Facturas abusivas por error y avería del contador

Soy cliente de la compañía eléctrica Lucera y mi distribuidora es UFD.Mi CUPS es : ES 0022000005500883EY1PPor el mes de Octubre de 2020 me puede percatar que el contador de luz propiedad de UFD que marca los consumos de la energía que entra en mi domicilio, estaba averiado. Llamé en varias ocasiones a Atención al cliente de UFD ( 30-10-2020, 23-11-2020 y tres o cuatro llamadas más) para que me instalaran uno nuevo, pero no fue hasta el día 09-12-2020 cuando se personaron y reemplazaron el contador por uno nuevo.Me tuvieron debido a ello más de un mes sin calefacción por esa causa, pues no entraba corriente a los circuitos de los acumuladores eléctricos de tarifa nocturna.Desde entonces estoy recibiendo unas facturas con unos consumos mu altos que de ningún modo los estoy haciendo.Me imagino que en estos casos que el contador que ha estado averiado y además debido a la desidia de la distribuidora UFD que ha tardado más de UN MES en reemplazarlo, cuando el compromiso de cumplimiento de averías es de máximo CINCO días según me dicen las mismas operadoras de UFD cuando llamo por tlf., como decía me imagino que en estos casos hacen una lectura con los consumos estimados semejantes a los de los mismos meses en años anteriores A modo de ejemplo, se puede demostrar claramente por mis facturas de otros años antes, que mi consumo de energía PUNTA es más o menos de 2KW diarios, pues me están facturando ahora a razón de 18.9 KW diarios que al mes son 567 KW según factura de mes de Diciembre de 2020. En la factura de Noviembre en concepto de OTROS COSTES ponen dos Facturaciones Complementarias imputadas por parte de la Distribuidora Energía concepto totalmente opaco para el consumidor, pues esas dos cantidades de 26,8 y 30 euros no se sabe de dónde lo saca o ajusta la distribuidora, en vez de facturar con los mismos consumos de los años anteriores y todo ello REPITO debido a la desidia, y que la distribuidora de energía debería o deberá incluso indemnizar al cliente por los daños y perjuicios sufridos.Sumando estas dos facturaciones complementarias imputadas por la distribuidora de energía más el consumo también salen unos consumos disparatados con respecto a los consumos que yo hago y que pueden comprobar si miran mis facturas de años anteriores.

SUBIDA DE TENSION ELECTRICAC ON AVERIA DE LAVADORA.

Con nº de reclamación R006111065, se realiza una llamada a averías de Union Fenosa, puesto que al llegar a casa encontramos los electrodomésticos dando señales extrañas y la lavadora no funciona, la vitrocerámica y el lavavajillas vuelven a funcionar después de apagarlos y encenderlos de nuevo. El 27-11-20 va el técnico que confirma que la placa de la lavadora esta estropeada por una subida , se la lleva y en una semana estará solucionado. vuelve después de varios días y nos dice , que la pieza original no la tienen y no saben cuando la tendrán, puede que tarde meses, y la pieza que el tiene para sustituirla la prueba ELEs una lavadora nueva, comprada el 09/07/2020, tras una averiá similar ese mes a la que no respondieron positivamente, ( a pesar de que en el mismo momento se estropeo lavadora y lavavajillas que tenían ambas 2 años y medio).Después de realizar varias llamadas al servicio de averias de UNION FENOSA : 900 333 999, dicen que pongamos una reclamación, pues estamos en nuestro derecho. Esperamos tener una lavadora de modo urgente, o el coste de la misma para reponerla nosotros .

