Pérdida de paquete
Hola, El día 16 de marzo recogisteis de mi domicilio el paquete para Mango Cód. 132843168. Como el repartidor no se identificó como empleado de GLS, ni llevaba ningún tipo de indumentaria con el logotipo de la empresa, y tampoco me dejó ningún justificante de la entrega (cosa que pedí y me dijo que no daban), se llevó un paquete de grandes dimensiones que era un zapatero que devolvía a la tienda AOSOM. Ese mismo intenté ponerme en contacto con UDS y con Mango y no obtuve ninguna respuesta por su parte. He enviado innumerables emails siguiendo las indicaciones de MANGO, he llamado por teléfono, pero no ha sido posible contactar ni obtener una respuesta a mi demanda. En mis emails os solicitaba la devolución del paquete, ya que fue un error, aunque tuviera que asumir los gastos del envío. Pues bien. Después de más de un mes, todavía sigo sin respuesta. Así que mi reclamación es porque: 1. Solicito me devolváis el paquete 2. Solicito el reembolso del dinero, es decir, el precio del mueble, valorado en 77€. Tengo todos los mails que os he enviado a GLS y a MANGO, las llamadas telefónicas a un tal DAVID y las llamadas realizadas al CHATBOT. Por favor, quiero una respuesta urgente. Gracias,
PAQUETES NO ENTREGADOS
El 9 de febrero de 2025 entregue 3 cajas en un parcel de GLS, desde entonces llevo reclamando porque sólo 1 caja ha llegado al destino. Es una desidia lo de esta gente, porque yo sola he contactado con cada punto de donde pasaron las tres cajas, y ellos en la central no son capaces de resolverlo. Logré averiguar que las dos cajas que no han llegado están en un almacén de Madrid con código 2800 donde se almacenan los paquetes sin identificar (mentira, mis paquetes llevaban etiqueta y como siempre desconfio, mi número de teléfono escrito en boligrafo azul). Total, que a esas cajas se le ha dado un nuevo nº de envio y un nuevo nº de expedición, que adjunto a esta reclamación los mail que me han enviado del departamento que corresponde de GLS. La desidia es que nadie da orden de que en la nave 2800 de Madrid alguien vaya al sitio almacenado (según me indicaron en otra delegación esto lo tienen ordenado y controlado, con la obligación de mantener los paquetes 5 años) y nadie va a recuperar las cajas que yo estoy reclamando, devolverlas y acabar con el problema. Espero que a través de este servicio y siendo público se pueda resolver, ya que cuando lo reclamo a través de rrss lo cómodo y fácil para ellos es borrarlo y bloquearme para que nadie lea las malas gestiones de la empresa. Me quedan 4 años de reclamación y no voy a parar, espero que lo resolvamos ya. Es el coraje que me da que estén localizadas y nadie tenga la sangre de mover un dedo para devolver las cajas a su dueño
Reclamación formal por negativa de entrega, trato inadecuado y falsedad en los estados de seguimient
A: GLS. GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN Número de reclamación - 14341223 29/01/2026 Mediante el presente escrito, solicito su intervención/asesoramiento ante la situación de indefensión y abuso contractual que sufro por parte de la empresa de transportes GLS Spain. A continuación, detallo el patrón de conducta negligente detectado en mi domicilio (CP 03201): 1. Descripción de los hechos Se han producido dos incidencias graves que demuestran una estrategia de empresa para evitar la entrega domiciliaria contratada, recurriendo a la falsedad documental en sus sistemas de seguimiento: Caso 1 (Envío 1219515784 - Pull & Bear): Se notificó "destinatario ausente" habiendo 4 personas en casa. Como prueba de la falsedad, 10 minutos antes recibí un paquete de Amazon sin problemas. Ante este incumplimiento, decidí no recoger el paquete en el punto de entrega al que fue derivado sin permiso, exigiendo la cancelación por falta de servicio. Caso 2 (Envío 1238415968 - Temu): En el día de hoy, se repite el patrón: reporte de "ausencia" falso (3 personas en casa). Además, GLS ha marcado el envío como "Solucionada por Usuario", una afirmación mendaz ya que no he autorizado ningún cambio. Nota: Es posible que, por necesidad del producto, acabe retirándolo bajo protesta, pero denuncio la coacción previa. 