Reclamación contra Enterprise por deficiencias graves en el servicio de alquiler de vehículos

Daños en el coche

E. D.

A: Enterprise Rent a Car

19/09/2025

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU, Quiero presentar una reclamación formal contra la empresa de alquiler de vehículos Enterprise Rent-A-Car por las graves incidencias sufridas en el servicio recibido, que considero constituyen un incumplimiento contractual y ponen en riesgo la seguridad de los consumidores. 1. Deficiente gestión en la entrega del vehículo reservado: El día 19/09/2025, al acudir a la oficina de Enterprise para recoger el coche previamente reservado, nos encontramos con una espera de más de una hora antes de ser atendidos. No se trata de un caso aislado: los clientes que estaban delante de nosotros estuvieron esperando entre una hora y una hora y media. Además, observamos cómo a algunos de ellos les informaron de que los vehículos que habían reservado no se encontraban disponibles en ese momento, dejándolos sin coche. Incluso a otro cliente le indicaron que su furgoneta estaba en otra parte de la ciudad, obligándole a esperar hora y media adicional para poder disponer de ella. 2. Grave problema de seguridad en el vehículo entregado: Una vez recogido nuestro coche, al circular por carretera comprobamos que, a partir de los 110 km/h, el vehículo comenzaba a vibrar de manera muy intensa, especialmente en el volante, lo cual representa un riesgo evidente para la seguridad vial. Inmediatamente contactamos con el servicio de atención al cliente de Enterprise para solicitar una solución. Sin embargo, la única respuesta que recibimos fue que acudiéramos a una oficina y, si había otro coche disponible, nos lo cambiarían; en caso contrario, debíamos continuar con el vehículo defectuoso. Consideramos que esta respuesta es inaceptable, dado que se trata de un problema mecánico que compromete la seguridad del conductor y de los pasajeros. 3. Valoración general: La experiencia con Enterprise ha sido altamente insatisfactoria, tanto por la mala gestión en la entrega y disponibilidad de los vehículos reservados, como por la falta de respuesta adecuada ante un problema de seguridad grave. La actitud de la empresa ha trasladado toda la carga y el riesgo al consumidor, sin ofrecer soluciones inmediatas ni alternativas reales. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que tome en consideración esta reclamación y actúe en defensa de los derechos de los consumidores, instando a Enterprise a: • Ofrecer compensaciones adecuadas por los perjuicios ocasionados. • Garantizar que los vehículos entregados cumplan con las condiciones de seguridad necesarias. • Mejorar de forma inmediata la gestión en la entrega de coches y la atención al cliente. Quedo a su disposición para aportar documentación adicional (contrato de alquiler, justificantes de espera y comunicaciones con la empresa). Atentamente, Emma de Celis Pérez