Imposible acceder al contador desde la plataforma WEB de UFD

Hola hace meses que intento acceder a mi contador eléctrico a travbés de la WEB de UFD.es. Y siempre me da error en acceso.He relizado dos reclamaciones en esa WEB respecto al tema yme contestan: ..............LE INFORMAMOS QUE SE TRATA DE UNA INCIDENCIA YA DETECTADA, EN LA QUE ESTAMOS TRABAJANDO, PARA SOLUCIONARLA CON LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE. LE PEDIMOS DISCULPAS POR LAS MOLESTIAS OCASIONADAS. ESPERANDO OFRECERLE CADA DÍA UN SERVICIO CON MAYOR CALIDAD Y VENTAJAS.................No aclaran nada en realidad, y el acceso es imposible desde hace meses (o quizás nunca se ha podido acceder).Necesito aclaración para dejar de perder el tiempo.Gracias,

Problema envío lecturas contador telegestión

Buenas tardes. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo un año (desde julio de 2019) recibiendo lecturas estimadas por parte de la comercializadora Iberdrola en mis facturas de luz.Tras varias reclamaciones a la comercializadora y no obtener solución, siguiendo con lecturas estimadas y regularizaciones tras varios meses, me pongo en contacto con la distribuidora UFD, con lo que me comunican que mi contador no da lecturas de forma telemática y un operador tiene que pasar a la toma de la lectura de forma manual, hecho que ocurre cada 2, 3 o 4 meses. Como información adicional, comunico que, en la factura mensual, se paga alquiler por dicho contador, además de un mantenimiento. Después de 9 reclamaciones puestas a la comercializadora, trasladadas a UFD (en las fechas 02/11/19, 18/12/19, 02/01/20, 28/01/20, 27/02/20, 16/04/20, 08/06/20, 18/06/20, 22/08/20) , y 1 año después, el problema persiste, enviandome facturas con lecturas estimadas bastante más elevadas de lo realmente consumido.Se solicita realizar la reparación oportuna en el contador, o en su defecto el cambio, para enviar lecturas reales y pagar lo realmente consumido mes a mes, además de poder acceder y consultar la información a través de internetconectandome con el contador de forma correcta. Actualmente no se puede conectar con el contador desde la página de UFD por error en el equipo de medida.Se adjuntan números de reclamación y fechas y facturas de Iberdrola con lecturas estimadas seguidas de varios mesesAgradecer de antemano su atención.Espero su pronta respuesta.Un cordial saludo.

ESTAFA FACTURA ELECTRICA!

Buenas tardes, me llamo noelia ,queria dejar constancia de una reclamacion para la empresa fenosa puesto que lleban sin pasarme la lectura del contador de mi casa desde el mes de diciembre pasandome pequeñas cuantias de las cuales no puedo estar pendiente cada mes si son o no correctas debido a todo esto ayer me llego una factura de 720.28 factura de solo 48 dias !! Quien puede hacer frente a esto señores!!! Por encima pido que se me fraccione y no me quieren dar pues 12 cuotas a pagar ....VERGONZOSO

Expediente caducado número CUP

Abrimos expediente para solicitar número cup el día 20 de diciembre y a día de hoy me dicen que ya está fuera de plazo y que no saben cuando me lo darán, lo cual tenemos los muebles en un guardamuebles que vamos ha tener que seguir pagando y embarazada a punto de dar a luz y sin poder mudarnos a nuestra casa por no tener luz.

Enganche ilegal luz comunidad de propietarios C/Mudela, 25

Hola:Mi nombre es Francisco Javier Moral Anguita, con DNI 75069189-H y Teléfono 670707246, y quisiera denunciar un enganche ILEGAL en la vivienda situado en la Calle Mudela, 25, 1ºD y Local 3 Informática por culpa de unos gitanos que viven ahí ilegalmente.Les envío el correo en representación del presidente de la comunidad, y les ruego por favor se personen de inmediato en la vivienda, con la policía, para que les corten tajantamente la luz porque el fraude creemos que es bastante elevado, llevan meses con la luz sin apagar, enganchando de todo nos consta.Les aviso que la situación de estos inmuebles es complicada, y que vayan acompañados de la policía, que vayan varios, y que si es necesario, que se lleven los contadores directamente.Estamos sufriendo mucho fraude en la vivienda y queremos que se solucione lo antes posible.Gracias de antemano y saludos

