J. R.
25/05/2025

Reclamación por penalización indebida y ejercicio del derecho de desistimiento

Por medio de la presente, presento una reclamación formal en relación con un cargo de 150 € aplicado en mi factura, correspondiente a una penalización por la cancelación anticipada del contrato. Quiero manifestar que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma, amparándome en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En primer lugar, quiero dejar constancia de que en ningún momento se llevó a cabo una instalación técnica de fibra óptica. El personal técnico únicamente se limitó a entregar los dispositivos y conectarlos, sin efectuar ninguna obra o intervención técnica en la línea, ya que la fibra óptica estaba previamente instalada en el domicilio. Durante el proceso de cancelación, se me indicó que debía devolver los equipos a través de Correos, solicitando para ello un código al departamento de bajas. Al contactar con dicho departamento, se me informó de que debía asumir un coste de 150 € en concepto de instalación, sin que en ningún momento haya prestado consentimiento expreso ni haya autorizado grabación alguna para aceptar dicha penalización. Asimismo, cancelé las portabilidades antes de que el servicio estuviera plenamente activo, por lo que no existió compromiso de permanencia alguno. Por todo lo anterior, solicito la retirada inmediata del cargo de 150 € y la anulación de cualquier penalización relacionada con esta cancelación. Además, informo que Vodafone ha procedido a incluirme en un fichero de morosidad (ASNEF) por este importe reclamado, sin que la deuda sea firme ni legalmente exigible, lo cual supone una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos y derechos del consumidor. En virtud de lo anterior, solicito a la OCU su mediación para que Vodafone proceda a: Anular el cargo de 150 € facturado indebidamente. Retirar de forma inmediata mis datos del fichero de morosidad ASNEF. Abstenerse de realizar cargos adicionales relacionados con esta reclamación. NIF o NIE: 49560488L

V. L.

REQUERIMIENTO DE PAGO

Estimados señores de Vodafone. Mi nombre es Víctor Lainez Romo, DNI 35035851C El pasado día 16 de mayo de 2025, recibí una carta de apremio de pago fechas el 5.5.25, con amenazas de ingresar mis datos en ficheros relativos a impagos. Se me reclama una deuda de 328.51€, pero sin especificar a que se debe dicho cargo. Me reclaman esta cantidad tras mi portabilidad a otra compañía. En mi caso, no puede existir el cargo por permanencia, porque tengo claramente especificado en mi contrato lo siguiente: La duración del Contrato será de 24 meses, sin que exista penalización asociada al incumplimiento del plazo contractual. Igualmente mi contrato dice que debo pagar lo siguiente: Este será el total de tus cuotas 88,97 €/mes Por tus servicios contratados 88,97 €/mes Por tus dispositivos 0,00 €/mes Por tus descuentos -10,01 €/mes Es cierto que no he pagado la última factura que incluye el periodo 15/08/2024 al 14/09/2024 y que supone un importe de 112,81€. Mi rechazo a pagar dicha factura es porque el importe correcto debería ser el de 88.97€ como dice el contrato, más cuando dispongo de la factura detallada de cada línea y producto que tengo, sin que exista ni un sólo céntimo de recargo en ninguno de ellos en ese periodo. Por tanto, ruego revisen mi contrato y me envíen factura con importe de 88.97€, la cual haré efectiva, pero no el resto de importe, debido a que no sé a que conceptos se refiere. Muchas gracias.

H. L.

TERMINAL DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha [19/05/2025…] llevé a reparar un [HONOR MAGIC 7 LITE…]. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo el terminal desde el 24/04/2025 y desde esa fecha la cobertura es intermitente, sin dar aviso pierdo señal y no recibo whatsapp, los vídeos se cortan cuando lo estás viendo, no carga redes sociales... Adjunto fotocopia reparación número 1589296868 SOLICITO el cambio por otro terminal igual, pues llevo en conversaciones con VODAFONE ESPAÑA, desde el minuto cero, los compañeros de Messenger vodafone, tienen capturas de pantalla de que no me coge cobertura, y ya el jueves pasado no podía ni enviar sms. Llevo un mes pagando el terminal, con una penalización altísima que no se me informó, pagando la cuota del servicio sin disfrutarle plenamente y VODAFONE ESPAÑA, solo me dice que envie el terminal ( de nuevo, ya lo he enviado y le han actualizado el software, o eso dicen porque sigue teniendo el mismo problema. No puedo trabajar con un terminal al que se le corta la cobertura constantemente, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. S.
24/05/2025

No nos envían en código para entregar el router

En su momento yo cambié de compañía telefónica, cuando procedo a entregar el router en una tienda física, me comunica la dependienta que me tienen que enviar un código para su devolución en Correos, hemos estado pendientes y en ningún momento me envían ese código, volvemos a ir a la tienda física y nos vuelven a comunicar que nos lo tienen que enviar que si no, ellos no pueden recogerlos, que es Correos mediante ese código. Llevamos tiempo esperando este código que nunca llega, porque nosotros queremos entregarlo. Ahora resulta que nos envían una carta que les debemos 180€ por no entregarles el router, cuando nosotros llevamos tiempo esperando dicho código. Y encima nos meten en el asnef. Me parece de poca profesionalidad. Nosotros queremos entregar dicho router pero parece que Vodafone si o si lo que quiere es que se lo compremos.

