FACTURA DE GAS INCORRECTA
Buenas tardes,El pasado noviembre de 2022 comencé junto con una compañera a compartir piso (situado en Plaza Bami, Madrid) a través de la agencia inmobiliaria ALQUILER SEGURO, siendo yo mismo el titular de los suministros de gas y luz correspondientes de dicho domicilio (servicio que nos OBLIGABAN, a contratar y que daban por hecho al momento de la firma del contrato). El tema es que en los tramos de marzo a julio de 2022 nos mandan facturas con una lectura ESTIMADA del gas, con importes de (marzo-mayo = 246,62€) y (mayo-jul = 30,03€) por un consumo que NUNCA se realizó, ya que durante esos meses apenas encendimos la calefacción ya que recibimos previamente nuestra primera factura de gas con un importe elevadísimo en el mes de enero de 520,18€ que ya fue abonada. Por lo tanto, la factura de 246,62€ y 30,03€ tienen un importe demasiado elevado para no hacer uso apenas de la calefacción ya que se trata de meses de más calor. NUNCA vinieron a realizar una lectura real, simplemente la estimaron y nos mandaron las facturas que NO pagamos en su momento. Pusimos una reclamación a través del canal interno de Alquiler seguro a la que nunca nos respondieron y un año después, vienen reclamándonos los importes, AMENAZANDO con que, si no pagamos, tendrán que tomar las acciones legales pertinentes. Además de que en su discurso, van cambiando los importes a pagar (que adjunto en facturas) diciéndonos unas veces 276€, otras 286€ y otras 346€. No son serios y esto es una estafa al consumidor. Tenían que haber mandado a un técnico a realizar la lectura real y regularizar la situación. Esto es INADMISIBLE y solicitamos el reembolso de dichas facturas e indemnización por estafa.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Gracias.
Arreglos incumplidos y gastos a cargo del inquilino
Acabo de alquilar una vivienda con esta empresa, desde el principio no se mostró mucho interés excepto cuando había que abonar las (excesivas) tasas. La vivienda me la entregaron muy sucia (su solución era que yo contratase un servicio de limpieza y me hiciera cargo del coste, cosa que tuve que hacer) cuando se supone que la vivienda se debe entregar en condiciones de habitabilidad. Por otra parte, me aseguraron que las incidencias en la vivienda serían solucionadas para antes de la entrega de llaves, cosa que no ha pasado ya que todo sigue en la misma condición. La vivienda incluye plaza de garaje, en el contrato se especifica un numero de plaza erróneo (he contactado con ellos y me aseguran que lo van a modificar). No me entregaron llave del buzón ni me informaron de cual me corresponde (he contactado con ellos y han dado parte para que me lo proporcionen). El mando del garaje no funciona, la solución que me dan es que yo compre otro mando. El día de entrar a vivir (dia 24 de junio), no había luz, el cuadro de luces estaba suelto y tuve que contactar a un electricista de emergencia a la 1am (costeado por mi) que me indica que la instalación es horrible y peligrosa y que podía haber ardido en cualquier momento, al informarles de la incidencia me indican que como no di parte al seguro en primera instancia, ni el propietario ni nadie se hace cargo del coste. Cuento con las facturas y la palabra del electricista si fuera necesario.La empresa no me soluciona nada, el propietario colabora regulero y sólo hago otra cosa que gastar dinero en arreglar desperfectos que no deberían estar desde un principio.Solicito la devolución de los gastos derivados de poner en funcionamiento de habitabilidad la vivienda (gastos de limpieza y gasto de electricista)
Actualización de la renta indebida
Hola, somos 3 estudiantes que en septiembre de 2022 entramos de alquiler un piso de Madrid en calle Saavedra Fajardo 5, 7B, y posteriormente quisimos añadir una 4ª persona.Pusimos un anuncio en Idealista para buscar gente sin saber que no podíamos hacerlo y nos acusaron de estar subarrendando el piso sin haber metido a nadie en el inmueble. Retiramos el anuncio como nos dijeron, pero nos amenazaron y llegaron a enviarnos una notificación de desahucio en 30 días.Para solucionar el asunto nos dieron la opción de incluir en el contrato a la 4ª persona aumentando 200€ la cuota mensual de alquiler o continuaban adelante con el proceso de desahucio. No nos quedó otra opción que aceptar el acuerdo.Sabemos que la actualización de la renta propuesta es ilegal, ya que por el artículo 18 de la Ley de Arrendamientos Urbanos no podían actualizarnos la renta hasta septiembre de 2023.Por tanto, exigimos un reembolso del extra que nos estuvieron cobrando durante 5 meses (1000€, el acuerdo entró en vigor en noviembre y rescindimos el contrato en marzo) además de los intereses por demora que tenemos derecho a exigir según lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 3/2004, de 29 de diciembre.