Retraso nueva acometida eléctrica

Exp:218518110053 reclamación Nº ES-201906-R004755367 Con fecha 19/11/2018 se solicita apertura de expediente número: 218518110053 vía telefónica. Con fecha 19/11/2018 se envía plano de ubicación de CGP. Con fecha 20/12/2018 Ufd envía presupuesto de trabajos de refuerzo y otro de trabajos necesarios para la nueva extensión de red, siendo la suma de ambos presupuestos de 3994,08 euros. Con fecha 06/03/2019 se realiza el pago de los presupuestos mediante transferencia bancaria. Con fecha 11/03/2019 se envía el boletín eléctrico (CIE). Con fecha 07/03/2019 UFD emite una factura referente al alta de suministro de luz, la cual se recibe días después en mi domicilio. En fechas sucesivas me pongo en contacto con ustedes en numerosas ocasiones solicitando agilizar el proceso y que solicitarán la licencia de obra lo antes posible para evitar demoras. Tras varias semanas la licencia seguía sin presentar motivo por el cual realice varias reclamaciones, pidiendo explicacion del motivo del retraso y nunca se me respondió adecuadamente, pues lo único que me dicen es que ponen la situación en avisó, pero no avanzamos nada. Con fecha 25/04/219 presentan la licencia en la Xunta de Galicia de Ourense, registro de entrada n°: 38783/Rx928475. (50 días después de haber pagado y lo único que se hizo hasta la fecha fue el pago del servicio por mi parte). Con fecha 29/04/2019 el ayuntamiento de Monforte de Lemos recibe la solicitud de licencia n°: 6406. Con fecha 27/05/2019 la junta de gobierno local del ayuntamiento aprueba la licencia de obra. Con Fecha 30/05/2019 el ayuntamiento comunica a Ufd la concesión de la licencia de obra. El 30/05/2019 el gestor Iglesias Regal Guillermo me comunica por medio de un correo electrónico (pslugo@ufd.es) que ya disponen de licencia de obra y que manda ejecutar la obra. Con fecha 5/06/2019 recibí correo electrónico del gestor (pslugo@ufd.es) diciendo que iban según lo previsto para realizar la obra. puesto que tienen un plazo max. de 30 dias a partir de la concesión de la licencia para realizar las obras y asignar código cups, me pongo en contacto en repetidas ocasiones con ustedes para comunicarles que me urge y solicitar la mayor brevedad posible, tanto a ustedes como al gestor en su correo electrónico pslugo@ufd.es su respuesta es siempre la misma, que ponen la situación en aviso. Con fecha 1-07-2019 se inician las obras y el 02-07-2019 se paran sin acabar con los trabajos. Me pongo en contacto con ustedes diariamente en su teléfono de atención al cliente y mail. Y la respuesta siempre es la misma Que reiteran la petición. A día de hoy y ya habiendo pasado el plazo de 30 días hábiles para que ustedes cierren el expediente todo sigue igual.

Avería aparato aire acondicionado por una subida de tensión (pico de luz) en edificio

