Edreams prime cobro sin permiso de cancelación
A: EDREAMS Hola, Hace dos semanas hice una reserva de 4 vuelo por eDreams. Al hacer la busqueda, aparecía el mismo precio de vuelo en booking que edreams. Como la primera opción era edreams, realicé con ellos la reserva. Somos un grupo de personas que estábamos cogiendo los vuelos al mismo tiempo, por lo que los precios estaban subiendo, así que realizamos la reserva deprisa. Al terminar la reserva, recibí un correo el cuál decia que me había suscrito a una prueba de edreams prime por 0€. Como no quería esa opcion, rápidamente intenté cancelar por la web, pero no era posible, así que llamé a atención al cliente. Me dijeron que no podían hacer nada hasta que el cobro se efectuara y que volviera a probar en unos dias. A los 3 dias, me llegó otro correo diciéndome que era la segunda vez que me suscribía a la prueba, por tanto iban a realizarme un cobro de 89,99 €. He realizado por lo menos 4 llamadas, hasta que finalmente ayer vi el cobro. Volví a llamar y tras pasarme con 3 departamentos y 50 minutos de llamadas, no podían hacerme el reembolso de la suscripción. Me parece un fraude, ya que ellos alegan que ya disfruté de esta prueba hace un año.Pero si eso fuera verdad, la misma app no debería haberme dado de nuevo la opción de la prueba gratuita. Si hubiera sabido que iba a tener que pagar este importe, hubiera salido de la página y hubiera hecho la reserva en booking, ya que los vuelos estaban al mismo precio. Es un procedimiento engañoso por: 1. En ningun momento (incluso mirando ahora) pone en la pagina principal que la condición de ese precio sea suscribirte a prime. 2. He leído varias reclamaciones de gente que le ha pasado similar, y la opción de prime esta seleccionada por defecto. 3. Si no se puede realizar esta prueba más de una vez, el sistema me deberia haber alertado y añadido el precio de prime a la reserva, y no como han hecho, avisándome 3 dias despues. No me han dado opcion a que decidiera en el momento si queria pagar ese importe. 4. Se escudan en que recibí un descuento de 64 euros por disfrutar de prime, lo cual es engañoso porque no es el precio que pone cuando vas a hacer la reserva. En mi caso cada vuelo costaba 57 euros, y no "73" como ellos quieren pintar que valía el vuelo sin prime. Las únicas opciones que me han ofrecido son: 1. Mantener primer habiéndolo pagado y disfrutar un año de sus "descuentos falsos". Cosa que no puedo porque solo viajo una vez al año. 2. Devolverme 25 euros que es la suscripción- "descuento de la reserva". Si ese mismo dia lo hubiera podido cancelar todo, hubiera ido a otra página. Ahora dos semanas después, los vuelos han subido en todas las plataformas y aunque pudiera cancelarlo todo, salgo perdiendo siempre. Solicito que se cancele la opción prime y me reembolsen el importe de 89'99 euros, ya que no fui avisada cuando realicé la reserva. Por otra parte, todos los trabajadores intentaron darme solucion, aunque estaba fuera de su alcance, excepto el último que se mostró muy poco amable, tratándome de aprovechada, de "lista", por hacerlo dos veces. Incluso me insinuó que lo habia hecho hasta en 3 ocasiones, lo cual no es cierto. Quiero recalcar que mi intención en ningún momento fue de aprovecharme de la empresa, simplemente como toda persona, hacer una reserva en la página que mejor precio tuviera (sin saber que me tendría que suscribir a algo que me haría pagar aún mas).
Devolución de mi reembolso
Estimados/as señores/as: Ustedes me cobraron la suscripción prime a su producto porque indican que yo ya había disfrutado de una prueba gratuita. Cuando fueron ustedes los que me ofrecían la prueba gratuita. Acepté finalmente porque su agente de atención al cliente me dijo que podía cancelar reservas de vuelo y que me devolvieran un 80% del precio de la reserva. Así mismo me lo indicaba la app cuando necesite cancelar un vuelo. Me pongo en contacto con ustedes tras infinitos emails con su equipo de atención al cliente, tras haber superado y duplicado el tiempo que su equipo mismo me indicó que tardarían en resolver el error de que no me han reembolsado ni ofrecido como voucher el 80% del importe del vuelo cancelado. SOLICITO me hagan el reembolso de manera inmediata. No engañen. Devuelvan mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución suscripción prime
Hola, compré un vuelo el 24 de septiembre y el 26 inicie sesión para ver el vuelo y según ellos solicite el servicio de eDreams prime. Ni tengo el correo de haber solicitado ese servicio ni yo fui consciente en ningún momento de ello. Hoy me encuentro con un cargo en mi cuenta de 90 euros por esa suscripción y llamo al servicio al cliente para pedir que me lo devuelvan que no quiero ese servicio y la única solución que me dan es devolverme la mitad y la otra mitad en un bono para comprar hasta agosto del 2025. No quiero ese bono porque no lo necesito, no quiero estar suscrita a ese servicio y me parece que lo más normal sería la devolución integra de los 90 euros ya que me siento engañada porque no fui consciente de aceptar eso en ningún momento. Me parece una práctica abusiva y unos estafadores. Solicito la devolución de los 90 euros, la cancelación del servicio prime y que olviden todos mis datos personales incluidos mi tarjeta de crédito. Gracias.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un reembolso pendiente desde el día 10 de octubre, ya que ese mismo día fue cuando cancele la suscripción prime y solicite el reembolso, al entrar dentro del plazo de los 15 días que dan de prueba gratuita dicho reembolso quedo aprobado y dado que ya se cancelo la suscripción, debieron haberme hecho el reembolso en el plazo estipulado de 3 a 5 días hábiles y tengo correos que demuestran que mi reembolso ya se acepto pero estoy teniendo muchos problemas para que me lo hagan llegar a la cuenta, es de un importe de 87.78€ y no puedo seguir esperando más ya que es un dinero que necesito. SOLICITO el reembolso acordado de 87.78€ en la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.
