R. F.
23/04/2025

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de SEGUROS OCASO. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 127,60 euros en concepto de RECIBO OCASO, S.A. SEGUROS/REASEGUROS CENTRAL el 16 de Enero de este año. Como no procedía, devolví el recibo, el cual volvieron a cobrar el día 21 del mismo mes y ya no pude devolver por vencer el plazo. No procede el cobro porque mi póliza de hogar comenzó el 23 de Abril de 2024, y no debería volver a pagar nada hasta Abril de 2025. Adjunto el extracto bancario del cobro del inicio de la póliza anual que se realizó el 3 de Mayo de 2024. Y también adjunto el extracto del cobro que se me pasaron sin proceder éste, tras haberlo devuelto con anterioridad el día 21 de Enero de este año. EXIJO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Y que se me informe tanto del proceso, como del plazo exacto que va a tardar éste en realizarse con éxito. De no ser así, procederé a llevar el caso ante los tribunales. Sin otro particular, atentamente

J. U.
19/04/2025

DESACUERDO CON LA INDEMNIZACIÓN PROPUESTA

Dispongo de un contrato de Hogar Protección con OCASO, con Nº de Póliza: 320541. Elo 19 de enero de 2025, informé de un siniestro por agua con referencia 33505. Después de la visita del perito enviado por la compañía, y tras enviar los presupuestos solicitados para afrontar las reparaciones por los daños causados, la compañía OCASO sin ningún tipo de explicación, ingresó una cantidad en mi cuenta corriente en concepto de indemnización. Al no estar de acuerdo con el importe, mucho menor al presupuesto enviado, solicité el informe de peritación. Tras analizar el informe (expediente 0120250003350) encontré diversos errores que comunique y documenté a la compañía OCASO a través de las cuentas de emails oficiales. Además, proporcioné los calculos exactos y solicite la compensación pendiente para que la indemnización pueda cubrir la mayoria de los gastos de reparación. Pero a día de hoy y tras solicitar a OCASO su pronunciamiento, en diversas ocasiones, NO ME HAN CONTESTADO en ningún sentido La situación en base al propio informe pericial que me remiten, cuyo literal lo copio en cursiva, con los comentarios de los errores encontrados y demostrados que resalto en mayúsculas: "Se realiza visita pericial, verificando los daños existentes, no habiéndose producido ninguna fuga posterior, siendo los mismos que los valorados en su momento por el siniestro anterior mencionado. Se remite presupuesto de los daños de tarima, por importe de 1.250 €, correspondiente a la sustitución de la tarima del recibidor, levantando también el salón, al ser corrido y no querer colocar junta divisoria entre ambas estancias." EL PRESUPUESTO ENVIADO NO ES DE 1.250 € dDE COSTE DE REPARACIÓN DE LA TARIMA, SINO DE 1.512,5 €. PARA SU COMPROBACIÓN, SE ADJUNTA NUEVAMENTE A ESTE CORREO "Tras revisar la póliza, consideramos que los daños a atender son los causados en la estancia del recibidor, pues aunque posea daños estéticos, sólo se aplican a la estancia dañada, y no a otras, por lo que retirar la solería del salón, no estaría incluido en este siniestro." LA SUPERFICIE DE TARIMA DEL SALÓN QUE SERÍA NECESARIA RETIRAR, SOLO SUPONE UN 29,85% DEL TOTAL DE LA TARIMA QUE REQUIERE SER SUSTITUIDA, MIENTRAS QUE LA ESTANCIA DEL RECIBIDOR SUPONE EL OTRO 70,15%. POR TANTO, APLICANDO ESTE PORCENTAJE AL PRESUPUESTO TOTAL, 1.512€ X 70,15% = 1.060,67€ ES EL COSTE DE SUSTITUCIÓN DE LA TARIMA EXCLUSIVAMENTE DE LA ESTANCIA DONDE ESTÁN LOS DAÑOS (RECIBIDOR) "De esta manera se realiza propuesta de indemnización, por importe de 815 €, correspondiente a: Daños en varias placas de escayola del techo del recibidor (2,5 m2 - cód. 504 - 105 € aprox.), siendo necesario el uso de escaleras telescópicas (40 € aprox.), y daños en tarima de recibidor del piso (8 m2 - cód. 405 - 385 € aprox., al poseer varios tacones, y existir mayor numero de recortes), debiendo retirarse rodapiés y mobiliario (180 € aprox.), incluyendo un porcentaje para asemejarlo al valor de mercado" LAS PLACAS DE ESCAYOLA A SUSTITUIR EN EL TECHO OCUPAN UNA SUPERFICIE, SIN CONTAR DESPERDICIOS, DE 3,24M CUADRADOS. POR TANTO EL COSTE DE SUSTITUCIÓN ES DE 136€ TENIENDO EN CUENTA ESTA CORRECCIONES, LA INDEMNIZACIÓN MÍNIMA, TENIENDO EN CUENTA ESTOS CÁLCULOS CORRECTOS, DEBE SER DE 1.416,67€, SEGÚN LASIGUIENTE DISTRIBUCIÓN: DAÑOS EN PLACAS DE ESCAYOLA: 136€ ESCALERA TELESCÓPICA: 40€ SUSTITUCIÓN TARIMA RECIBIDOR Y ARREGLO DE DAÑOS: 1060,67€ RETIRADA DE RODAPIES Y MOBILIARIO: 180€ DADO QUE YA HAN PROCEDIDO A INGRESARME 815€ DE INDEMNIZACIÓN PARCIAL, Y TRAS RECLAMAR MOSTRANDO MI DISCONFORMIDAD Y EXPONIENDO LAS CAUSAS Y PRUEBAS QUE PUEDEN VOLVER A COMPROBAR NUEVAMENTE SI LO CONSIDERAN NECESARIO, LES RECLAMO EL INGRESO DEL RESTO DE LA INDEMNIZACIÓN. ESTO ES 1.416,67€ - 815€ = 601,67€ RESTANTES Quedo a su disposición para cualquier aclaración o comprobación. Por favor les ruego contestación a la mayor urgencia posible, ya que hablamos de un siniestro de 2024 cuyo gasto yo he tenido que adelantar y para saber si se agota este proceso de reclamación o bien he de acudir a otras instancias . Quedo a la espera de sus prontas noticias

