J. N.
18/06/2022

Reiteradas averías en el vehículo Lexus is220d 1874FXC

Buenos días.Soy propietario de un Lexus Is220d año 2007 y es insostenible el gasto en reparaciones que me ocasiona.Alarma VSC, fallo de EGR , consumo de aceite, 3 baterías, ultima pasado Agosto me dejo tirado de viaje, cambiada en Lexus Santiago de Compostela, se ha cambiado alternador, bomba agua, no aguanta el ralenti, excesivo consumo de gasolina y un largo etc de problemas...Este mes tengo un excesivo consumo de agua y el coche se calienta llevando la aguja de temperatura al máximo.La bomba de agua la cambié este año, me dicen que de puede haber ido la junta de culata.Solicito una explicación de los muchos problemas que ha ocasionado este motor. Pido una solución por parte de Lexus o Toyota.Saludos.

J. S.
01/06/2022

retraso con la entrega de vehículo

Hola, realicé la compra de un toyota yaris cross el pasado 24 de febrero de 2022, me confirmaron la fecha de entrega el 11 de mayo de 2022 y a fecha de hoy el vehículo no ha sido entregado ni fabricado, después de varias llamadas al concesionario, me comentan que el retraso se debe a la guerra de Ucrania y que no están entregando ningún vehículo. Hace unos días coincidí con un amigo y me comenta que pidió un toyota yaris en marzo y en breve se lo entregarán. Llamo a toyota para que me den explicaciones y me comentan que yo no lo he financiado con toyota y me comentan que tienen preferencia de entega los clientes que tienen financiación con toyota, los que pagaremos al contado a la entrega de llaves no se sabe la fecha de entrega. Le dije a la vendedora que me sentía muy discriminado ya que considero que todos somos clientes por igual, su respuesta fue que llamara a toyota España. Después de dos llamadas a toyota España, no saben que contestarme. Por todo ello, pongo esta reclamación para obtener una explicación coherente del retraso de mi pedido. Así como la entrega de mi pedido en la mayor brevedad posible.

B. G.
10/05/2022

Retraso en entrega de Toyota Yaris

Hola, realicé un pedido de un Toyota Yaris 120H e-CVT 5P Business Plus el 24 de diciembre de 2021. La fecha prevista de entrega, tal y como figura en el pedido, era el 1 de marzo. A día de hoy, 10 de mayo, no se me ha entregado el vehículo y se me comunica que en este mes no está previsto que entre en fabricación. Tampoco existe ninguna fecha de referencia para que entre en producción. Yo necesito el vehículo de manera permanente porque vivo en una zona rural de Cantabria (Cabuérniga) sin apenas transporte público y en donde para acceder a servicios básicos como sanidad, suministros básicos e incluso alimentación requiere desplazarse a localidades como Cabezón de la Sal o Torrelavega. Mi familia entera, incluyendo mis hijos, viven en Bilbao a donde me tengo que desplazar con asiduidad. Y por motivos de trabajo, como consultor independiente, también necesito desplazarme con frecuencia a diversos lugares de España. En los últimos meses me han dejado un vehículo pero ya no voy a poder disponer más del mismo. El coste que me suponga alquilar un vehiculo para mis despazamientos es un perjuicio que entiendo que no es justo que recaiga en mi, ya que es debido al retraso en la entrega del vehículo que compré. Por lo tanto, reclamo a Toyota España que o bien me ponga un vehículo de sustitución a mi disposición hasta que llegue el que he comprado o que cubra los gastos del alquiler de un vehículo durante el referido periodo.

C. S.
08/04/2022

Problema de seguridad con toyota verso

Hola, compré un toyota verso en 2016, elegí toyota por las garantías de seguridad y durabilidad que ofrecía. El vehículo ha presentado varios problemas, actualmente presenta un problema de holguras en la dirección que me genera gran inseguridad. Tras consultar en los concesionarios me indican que han de cambiarse pìezas en la dirección, lo cual es costoso y me defrauda profundamente en un coche de solo 6 años. A esto hay que sumar, que el trato en gracoluc no ha sido satisfactorio, no se me informó correctamente de las campañas y garantías ofrecidas por Toyota, cuestión que ahora me deja indefensa ante este problema y que he comentado en encuestas de calidad realizadas por Toyota España y en el propio concesionario. Dada la inseguridad y la poca durabilidad de una pieza fundamental como es la dirección pido a Toyota me ofrezca algún tipo de solución que me garantice la seguridad del vehículo, y la cobertura de costes. Sé que hay campañas de sustitución semejantes en otros modelos que presentan estas anomalías, por lo que solicito se valore dicha opción dada la problemática que presenta el coche. Ruego la valoración y asistencia por su parte, para no verme obligada a emprender acciones legales.

