Falta de piezas de repuesto

Buenos días, Mi nombre es Emilio Sánchez. En el año 2018 compramos un frigorífico americano de la marca Siemens y en marzo de 2025 hemos tenido una avería en el sistema de fabricación del hielo que no se puede solucionar porque según Siemens, no tienen ya piezas de repuesto para este modelo. La única solución ofrecida es comprar otro frigorífico con un descuento, pero evidentemente el gasto no baja de 1500 euros. Esta reclamación se cursó el 3 de julio sin tener ninguna respuesta por parte de Siemens

Reembolso precio de compra o sustitución

Número de reclamación - Estimados/as señores/as: En fecha 19/10/2023 adquirí en el Centro Comercial Puerto Venecia del Corte Ingles un frigorífico marca Siemens modelo KS 36FPIDP por in importe de 1.199 Euros. Con referencia 047 21224832. En fecha 25 de mayo de este año 2025 dejó de funcionar por lo que por vía telefónica se llamó al servicio técnico Siemens, acudiendo un operario que se limitó a cobrar la salida y hacer un presupuesto del arreglo superior a 450 euros, sin que llegase tan siquiera a tocar el aparato que estaba encastrado en un armario de la cocina y que si le encargaba la reparación ya no me cobraría el desplazamiento. Dado el precio que me pareció abusivo acudí al Corte Inglés donde lo había adquirido puesto que estaba en garantía a fin de que procedieran a su reparación. Desde el centro comercial del Corte Inglés se dio aviso a Siemens, acudiendo pasados dos días un operario de dicha marca, quien desencastró el frigorífico manifestando al enterarse que había venido una persona ajena al servicio técnico oficial SIEMENS que lo habían tocado, cosa absolutamente falsa puesto que el operario que con anterioridad había acudido al domicilio se limitó a abrir la puerta del frigorífico sin tocar absolutamente nada, y que al haber sido tocado por otra persona ajena al servicio técnico OFICIAL Siemens carecía de garantía y que valía la pena que me comprara un nuevo frigorífico porque la reparación por parte de SIEMENS me iba a suponer un coste superior a los 850 euros. Habiendo acudido nuevamente al Corte Inglés me dicen que ellos no pueden hacer nada y por la parte de Siemens se niegan a sustituirlo. Obviamente SOLICITO que se proceda a la sustitución por uno nuevo o alternativamente se proceda a la devolución del importe abonado en su día. Atentamente NIF o NIE: 17836813Z

falta de piezas de recambio

ENTREGA ARTICULO DEFECTUOSO

En fecha 23/10/2024,adquirimos en su página web, una campana extractora integrada, con código LJ67BAM60. Al abrir el paquete, comprobamos que el producto esta abollado en una esquina. Antes de realizar el pedido, nos indicaron que teníamos un periodo de 30 días para notificar cualquier defecto o problema con el articulo. Esto, lo tuvimos en cuenta, ya que que estamos realizando el alicatado y renovación de la cocina, por lo que no queríamos que el articulo se ensuciara, o dañara. En consonancia con lo anteriormente expuesto, el producto llego el 25/10/2024, y se abrió el 18/11/24. Ahora, tras contactar con ustedes, nos indican que teníamos que haberles informado en 15 días y no en 30, por lo que solo, nos van a reparar la pieza dañada. Al final, nos vemos con una campana sin estrenar, y defectuosa. Agradeceríamos se nos diera una solución equitativa al problema, ya que el transporte de los artículos debe ser tan importante para ustedes como su calidad y buen funcionamiento. Atentamente, Un saludo

SAT oficial BSH-E

A finales de febrero pasado, mi lavadora SIEMENS, que no había cumplido los 9 años, hacía ruidos al centrifugar. Llamamos al SAT oficial BSH y el técnico que acudió, aseguró categóricamente que eran los rodamientos del tambor y que repararla costaba más que una nueva (no desmontó nada, sólo movió un poco el tambor, tardó menos de un minuto). Le atendió mi hijo. Inmediatamente ofreció ofertar con descuento para comprar una nueva y no cobrar su visita, si aceptábamos su oferta. Teníamos que decidirlo en poco tiempo y sólo para la lavadora que nos ofertaba, sin posibilidad de más opciones. Rechazamos la oferta, el técnico acudió de nuevo a cobrar la visita, y le pagamos (58,91€). Nos sonó todo muy raro, muy oportuno. Mi hijo ha desmontado la lavadora entera, a ratos, sin observar ningún problema ni en el tambor ni en su rodamiento. Lo que pudo comprobar es que uno de los tres amortiguadores que tiene el tambor se había soltado. Tenemos la lavadora desmontada y a disposición del SAT de BSH para comprobar nuestras apreciaciones. Obviamente tuve que adquirir otra lavadora de otro fabricante. Reclamamos una explicación y una compensación por todo esto. Atentamente.

