F. M.
22/08/2025

Fuga no detectada y exceso de factura,

Exceso de factura de aqualia por una fuga indetectada provocada por hundimiento de suelo progresivo en el tiempo,,, y lento,, que provoca una rotura de la goma de entrada lo cual ocasiona el exceso de factura

J. M.
20/08/2025

Nº SINIESTRO 404219/2025

BUENOS DIAS, MIENTRAS ESTABA MI PÓLIZA EN VIGOR CON LA COMPAÑIA, Y DESPUES DE DIFERENTES ROTURAS DE TUBERIA OCULTA SIGUEN SIN DECIRME NADA POR ESCRITO. EN ESTE ULTIMO EXPEDIENTE NO TENGO INFORMACON NI RESOLUCION DEL MISMO Y ADEMÁS HE TENIDO QUE BUSCAR A UN FONTANERO EXTERNO PARA QUE REVISE E INVESTIGUE EL ORIGEN DE LA ROTURA. QUEDO A LA ESPERA.

V. C.
09/08/2025

Reclamación por denegación de cancelación de póliza — Seguro de hogar nº 3272669 Estimados señores, Por la presente presento reclamación formal ante la denegación de mi solicitud de cancelación del seguro de hogar nº 3272669, cuya petición fue realizada por medio de correo electrónico con fecha 04/07/2025, con exactamente 30 días naturales de antelación a la fecha de vencimiento anual de la póliza, que finalizaba el 03/08/2025 enviado a la agente de la oficina de Meliana al mail o--r@ocaso.es tal como está persona me indicó. Al recibir carta de denegación volví a contactar con ella enviándole está misma reclamación por mail el día 03/08/25 y no he recibido ninguna respuesta por su parte. Ruego se pongan en contacto conmigo si quieren que les haga llegar emails y conversaciones. Quiero destacar que, conforme al artículo 22 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, el preaviso para cancelar debe ser de un mes natural, lo cual no implica necesariamente 31 días exactos, sino un mes calendario completo. En este sentido, mi comunicación cumple con el plazo legal establecido para ejercer el derecho de resolución al vencimiento del contrato. Por tanto, les solicito que procedan a dar de baja la póliza en la fecha de vencimiento indicada y me confirmen por escrito la aceptación de dicha cancelación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, procederé a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a valorar acciones legales para la defensa de mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Vanesa CG

A. S.
05/08/2025

SEG OCASO DYP CIA CONTRARIA Reparación de daños sufridos

Buenos días. Hace unas semanas, nuestro dúplex en C/ Juan de la Cosa, 1-Bajo A, en Sevilla, sufrió una inundación preveniente del piso superior, asegurado en esa compañía. Durante la visita del perito, que se realizó sin nuestra presencia, sólo se detectó daño en dos placas del falso techo. Sin embargo, nosotros creemos que son tres y, además, se han dañado dos luces led empotradas en ellas. También la zona del pasillo inmediato al baño, parcialmente inundada, presenta unas ondulaciones oscuras en sus baldosas, distintas a otras zonas no afectadas. Se acompañan fotografías. Solicitamos que todo ello sea revisado nuevamente por sus servicios técnicos e incluido en las tareas de reparación. Muchas gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. E.
21/07/2025

Solicitud por escrito de resolución de siniestro por daños eléctricos

Buenos días tras solicitar telefónicamente y en 2 ocasiones por email que me manden por escrito la resolución de un siniestro por daños eléctricos OCASO SEGURO DE HOGAR se niega a facilitármelo y yo digo con la campana extractora de humos averiada

F. P.
20/07/2025

REPARACION PARQUET

A quien corresponda, Me pongo en contacto con ustedes asegurada de Ocaso bajo el número de siniestro nº01202500129828 ., para reclamar por el siniestro ocurrido el día marzo, en el que una avería en la caldera provocó una inundación en la vivienda. La aseguradora envió a SD Carpinterías para reparar el parquet, pero el resultado ha sido defectuoso: el parquet se ha bufado nuevamente. Además, Ocaso no ha reparado los daños en las paredes ni ha dado solución definitiva. Hemos intentado contactar con ustedes en varias ocasiones sin respuesta. Solicitamos una solución inmediata y completa del siniestro. En caso contrario, procederemos con una reclamación ante Consumo y, si fuera necesario, vía judicial. Atentamente, El seguro cubre daños estéticos ( pintura , parquet,etc..) El siniestro por daños por agua quedaría cubierto. Que el cuestionario no lo hiciera el GESTOR es problema interno de vuestra empresa pero no exime a reparar el daño Solicitamos respuesta . Un saludo,