J. O.
22/03/2022

servicio de reparacion en garantia

vehiculo toyota rav 4 matricula 7824KWZ Se realizó una evaluación para reparación en garantía del techo solar siendo aprobada la misma por Toyota.se concierta cita con el servicio de nuevo para la reparación una vez confirmado por el servicio que la pieza esta disponible en el taller.servicio TOYOTA - Compostela Movil. Santiago de Compostelase deposita el vehiculo en concesionario el 07/03/2022 y me indican que la reparación llevara a lo sumo 2 díasel jueves 10/03/22 me informan del concesionario que el vehiculo aun no esta reparado y que no sabe la fecha exacta para la reparación. el 11/03/2022 se me informa que para la proxima semana estará listoel 11/03/22 se registra en la aplicacion de seguimiento gps del vehiculo que el mismo ha realizado un desplazamiento de 39 minutos y 4,6 Km de recorrido a las 11.49 horasel lunes 14/03/22 me informan que la pieza recibida no es la de mi vehiculo y se demora la reparacion a la espera de recibir una nuevael lunes 21/03 registra nueva actividad de desplazamiento del vehiculo 26 minutos y 4,3 km alas 18:58 horasel 22/03 se me informa que el vehiculo esta reparado y pase a recogerlo.en la fecha de entrada de mi vehiculo en el concesionario para reparar se me hace entrega de vehiculo de sustitucion toyota prius matricula 0219 GLL , de 13 años de antiguedadconsidero que el servicio de posteventa ha incumplido su compromiso de calidad minima, ofreciendo un servicio postventa insuficiente que me ha creado unos daños y perjuicios al privarme de mi vehiculo un tiempo injustificado y que el vehiculo de sustitucion entregado no puede ser en ningun caso equiparado a mi coche, se ha entregado un vehiculo con 13 años de antiguedad que no dispone de los medios y ayudas a la conduccion exigidos.

C. S.
11/03/2022

Rotura cadena distribución Toyota verso motor BMWN47

Buenas tardes:Mi coche, un Toyota Verso nuevo de 7 años de antiguedad y 136000 km, se ha averiado debido a la rotura de la cadena de distribución. La rotura de la cadena afecta a todo el motor por lo que tendrían que reemplazarlo por uno nuevo. En el taller me dicen que es una pieza que no debe romperse y que el problema probablemente viene de que el motor es un BMW N47 sobre el que ya hay varias plataformas de reclamación debido a que las cadenas de distribución de este motor resultaron defectuosas de fábrica. A pesar de esto, el concesionario Toyota (Toyota Ourense) que me vendio el coche dice que no se hace responsable de la avería porque no hice las ultimas revisiones periodicas con ellos (aunque sí que las hice en un taller homologado). Curiosamente, la cadena de distribución no es una de las piezas que se revisa en las revisiones periodicas porque supuestamente no debe fallar. He puesto una reclamación a Toyota España y actualmente estoy a la espera de respuesta. En el taller me dicen que la rotura de la cadena puede afectar a todo el motor por lo que el reemplazamiento del motor dañado por uno nuevo podria ascender a 7000 euros.

J. N.
05/03/2022

Reiteradas averías en el vehículo Lexus is220d 1874FXC

Buenos días.Soy propietario de un Lexus Is220d año 2007 y es insostenible el gasto en reparaciones que me ocasiona, fallo de EGR, pérdida de potencia, consumo de agua, aceite, 3 baterías, etc.Solicito una explicación de los muchos problemas que ha ocasionado este motor. Pido una solución por parte de Lexus o Toyota.