Entrega fallida y rechazada

Abajo transcribo la reclamacion que he puesto a Siemens tramite su pagina web y que explica por si mismo el problema que tengo. Me gustaria que recibieran la misma reclamacion tramite vuetra plataforma. Se trata de una nevera Americana modelo KF96RSBEA de una valor de € 3900. No tengo ahora la factura para poderla adjuntar pero la voy a adjuntar mañana. Gracias. ...... Buenos dias, en Abril e' comprado la nevera en objecto de la Tienda de AMADO SALAVADOR en Valencia planificando la entrea para Junio. EL 2 de Junio acuerdo con el vendedor de aplazar la entrega el 25/7 fecha en la que pongo a disposicion una grua para poder subior la nevera al atico en el piso noveno ya que en el ascensor no cabe y asi evitar de suborla manualmente por las escalereas. La tienda De Amado Asalvador me confirma que todo esta conformado por Siemens para el 25/7 una semana antes d ela entrega y por vuestro representante del area de Valencia (si no me equivoco el Sr. Francisaco Torres-Bosh). El dia 22/7 recibo una llamada de Siemens Logisitica Zaragoza para informarme que debido a roptura de estock no pueden entregar el 25/7 y que entregan el dia 30/7. Al que le hago presente que hay una grua fijada para el 25/7 y que no puedo mover al 30/7 por falta de permisos de corte de calle. Me dicen que mandan 4 empleados del transportista para que la suban a mano. El dia 30/7 llega la entrega d ela nevera , pero hay solo 3 empleados dle transportista que me dicen de no saber nada que tienen que subir a mano 9 pisos y que no se asumen esa responsabilidad y que no pueden solo en tres personas subirla por el peso de la nevera. Le sujiero de desmontar las puertas para hacer el trabajo mas facil pero se niegaan ya que no quieren asumir responsabilidad de daños. Desde el 30/7 he llamado varias veces la centro Siemens de Logisitica para que me den una solucion y la unica solucion que me dan es que renunecie a la nevera. Hoy miso he llamado y lo mismo, hasta que me han colgado el telefono varias veces al negarse a darme otra solucion. Me siento estafado y muy molesto por la maleducacion con la que he sido tratado en vuestra attencion al cliente, Nunca se deberia colgar el telefono a un cliente aunque este un poco alterado al ver que no se le da soluciones. Es un piso de vacaciones y ahora me encuentro de vacaciones sin nevera. He llamado tambien al centro de attencion al cliente y lo unico qu eme han podido decir es que me diriga a la tienda que la entrega no es responsabiliad de Siemens. Vamos, Siemens se esta lavando las manaos. Es mi intecion poner una reclamacion a la OCU. He pagado unanevera en Abril confirmandome que estaba disponible y ahora nadie se hace cargo de entregarmela. Una estafa...........

Pieza de recambio descatalogada antes de lo que marca la ley. Lavadora Siemens

Hola, lavadora Siemens modelo WM12Q4XES/09 año de fabricación 2015, compra mucho más posterior. Cuba descolgada, tengo seguro que cubre reparación con MGS pero no pueden reparar porque la cuba es una pieza compacta no reparable y se debe sustituir. La pieza aparece como descatalogada https://www.siemens-home.bsh-group.com/es/electrodomesticos/00714311#/Togglebox=manuals/por lo que incumplen la ley al no tener la disponibilidad de la pieza. Quiero o bien mi pieza para reparación o bien sustitución por lavadora de características equivalentes a mi modelo.Se incumple la ley y no me aportan soluciones y no puedo estar más tiempo sin lavadora.Gracias.