2. Prácticas abusivas detectadas Deseo poner en conocimiento de la OCU las herramientas de coacción que utiliza GLS: Acoso automatizado: Envío masivo de mensajes de WhatsApp y llamadas robóticas presionando para abandonar la entrega domiciliaria. Falsedad en registros: El uso de estados como "Solucionada por Usuario" para encubrir la incapacidad o negativa del repartidor a acudir al domicilio. Incumplimiento de contrato: Se contrata un servicio "puerta a puerta" que GLS convierte unilateralmente en "puerta a Parcel Shop". 3. Perjuicios económicos y personales Esta situación me ha generado un daño cuantificable: Pérdida de tiempo: Horas dedicadas a reclamar y gestionar incidencias que no deberían existir. Costes por recompra: Al no recibir los productos en tiempo y forma, he tenido que esperar reembolsos, volver a comprar los artículos y esperar nuevos plazos de entrega, con el consiguiente retraso y retención de mi dinero. SOLICITUD Solicito a la OCU que: Intervenga ante GLS Spain para que cesen estas prácticas en la zona 03201. Se me compense por los perjuicios derivados del tiempo perdido y la necesidad de repetir procesos de compra por su mala gestión. Se garantice que los próximos envíos cumplan estrictamente la modalidad de entrega a domicilio contratada. Atentamente, Alejandro Rodriguez
Cambiazo en el Contenido
Hola Envie un movil para reparacion por garantia (iphone11) desde una Agencia colaboradora vuestra en Malaga. Alli lo metieron en un sobre Negro, lo sellaron y lo etiquetaron y lo cobraron. Destino codigo postal destino 92300 Tracking z79pln69. Luego entregaron en Francia una Caja de carton, con una etiqueta con el mismo numero de tracking y una Caja de Perfume arabe por contenido. Quiero mi movil o que otros usuarios sepan Que GLS no recibe reclamaciones por ningun medio
Falsedad documental en seguimiento de envíos y fallo sistémico de reparto (C.P. 46002)
Presento actualización de mi reclamación en relación con la empresa de transporte GLS (delegación de Riba-roja), por el incumplimiento reiterado en la entrega de varios envíos en el código postal 46002 (Valencia), así como por la inclusión sistemática de información falsa en sus registros de seguimiento. No se trata de un caso aislado, sino de un patrón continuado de incidencias graves: 1. Relación de envíos afectados: Envío 1 (Simyo) - Ref. 1267649789: Enlace al envío: https://mygls.gls-spain.es/expedition/698c1d25-319f-4e6f-aecf-9e1a608183d2 El transportista indica falsamente que la “devolución no estaba preparada”. La realidad es que GLS ya retiró dicho retorno previamente, pero el repartidor no dejó justificante alguno de la recogida, lo que evidencia una mala praxis y el uso de alegaciones no veraces para eludir la entrega del nuevo terminal. Envío 2 (Simyo) - Ref. 31219990901716: Enlace al envío: https://logistica.icp.es/WebConsultasEnvioA2/#/main?data=ECnaVe%2BbQUl45S7Qmx7dEiXJTz9ExwA%2BCpdc4lUvK09UdgJRz937dfbUQlGeR7yusjgWsZEhD92AG9MMCrH%2FqVmH%2BXwXd1vZAFZQ64Vwzmee2p4X9XAtZvlzoR0pr9FWCDJVGbuyZV0dVEsGf3WxmEPQLUX6fZDycLGEWp1pnY8XYJ0b5%2BqbARyPqi5Vt9mGUiuoyEnAfn20zXyIoTPNDQ3pe9xo2%2Fa%2BWz00ct%2F%2FEcQJ0RH3WmhDLU93wsd%2BoWODiQ%3D%3D Enlace al envío: https://mygls.gls-spain.es/expedition/8488d0b2-0097-4773-a7fa-81e27ba1e5c2 Consta en el seguimiento que “el cliente solicita recogida en delegación”. Esto constituye una falsedad documental: nunca he realizado dicha solicitud y el contrato estipula entrega domiciliaria. Envío 3 (disfruta tu regalo) - Ref. ZWLL0N02 / 92597962098: Enlace al envío: https://gls-group.eu/EU/en/parcel-tracking?match=ZWLL0N02 Seguimiento: https://kalido.shipup.co/?token=JDJhJDA4JFpoUTM1T0xWTmlScWFLTGJ2MEh1aHVFdUMwSGpQakVyR3hCOXRqRTdTc0dxL3Z6a1JCb1M2&token_encoded=true&trackerUuid=4e3c7b29-8f32-4c6d-8267-7a29a44e0f57 Se indica que el punto de recogida seleccionado “no está disponible”. Esta información es incorrecta, ya que el establecimiento está plenamente operativo. 