M. G.
24/05/2025

Contrato con grabación no respetado

Buenas tardes. El pasado día 6 de mayo, contacto conmigo un departamento, al estar tramitando la portabilidad desde vodafone a otra compañía. Le explique los motivos y finalmente me hizo una propuesta para que continuase en Vodafone. La propuesta era mantener los servicios que ya tengo contratados y portar dos líneas telefónicas extras. El importe total de la oferta era de 60,25 €. Acepté la misma, por lo que me indicó que debía realizar una grabación para finalizar todo el proceso y después tenía que cancelar la portabilidad. Se realiza la gradación, aceptando los términos anteriormente explicados, quedando pendiente la cancelación de la portabilidad por mi parte, cose que realicé minutos después. Instantes más tarde, recibo de nuevo comunicación por parte de vodafone, la misma persona con la que había hecho todo el proceso, y me indica que el importe no es el correcto, que el correcto son 79 euros y unos céntimos que no recuerdo con exactitud, a lo que le indiqué que existía una grabación y que evidentemente no iba a aceptar el nuevo importe, al ser un 33% más alto del ofertado. A día de hoy, nadie ha resuelto el problema, sintiéndome evidentemente perjudicado, por lo que requiero que se me respete el precio indicado en la oferta que está grabada, por un importe de 60,25 €. El código de registro de la grabación es TMP65978830.

X. R.

Portabilidad obligada

El pasado jueves 22/5/2025 me llamaron sobre más de las 22 horas para supuestamente informarme del cambio de mi router, yo en todo momento confirme que estaba en O2 y que no tenia intenciones de cambiarme. NUNCA se me nombro a Vodafone y se puede puede demostrar en las llamada. Para mi sorpresa me llaman desde mi compañía actual indicando de que había solicitado una portabilidad, lo que de inmediato negué. Al ir a anular la solicitud, mi compañía me avisa que tengo una permanencia de un año, la cual se me comento en la llamada pero yo siempre hablaba de mi compañía actual, no deseaba ni deseo cambiar. La misma operadora de O2 me dijo que si no aceptaba a Vodafone perdería los número mío, de mi mujer y el fijo de casa a parte de tener que pagar 750 € de penalización y quedarme de 30 a 60 días sin servicio, opción que no me puedo permitir por trabajo. Ya que dicen que a obligatoriedad de la permanencia la marca el ministerio encargado de la telecomunicaciones, dudo que el espíritu de esa norma sea beneficiar una mala praxis por parte de un mal trabajador sin escrúpulos del cual Vodafone se aprovecha para tenerme “secuestrado” un año. Deseo que se anule mi permanencia poder ejercer mi libertad como consumidor de elegir con quien quiero estar y si quiero estar con Vodafone que sea consciente de ello esas prácticas utilizadas en mi caso no se debería ”premiar” como esta siendo el caso.

C. D.

Codigo Simlock

Hola, Necesito el código de liberación para el teléfono Huawei ETS3 con 860609027332581. Muchas gracias

R. L.
23/05/2025

Mi compañía quiere dejarme sin servicio

He recibido una llamada en la que me amenazan con darme de baja si no acepto una permanencia de dos años.

T. O.

Acoso telefónico

Estoy en la lista Robinson y de Vodafone me siguen llamando sin parar. Les digo que no me llamen más pero no me hacen ni caso. Bloqueo cada número y me llaman desde otro. Estoy harta! Quiero denunciar. De que vale estar en la lista Robinson? Vodafone faltos de ética!

I. G.
23/05/2025

Imposibilidad de anulación de contrato, y intento de cobro indevido

LLevamos 3 meses intentando ponernos en contacto con el número de ATT al Cliente para dar de Baja el CTTO, Kit Digital nº C29229118. Nos remiten al número de teléfono 607100122, nos contesta su agente virtual TOBY y nos dice que no nos puede atender porque no tenemos un número VODAFONE. Intentamos llamar a otros teléfonos y siempre nos remiten al mismo diciendo que no nos pueden ayudar. Ahora desde el teléfono 911261777, nos reclaman 600€ por 3 meses de servicio que ya hemos contratado con la plataforma HOLDED, mucho más barato que lo que nos cobra Vodafone. Pedimos que nos den de baja del servicio y CTT de KIt Digital nºC29229118, Inmediatamente, nos quiten nuestros datos de su base de datos, y nos nos extorsionen más. Adjunto pruebas de que ya habíamos puesto una reclamación en su día, y vodafone nos contestó que no eramos clientes suyos. Sin otro particular, les saluda atentamente.