A. V.
13/07/2024

Reclamación de daños fraudulenta

Estimados/as señores/as: Reservé un vehículo desde el 25 hasta el 28 de junio de 2024 a través de la página web Sixt.es del coche PEUGE 208 SAL PET MAN con matrícula 2372MNB. El coche se recogió y se devolvió en Santiago de Compostela, en un aparcamiento público (Level -1 Av. de Romero Donallo, 27, 15706). El alquiler del coche finalizaba el día 28 de junio por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón del aparcamiento, sin que nadie pudiera comprobar el vehículo. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo en la parte trasera y se me reclaman 194,39 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, como se muestra en la fotografía que tomé al dejar estacionado el vehículo el mismo día 28 de julio. Adjunto copia de los siguientes documentos: - 1. Contrato de alquiler. - 2. Copia de email (29-jun) en el que se reclaman los daños. - 3. Primera factura. En la que además de los daños indicados, cobran un falso suplemento por repostaje de gasolina (después asumen el error) y un día extra de alquiler por dejar el coche una hora tarde (79 euros). - 4. Segunda factura. En la que quitan el suplemento por repostaje de gasolina, dejando entrever el tipo de empresa que son. - 5. Reporte de daños. - 6. Peritación. - 7. Recibo (194,39 euros). - 8. Fotografía que tomé el día que aparqué el coche en el aparcamiento público, en la que se demuestra que el coche se dejó en perfecto estado. No había nadie en el aparcamiento para su comprobación, de ahí que sacáramos la fotografía. Solicito, se anule dicha fraudulenta reclamación, o elevaré la queja. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
08/07/2024

Reclamación por daños no realizados

A la atención de SIXT RENT A CAR S.L.U, He recibido una reclamación por daños del vehículo alquilado a SIXT. Estos daños no estaban en el listado de entrega y en la entrega del vehículo no los informamos a la compañía ni sacamos fotos. SIXT nos reclama que estos daños son responsabilidad nuestra. Estamos pidiendo que aporten fotos del estado del vehículo a la entrega pues en el adjunto de Peritación no se aporta ningún dato ni ninguna foto. También solicitamos el historial de reparaciones del vehículo y el informe pericial, ya que estos daños afectan a la seguridad del vehículo en carretera. Por otra parte en la factura de daños incluyen una tasa de gestión por un importe de 29 €. Esta tasa es ilegal y existe jurisprudencia al respecto por sentencia No 409/2020 del Juzgado de lo Mercantil No de Bilbao (Vizcaya).Solicitamos que se anule dicha factura por: - Consideramos que los daños reclamados ya estaban en el vehículo en el momento de la entrega aunque no los observamos o se produjeron a posteriori tras la entrega y no se nos mostró en ningún momento una imagen del daño. Además el vehículo se devolvió el 29/junio y no se indicó que existía un daño hasta el 2/julio. - Consideramos que es SIXT quien debe probar que el vehículo estaba en perfectas condiciones y con un simple listado parcial de daños no es suficiente. - Los gastos de tramitación del expediente son ilegales y existe jurisprudencia que obliga a SIXT a devolver esas tasas cobradas indebidamente. Atentamente

P. A.
05/07/2024

Cargo abusivo de 25€ por Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico

Buenos tardes, Hoy día 5 de Julio del año en curso he recibido una comunicación por parte de la empresa SIXT, donde se me solicita el pago de 25.00 € en concepto de “Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico”, debido a la tramitación de una multa durante un alquiler. Esta cláusula, según indica Sixt, está recogida en el contrato. Mi reclamación es acerca de dicha cláusula ya que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia). El expediente sancionador en sí mismo no acarrea daño alguno a la compañía, toda vez que su único papel en este proceso es el de enviar los datos del conductor a la administración, obligación de todas las compañías de alquiler de vehículos ante la ley. Mi reclamación parte de que Sixt está intentando cobrar de manera abusiva un dinero extra por hacer una gestión que debe hacer como empresa y que no debe repercutir en contra del cliente, toda vez que el pago de la multa se realiza a través de una empresa externa que ya cobra una comisión por la gestión (pagada por el cliente al abonar la sanción).

La empresa SIXT no sufre ningún daño cuando recibe una sanción, y mucho menos presta un servicio cuando notifica mis datos a la administración para que me notifiquen una sanción. Ese servicio se le está prestando a la administración o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno de sus vehículos siendo inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa; por lo que entiendo que no procede cobro alguno hacia mi persona, y menos en las cantidades abusivas que pretenden, como es el caso (25 € por consultar en su BBDD quién conducía su vehículo en una fecha determinada, cuando la multa, de 100 €, se queda en 50 por pronto pago, es decir SIXT cobra prácticamente la mitad del importe de la multa al cliente por una acción que le corresponde llevar a cabo como empresa).

