A. P.
24/08/2023

Problema con el cobro de una factura que no estoy de acuerdo

Hola, realice la baja de una compañía Yoigo a DIGI, cuando hable con Yoigo por teléfono para realizar la baja me dijeron que tendría una penalización por el fijo de entre 20 a 40€, mas la parte proporcional al mes que había consumido. Mi sorpresa ha sido que recibí una factura de 222€ de los cuales 150€ es la penalización. Tras ver esta factura la cancelé y puse 3 reclamación en Yoigo, las cuales todas han sido desestimadas, los números de las reclamaciones son: ATC-1372177. ATC-1372099.Yo en ningún momento he desestimado el pagar, solo quiero pagar lo que me pertoca y lo que me prometieron. Si me hubieran dicho que la penalización eran 160€ no lo habría aceptado.Muchas gracias

M. J.
24/08/2023

Devolución equipos por cancelación portabilidad

Buenos días, después de solicitar portabilidad desde Vodafone hacia Yoigo, recibo contraoferta de Vodafone y la acepto por lo que canceló el proceso de portabilidad, aunque ya me habían realizado instalacion de router y decodificador de tv. Cuando cancelo la portabilidad me indican que recibiré instrucciones para devolver los equipos instalados, pero solo he recibido mensaje para devolver el router a través de Correos ( ya lo he enviado), pero no recibo instrucciones para devolver el decodificador de tv y otro aparato pequeño donde habían conectado el cable de fibra.Adjunto foto de los equipos pendientes de devolver.

T. C.

VARIOS PROBLEMAS BAJA POR DEFUNCION

Buenos dias, tras más de un mes de intentos de llevar a cabo la baja de mi abuelo fallecido (tengo los mails enviando la documentacion solicitada que lo demuestran) solicito con una incidencia num ATC-1210613 que ese mes no sea cobrado ya que no somos responsables de que la baja no se haya realizado antes. Además de no recibir respuesta hoy por telefono me informan que ha sido denegada porque se ha usado. Bien se trata de la fibra que estaba instalada en mi piso del que me mudé hace 4 (estabamos de alquiler) y me llevé los aparatos por lo que lleva 4 años sin usarse y como ya mencione a yoigo en varias ocasiones solo mantuve el contrato por que salian más baratas las lineas moviles activas, ya que no se volvió a instalar en ningún sitio, asi que existe una imposibilidad fisica de que esa afirmación de haber sido usada la línea sea cierta. Por otro lado la devolucion de los aparatos no se pudo realizar en el plazo de 30 dias fijado como ya se había indicado por no haber nadie en el domicilio que lo pudiera realizar al tratarse de un fallecimiento, indicandome que no habia problema via telefonica, y me ha llegado sms de que me lo iban a cobrar por no hacerlo cuando ya notifique que se realizaría a principios de septiembre. Además solicitan la devolución del agile tv box cuando en su web pone que los contratos anteriores al 1 de junio de 2019 como creo que es el caso (no podemos comprabarlo porque ya no tengo acceso a la app y tampoco nos lo facilitan al no ser los titulares) no tenemos que hacerlo. P.D. en este momento desconozco el importe ya que la factura solo llegaba por la aplicacion a la que ya no tengo acceso y el cargo se realiza en la cuenta de mi abuela sin banca online para la comprobacion, sería el importe de la ultima factura y el cobro de router y agile de llegar a realizarse

L. P.
23/08/2023

Yoigo me quiere cobrar 230€ por gastos de instalación

Buenas tardes, he gestionado la cancelación de la portabilidad con Yoigo y me quieren reclamar 230€ de gastos de instalación del router cuando no hace ni dos días de mi solicitud de portabilidad y ni tan siquiera he recibido el pedido con las tarjetas de teléfono

