P. S.
24/10/2024

Hola, realice una reserva con Edreams el día 19/09 y para confirmar que la reserva era Reembolsable, hice una llamada telefónica a Atención al Cliente y el compañero hizo la simulación de la reserva igual que yo para los mismo días para el mismo hotel y efectivamente me confirmó que la reserva era Reembolsable al 100% hasta el día 20/05. Realizo la reserva y automáticamente me llega un correo de No Reembolsable. Llamo otra vez a Edreams y me dicen que no, que la reserva no era reembolsable. Tras 40 llamadas, logro que el supervisor escuche la llamada y me confirma, por llamada, que efectivamente ha sido un error de la página web y que tienen que iniciar el reembolso. Tras 1 mes, me siguen mareando con el reembolso, diciendo que tengo que esperar 10 días a que el departamento lo acepte, cuando anteriormente me habían dicho que ya estaba el reembolso generado y que antes del viernes 25/10 lo tenía en mi cuenta. He vuelto a llamar hoy, 24/10 y me dicen todo lo contrario, que tengo que esperar a que el supervisor acepte el reembolso. Y hoy a la tarde me llega un correo diciendo que la prueba no es válida, refiriéndose a la foto que les envié en un principio de lo que me aparecía de Cancelación Gratuita, y en esa misma foto, como dicen que no se ve el nombre del hotel no es válida. Nada que ver con la llamada, que efectivamente confirma que ha sido un error de la página web. He intentado hablar con un supervisor tras 1h de llamada y no me han pasado con ninguno de ellos. En resumen, no hacen más que marear. No hagáis ninguna reserva con esta plataforma. Quiero mi reembolso YA.

H. I.

Problema con eDreams Prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque su sistema de suscripciones eDreams Prime está configurado para que los usuarios lo paguemos y no lo podamos utilizar. El sistema solo permite aplicar el descuento si se accede a través de edreams.es y no edreams.com, la página a la que se dirige al usuario cuando hace una búsqueda de un vuelo por Google. Es evidente que el usuario no está pendiente de si está utilizando edreams.com, edreams.es o edreams.loquesea, con lo que se actúa de mala fe con el objetivo de que el consumidor no pueda disfrutar de las ventajas a las que tiene derecho como suscriptor a corriente de pago. SOLICITO que cualquier usuario Prime pueda utilizar el servicio Prime independientemente del mercado a través del que acceden a la página de edreams, pues ambos mercados (.es y .com) ofrecen el mismo servicio, los mismos vuelos y tienen la misma apariencia. SOLICITO que se me devuelva la diferencia entre el dinero que he pagado por un vuelo a precio normal y el precio que me corresponde como usuario Prime. Sin otro particular, atentamente. H.I.

J. R.
24/10/2024

Reclamación por Cobro No Autorizado y Dificultades para Cancelar la Renovación Automática

