Reembolso precio de compra o sustitución

Garantía

R. M.

A: SIEMENS BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

28/07/2025

Número de reclamación - Estimados/as señores/as: En fecha 19/10/2023 adquirí en el Centro Comercial Puerto Venecia del Corte Ingles un frigorífico marca Siemens modelo KS 36FPIDP por in importe de 1.199 Euros. Con referencia 047 21224832. En fecha 25 de mayo de este año 2025 dejó de funcionar por lo que por vía telefónica se llamó al servicio técnico Siemens, acudiendo un operario que se limitó a cobrar la salida y hacer un presupuesto del arreglo superior a 450 euros, sin que llegase tan siquiera a tocar el aparato que estaba encastrado en un armario de la cocina y que si le encargaba la reparación ya no me cobraría el desplazamiento. Dado el precio que me pareció abusivo acudí al Corte Inglés donde lo había adquirido puesto que estaba en garantía a fin de que procedieran a su reparación. Desde el centro comercial del Corte Inglés se dio aviso a Siemens, acudiendo pasados dos días un operario de dicha marca, quien desencastró el frigorífico manifestando al enterarse que había venido una persona ajena al servicio técnico oficial SIEMENS que lo habían tocado, cosa absolutamente falsa puesto que el operario que con anterioridad había acudido al domicilio se limitó a abrir la puerta del frigorífico sin tocar absolutamente nada, y que al haber sido tocado por otra persona ajena al servicio técnico OFICIAL Siemens carecía de garantía y que valía la pena que me comprara un nuevo frigorífico porque la reparación por parte de SIEMENS me iba a suponer un coste superior a los 850 euros. Habiendo acudido nuevamente al Corte Inglés me dicen que ellos no pueden hacer nada y por la parte de Siemens se niegan a sustituirlo. Obviamente SOLICITO que se proceda a la sustitución por uno nuevo o alternativamente se proceda a la devolución del importe abonado en su día. Atentamente NIF o NIE: 17836813Z

Asistencia solicitada 16 agosto 2025