A. C.
23/08/2023

INCUMPLIMIENTO DE OFERTA DE COSTE PENALIZACIÓN PERMANENCIA

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono MÓVIL núm 634289885, línea principal de la que dependía el contrato de fibra que se dio de baja en el mes de junio de 2023 y que llevaba asociado el número de teléfono fijo 910940657.En la factura de la que adjunto copia, aparecen un cargo de 150€+IVA por incumplimiento de permanencia, cuando en su lugar debería aparecer 46,74€ (IVA incl..), tal y como se me comunicó desde el departamento de Bajas en la llamada de 19 junio de 2023. Se realiza esta llamada para solicitar información sobre el coste de dar de baja el paquete de internet fijo al estar en un piso de estudiantes cuyo alquiler se terminaba en el mismo mes de junio, puesto que la permanencia era hasta septiembre de 2023. Desde Yoigo se me informa de que la penalización sería de 46,74 € (IVA incl.), al quedar sólo dos meses de permanencia, por lo que se decide en julio, una vez finalizado el contrato de alquiler, dar definitivamente la baja de la fibra. Es importante mencionar que en esta llamada no se indica en ningún momento que la penalización es de 150€, haciendo directamente referencia a la cantidad indicada. En esta llamada realizada en julio al mismo Dpto. para hacer la baja efectiva (no dispongo de la fecha exacta de la misma) se me reitera la cantidad de 46,74€ como penalización por incumplimiento de permanencia. Sin embargo, como se acredita en la factura se cobran 150€ + IVA.El día 3 de agosto, al ver el cargo en cuenta de la factura adjunta me pongo en contacto con YOIGO para solicitar explicaciones ante un incumplimiento de oferta, teniendo que llamar a varios departamentos (1º bajas, 2º calidad y 3º atención al cliente), ya que ninguno de ellos parecía tener acceso a la grabación o informes de las llamadas de junio y julio a las que hice referencia antes. Es, finalmente, en Atención al Cliente donde acceden al expediente y donde me certifican que, efectivamente, consta la cantidad de 46,74€ por la penalización de baja anticipada. Además, me informan que esto ha sido un error garrafal de sus compañeros de Bajas, por lo que debo tramitar la reclamación con ellos, ya que de hacerlo a través de ATC me advierten que no van a tener en cuenta todos estos antecedentes y que la penalización es de 150€. Vuelvo a llamar al Dpto de Bajas, donde parece que ahora sí que pueden ver el expediente, pero me dicen que ellos lo máximo que pueden hacer es una devolución de 30€ (IVA incl.) por deferencia al cliente y que si quiero seguir reclamando lo tengo que hacer a través de ATC. Ante la insolvencia de la compañía para gestionar mi reclamación, les doy el OK a la devolución de los 30 €, pero les advierto que no renuncio al resto de la devolución, es decir, 104,76€ (134,76€ (150+21%IVA - 46,74€ (IVA incl.), por lo que de recibir ahora esa cantidad quedaría por devolver: 134,76€-30€ = 104,76€).Desde Bajas me transfieren con ATC donde se realiza la reclamación adjunta, además de otras tantas solicitando copia del expediente con los contenidos de las conversaciones mantenidas con la compañía en las múltiples llamadas realizadas desde junio hasta el 10 de agosto. Como respuesta a esta solicitud sólo recibo el documento de referencia. En esta misma llamada me informan que mi reclamación tardará una semana aprox. en resolverse.Ante la ausencia de información durante todos estos días sobre la resolución de la reclamación, hoy mismo (22/08/23) he vuelto a contactar con la compañía y me informan que mi reclamación se resolvió el mismo día 10 de agosto sin atender a mi solicitud y dando por válida la devolución de los 30€ efectuada por Bajas y que, según ellos, se me incluirá en la próxima factura.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad total de 134,76€ (IVA incl..) euros según detalle realizado en este escrito.Sin otro particular, atentamente.