N. T.
09/04/2025

Estoy llamando a los números del teléfono para dar de baja un seguro pero no me lo cogen

I. M.
02/04/2025

PROBLEMA CON CAMBIO DOMICILIO PÓLIZA

Buenas tardes. Recientemente me mudé de domicilio y quiero cambiar en mi póliza de hogar (SEGUROS OCASO) el domicilio asociado a la misma. Lo he intentado por todas las vías, y a parte de que es prácticamente imposible contactar con atención al cliente, que en su página web no se pueden realizar los trámites que publican ya que siempre hay una incidencia y da error, cuando contacto con ellos me dicen que si, que se lo pasan al departamento correspondiente para que se pongan en contacto conmigo y hagan la gestión y nunca jamás me contacta nadie para tal termino. Conclusión, he pagado 118€ por una póliza anual y no me dan ningun tipo de servicio ni soporte, ni que decir que al no tramitarme el cambio de domicilio si ocurriese algo en mi nuevo hogar me encontraría descubierta por completo.

N. G.
20/03/2025

Sin respuesta a solicitud de baja de contrato

Llevo más de 6 meses intentando dar de baja un seguro del hogar pues me mudé y no quiero que se realice la renovación automática en mayo. He llamado decenas de veces y enviado decenas de correos y nadie me puede resolver. Los agentes de atención telefónica me dicen que debe ser obligatoriamente por correo y todos mis correos han sido ignorados.

R. L.
06/03/2025

NO DAN RESPUESTAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siendo cliente desde el 2022 desde el día 20 de Enero de 2025 he solicitado precio para un cambio de domicilio y me indicaron por vuestro chat que tenía que esperar 10 días a día 05/03/25 sigo esperando a que alguien se ponga en contacto conmigo, crearon la consulta 01CON250002449 y la han dado por finalizada sin haberme dado un presupuesto, He solicitado en varias ocasiones que me llamaran y me indican que lo reclaman pero nadie me da precio para el nuevo seguro de hogar, por lo que he solicitado darme de baja de este seguro, ayer por chat me dijeron que el plazo de contestación de atención al cliente ahora es de 60 días y que enviara el correo a dac@ocaso.es, llevo enviando mails desde Enero a CANALDIRECTO@ocaso.es, dac@ocaso.es, gestorescallcenter@ocaso.es, reclamacionesDSI@ocaso.es y nadie contesta, Por otro lado cuando hablo con vosotros por el chat me indican que tengo que ir a mi oficina pero lo contraté online por lo que no tengo oficina Quiero dar constancia del abandono de Ocaso a sus clientes y que gestionen mi baja de este seguro Sin otro particular, atentamente.

E. H.
24/02/2025

OCASO SEG CDAD DYP

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el año 2023 abrimos un siniestro solicitando reconocer los daños causados en mi armario, ya que presenta unas partes húmedas y/o podridas, el siniestro es el # 01202300101920, bajo la póliza es la 278609, en primera instancia mandaron a un perito a hacer las revisiones del caso, e indicaron que teniamos que mandar a hacer unas reparaciones de filtración de agua e hipermeabilización para luego si, ellos entrar a valorar los daños. Así se hizo, después de esto mandamos las facturas correspondientes y desde el 19 de mayo de 2023, hemos estado solicitando que vuelva el perito a revisar y que nos den solución como aseguradora, sin embargo a la fecha, casi 2 años después, aún no dan respuesta, hemos llamado en numerosas ocasiones y siempre nos dicen lo mismo, que esta escalado al departamento encargado, que lo van a pasar como prioritario; pero, no hay solución aún, quisiera pedirles que me ayuden para cerrar este tema. Adjunto: copia de emails enviados y fotos del daño del armario SOLICITO una solución inmediata, una indenmización por estos daños ocurridos. Sin otro particular, atentamente. Esmeralda Herrero Afectada vivienda Esc C Ático A