M. P.
22/02/2022

Asistencia EUROCARE en España

Buenas tardes,Tengo un Toyota CHR comprado en Bélgica en 2019 cuando vivía allí. Cuando volví a España en 2021, lo rematriculé en España.En septiembre de 2021 le hice la revisión anual en España y obtuve una extensión de la garantía Toyota por un año. Por las mismas, me aseguraron que el coche quedaba ya reconocido en las bases de datos de Toyota España.En noviembre de 2021 y febrero de 2022 se me quedó sin batería. En ambas ocasiones llamé a EUROCARE en España y en ninguna obtuve asistencia y acabé llamando al seguro.La primera vez me dijeron que no me encontraban, ni por matrícula ni por número de chasis. La segunda, me dieron la respuesta que transcribo a continuación, firmada por Ruth Palmeiro en un cartero electrónico que me llegó el 16 de febrero de 2022:“..le informamos que la Asistencia en Carretera sólo proporciona servicio para los vehículos que son comercializados oficialmente por Toyota España como así consta en las correspondientes condiciones.Según consta en nuestros sistemas el vehículo referenciado ha sido comercializado en Bélgica por lo tanto no es posible disponer de esta asistencia”.He de decir que las mencionadas condiciones no me han sido facilitadas. Además, estimo que la exclusión sólo tiene sentido como un intento injustificado de restringir la posibilidad de adquirir vehículos en concesionarios oficiales en otros países de la UE (en mi caso ni siquiera hubo tal intención, simplemente me volví a vivir a España), lo que podría afectar a la libre circulación de mercancías en la UE y ser relevante desde el punto de vista de la defensa de la competencia.

I. G.
26/10/2021

Tara de Toyota chr

Saludos, El motivo de la presente es la reclamación por un desperfecto en la ventanilla izquierda del conductor de mi Toyota ch-r con matrícula 3329KJZHace 2 años, precisamente por prevenir problemas ocasionados anteriormente por vehículos de segunda mano, mi mujer y yo compramos este coche de ocasión, a todos los efectos, por valor de 21.000 y fraccionado a 10 años.Desde el primer día, nos percatamos de un ruido semejante al de una fuerte entrada de aire proveniente de la mencionada ventanilla, estando esta cerrada, y el cual resulta perturbador a tempranas horas de la mañana cuando el ruido ambiente es escaso, por ejemplo a la hora de entrada de mi jornada laboral.Desde entonces han sido 5 las visitas a dos diferentes talleres, con el consiguiente gasto derivado a los desplazamientos y a las molestias ocasionadas por los mismos, sin que ninguno pueda subsanar esta anomalía y alegando, en ambos casos, que ésta se debe a un defecto de fábrica provocado por la aerodinámica.Es por todo lo expuesto, que solicito a la compañía Toyota se subsane este desperfecto de una vez por todas o, si no fuera posible, alguna otra solución satisfactoria: el valor que hemos pagado por el coche es por un coche “en perfectas condiciones”, pero esto no ha sido así en la práctica y mi sentimiento es de total disconformidad y decepción, tanto con el vehículo como con la respuesta de la compañía Toyota España.Espero noticias de su parte.