Resumiendo: Estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA y por lo tanto NULA. Exijo que se me cancele el cobro de los 25 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente como es de opinión pública, por ser de interés general. Gracias, P.A

P. S.
16/05/2024

Reclamación de daños

He recibido una reclamación por daños del vehículo alquilado a SIXT. Estos daños no estaban en el listado de entrega y en la entrega del vehículo no los informamos a la compañía ni sacamos fotos. SIXT nos reclama que estos daños son responsabilidad nuestra. Estamos pidiendo que aporten fotos del estado del vehículo a la entrega, También solicitamos el historial de reparaciones del vehículo y el informe pericial, ya que estos daños afectan a una protección de plástico de la puerta pero la chapa de la puerta no muestra ningún daño, lo cual no es posible ya que debería estar afectada de alguna forma.Por otra parte en la factura de daños incluyen una tasa de gestion por un importe de 29 €. Esta tasa es ilegal y existe jurisprudencia al respecto por sentencia No 409/2020 del Juzgado de lo Mercantil No de Bilbao (Vizcaya).Solicitamos que se anule dicha factura por:- Consideramos que los daños reclamados ya estaban en el vehículo en el momento de la entrega aunque no los observamos. Probablemente se reparó la chapa de la puerta y quedo pendiente la sustitución del protector de plástico.- Consideramos que es SIXT quien debe probar que el vehículo estaba en perfectas condiciones y con un simple listado parcial de daños no es suficiente.- Los gastos de tramitación del expediente son ilegales y existe jurisprudencia que obliga a SIXT a devolver esas tasas cobradas indebidamente.

F. C.
15/05/2024

Devolución tasas abusivas identificación multas

Buenas tardes,Hace un mes alquilé un coche con SIXT en el Aeropuerto de Venecia sin franquicia para moverme por la zona cercana a Venecia en Italia. El pasado viernes recibí en mi tarjeta sin previo aviso cuatro cargos por importe de 30,50€ cada uno, sumando un total de 122€. Resulta que en Verona en una hora me multaron cuatro veces por acceder a una zona ZTL, además dos veces por la misma buscando aparcamiento. Evidentemente asumo la infracción, pero no que me cobren 30,50€ por una identificación que es siempre la misma, al Ayuntamiento de Verona. Por eso reclamo la devolución de tres de los importes cobrados.

M. N.
14/05/2024

Daños no realizados

Les escribo con respecto a la reclamación que he recibido de su empresa reclamando el pago por daños al vehículo de alquiler. Quisiera señalar que estoy en desacuerdo con esta reclamación, ya que los supuestos daños que se me imputan ya estaban presentes en el vehículo en el momento de la recogida.Durante el proceso de recogida del automóvil, realicé una inspección exhaustiva del mismo y notifiqué al personal en el mostrador los varios daños que encontré en el vehículo. En respuesta, me informaron que esos daños ya estaban registrados y que no había ningún problema. Además, ningún miembro del personal vino a inspeccionar el vehículo con nosotros ni indicó ningún otro daño adicional.Por lo tanto, solicito que revisen detenidamente el expediente relacionado con mi alquiler y reconsideren su reclamación de pago por los daños al vehículo.

A. K.
02/05/2024

Reembolso de multa

El miércoles 27 de marzo recibí una factura por una multa de aparcamiento por un coche que alquilé desde el sábado 23 hasta el lunes 25 del mismo mes en la ciudad de Aix-en-Provence, Francia. El problema es que devolví el coche a la hora que me dijeron y su compañero hizo el check out y dijo que no había problema en dejar el coche donde estaba. Por lo tanto, la multa pertenece a la misma hora que hice el check out, y es injustificada. Ya hice una reclamación al departamento de multas, y también informé sobre este asunto a la oficina donde alquilé el coche y escribieron otro correo electrónico indicando lo mismo. La respuesta que obtuve tras varias semanas fue que, en efecto, se trataba de un error y el dinero me sería reembolsado a mi tarjeta (poseo documento que lo confirma). Esta operación tuvo que realizarse el día 5 de abril. Sin embargo, a día de hoy (1 de mayo), no he recibido el dinero de vuelta que me corresponde. El contacto de la compañía me dice que debe ser problema de mi banco porque la devolución se efectuó el día 5, pero no ha adjuntado ningún documento para demostrar que esto es así, y desde mi banco me confirman que no aparece ninguna retención ni pago efectuado a mi cuenta. Dicha compañía ya no responde a mis correos en los que les exijo, como mínimo, un justificante de que dicha devolución se ha efectuado. Me gustaría recibir el dinero que se me cobró injustificadamente y poder resolver este problema que se lleva prolongando ya a lo largo de más de un mes. Gracias de antemano.