17/02/2025

OCASO SEGURO HOGAR EMBUSTEROS . NO LO RECOMIENDO LO PEOR MUNDIAL. TIENEN MALA FE

QUIERO QUE CANCELEN DOS SEGURO DE HOGAR. 1. POR MENTIR 2. POR OMITIR INFORMACION 3. POR NO SER CLAROS . FALSEDAD TENEMOS DOS Y QUEREMOS LA TOTALIDAD DEL IMPORTE. NOS HEMOS CCOMUNICADO POR TODAS LAS VISAS DAC@OCASO.ES TRAMITACIÓN ATENCIÓN CLIENTE GESTOR DIRECCIÓN OCASO COMO FUNCIONA. GESTOR HACE UN SEGURO MAL Y NO LO RECTIFICA. DAC NO PAGA . EN VEZ DE LLAMAR AL GESTOR PIENSA QUE ES MEJOR NO PAGAR DIRECTOR DE OFICINA HACE SEGUROS PERO SI TIENEN PROBLEMAS EL NO LES AYUDA. EL GESTOR LO MISMO. TE DICE LLAMA TU Y LOS OTROS DEPARTAMENTOS DE OCASO TAMBIEN CON LO CUAL ES IMPOSIBLE HACER NADA NO TENGAN SEGURO DE HOGAR CON OCASO ES ESPANTOSO . 1. SOLICITO LAS DOS CANCELACIONES 2. QUE ME PAGUEN EL SINIESTRO.

OCASO SEGURO HOGAR

HACEMOS UN SEGURO DE HOGAR Y TENEMOS UN SINIESTRO QUE NO QUIEREN PAGAR OCASO. TE MANDAN ESTO: Muchas gracias por la espera. Revisando el siniestro, vemos que la Compañía rehusó el siniestro con fecha 16/01/2025 mediante el envío de una carta indicándole lo siguiente: En relación al siniestro de referencia y analizado el expediente le informamos que una vez analizada la información disponible hemos detectado reserva o inexactitud al cumplimentar el cuestionario de seguro por lo que el siniestro carece de cobertura, con base en el Artículo 10 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro y en las Bases del Contrato, apartado 9.1 del Condicionado General de la póliza. QUE NO ENTENDEMOS PARA NADA Y NO NOS DICEN NADA. ODIESEA Y UN SERVICIO ASQUEROSO. DAC@OCASO.ES NO CONTESTA SALVADOR DE MATARO PERSONA QUE ES GESTOR Y HACE MAL SU TRABAJO EN VEZ DE ARREGLARLO NI ES CAPAZ DE QUE NADIE ARREGLE Y TE CUENTE NADA. 1. SOLICITO QUE NOS PAGUEN 2. QUE NOS CANCELEN LOS DOS SEGUROS DE HOGAR Y NOS DEVUELVAB EL 100% Y QUEREMSO IRNOS DE COMPAÑIA PORQUE ESTA NOS HAN ROBADO .

OCASO SEGURO HOGAR

SE HIZO UN SEGURO DE HOGAR POR LA OFICINA DE MATARÓ. SALVADOR. LLEVA LOS SEGUROS DE DECESOS Y DE HOGAR. LA POLIZA SE HIZO QUE ENTRARA TODO. EN DICIEMBRE SE ABRIÓ UN SINIESTRO VINO EL PERITO ARNAU Y EL PRESENTÓ EL INFORME Y NOS TIENE QUE PAGAR OCASO 707 EUROS. PERO, HEMOS LLAMADO Y NO QUIEREN PAGARLO. DICEN QUE HAY ALGO ERRADO Y EN VEZ DE LLAMAR A LA OFICINA DE MATARO Y ARREGLARLO NO DAN INFORMACIÓN NINGUNA Y NO QUIEREN PAGAR. NI TRAMITACIÓN NI DAC SE HA HECHO RESPONSABLE NI COMUNICA NI GESTIONA. MATARÓ DIRECTOR NO HACE NADA SEGÚN EL ES COMERCIAL . GESTOR LO MISMO. MADRID NO DICE LA EXPLICACIÓN . SOLICITO EL DINERO Y RECLAMAR A OCASO LOS DAÑOS QUE HAN CAUSADO. EL SEGURO DE HOGAR SI ESTÁ MAL QUE LO ARREGLEN Y SINO QUIREN QUE ME DEVUELVEN EL DINERO TOTAL DEL SEGURO Y ME LO CANCELEN Y PAGUEN LOS 707 EUROS Y DAÑOS CAUSADOS. EL PERITO OS PASÓ EL INFORME DICIEMBRE SON 707 EUROS. NÚMERO DE POLIZA 3400267 01242400615130