Hola, realice una reserva con Edreams el día 19/09 y para confirmar que la reserva era Reembolsable, hice una llamada telefónica a Atención al Cliente y el compañero hizo la simulación de la reserva igual que yo para los mismo días para el mismo hotel y efectivamente me confirmó que la reserva era Reembolsable al 100% hasta el día 20/05. Realizo la reserva y automáticamente me llega un correo de No Reembolsable. Llamo otra vez a Edreams y me dicen que no, que la reserva no era reembolsable. Tras 40 llamadas, logro que el supervisor escuche la llamada y me confirma, por llamada, que efectivamente ha sido un error de la página web y que tienen que iniciar el reembolso. Tras 1 mes, me siguen mareando con el reembolso, diciendo que tengo que esperar 10 días a que el departamento lo acepte, cuando anteriormente me habían dicho que ya estaba el reembolso generado y que antes del viernes 25/10 lo tenía en mi cuenta. He vuelto a llamar hoy, 24/10 y me dicen todo lo contrario, que tengo que esperar a que el supervisor acepte el reembolso. Y hoy a la tarde me llega un correo diciendo que la prueba no es válida, refiriéndose a la foto que les envié en un principio de lo que me aparecía de Cancelación Gratuita, y en esa misma foto, como dicen que no se ve el nombre del hotel no es válida. Nada que ver con la llamada, que efectivamente confirma que ha sido un error de la página web. He intentado hablar con un supervisor tras 1h de llamada y no me han pasado con ninguno de ellos. En resumen, no hacen más que marear. No hagáis ninguna reserva con esta plataforma. Quiero mi reembolso YA.
Problema con eDreams Prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque su sistema de suscripciones eDreams Prime está configurado para que los usuarios lo paguemos y no lo podamos utilizar. El sistema solo permite aplicar el descuento si se accede a través de edreams.es y no edreams.com, la página a la que se dirige al usuario cuando hace una búsqueda de un vuelo por Google. Es evidente que el usuario no está pendiente de si está utilizando edreams.com, edreams.es o edreams.loquesea, con lo que se actúa de mala fe con el objetivo de que el consumidor no pueda disfrutar de las ventajas a las que tiene derecho como suscriptor a corriente de pago. SOLICITO que cualquier usuario Prime pueda utilizar el servicio Prime independientemente del mercado a través del que acceden a la página de edreams, pues ambos mercados (.es y .com) ofrecen el mismo servicio, los mismos vuelos y tienen la misma apariencia. SOLICITO que se me devuelva la diferencia entre el dinero que he pagado por un vuelo a precio normal y el precio que me corresponde como usuario Prime. Sin otro particular, atentamente. H.I.