A. S.
16/07/2025

Indemnización o Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha final de enero de este mismo año paso un perito y un carpintero para cambiar un mueble de la cocina que se me inundó de agua o darme si no podría una indemnización para cambiarlo yo. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado casi 7 meses y no me respondéis a los mensajes, ni me dais una solución, ya dejé de ser cliente vuestra por esto mismo. Os dejo mi antiguo número de póliza que tenía con vosotros hasta el 1 de julio 3372089. Mi DNI 29499914E Laura Pérez Durán SOLICITO la indemnización por el mueble de la cocina o en su lugar un mueble nuevo. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
01/07/2025

Baja no efectuada

Buenos dias. Escribo porque hace 2 meses presente mi baja del seguro de decesos con ustedes, a fecha 1 de julio, tanto por email como por telefono a la oficina que me remitieron. Pues hoy me encuentro con la sorpresa de que me han cobrado el recibo de este mes, por lo que no se ha efectuado correctamente mi baja. Tengo todos los documentos entregados tanto en oficina como por email, intente por todos los medios que me manden un correo confirmando la baja pero solo lo consegui por telefono que gracias a dios la pude grabar, pasan las llamadas de un lado a otro y finalmente no se que ha pasado. Por favor, si alguien se pusiera en cpntacto cpnmigo para confirmar que la baja esta bien hecha estare eternamente agradecida. Adjunto los datos enviados el 12 de mayo tanto a contratacion@ocaso.es como a 0165soria@ocaso.es

M. C.
22/06/2025

PROBLEMA CON RESOLUCION DE SINIESTRO

Hola, con fecha 10/04/2025 se creo una incidencia, datos a continuacion, ya que a la vecina del 9 h le caía agua en su salon. Abrimos el parte, vino el perito Ocaso Hogar Directo 3434762 Poliza 01INC250138747 Apertura parte:6 de mayo de 2025 Fecha de contacto 11 de mayo de 2025 Perito: (Perito) JULIO PÉREZ-TABERNERO MOLINA, casualmente el mismo que de la comunidad de propietarios, y en su visita revisó la terrza y en 5 minutos nos dijo que estaba claro, que no era nuestra culpa sino q era de la comunidad, que nos mandaria un documento donde nos eximia de ningun problema, ese docuemnto lo tenemos nosotros y lo adjuntaré. Han pasado 2 meses y la vecina de abajo nos comunica que el presidente la ha dicho que < ocaso, el mismo seguro que el nuestro les comunica que somos nosotros los culpables, vamos que nos dicen a los dos lo mismo. Llamo para protestar y me dicen que es que el perito, unos dias despues el mimso que vino a nuestra casa, decidio cambiar el resultado y que deijo q eramos los culpables. Ocaso en ningun caso se pone en contacto con nosotros. COmo puede ser?, Creo que es un chanchullo de la presidencia y el perito, q se conocen. Me gustaria que alguien nos aconsejara. Adjunto fechas, las dos resoluciones que nos dan la razon a los 2, y ahora nos mandan un papel, q es el q dicen que anula el primero, pero sino llamamos no sabemos nada. Nos reclaman ahora los gastos del 9 h , que hacemos? Fecha de fin 19 de mayo de 2025