REEMBOLSO POR COBRO INDEBIDO Y MALA INFORMACIÓN
HOLA, REALICÉ LA RESERVA DE UN PISO POR 200€ + 8€ DE UN SEGURO, ME LA DEVOLAVIERON 2 VECES Y LA AGENCIA ALQUILER SEGURO NO SABÍA EL MOTIVO, REALICÉ UNA TERCERA RESERVA, QUE TAMBIÉN ME DEVOLVIERON Y EN ESTA OCASIÓN ME DIJERON QUE ESTABA EN UNA LISTA DE MOROSOS CUANDO NO TENGO NINGUNA DEUDA. RECLAMO LOS 24€ QUE ME HAN COBRADO INDEBIDAMENTE POR LA FALTA DE INFORMACIÓN
PROBLEMA CON EL PISO
Hace un mes nos pusimos en contacto con alquiler seguro por un anuncio de un piso en alquiler. Cuando fuimos a verlo tenia el aspecto de un piso cerrado desde hace años y estaba todo patas arriba porque lo iban a pintar. Decidimos quedarnoslo ya que nos apremiaba y nos lo dejaban a mediados de mes. Nos insistieron casi hasta el punto de acosarnos para entregar la documentación, firma de contrato, pago del alquiler... Y cuando nos intentamos poner en contacto para entrar en la fecha prevista nos dejaron de atender, ni por WhatsApp, correo electrónico, llamadas telefonicas... Tuvimos que personarnos para poder ser mal atendidas.El dia 1 de abril finalmente nos dan las llaves y nos disponemos a entrar en un piso supuestamente pintado y limpio que para nuestra sorpresa no solo no fue asi, sino que nos encontramos con un piso lleno de suciedad, persianas que no funcionan, muebles y colchones podridos por la humedad, cristales de ventanas rotos, sin tapa en el inodoro, sin marcos en las puertas, el sofa totalmente rajado por debajo haciendolo inutil y mas desperfectos, asique rellenenamos las incidencias desde la app a la espera de que fueran resueltas tal y como prometian.Bien, nos responden que en las fotos publicadas en el anuncio se ven algunos de los destrozos mencionados anteriormente y que lo tendrian en cuenta para un futuro pero que al estar asi no se iban a arreglar, (muchos de esos desperfectos no se ven hasta que uno no entra en casa y la examina a fondo) asique nos ponemos en contacto con el casero y tras pedirnos disculpas nos invita a que hablemos con alquiler seguro para la devolución del dinero y restrinción del contrato ya que tenemos la necesidad de buscar un techo y el no se veía capaz de arreglarlo todo ahora. Tratamos de hablar con la inmobiliaria y nos dan largas mandándonos de un departamento a otro. Nos comentan que intentaran buscarnos otro piso con las mismas condiciones (precio, amueblado, mascotas permitidas) pero que en este momento no disponen de ninguno. Solicito la DEVOLUCIÓN de los 3000€ que hemos aportado para un piso deprorable o que nos arreglen todos los desperfectos y lo dejen habitable, porque ahora mismo no lo es, como pone en el contrato y como agencia se comprometen a ello. Exceptuando el trato con los caseros, la atención con la agencia ha sido UNA ABSOLUTA VERGUENZA.