He sido AFECTADO en FEBRERO de 2019 por una subida de tensión (pico de luz) en el edificio donde vivo, como consecuencia de ello, se me estropearon varios aparatos electrónicos, entre los que se encuentra un aparato de aire acondicionado. Todo ha sido reparado o indemnizado correctamente, salvo la reparación del aparato de aire acondicionado en particular, que NO FUNCIONA CORRECTAMENTE. La prueba que se realizó en el momento de la reparación en el mes de FEBRERO, fue durante un periodo corto de tiempo poner tanto el aire frio, como el aire de calor, y aparentemente parecía que funcionaba correctamente. Resulta que ahora que ha venido el calor, que es cuando realmente se ha comenzado a utilizar de verdad, NO FUNCIONA BIEN DA UN ERROR, cuando pasan X minutos se cierran las baldas del Split por donde sale el aire y se pone una luz a parpadear indicando la detección de un error.Puesto que el aparato funcionaba correctamente antes de la subida de tensión, por iniciativa propia con la intención de solucionar el problema y que se quede el aparato funcionando, he seguido los siguientes pasos.1. Nº referencia – R004729345: Ha venido un técnico de Unión Fenosa a revisar la avería y ha indicado que el error actual no es a consecuencia de la subida de tensión. (solicitud de visita para diagnóstico - 10/06/2019) ? (visita del técnico - 13/06/2019).2. Nº referencia –Z74917521: Después ha venido un técnico de MAPFRE (mí seguro) y me ha indicado que cuando se produce una subida de tensión, nunca reparan las tarjetas eléctricas ni del compresor, ni del Split, sino que las REEMPLAZAN, porque como no se sabe realmente de cuanto ha sido la subida de tensión, ni el tiempo que ha durado, se pueden haber dañado partes que visualmente no se ven en la placa y pueden dar error con el uso, o se pueden haber visto afectadas durante la subida alguna otra parte que no sea la placa. También me indicó que generalmente este tipo de reparaciones, en caso de realizarse (casi nunca), no se realizan en el domicilio y se llevan a un laboratorio para poder diagnosticar si toda la placa funciona correctamente y luego se hace un diagnóstico del resto de partes del compresor. (13/06/2019).En mi caso el técnico de Unión Fenosa realizó la reparación en mi domicilio.3. Nº referencia – CEN1960418 - 825: Como última consulta, he pagado de mi bolsillo la visita de un técnico del servicio oficial de Daikin (marca de mi aparato) para que me realice un diagnóstico de la avería que tiene el aparato de aire acondicionado y me ha dicho prácticamente lo mismo que me indicó el técnico de MAPFRE, que cuando se produce una subida de tensión y se ve afectado un aparato de aire acondicionado, directamente se reemplazan las placas tanto del compresor como del Split y después se revisa si alguna otra parte se ha visto afectada. (17/06/2019)CORREO ELECTRONICO DE DAIKIN DESPUES DE LA VISTA--------------------------------------Buenas tardes: Según visita realizada por nuestro departamento técnico, les informamos del presupuesto de reparación de sustitución de los módulos electrónicos que en su momento no fueron sustituidos, y que responden dando los constantes fallos en la maquina, ocasionados por una alteración en el suministro eléctrico. Si el presupuesto es de su conformidad, rogamos nos lo envíen firmado , junto con el comprobante de la transferencia por el 50% del mismo. Gracias por confiar en Teliar Le deseamos pase un buen dia--------------------------------------4. He contactado con el servicio de atención al cliente de Unión Fenosa, después de la respuesta del servicio oficial de Daikin, a partir del día 24/06/2019 todos los días para preguntar si hay resolución de que se hacen cargo de la reparación y me dicen hoy día 27/06/2019 que se reiteran con la resolución anterior, de que no se hacen cargo argumentando que el fallo actual no tiene que ver con la subida de tensión que se produjo en FEBRERO y lo cierto es que antes de la subida de tensión a mí me funcionaba perfectamente.

POSTE DE LA LUZ EN MAL ESTADO

En mi domicilio hay un poste de hormigón de Fenosa que se encuentra muy deteriorado y tras el temporal de las semanas pasadas, se han desprendido una docena de cascotes de hormigón con grave riesgo de accidentes para mi y para cualquier vecino que pase por la calle.El pasado miércoles día 7 de Noviembre de 2018 lo comuniqué a FENOSA y desplazaron a un operario que comprobó la gravedad y la urgente necesidad de reparar dicho poste.El lunes día 12 continuaba el poste sin arreglar y con situación de riesgo, por lo que lo comuniqué de nuevo a FENOSA y a la Policía Local.El miércoles 14 de Noviembre, ocho días después de la primera reclamación, he vuelto a ponerme en contacto con FENOSA para exigir la reparación dado que no puedo ni entrar en mi casa por el riesgo que conlleva viéndome obligado a entrar por el garaje y no me han dado ninguna respuesta concreta sobre cuando van a solucionar este gravísimo problema.A fecha de hoy, 19 de Noviembre de 2018 continúan desprendiéndose cascotes del poste y FENOSA continúa sin sustituir dicho poste.