J. G.
16/06/2025

Pésima gestión en los siniestros y perito ineficaz y mal educado

Por medio de la presente, me dirijo a vosotros para reclamar las pérdidas económicas sufridas en mi apartamento vacacional, “Céntrico y funcional “ apt 716, como consecuencia del siniestro que se describe a continuación. 1. Descripción del Negocio: • Apartamento vacacional “Céntrico y funcional”, apt 716 del edificio Habitat, en Playa del Inglés. 2. Descripción del Siniestro y Pérdidas Económicas: • Fecha y hora del siniestro: el pasado 8 de mayo de 2025, a las 23:15. • Lugar del siniestro: Av Gran Canaria 32, apt 716 del “ Ed. Habitat, en el apartamento vacacional publicado como “ “Céntrico y funcional” en distintas plataformas. • Descripción detallada del siniestro: el pasado día 8-05-25, comenzó a caer agua del techo del baño estando alojados huéspedes en dicho alojamiento y viéndonos obligados a encontrarles un alojamiento alternativo por dicha avería. El 9-05-25 después de comprobar que la avería venía del piso superior se avisó al propietario del alojamiento vacacional “ Yumbo Habitat” situado en la playa superior e identificado como apt. 816 y a tu compañía aseguradora Ocaso. El 14-05-25 mediante una videollamada el perito del seguro de tu compañía (Ocaso) y en colaboración de un fontanero que se presentó en el apartamento, hicieron algunas comprobaciones y dijeron que todo estaba bien, sin ni tan siquiera tocar el falso techo y mirar si está húmedo o sacar una luminaria y ver si por dentro del falso techo se observaba algún problema. La madrugada del 17-05-25, estando alojado un huésped en tu apartamento, “ Yumbo Habitat” apt 816, volvió a caer agua, de lo cual se os informó tanto a ti como propietario del 816 como al perito que hizo la videollamada y valoró la situación en primera instancia. El día 21-05-25, el perito se puso en contacto con migo mediante whassap y se le facilitaron varios vídeos, de las goteras y del mal estado en el que se encuentra el techo original que se encuentra por encima del falso techo, a lo cual no recibimos ninguna respuesta. El día 23-05-25 hablamos con ambos seguros, el de mi propiedad (Kutxabank seguros) y el de tu propiedad (Seguros Ocaso), y concretamos que el martes 27-05-25 venían operarios de ambos seguros para determinar una solución. En este caso vino el operario de mi seguro y el de tu compañía no se presentó. Concertamos una nueva cita con tu compañía de seguros (Ocaso) para el día 2-06-25. El sábado día 30-05-25, por la tarde noche, el día 31-05-25, también tarde noche y día 1-06-25, también tarde noche y estando hospedados varios huéspedes en el alojamiento “Yumbo Habitat” apt 816,de tu propiedad, volvió a caer agua del techo. El día 2-06-25 a las 8:30, estaba previsto viniera un operario de tu seguro (Ocaso). Estando ya en el apartamento a su espera se nos dijo llegaba a las 10:00 y en realidad no llegó nadie hasta las 12:00, y no pudo acceder a tu alojamiento porque no había nadie. Se volvió a concertar una nueva cita para el dia 4-06-25 a las 12:30, ya cuando el operario debería estar en el alojamiento nos han comunicado que no podía venir y que iban a mandar a otro operario que estaba por la zona sobre las 15:00. He tenido que solicitar permiso en mi trabajo para entrar 2 horas más tarde para tratar de que no se siga alargando esta situación, pero tampoco nos han dado ninguna solución y me pidió que esperara 24/48 horas. Este mismo día y ante mi desesperación, me vi obligado a poner en conocimiento de la comunidad de propietarios esta situación y me dijeron que no siguiera consintiendo esta situación durante más tiempo. “ No eres tú quien tiene la avería y quien debe cerrar el alojamiento hasta solucionarlo es el propietario del 816 y no yo, que al final soy el perjudicado” Quedé con el administrador que en el momento que volviera a caer agua cerrarían la llave de paso de agua del apartamento “Yumbo Habitat” 816. El sábado día 7-06-25 a las 14:30 me volvió a caer agua, me puse en contacto con el administrador y después de avisar al propietario del apartamento superior, sobre las 17:00 le cortaron el agua. El lunes dia 9-06-25, vinieron nuevamente del seguro y dijeron que el problema era la válvula de la ducha, que tenía la goma en mal estado y que tenían que levantar el plato de ducha para arreglar la avería. El martes dia 10-06-25, el propietario del piso de arriba me ha comentado que desde el seguro le han dicho que empezarían con la reparación en una o dos semanas, que él les había dicho que no podía esperar tanto tiempo y les envío un presupuesto que la compañía aceptó. Estoy a la espera acepten el presupuesto para reparar los daños ocasionados, he de esperar otro mes? Al perito se le ha enviado el presupuesto y sigue tan mal educado como siempre, no contesta ni confirma recepción del mismo , le pido los datos del asegurado, póliza y número de siniestro para gestionar el arreglo a través de mi seguro e igual, ni contesta. De verdad os consideráis profesionales? Desde luego no se merecen tener ni un solo asegurado.