A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU, Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal en relación con el cobro de 89,99 € realizado por la empresa eDreams el pasado 27 de mayo de 2024, correspondiente a la renovación automática de su servicio Prime. Este cobro ha sido efectuado sin mi autorización ni intención de renovar dicho servicio, y me gustaría solicitar su intervención para resolver este problema. En 2023, contraté el servicio Prime debido a que tenía varios viajes programados, lo cual me resultaba útil en ese momento. Sin embargo, en 2024 no he realizado ningún viaje debido a compromisos laborales y no tenía intención de continuar utilizando el servicio Prime, ni autorizo la renovación automática. El mismo día en que se realizó el cobro, contacté con eDreams para solicitar la cancelación de la renovación y el reembolso completo del importe de 89,99 €, ya que no planeo utilizar los servicios. Sin embargo, me informaron que únicamente podían devolverme la mitad del importe o ofrecerme el valor en viajes, lo cual rechacé, ya que no tengo interés en utilizar esos servicios y considero que el reembolso debe ser completo. Además, me enfrenté a varias dificultades al intentar gestionar mi suscripción: 1 - En su plataforma, tanto en la página web como en la aplicación, aunque se ofrece la opción de "gestionar suscripción", no es posible cancelar la renovación automática. La única alternativa que eDreams ofrece es cancelar la suscripción llamando, lo que conlleva la pérdida inmediata de las ventajas del servicio Prime y del dinero pagado. Esta práctica considero que es abusiva y limita mis derechos como consumidor. 2 - Tras realizar una reclamación en Consumo, eDreams ha modificado la información en su web, indicando que mi suscripción no se renovará automáticamente, contradiciendo lo que me dijeron por teléfono. En esa llamada se me aseguró que no era posible desactivar la renovación sin perder el acceso a Prime. Para mayor confusión, la información en la página web es contradictoria, ya que en un apartado se indica que la suscripción se renovará automáticamente y, al mismo tiempo, se dice que no se renovará. Adjunto una captura de pantalla que evidencia dicha incoherencia. 3 - Intenté eliminar los datos de mi tarjeta bancaria de la plataforma para evitar futuros cobros no autorizados, pero tampoco se me permite eliminar mi información de pago mientras el servicio Prime esté activo. Esto me genera dudas sobre si esta práctica es conforme a la Ley de Protección de Datos, ya que debería permitirse al usuario retirar su información financiera sin restricciones indebidas. En resumen, considero que eDreams está llevando a cabo prácticas abusivas al no facilitar la cancelación de la renovación automática de manera clara y directa, y al negarse a reembolsar el importe completo de un servicio que no he utilizado ni pienso utilizar en el futuro. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que eDreams proceda al reembolso completo de los 89,99 € cobrados indebidamente y se asegure que se respete mi derecho a gestionar mi suscripción y mis datos financieros de manera transparente y justa. Agradezco su atención a mi caso y adjunto toda la documentación pertinente, incluyendo capturas de pantalla de la información contradictoria en la página web de eDreams. Atentamente, JR

M. R.

REEMBOLSO SERVICIO OFRECIDO COMO GRATUITO

Me pongo en contacto con ustedes en relación con un cobro inesperado relacionado con una suscripción a eDreams Prime. El viernes 18, compré dos boletos de avión para mí misma utilizando la dirección de correo electrónico de mi compañero (segundo viajero). Durante la compra, el servicio eDreams Prime se ofrecía como una prueba gratuita de 15 días, dado que la dirección de correo electrónico utilizada no había sido empleada anteriormente. Sin embargo, para mi sorpresa, este fin de semana descubrí que el servicio Prime me fue cobrado por un monto de 89,99 €, además del precio de los boletos de avión. Tras una llamada telefónica con su servicio de atención al cliente, se me informó que este cobro se debía al hecho de que ya había creado varios perfiles con diferentes direcciones de correo electrónico. En ningún momento se indica ni se explica que no podemos beneficiarnos de la prueba gratuita si disponemos de varias cuentas de correo electrónico diferentes. He contactado diversas veces con el servicio de atención al cliente, donde no se han considerado los hechos presentados y directamente se me ha negado cualquier posibilidad de solución. Por este motivo, me veo obligada a introducir una reclamación a través de la OCU. Por lo tanto, solicito el reembolso inmediato de estos cargos, así como la cancelación de mi cuenta eDreams Prime, ya que el servicio debería haber sido gratuito durante este período de prueba. Mientras tanto, procedo a bloquear el pago con mi banco. Adjunto una foto para demostrar que el servicio eDreams Prime aparecía como gratuito al momento de la compra con esta cuenta de correo electrónico en cuestión. Aquí está la cuenta de correo electrónico utilizada: denisbdts@gmail.com, que, una vez más, pertenece al segundo pasajero. Y el número de reserva: 19486084393. A la espera de su pronta respuesta, les agradezco de antemano su comprensión y cooperación para resolver esta situación. Atentamente,

P. P.

Cobro de suscripción Prime Plus sin autorización

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque según anuncia su página web me he suscrito a una prueba gratuita por 15 días de Prime Plus.en lugar de la prueba gratuita se me ha suscrito de manera permanente a este servicio sin mi consentimiento previo. No se me ha dejado tampoco ejercer el derecho de desistimiento estando en los 14 días posteriores a la supuesta suscripción. SOLICITO la devolución del importe de 89,99€ de mi supuesta suscripción a Edreams Prime Plus. Sin otro particular, atentamente. Patricia Presa Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

