo, ya que no estoy de acuerdo. Me dice que no pasa nada. Y que ya está todo hecho, que me llamará. Yo me voy, esperando que se ponga en contacto conmigo una vez que hablase con sus compañeros de la noche. Y poder solucionarlo. Aún no me ha llamado. Es más, yo no paro de llamar y nunca me cogen el teléfono. A la persona que venía para ayudarme, la cual dejó su tarjeta para cobro de la fianza. No solo no le devuelven la fianza, si no que también le pasan cobros de 300€ casi cada día. Ya le han pasado 4. Cobros que él no ha autorizado, claro. Y que no tiene nada que ver con este asunto. Esta persona, claro está, ya ha bloqueado la tarjeta. Y ha puesto la denuncia correspondiente. Y todo esto sin haberse dignado a informarme sobre nada. Ni llamadas, ni mail, ni nada que justifique los cobros que están realizando a la otra persona. Yo no dejo de llamar a esta empresa, pero nunca me cogen el teléfono.
Carga daños
Estimados/as señores/as: El día 04/06/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web enterprise.es, del coche Opel Corsa en la estación de Chamartín. El alquiler del coche finalizaba el día 12/06/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón de Chamartín al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1250 euros , haciéndose el cargo en tarjeta de 400€. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, poseyendo fotos a tal extremo. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 400 euros, así como el importe de la fianza 200€. Sin otro particular, atentamente.
Carnet de conducir Rechazado
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con una reserva de vehículo realizada para el pasado 7 de junio, con número de confirmación 1465201784. Al presentarme en la oficina de Enterprise para recoger el vehículo, la persona que me atendió me preguntó cuántos años llevaba viviendo en España. Tras informarle que llevo más de seis meses residiendo en el país, se negó a alquilarme el vehículo, alegando que mi carnet de conducir portugués debía, obligatoriamente, estar homologado en España. Deseo destacar que mi carnet de conducir, emitido por un país miembro de la Unión Europea, es válido y tiene vigencia hasta el año 2035. En las condiciones del contrato de Enterprise se especifica claramente que "El Arrendatario deberá estar en posesión de un permiso de conducir original válido en el país en el que se formaliza el alquiler y válido para la categoría de vehículo correspondiente al vehículo". A pesar de cumplir con estos requisitos, se me negó el alquiler del vehículo. Por lo anterior, SOLICITO el reembolso inmediato del importe de la reserva, que asciende a 128,97€, y reclamo el derecho a una indemnización por los daños y perjuicios causados. Asimismo, SOLICITO que se tomen las medidas disciplinarias correspondientes contra la persona que me atendió y que, debido a su incorrecta interpretación de las normas y condiciones del contrato, me causó este perjuicio. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,