Problemas con la garantía

Buenos días,En febrero de 2021 adquirimos una cocina con electrodomésticos Siemens (placa, campana y microondas). La Campana Siemens modelo LC98BIP50 dejó de funcionar el 31 de enero de 2024 (menos de tres años después de la instalación), procediendo a ponernos en contacto con la tienda oficial donde compramos la cocina para solicitar la reparación a través de la garantía. La respuesta del servicio técnico oficial de Siemens fue que no estaba en garantía. Aun así solicitamos que viniese un técnico oficial de Siemens a revisar la campana, entendiendo que era la única vía de poder iniciar un proceso de reclamación formal con Siemens. Pues bien, sobre la factura de revisión, el técnico nos indicó que teníamos que abonar el desplazamiento y la revisión, por no estar en garantía, y que había que firmar en una especie de aparato/datáfono que no especificaba nada pero que luego nos enviarían la factura al correo electrónico. Me he llevado una sorpresa nada grata cuando, al recibir la factura a posteriori, he visto que mi firma aparece en una casilla que refleja lo siguiente: certifico que la reparación ha sido efectuada a mi entera satisfacción. Por supuesto que no ha sido reparada la campana y no estamos para nada satisfechos con haber tenido que pagar a un técnico por desplazarse a nuestra vivienda para constatar algo que ya nos temíamos. En relación con el fallo del aparato, se puede ver en las casillas Reparación efectuada y Motivo de la avería de ese justificante/factura de reparación el fallo interno del aparato, reflejándose también un presupuesto de 465 euros (entendemos que sin IVA) que por supuesto no hemos aceptado ni abonado, lo cual también se puede comprobar en la parte de factura, donde se refleja que el pago efectuado asciende a 58,91 euros en concepto de desplazamiento y revisión, por lo que en ningún caso podemos certificar que la reparación haya sido efectuada a nuestra entera satisfacción. Respecto al fallo del aparato, llama la atención que una campana comprada en el año 2021 y con menos de tres años de funcionamiento y un adecuado mantenimiento haya podido dar los siguientes fallos, copiados del justificante de reparación: No arranca el motor. Cortocircuito interno. Motor, módulo de potencia y transformador mal. N00 módulo o componente eléctrico averiado. Y llama más aún la atención que, según el técnico oficial, las garantías de esas reparaciones son sólo de un año.No entendemos que una empresa como Siemens se lave las manos alegando que la compra se efectuó en el año 2021 cuando la ley sólo obligaba a dar dos años de garantía (menos de un año después de nuestra compra la ley obligó a ampliar a tres años la garantía) a pesar de que Siemens y otras empresas del grupo (como Balay) alardeen en sus páginas webs oficiales de dar garantías totales de 5 años y hasta 10 años de garantía de motor. Páginas webs que también consultamos en el momento de la compra y que nos dieron una falsa sensación de seguridad al ofrecer garantías superiores a las que fijaba la Ley, lo cual nos hizo decantarnos por esta marca y comprar directamente en la tienda oficial, a pesar de saber que estábamos pagando más que en otros sitios por el mismo modelo, pero pensando que la diferencia de precio estaría en una mejor respuesta ante cualquier incidencia y esta garantía adicional y que ahora Siemens se niegan admitir. Consideramos que se trata, cuanto menos, de publicidad engañosa, ya que no hay un asterisco en su página web que especifique la necesidad de cumplir algún requisito adicional para acceder a esas garantías totales (como pudiera ser que la campana fuese adquirida con fecha posterior a un año en concreto por ejemplo).Concretamente adjuntamos link de la web oficial de Siemens del modelo de campana que nos ha dado el fallo y que sigue comercializándose. Se sigue ofertando en su web oficial asegurando una garantía total de 5 años (sin especificar año de compra). Esta garantía total de 5 años también se refleja en la parte superior de la página de inicio de su web oficial de forma genérica.https://www.siemens-home.bsh-group.com/es/electrodomesticos/cocina/campanas-extractoras/decorativas/de-pared/LC98BIP50#/Tabs=section-technical-overview/Togglebox=accessories/Togglebox=accessoriesOthers/Togglebox=manuals/Por otro lado, adjuntamos otro link de la web oficial de Balay (también del grupo) con un modelo de campana con idénticas prestaciones y ficha técnica exactamente igual en el que se refleja que el motor tiene una garantía de 10 años.https://www.balay.es/catalogo-electrodomesticos/campanas-extractoras/decorativas-pared/3BC998HNC#/Tabs=section-technical-overview/Togglebox=accessories/Togglebox=combinables/Togglebox=manuals/Togglebox=accessoriesOthers/image.pngUna vez constatado por el servicio técnico oficial de Siemens que el fallo del aparato se debe a un fallo interno del propio aparato y dado que la compra que efectuamos fue hace menos de 3 años y que Siemens ofrece en su web oficial garantías muy superiores para ese mismo modelo de campana sin especificar el año de compra, solicitamos que se nos abonen los gastos de desplazamiento y revisión, así como que se efectúe la reparación o sustitución del aparato sin ningún coste. De igual manera queremos mostrar nuestro malestar por incluir nuestra firma en la factura de reparación dentro de una casilla que asegura nuestra plena satisfacción con la reparación efectuada a posteriori y sin tener la posibilidad de ver lo que se firmaba, sobre todo cuando no se nos dio la posibilidad de firmar una factura física y tampoco nos la mostraron antes de firmar a pesar de haberla solicitado, ya que se tiene que firmar en una especie de datáfono. Esto supone una mala práctica y un engaño al cliente, ya que en nuestro caso hemos mostrado en todo momento nuestro malestar y no se refleja así en el justificante de reparación .Quedamos a la espera de su pronta respuesta