Fecha de contrato
Hola, alquilamos un piso a través de Alquiler Seguro y para cubrir los gastos de pintura el proprietário nos dio 15 días de carencia, entonces el contrato empezó el 01/04 pero solo tuvimos que pagar del 15 al 30/4. Firmamos el contrato con fecha de alta el 15/04 pero entrega de llaves el 01/04 y nos mudamos el 01/04. Intentamos hacer el empadronamiento el 03/04 pero el ayuntamiento no lo acepto alegando que solo podemos empadronar el dia 15 y diciendo que el contrato esta mal redactado y en rigor no podemos vivir en el piso hasta el dia 15. Con eso, quedaremos sin ningún padrón en ningún sitio en España de 05/04 a 15/04 lo que nos preocupa mucho . Llamé a Alquiler Seguro pero me dijeron que no se podía hacer nada para ayudarnos, así que vine aquí a pedir ayuda a la empresa para redactar una modificación contractual y solucionar esto. Gracias. Camila
Problema con reparación
Hola, a principios de octubre les abrí una incidencia, comunicándoles que me ha dejado de funcionar la lavadora (la cual supuestamente un mes antes, me dijeron que era nueva y la estrenaría yo).El 11/10/2022 me comunican que me envían a un técnico a casa para que la vea, el cual tarda mas de una semana en ponerse en contacto conmigo.El 25/10/22 viene el técnico, me comunica que esta fallando la placa led de la lavadora y debido a eso no funciona, que se lo comunicaba a la inmobiliaria y ya se pondrían en contacto conmigo. El mismo día 25 a la tarde me hablan de la inmobiliaria y me dicen que mi incidencia ha quedado solventada y me la cierran. Al ver eso les hago llamadas a la inmobiliaria y me dicen que se encargan de arreglar eso.El día 9/11/2022 al ver que aun no me dan respuestas, vuelvo a llamar y me atiende un agente de incidencias el cual me dice que abra yo misma otra incidencia comunicando que sigue fallando la lavadora. A los pocos días me viene otro técnico a casa y me dice el mismo fallo y que no entiende que paso con su anterior compañero, que enseguida mandaba a pedir la pieza necesaria y que en unos 15 días me vendrían a poner la pieza que esta mal.El día 2/12/2022 al ver que no me dan información y que han pasado mas de 15 días, me pongo en contacto con la inmobiliaria y me dicen que miraran que ha pasado y que en unas horas se pondrían en contacto conmigo.El día 5/12/2022 al ver que han pasado un par de días y no tengo respuesta vuelvo a llamar y me dicen que eso no lo llevan ellos, que lo lleva una empresa que tienen contratada externamente y que enseguida les pondrían una reclamación.El día 7/12/2022 me informan que han respondido de la empresa externa y que ya han solicitado el material necesario para la reparación de la lavadora. El día 19/12/2022 al ver que aun no me dan soluciones, decido ponerme yo directamente en contacto con la empresa externa y me informan que ellos solo tienen constancia de la primera incidencia, la cual me cerraron y dijeron que estaba solventada y me dicen que no están esperando ninguna pieza, que a ellos les consta como que esa lavadora esta arreglada. Al enterarme de esto, les escribo a la inmobiliaria comentándoosle lo ocurrido e informándoosle que si no pueden arreglarla una de las soluciones puede ser que la arregle yo por mi cuenta o me busque una nueva y se los descontaba del alquiler del próximo mes, a lo cual me responden de mala manera, prácticamente llamándome mentirosa al decir que ellos también han hablado con la empresa externa y le han informado que en ningún momento me han comunicado lo anterior y que ya se pondrán en contacto conmigo para reparar la lavadora, y por otro lado me dicen que si la arreglo yo o busco otra, eso ya no es problema de ellos y no me abonaran dicho gasto, ya que supuestamente ellos si la están arreglando mediante su proveedor.El día 9/01/2023 les llamo y les digo que si aunque sea me pueden dar la información de la pieza y una copia del parte de reparación del técnico ya que no me dejo la copia, a lo cual me responden que enseguida le escribirían al proveedor para facilitarme dicha información (que nunca ha llegado).El día 24/01/2023 les llamo varias veces, llamadas las cuales me dejaban comunicando y otras me colgaban directamente, por lo que decido escribirle mediante la misma incidencia abierta, mensaje el cual a día de hoy 30/01/2023, aun no tiene respuesta.Todo esto sin contar el dinero mensual que nos hemos tenido que gastar en lavanderías y la inmobiliaria sigue sin dar soluciones ni explicaciones.Necesito que me solucionen este problema lo antes posible, por favor.Gracias.