Reclamación por Cobro No Autorizado y Dificultades para Cancelar la Renovación Automática
A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU, Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal en relación con el cobro de 89,99 € realizado por la empresa eDreams el pasado 27 de mayo de 2024, correspondiente a la renovación automática de su servicio Prime. Este cobro ha sido efectuado sin mi autorización ni intención de renovar dicho servicio, y me gustaría solicitar su intervención para resolver este problema. En 2023, contraté el servicio Prime debido a que tenía varios viajes programados, lo cual me resultaba útil en ese momento. Sin embargo, en 2024 no he realizado ningún viaje debido a compromisos laborales y no tenía intención de continuar utilizando el servicio Prime, ni autorizo la renovación automática. El mismo día en que se realizó el cobro, contacté con eDreams para solicitar la cancelación de la renovación y el reembolso completo del importe de 89,99 €, ya que no planeo utilizar los servicios. Sin embargo, me informaron que únicamente podían devolverme la mitad del importe o ofrecerme el valor en viajes, lo cual rechacé, ya que no tengo interés en utilizar esos servicios y considero que el reembolso debe ser completo. Además, me enfrenté a varias dificultades al intentar gestionar mi suscripción: 1 - En su plataforma, tanto en la página web como en la aplicación, aunque se ofrece la opción de "gestionar suscripción", no es posible cancelar la renovación automática. La única alternativa que eDreams ofrece es cancelar la suscripción llamando, lo que conlleva la pérdida inmediata de las ventajas del servicio Prime y del dinero pagado. Esta práctica considero que es abusiva y limita mis derechos como consumidor. 2 - Tras realizar una reclamación en Consumo, eDreams ha modificado la información en su web, indicando que mi suscripción no se renovará automáticamente, contradiciendo lo que me dijeron por teléfono. En esa llamada se me aseguró que no era posible desactivar la renovación sin perder el acceso a Prime. Para mayor confusión, la información en la página web es contradictoria, ya que en un apartado se indica que la suscripción se renovará automáticamente y, al mismo tiempo, se dice que no se renovará. Adjunto una captura de pantalla que evidencia dicha incoherencia. 3 - Intenté eliminar los datos de mi tarjeta bancaria de la plataforma para evitar futuros cobros no autorizados, pero tampoco se me permite eliminar mi información de pago mientras el servicio Prime esté activo. Esto me genera dudas sobre si esta práctica es conforme a la Ley de Protección de Datos, ya que debería permitirse al usuario retirar su información financiera sin restricciones indebidas. En resumen, considero que eDreams está llevando a cabo prácticas abusivas al no facilitar la cancelación de la renovación automática de manera clara y directa, y al negarse a reembolsar el importe completo de un servicio que no he utilizado ni pienso utilizar en el futuro. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que eDreams proceda al reembolso completo de los 89,99 € cobrados indebidamente y se asegure que se respete mi derecho a gestionar mi suscripción y mis datos financieros de manera transparente y justa. Agradezco su atención a mi caso y adjunto toda la documentación pertinente, incluyendo capturas de pantalla de la información contradictoria en la página web de eDreams. Atentamente, JR
REEMBOLSO SERVICIO OFRECIDO COMO GRATUITO
Me pongo en contacto con ustedes en relación con un cobro inesperado relacionado con una suscripción a eDreams Prime. El viernes 18, compré dos boletos de avión para mí misma utilizando la dirección de correo electrónico de mi compañero (segundo viajero). Durante la compra, el servicio eDreams Prime se ofrecía como una prueba gratuita de 15 días, dado que la dirección de correo electrónico utilizada no había sido empleada anteriormente. Sin embargo, para mi sorpresa, este fin de semana descubrí que el servicio Prime me fue cobrado por un monto de 89,99 €, además del precio de los boletos de avión. Tras una llamada telefónica con su servicio de atención al cliente, se me informó que este cobro se debía al hecho de que ya había creado varios perfiles con diferentes direcciones de correo electrónico. En ningún momento se indica ni se explica que no podemos beneficiarnos de la prueba gratuita si disponemos de varias cuentas de correo electrónico diferentes. He contactado diversas veces con el servicio de atención al cliente, donde no se han considerado los hechos presentados y directamente se me ha negado cualquier posibilidad de solución. Por este motivo, me veo obligada a introducir una reclamación a través de la OCU. Por lo tanto, solicito el reembolso inmediato de estos cargos, así como la cancelación de mi cuenta eDreams Prime, ya que el servicio debería haber sido gratuito durante este período de prueba. Mientras tanto, procedo a bloquear el pago con mi banco. Adjunto una foto para demostrar que el servicio eDreams Prime aparecía como gratuito al momento de la compra con esta cuenta de correo electrónico en cuestión. Aquí está la cuenta de correo electrónico utilizada: denisbdts@gmail.com, que, una vez más, pertenece al segundo pasajero. Y el número de reserva: 19486084393. A la espera de su pronta respuesta, les agradezco de antemano su comprensión y cooperación para resolver esta situación. Atentamente,
Cobro de suscripción Prime Plus sin autorización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque según anuncia su página web me he suscrito a una prueba gratuita por 15 días de Prime Plus.en lugar de la prueba gratuita se me ha suscrito de manera permanente a este servicio sin mi consentimiento previo. No se me ha dejado tampoco ejercer el derecho de desistimiento estando en los 14 días posteriores a la supuesta suscripción. SOLICITO la devolución del importe de 89,99€ de mi supuesta suscripción a Edreams Prime Plus. Sin otro particular, atentamente. Patricia Presa Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ERROR EN LAS FACTURAS
Para solicitar una factura de vuelos en Edreams hay que rellenar en el momento de la reserva los datos de la empresa. Una vez hecho eso, y al solicitar la factura que no llegaba nunca por mail, llamé por teléfono y me confirmaron los datos de la empresa. Cuando me llegó, habían escrito la dirección de la empresa y, en lugar del nombre de la sociedad, pusieron el mío, sin CIF. Es decir, mezclaron los datos, y ahora me dicen que no pueden modificar los datos de la factura si los puse mal. Y el error es de ellos, que me han mezclado los datos. Llevo ya un par de reclamaciones y siempre me contestan con que el error fue mío... alucinante!