SUSTITUCIÓN DE EQUIPO

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2021 adquirí en su distribuidor ?ISAMA QUINTO S.L. el producto campana extractora Siemens LC87KEM60Siemens ya dispone de facturas y fotos de los desperfectos.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha anterior a la finalización de la garantía, tal y como se puede comprobar en vuestro sistema, anterior a la fecha de finalización de garantía se puso incidencia a través email, siendo respondida el 14/11/2023.Posterior a está fecha se mantuvo conversaciones por teléfono y por email y se acordó que el Técnico pasará por casa para ver dicha incidencia y se me informó que si finalmente los desperfectos no eran cubiertos por la garantía el Cliente tendría que abonar el servicio de visita.El Técnico estuvo en casa el 22/11/23, nos informo que era un defecto, que no era la primera vez y que la empresa era la que tenía la última palabra.El 04/12 se manda email solicitando información y se nos responde el 14/12En relación a tu consulta, tras revisarlo con nuestro departamento técnico nos informan que se te comunicó que la reparación no está cubierta por la garantía. Si lo deseas podemos gestionarte un nuevo parte y deberás abonar el importe correspondiente para la reparación.El 17/12 se envía de nuevo email con el siguiente texto:En relación a vuestra respuesta, informar que el departamento técnico no se ha pronunciado sobre el aviso AVISO-17870297, se pronunció en un primer momento a un email que se mandó con unas fotos y un video, siendo la respuesta la siguiente:En relación a tu consulta, y una vez puestos en contacto con nuestro departamento técnico hemos de informarte que no hemos detectado ningún problema endémico en el componente que menciona. Esto, nos induce a pensar que quizás aspectos ajenos a la calidad del aparato y del propio componente, pueden influir de manera decisoria en que esto se produzca. El esmalte justo se ha saltado en la zona donde se encuentra el soporte del filtro, esto podría deberse a que se haya dañado esa zona al quitar/poner filtros.Esto es lo que podemos observar y considerar mediante las imágenes enviadas, ya que la forma de diagnosticar si los fallos o incidencias que puedan presentar nuestros aparatos, es mediante la revisión de nuestro Servicio Técnico Oficial.Se solicitó la visita de un técnico, tal y como se me comunicó/asesoró/recomendó para que el propio Servicio Técnico Oficial de la marca pudiese ver in situ el daño-desperfecto-deterioro-etc. Además de las fotos que se mandaron, el Técnico hizo más fotos a los mismos desperfectos y por otras zonas por donde también se está despegando el esmalte, se está despegando por todas las juntas de uniones de piezas, el mismo técnico también observó cómo el cuadro de mando se estaba despegando, tampoco se ha recibido información sobre ese desperfecto.El propio Técnico nos informó que no era la primera vez que lo había visto, que no era del uso y que el Departamento Técnico era el que tenía que valorar los desperfectos y que el equipo estaba para cambiarlo, ya que el desperfecto no es solo en la zona del soporte del filtro, el esmalte se está despegando por más zonas.Después de 3 semanas y tras enviar el Cliente un correo solicitando información sobre la incidencia, se recibe respuesta donde se da por hecho que al Cliente ya se la respondido.Por tanto se solicita:1.-Sustitución del Equipo.2.-Informe del Servicio Técnico Oficial donde explique que el daño de la campana extractora no es un defecto de fábrica y que el desperfecto del cuadro de mando tampoco es un fallo de fábrica, 3.-Fotos y videos realizados por el Técnico Oficial que fue a ver el equipo.A fecha 23/01/2024 no se ha tenido respuesta, siendo reclamada la respuesta varias veces.Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Americano defectuoso

En fecha octubre de 2021 acepté el presupuesto de una cocina en una tienda conocida de cocinas con todos los electrodomésticos Siemens para una casa de obra nueva.Hace unos meses cuando la instalaron observamos que la puerta del frigo americano KA93DAIEP tenía óxido, todavía no hemos estrenado la cocina, estamos con los remates finales de la vivienda.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía que son 5 años, ha venido el servicio técnico de Siemens y ha cambiado la puerta, la nueva puerta tiene más grosor que la anterior por lo que quedan desniveladas, han vuelto y proponen cambiar la segunda puerta en un electro todavía sin encender o estrenar.Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible ya que nosotros hemos comprado y pagado ese electrodoméstico como nuevo y no como electro con tara o daños estéticos. Sin otro particular, un saludo.Nofereb@hotmail.com