Devolución de fianza y garantía
Estimados Sres:Expongo mi caso a la espera de la resolución de mis reclamaciones: El día 26 de agosto de 2021 firmo un contrato de arrendamiento de vivienda situada en Madrid, en calle Josefina García 4, planta 3. El contrato comienza el día 15 de septiembre de 2021 y según el mismo, y entiendo que por error, finaliza el día 30 de septiembre de 2022. Sometido a las prórrogas previstas por ley.Este contrato se firma con la intervención profesional de Alquier Seguro S.A.U.Se entregan previa firma y entre otros 550,00€ en concepto de fianza bajo custodia del arrendatario y 550,00€ en concepto de garantía bajo custodia de Alquier Seguro S.A.U.El día 14 de julio de 2022 Alquier Seguro acusa recibo de mi petición de abandonar la propiedad y rescindir el contrato el día 15 de agosto de 2022, con suficiente antelación.Se produce el abandono de la vivienda según lo avisado.Recibo el día 1 de septiembre de 2022 la cantidad de 481,25€ por parte del arrendatario en concepto de devolución de la parte proporcional de la fianza. Se solicita aclaración sobre la cuantía de este concepto ya que no concide con la parte proporcional de la fianza, a saber 11 partes de 12 de 550,00€: 504,17€.No recibo hasta la fecha ninguna devolución de la garantía por parte de Alquiler Seguro S.A.U.En ninguna parte del contrato ni de las condiciones particulares se especifica que la cuantía de la penalización sea, en cualquier caso, una mensualidad completa, sino que ese será el importe máximo.Considero, y así lo valoré al desistir mi contrato con anticipación, que el criterio para valorar esa penalización sea el mismo que el del artículo 11 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), que establece:Las partes podrán pactar en el contrato que, para el caso de desistimiento, deba el arrendatario indemnizar al arrendador con una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta en vigor por cada año del contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización.Solicito, por tanto, que la penalización sea proporcional al periodo incumplido del contrato.En mi caso, que se me penalice con la parte proporcional del periodo incumplido, es decir, un mes de los doce, no la totalidad del depósito.Solicito la devolución de la parte proporcional de la garantía, esto es, 11/12 partes de los 550,00€ depositados: 504,17€Adicionalmente solicito que contacte con la parte arrendataria, de la que no tengo contacto posible al intermediar Alquiler Seguro S.A.U., para devolución de la parte restante hasta completar la parte porporcional de la fianza pendiente de pago: 22,92€.Reciban un cordial saludo.
estimaciones de consumo desorbitadas
Hola, en junio cambié de piso y mediante su gestión se me informó de que si no contrataba la electricidad con ASenergy, su empresa de electricidad, tendría que cambiar de contadores (esa información es FALSA, pero yo no lo sabía y acepté contratar con ustedes la luz). A pesar de vivir sólo y no pasar apenas tiempo en la vivienda me están pasando facturas de luz de unos 350 euros al mes. Se me dijo que no se me preocupara, que son estimadas y que se me devolvería la cantidad cobrada de más al recibir el consumo real. Al segundo mes en el que ustedes me pasaron una factura de ese importe y puesto que les reclamé la factura del primer importe y ustedes no solucionaron NADA, les devolví los recibos. Les he comunicado en reiteradas ocasiones que tengo la absoluta voluntad de pagar mis recibos, pero no facturas que ustedes abultan basándose supuestamente en el consumo de la antigua anquilina (que si no enriquecía uranio en la vivienda no sé que haría para tener consumos de luz de 350 euros mensuales). Ante que ustedes no hacían nada más que pasarme facturas abultadas fui a los contadores y resulta que el mío está apagado (adjunto foto menos mal que debía coger la electricidad con ustedes para evitar problemas...). Les llamé y me comunicaron que lo remitían a la distribuidora. Como parece que ustedes no tienen prisa por conocer mi consumo real he llamado a la distribuidora (UFD_Energy) para asegurarme de que la reclamación estaba puesta y de que vendría un técnico. A pesar de haber pasado semanas sigo esperando al técnico (y metiendo presión a la distribuidora). Ustedes han amenazado con cortarme la luz si no abono las facturas, pero yo solicito que se anulen los recobros hasta que se conozca mi consumo real (o que me demuestren que la estimación de lo que consumía la antigua inquilina es cierta y que me den garantías de poder recuperar la diferencia de lo que me van a cobrar de más si os reabono esos importes inflados).
Alta incorrecta
Buenas tardes,Trás poner en alquiler la vivienda a través de Alquiler Seguro SA, facilité los datos para tramitar la nueva alta de gas y electricidad con el nuevo inquilino. Sin pegas en este momento Alquiler Seguro SA realizó el cambio de titular.Tras dos meses de alta se cortó la luz, y Alquiler Seguro SA en lugar de hacerse cargo, me responsabiliza de los hechos cobrandome un suplido de 318.39 euros.El alta en la nueva compañia la realizo Alquiler Seguro SA, y me ha traspasado a mi este coste excusando que recibieron la documentacion incorrecta. Cuando realmente fue su falta al no revisar las facturas recibidas antes de proceder al alta del nuevo inquilino.He intentado comunicarme por telefono e email con varios de los agentes sin respuesta. Ni responden al email ni llaman para justificar dicho cobro a mi cuenta.Espero rectifiquen su resolución y me devuelvan el suplido que han cobrado incorrectamente.