S. M.
29/09/2021

Averia repetitiva P0810 Corolla Verso MMT

Tengo un coche Toyota Corolla Verso MMTDesde el 2017 hasta el dia de hoy 22/9/21 me esta dando problemas la MMT.En Diciembre 2016 empezo a fallar el cambio de las marchas.En Enero 2017 me indican que entre el coche en el taller(taller oficial Toyota-Motor Arjona)para cambiarme unas cosas y dejar el problema solucionado(eso creia yo) factura por importe de 877,25€. Despues de 2 años, justo se me acaba la garantia de la reparacion en Enero 2019 y en Febrero del 2019 me vuelve a pasar lo mismo(fallo en el cambio de las marchas MMT, circulando se queda el coche en punto muerto quedandome con la inercia de velocidad que tiene el coche y sin poder circular) volviendo a llevar el coche otra vez al taller para informar de la misma incidencia, ese mismo dia le meten el Tester para ver que tipo de aviso les sale y resulta que no les sale ninguna(MENTIRA)Vuelvo en este mismo año 2019 (diciembre)otra vez al taller para indicarles que me sigue fallando el coche,y me indican que tiene que volver a entrar el coche en taller.Mi sorpresa llego cuando vi la factura y me habian cambiado lo mismo que en la reparacion del 2017(piezas originales toyota solo duran 2 años?) e incluyendo en esta nueva reparacion la ECU, que segun me esplicaron (porque informes no me dieron ninguno) que era necesario para que con el cambio de nuevo de las piezas funcionara el coche y quedara solucionado el problema, factura de 2021,25€. Me entregaron el coche en Enero del 2020(26 dias se tiro mi coche en el taller) pues despues de todos estos cambios y asegurandome que los problemas ya estaban resueltos con esta nueva intervencion, en Febrero del 2020 vuelve a fallarme otra vez el coche con el mismo problema(cambio de marchas de la MMT, estando circulando se queda el coche en punto muerto).En este mismo mes, segun el ingeniero tecnico(insisto, no me facilitan informes, todo esto es de boca del jefe de taller Motor Arjona) hay que cambiarle unas piezas (sin cargo) y despues el coche apenas se ha movido, ya que empezo el tema de la pandemia y las restricciones de movilidad, pero en Agosto del 2020 vuelve otra vez a fallarme el coche por lo mismo(cambio de marcha de la MMT) y entra de nuevo en taller Motor Arjona y me cambian otras piezas y siguen instrucciones del ingeniero tecnico de toyota de desmontar y montar piezas segun les indica. Nunca me dan informes de porque esos cambios y porque es necesario hacerlos, todo lo que me indican siempre es de palabra. En Diciembre del 2020 me vuelve a fallar por lo mismo(cambio de marchas MMT) varias veces en el mismo mes, y el jefe de taller me indica que va a hacer un seguimiento mas esahustivo y me indica, que cada vez que me falle el coche lo lleve en ese momento al taller(fallandome muchas veces en este mes pero de las cuales muchas no lo pude llevar ya que me ocurria fuera de su horario) para poder tomar nota de las mediciones que le daba la maquina que ponian al coche y poder evaluar por donde podia venir la averia, Ellos tienen todas las veces que he ido y le han puesto la maquina para hacer el cheking y guardar los datos que les daba la maquina.El dia 2 Febrero del 2021 vuelvo otra vez al taller con el mismo fallo, de esta vez no me dan hoja de que estuve en el taller. Se la he pedido al jefe de taller y me dice que tiene que ver el cheking de ese dia y que me la tiene que sacar para darmela, sigo esperando a que me la de.En Septiembre del 2021 vuelvo otra vez al taller por el mismo fallo queSIEMPRE me ha dado el coche (indico: todas las veces que he ido le han puesto la maquina de cheking al coche) indicandole yo al jefe de taller de MOTOR ARJONA, que esto ya no puede ser y que tiene que volver a transmitir a Toyota España esta nueva incidencia de mi coche y me dice que ellos ya estan al corriente de todo y de todas las veces que me ha ido fallando el coche. Le indico que YA hay que poner una solucion, ya que me estoy jugando la vida cada vez que cojo el coche.Le comento al jefe de taller y experto en problemas con los coches que qué cree el que es lo que hay que hacer y me dice: EL PROBLEMA VIENE POR EL MOTOR DEL ACTUADOR DEL EMBRAGUE Y QUE LA SOLUCION SERIA EL HACER UN NUEVO MOTOR ESPECIAL PARA MI COCHE, SIENDO ESTA LA SOLUCION, PERO QUE ESO NO SE PUEDE HACER.Le pregunto tambien si lo de mi coche es que si no ha pasado en mas coches a lo que me contesta que es un caso unico, el mio y el de otra chica que tiene el mismo problema, a lo que le digo, que Internet esta lleno de Foros con personas que han tenido el mismo problema que yo, a lo que me dice, que NO, que soy caso unico, haciendome sentir Tonta. Esto ultimo paso el dia 13/9/21, el dia 16/9/21 me llama y me indica que le ha pasado un informe el Ingeniero Tecnico de Toyota España y que ahora para solucionar mi problema le tienen que cambiar al coche la caja de cambios y que es bastante costoso, a lo que le indico, que, despues de todo lo que me han cambiado por indicacion del Ingeniero Tecnico (que es el esperto) y que con todos los arreglos que me han realizado mi coche sigue con el mismo problema, que este nuevo arreglo me lo tienen que realizar sin coste , ya que lo anterior arreglado no ha servido para nada( llevo 4 años con el mismo problema). Le solicito este nuevo informe (solicitados tambien los anteriores y no me han facilitado ninguno)TOYOTA ESPAÑA ha recibido innumerables llamadas mias esplicandoles todo esto y en su dia me dieron nº de reclamacion, pues cual fue mi sorpresa que al llamarles(15/9/21) despues de este ultimo y mismo fallo e indicarles mi n de reclamacion para que se tomasen nota, me dicen que ese numero NO EXISTE, les solicito el numero que ellos tienen apuntado y que casualidad que ya no lo podian ver, que el ordenador le estaba dando problemas.TOYOTA ESPAÑA se esta desentendiendo de este problema que tiene mi cohe y me estan desgastando emocionalmente para que les deje en paz.Quiero añadir: Me estoy jugando la vida y la de mis hijos cada vez que cojo el coche.