C. V.
30/04/2024

CAMBIO EN EL MODELO RESERVADO

se hizo una reserva de un coche modelo BMW serie uno para los días 26 27 28 y 29 de abril en el aeropuerto. Santiago de Compostela. Quería exclusivamente ese modelo por eso llamé por teléfono a la central de Sixt para confirmar la exclusividad del modelo, ya que de no estar ese modelo en particular, pagaría una tarifa más baja por un coche más económico. El personal de la central me aseguró que estaba disponible y que pondría un escrito a la oficina para que me reservaran dicho modelo. Cuando llegó a la oficina de Santiago la chica me comenta que no tienen ningún escrito y que ese modelo en concreto no lo tienen en flota. con dicho disgusto, le digo que no quiero otro coche de esa categoría que quiero el más económico y me dice que no tiene ninguno que solo me puede ofrecer un Peugeot 3008, que claramente no entra dentro de la categoría, ya que las otras opciones eran un Audi A3 Sport Back o un Audi Q2. No tuve más opciones que alquiler dicho coche, ya que según ella no había otras opciones (y cuando bajamos al parking efectivamente había Audi a3 y Cupras y BMW X1. Alfinal tuve que gastarme 221 euros en un coche que no quería, pero era o eso, o quedarme sin coche, con la prisa y el retraso que esto me generó. Por si no era poco, cuando devuelvo el coche, impoluto, tal cual me lo dieron, la chica de la devolución marca que tiene un arañazo en el espejo derecho, que claramente no estaba, solo estaba sucio. Pésimo trabajo y pésima solución de la empresa, me sentí completamente estafada.

J. S.
22/04/2024

Problema con vehiculo alquilado

Hola, el pasado 28 de marzo alquilamos un vehículo NISSAN QASHQAI en el aeropuerto de Cracovia que fue entregado al día siguiente. En el momento del alquiler no se nos dio ningún informe del estado del vehículo, no obstante, antes de montarnos en el vehículo se hizo una foto a una muesca en la pintura del maletero, siendo precisamente una de las reclamaciones que nos está realizando esta compañia de alquiler.En el momento de la entrega del vehículo este fue revisado en el parking , no se nos informó de ningún daño ni tampoco se nos dio ningún recibo de entrega , es por ello que acudimos a la oficina de la compañía en el aeropuerto para pedirles que nos diesen un recibo conforme el vehiculo entregado estaba ok, y nos indicaron que no era necesario. Por ello, entendimos que no tenía ningún problema, y es que no lo podía tenerlo porque el coche no sufrió ningún daño. La compañía comunica semanas después que han hecho una nueva revisión y nos cobran por tarjeta la friolera de 709,47 euros el día 5 de abril , más de una semana después de haber entregado el vehículo , todo ello sin realizar ningún tipo de comunicación. Nos parece una ESTAFA.Esta compañía carece de seriedad absoluta al no facilitar al cliente un recibo de entrega del vehículo, el cual fue entregado tal y como se nos dió el dia anterior. Pero es más, dado que las fotos recogen el día y hora se demuestra que antes de subirse al vehículo una de las muescas ya la tenía. Es muy poco serio la forma de actuar de esta compañia, no es para nada recomendable, pensamos ir hasta el final con este asunto porque nos parece una estafa lo que han hecho con nosotros. NO es de recibo no facilitar al cliente un recibo de entrega y decir de palabra que todo es correcto y una semana después cobrarte más de 700 euros por arreglos. Exigimos que se nos reembolse la cantidad cobrada de manera indebida y lo más grave, sin ningún tipo de pruebas.

M. P.
15/04/2024

Rueda del vehículo defectuosa

A quien corresponda,El pasado dia 23 de marzo recogí un vehículo de su compañía en el aeropuerto de Dublín que había reservado previamente en Madrid,mi lugar de residencia.Tras comprobar el estado del vehículo y revisar la documentación que en él encontre (un checklist qué revisa varios puntos del vehículo,entre los cuales está la presión de los neumáticos del vehículo del cual adjunto fotografía), inicie viaje hacia Londonderry, por autopista de peaje,que era mi destino final. Tras unas dos horas de conducción,el salpicadero avisó mediante mensaje que había un problema con la presión de la rueda derecha trasera ( adjunto fotografía).Dado el mensaje y el riesgo de conducir en esas circunstancias ( llovía bastante y son carreteras con un estado de conservación bastante escaso) tuvimos que buscar una estación de servicio y parar a subsanar el defecto, con el consiguiente trastorno que esto nos produjo,ya qué estábamos en un pais extranjero y no conocíamos el funcionamiento del sistema. Además esto derivó en un retraso en la llegada a nuestro destino, provocando la alteración de nuestros planes.Por todo ello solicito una compensación adecuada al hecho mencionado,que pudo provocar un accidente de consecuencias nefastas.Mis datos de contacto son:Yolanda Pérez GonzálezTeléfono: +34 646454828Espero su respuesta. Un saludo,Este es el correo que les envié y su respuesta fue la que sigue Hi Yolanda Pérez González,We regret the inconvenience you experienced. However, we are unable to offer a refund for the tire pressure incident. We apologize for any disruption to your plans.Best regards,