ERROR EN LAS FACTURAS

Para solicitar una factura de vuelos en Edreams hay que rellenar en el momento de la reserva los datos de la empresa. Una vez hecho eso, y al solicitar la factura que no llegaba nunca por mail, llamé por teléfono y me confirmaron los datos de la empresa. Cuando me llegó, habían escrito la dirección de la empresa y, en lugar del nombre de la sociedad, pusieron el mío, sin CIF. Es decir, mezclaron los datos, y ahora me dicen que no pueden modificar los datos de la factura si los puse mal. Y el error es de ellos, que me han mezclado los datos. Llevo ya un par de reclamaciones y siempre me contestan con que el error fue mío... alucinante!

V. C.

Seguro

Hola hace dos meses que cancele un viaje a Reikiavic para el que tenía seguro de cancelación y aún no me han devuelto el dinero.

Problema con Edreams Prime

Hola, hoy estaba mirando mi cuenta del banco y me he dado cuenta de que me han cobrado un servicio Prime que no he aceptado en ningun momento. De hecho, mi cuenta no es prime. Me han cobrado unos 89'99€. Ya he llamado a atencion al cliente y no me cogen el telefono, tras estar una hora esperando a que alguna persona intente solucionarme este problema. además ya tuve problemas con ellos, y no me solucionaron nada.

I. L.
22/10/2024

Me han cargado un servicio no deseado

He adquirido un vuelo a través de Edreams y hoy me han hecho un cargo en cuenta de 89,99 euros por un servicio prime anual que en ningún momento he comprado. Simplemente me lo han adjudicado. He llamado varias veces al número indicado por ellos para intentar que me devuelvan ese importe, ya que no voy a usar el servicio. Pero en medio de la conversación y tras largas esperas, me cuelgan. He tratado de contactar por chat a través de la aplicación y sólo me atiende un robot que me dice que llame al número desde el que me cuelgan el teléfono todo el rato. Con lo cual me es imposible hablar con ellos ni reclamar nada. Es una estafa y hacen todo lo posible para que no se pueda contactar de manera eficiente con nadie de atención al cliente. Literalmente, me han robado 89,99 euros y se han lavado las manos. Gracias.

22/10/2024

Cargo indebido Prime e imposibilidad de cancelar

Estimados señores de eDreams, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un cargo indebido asociado a la suscripción eDreams Prime, que se realizó en mi cuenta sin mi consentimiento. El pasado viernes 18 de octubre, realicé la compra de unos billetes a través de su plataforma. Durante el proceso de compra, se me presentó una opción para seleccionar la suscripción a eDreams Prime con una prueba gratuita. Sin embargo, quiero destacar que esta opción no era posible desmarcarla ni eliminarla para poder completar la compra. Ante la imposibilidad de avanzar sin seleccionar esta opción, procedí con la compra bajo la premisa de que se trataba de un servicio gratuito que podría cancelar de inmediato, ya que no era de mi interés. Para mi sorpresa, posteriormente se me efectuó un cargo de 89,99 euros por la suscripción a eDreams Prime, una suscripción que no he solicitado ni autorizado, y que además no deseo en absoluto. Este cargo me parece completamente injustificado y lo considero una práctica poco transparente, por no decir engañosa. Además, me encuentro en la situación de no poder cancelar la suscripción ni solicitar la devolución del importe cobrado. He intentado hacerlo a través de su página web, sin éxito, y he intentado contactar por vía telefónica varias veces (siguiendo las indicaciones de su web), pero nadie me ha atendido. Por lo anterior, solicito de manera formal la cancelación inmediata de la suscripción eDreams Prime asociada a mi cuenta y la devolución íntegra del importe de 89,99 euros que me han cobrado de manera indebida. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas y a denunciar este hecho a las autoridades de consumo competentes, ya que considero que se trata de una práctica fraudulenta. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta favorable. Atentamente, Aitor Contreras Navarro Localizador nº 19484120233 contreras.aitor@gmail.com +34 646 646 541