J. B.
22/08/2023

Llamadas comerciales

He recibido una llamada comercial ofreciendome una oferta de lineas telefonicas. Al indicarle a su comercial que ya no se pueden realizar estas llamadas que ha contestado que si no quiero recibir llamadas que apague el movil. Estoy en la lista Robinson desde hace varios años para que no me molesten

V. L.
22/08/2023

PROBLEMAS CON PRODUCTOS CONTRATOS, ALTO PRECIO EN FACTURAS SEGUN ACORDADO

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 643528952,637527583En la factura de la que adjunto copia, aparecen me realizan unos cobros por unas llamadas internacionales, cuando contrate el servicio con ustedes me ofrecieron un plan totalmente diferente al que me cobran.Realizo la contratación del servicio de 2 lineas móviles de 25 gb cada una, mas la fibra en casa y minutos internacionales, por un valor de 37,90 resulta que las facturas me han salido por un cobro demasiado alto, y no cobran lo indicado ya he colocado Dos reclamaciones : 1. ATC -1111057 2. ATC-1286953De la cual la primera nunca me llamaron pasaron mas de 7 días y me tocaba a mi insistir para que lo ultimo me dijeran que no podían hacer nada porque ellos no tenían los audios de las llamadas realizadas donde contrate el servicio por valor indicado llegándome dos facturas altas 1. FAC YC2300000506392. FAC. YC230000099503con precios súper elevados, y ahora me tiene una clausula de permanencia cuando ellos me tienen obligada a estar pagando un servicio que no fue el que me ofrecieron, como toda empresa debe tener sus grabaciones con lo dicho anteriormente Adjunto además: Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de euros correspondientes y retiro de clausula de permanencia. Sin otro particular, atentamente.

C. L.
18/08/2023

Avería Fibra Óptica

A lo largo de este año, se ha desplegado mediante fondos públicos derivados de la Orden ETD 348/2020 fibra óptica en diversas zonas rurales de Teruel. Por ello, el pasado 31 de julio contraté línea de fibra óptica en segunda residencia en Torre los Negros, que necesito para trabajar. Es un pueblo pequeño de la provincia de Teruel, donde la red ha sido desplegada por Movistar (insisto, con fondos públicos) estando obligada a dar acceso al resto de operadores.El pasado jueves 3 de agosto, el técnico hizo toda la instalación porque había potencia, pero al realizar la conexiones y hacer las comprobaciones reparó en que no había sincronismo y eso se debía a que en algún punto de la red de movistar había un error de instalación. Me advirtió que se podía demorar hasta un mes, y que esto había ocurrido en diversas localidades y que se había demorado más de 3 meses por la dejadez de Movistar. Me comentó que existían ya en mi pueblo 4 incidencias de diferentes clientes sin resolver.Una de ellas, una vecina mía se encuentra en esta situación desde hace 2 meses, sin haber obtenido respuesta ni explicación alguna. No es normal que Yoigo, por mucho que no sea culpa directa suya permita que Movistar ignore sus responsabilidades. No es normal que lleven 2 meses informados de esto y no hayan sido capaces de obligar a Movistar a actuar y, por ende, son igualmente culpables.Por su parte, Movistar, está haciendo dejación de funciones, ignorando sus obligaciones y responsabilidades que la propia Orden que regula la concesión de fondos públicos le impone. Es gravísimo, por ambas partes, que ignoren y desprecien de esta manera a los pequeños pueblos por falta de interés comercial, máxime cuando dichas redes se han desplegado con fondos públicos precisamente para evitar dicha falta de infraestructuras.

A. R.
17/08/2023

Factura

Yo era de más móvil me cambié a Yoigo portando 3 lineas .al mes me llegan 2factras de más móvil con penalización .que me niego a pagar por qué el chico de Yoigo me aseguro que no había penalización en más móvil que pertenecían al mismo grupo y podía verlo al igual que podían ver mi número de cuenta me aseguro de esto en varias ocasiones solicito las las grabaciones a Yoigo y no me las dan ya que yo estoy segura de esto .también solicito a Yoigo que ellos de hagan cargo de dichas facturas por qué a mí se me aseguro que no había penalizacion

D. M.
16/08/2023

Facturación erronea

Hola, mi compañía de teléfono es Yoigo y realice una portabilidad a otra compañía por que me ofrecieron algo mejor. Yoigo se puso en contacto conmigo y me ofrecieron un descuento y un precio más bajo y acepte. Mi sorpresa fue cuando a los pocos días acudió un técnico a mi casa supuestamente a cambiar algo que no había que cambiar. Y en la siguiente factura me han cobrado el técnico y no me han hecho el descuento que me ofrecieron , incluso me han subido la factura.