2. Hechos denunciados (se adjuntan evidencias): Falsedad en días festivos: Se han registrado intentos de entrega en días festivos oficiales en Valencia (como el lunes 13 de abril), lo cual evidencia que los estados de seguimiento no responden a intentos reales de entrega. Engaño sobre la ubicación (SMS): He recibido múltiples SMS indicando que el paquete estaba en una agencia de Valencia capital (C.P. 46001). Tras desplazarme personalmente, se confirmó que el paquete no estaba allí, sino en la nave de Riba-roja (a 30 km). Esto ha supuesto desplazamientos innecesarios y un perjuicio directo. Irregularidades en recogidas: La retirada de paquetes de retorno sin proporcionar justificante genera una situación de indefensión ante futuras reclamaciones. 3. Valoración: La reiteración de estos hechos en envíos independientes evidencia un problema estructural en el servicio de reparto de GLS en esta zona, afectando directamente al cumplimiento del contrato de compra con Simyo y vulnerando mis derechos como consumidor. 4. Solicitud: Solicito que se integre esta información en la intervención en curso y se inste a la empresa a: Garantizar la entrega efectiva inmediata del terminal pendiente en el domicilio indicado. Auditar y corregir las entradas incorrectas en los sistemas de seguimiento. Adoptar medidas correctoras para evitar la reiteración de estas incidencias en el futuro. Adjunto capturas de pantalla de los seguimientos y comunicaciones (SMS) como prueba de lo expuesto. Atentamente, Enrique
Cobro por recogida del paquete en punto GLS
Hola, He tenido un incidente con el envío 1276183988. Al no estar en disponible en casa, el transportista ha redirigido el paquete a un punto de recogida de GLS. Para poder recoger el paquete en el punto de recogida se ha solicitado el pago de 1€ para poder retirarlo. El cuál he tenido que abonar ya que era urgente ¿Esto está en vuestras condiciones? La delegación se ha puesto en contacto y ha dado a entender que es posible que los puntos asignados cobren al cliente por recoger pedidos de GLS, los cuáles como este caso sin factura, sin IVA y en metálico. Ya que la misma delegación ha dejado de contestar, espero aquí vuestra resolución y así evitar que se produzcan casos similares o evitar las malas prácticas de los puntos de recogida de GLS de mi zona. Muchas gracias
Paquete NO entregado
De GLS me comunicaron por e-mail la entrega en mi domicilio de un paquete el martes 14 abril que NO he recibido: Nº ref. 1280294600 en GLS Nº pedido vendedor (Women's Secret): #29154917 GLS me comunica por otro e-mail que ha sido por estar "ausente", lo cual es falso, ya que he estado en mi domicilio todo el día, y me indican un comercio de la ciudad donde recogerlo yo misma. Esto me ha ocurrido cada vez que me envían un paquete por GLS, y no solo me pasa a mí, pues me consta que es el comportamiento habitual de GLS no entregar los paquetes con esa misma excusa falsa, lo cual me parece una e s t a f a continuada. He intentado contactar con GLS por distintas vías, pero es completamente imposible hacerlo y resolver este problema (imposible en la web, los correos devueltos, nula atención por tf o whatsapp). Por otra parte, en esta ocasión se añade que por motivos médicos debo permanecer en casa y no puedo ir a recoger el paquete, por lo que solicito solución al vendedor (Women's Secret) me sea entregado en mi domicilio tal como estaba contratado, aunque alegan que no es problema de quien lo vende. Atte., Soledad Sanz Calle Elvira 85 - 1- 9 Granada 18010 Tf: 618073734
