Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque quiero saber la obligación que tienen de mantener piezas para la reparación de sus electrodomésticos.
Llamé a su servicio técnico porque se me había estropeado la hielera (dispositivo generador automático de hielos) código de la pieza 12004964. Vino el técnico y me dijo que esa pieza ya no existe y no va a haber más porque han dejado de fabricarla.
Mi frigorífico es un modelo americano con E-NR: KA90DVI30/08 comprado hace 8 años.
Me parece increible que la única opción que me den es comprar un frigorífico nuevo, eso sí me ofrecen un descuento.
¿Ustedes creen que en caso de comprar algún electrodoméstico nuevo lo vaya a hacer de alguna de las marcas de BSH? Precisamente compré un Siemens que era más caro que otros de su competencia porque entendía que era una marca más seria y nunca me iba a llevar sorpresas.
En los coches existe una obligación de mantener todas las piezas de un modelo hasta 10 años después de dejarse de fabricar ese modelo.
En los electrodomésticos entiendo que es el mismo tiempo, a no ser que me digan lo contrario, mi frigorífico está comprado hace 8 años, no sé la fecha en que dejó de fabricarse mi modelo, pero desde luego hace 8 años aún se fabricaba.
Les agradecería que recapitulen, y por mucho dinero que se ahorren dejando de fabricar piezas, piensen que el daño reputacional que se están haciendo a sí mismos es mucho mayor que lo que se estén ahorrando, un ejemplo de un caso parecido es Stellantis con sus vehículos, (disminución enorme de de ventas, caída de directivos y daño prácticamente irreversible a la reputación de la marca). Las empresas que toman decisiones en contra de los clientes son decisiones que siempre se vuelven en contra de las compañías. Para mí ya es tarde, yo no pienso volver a comprar nada de estas marcas, y espero que todo el que lea esta reclamación haga lo mismo.
Pueden ver la queja enviada a su CAU el día 5 de agosto de 2026 con Asunto: Pieza 12004964. y su contestación el día 6 alegando que la pieza está obsoleta y que no hay ni pieza de recambio ni existe en el mercado ningún módulo compatible.
Sin otro particular, atentamente.