Paquete perdido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque engo un envió con numero 61087285567756001 y código postal 08530 , el cual me notifican que el día 9/04/2026 , se deja en un parcel shop y que tengo asta el día 16/04/2026 para recogerlo ,cual es mi sorpresa voy a recogerlo el día 13/04/2026 y el paquete no esta y nadie sabe nada , me gustaría saber donde esta mi paquete ya que es imposible contactar con vosotros , en el teléfono 91 080 62 29 solo hay un puñetero robot que no deja hacer nada y en vuestro teléfono 918383159 me cuelgan , en la pagina web te abre un chat de watsapp que solo te deja hablar con el puñetero robot SOLICITO , que me solucionen mi problema y localicen mi paquete. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por incidencias en entregas y atención al cliente – Envíos nº 37386276 y 37386300
Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa de mensajería GLS por incidencias reiteradas en la entrega de dos envíos identificados con los números 37386276 y 37386300. En ambos casos, la empresa ha indicado como motivo de no entrega “dirección incorrecta”, cuando dicha información es completamente errónea, ya que la dirección facilitada es correcta y ha sido utilizada previamente sin incidencias. En el caso concreto del envío nº 37386300, la situación resulta especialmente grave, ya que hubo una persona presente en el domicilio vigilando la llegada del repartidor desde las 9:00 hasta las 21:00 horas (franja que supuestamente corresponde a su horario de reparto). Durante ese tiempo, se pudo comprobar que ningún repartidor de GLS pasó siquiera por la calle, lo que evidencia que no se intentó la entrega. Asimismo, el servicio de atención al cliente ha resultado claramente deficiente. Tras contactar telefónicamente, se me indicó que debía llamar a un número 800 que, en la práctica, no está accesible desde mi línea telefónica. Al volver a contactar, se me indicó que debía gestionar con mi compañía telefónica la autorización de dichas llamadas, y la comunicación fue finalizada abruptamente por parte del operador. Esta situación supone una barrera de acceso al servicio de atención al cliente, contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores, que establece que los canales de atención deben ser accesibles y no implicar dificultades técnicas o costes adicionales injustificados para el usuario. Estos hechos suponen un incumplimiento del servicio contratado, además de una falta de veracidad en la información proporcionada por la empresa y una atención al cliente inadecuada. Por todo ello, solicito: • Que se investiguen los hechos ocurridos en ambos envíos. • Que se garantice la correcta entrega de los paquetes. • Que se adopten medidas para evitar que esta situación vuelva a repetirse. • Que se revisen los canales de atención al cliente para garantizar su accesibilidad conforme a la normativa vigente. • En su caso, que se contemplen posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta y solución por parte de la empresa. Atentamente,
Cambiarme la dirección de entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy satisfecho con vuestros servicios. Yo había hecho pedido y vosotros me habéis cambiado la dirección de entrega y encima sin poder cambiar la dirección a la que yo quiero, porque tiene que ser en un punto de recogida que tenéis marcados. Cuando yo lo quería en mi domicilio. Y encima no tenéis un teléfono gratuito para llamar y poder solucionarlo. Es un vergüenza el servicio que ofrecéis. El peor servicio de España o uno de ellos.