Descontaron de mi tarjeta de crédito 118,4€
Dejé de ser cliente de Jazztel hace meses, no sé si seis o doce, con la seguridad de haber satisfecho todos los pagos. Y ahora, exactamente el 27 de enero del 2025, descubro en el extracto de mi tarjeta del BBVA un cargo de 118,4 €, que no sé a qué responde. El "cobrador" es JAZZTEL RECOBRO. He intentado contactar vía telefónica con Jazztel, infructuosamente: siempre me "atiende" una maquinita que me dice que mi DNI, mi teléfono fijo o mi móvil no son de ningún cliente. Cuando logro hablar con una persona humana, me remite a un teléfono atendido también por la dichosa maquinita. Reclamo que se me devuelva el importe cargado a mi tarjeta, o como mínimo que se me cuente a qué concepto se corresponde, para poder autorizarlo. El apunte del BBVA solo explicita lo siguiente: Categoría/Subcategoría Hogar / Teléfono e internet Establecimiento JAZZTEL RECOBRO Dirección establecimiento MADRID Importe en divisa origen −118,40€− 118,40 €
Me siguen cobrando tras pedir la baja
A la atención del lector: El pasado mes de noviembre de 2024, tras haber realizado con éxito la portabilidad de mi línea móvil desde Jazztel hacia otra compañía, procedí a dar de baja en Jazztel mi línea fija+internet. Para ello llamé al teléfono de atención al cliente de Jazztel y comuniqué que me daba de baja. El operador con el que hablé me dijo que procedía a darme de baja y que en unos días se pondrían en contacto conmigo para que devolviera el router. Pasados unos meses, ahora en marzo de 2025, me di cuenta que Jazztel me seguía cobrando por el servicio. Me han seguido cobrando 39.95€ los meses de diciembre 2024, enero 2025 y febrero 2025. Al volver a llamar a Jazztel me comunican que no realicé la baja y que por eso me seguían cobrando. La operadora me dice que me puede dar de baja, pero que no me puede reembolsar el dinero. Estoy SEGURO de que llamé y di de baja el servicio, de hecho si no hubiese sido porque su operador me informó en esa llamada, yo no hubiese sabido que tenía que devolver el router. Pero no quieren entregarme la grabación telefónica de la llamada en cuestión. Creo firmemente que no me dieron de baja a PROPÓSITO para seguir cobrándome y alegar que yo no había dado de baja. Exijo que se me devuelva mi dinero (cerca de 120€). Adjunto facturas de diciembre, enero y febrero. Un saludo!
Instalación y posterior cobro de un repetidor wifi no autorizado por el titular de la línea
Realicé un alta de servicio de wifi para mi pequeño apartamento. Como titular de la línea, designé a mi padre para vigilar la instalación (conectar el router a la instalación de fibra existente). Durante dicha instalación, el técnico instala un repetidor wifi sin informar ni a mi padre ni al titular de la línea de que dicho sistema incluye un cobro adicional como cuota de alta. El lugar de la instalación del repetidor se encuentra a escasos metros del router wifi, y al tratarse de un apartamento de reducidas dimensiones el uso de este sistema no es necesario ni justificable. Por otro lado, no han informado ni al titular de la línea ni a mi padre de que se iba a instalar este sistema auxiliar ni de que incurriría en un cobro adicional. Por otro lado, se aprovechan de que mi padre al ser una persona mayor, no conoce el funcionamiento de estos sistemas, ya que una persona con conocimientos de tecnología básicos sería capaz de distinguir que la instalación del repetidor es innecesaria. Una previa instalación con Movistar realizó un estudio de cobertura de wifi del apartamento y comprobó que la cobertura era adecuada. La atención al cliente no es capaz de resolver el problema hasta que dicho cobro no se realice, tratando de convertir un problema de cobro en uno de devolución, y así retrasar el proceso. El objetivo de esta reclamación es anular el cobro del alta del repetidor y proceder a su devolución.
Solicite la baja y no me la dieron correctamente
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado año en Abril de 2024, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de internet, línea fija, móvil ya que se hizo una portabilidad a otra compañía. Ha transcurrido este tiempo y, la baja no se ha hecho efectiva. Pero aun así si me reclaman la cantidad de 190€ por un servicio que no tengo. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha Abril de 2024 ,que se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido entregado no recibido
El día 25 de febrero solicité portabilidad a otra compañía de mi línea móvil. Puesto en contacto con el servicio de retenciones de JAZZTEL, decidimos permanecer después de recibir una buena oferta. La oferta, entre otras cosas, incluye un televisor XIAOMI TV A 2025 32 totalmente gratuito. Según todos los mensajes recibidos, el envío se hace prácticamente de forma instantánea, puesto que nos informan que recibiremos el envío al día siguiente, 26 de febrero. Pero cual es nuestra sorpresa que a mediodía del día 26 el envío figura como entregado, cuando es totalmente falso. Puesto en contacto con JAZZTEL, me comunican que ellos se encargan de la reclamación con la agencia de transportes (me parece lo más lógico y normal). Para argumentar la reclamación me piden fotocopia del carnet de identidad y una fotocopia o foto de la firma, para poder comprobar con la de la supuesta entrega, y todo ello adjuntarlo en encorreo dirigido a "documentacion.verificacion@jazztel.com", y así lo hice. Me comentaron que aproximadamente en 48 horas quedaría resuelta la incidencia. A día de hoy, sigo sin recibir mi TV. Ponerse en contacto con JAZZTEL, curiosamente hoy, me ha resultado imposible (todos nuestros agentes están ocupados, manténgase a la espera), estamos hablando de 1 hora y 17 minutos en tres llamadas diferentes. Les adjunto la foto del carnet de identidad por ambas caras, así como la foto de la firma, que envié al correo que me dijeron. Por cierto, mi nombre es Juan Antonio Zamora Llamas, con DNI.: 11731333E, socio de la OCU y yerno de la titular del contrato con JAZZTEL. Atentamente.
El servicio de atención al cliente de Jazztel me está haciendo la vida imposible
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de febrero de 2025 estaba a punto de realizar la portabilidad y cambio de titular de mi número de Jazztel a DIGI tras meses de problemas por la abusiva e inadecuada técnica del "titular histórico". Recibí una llamada de una agente de Jazztel que me ofreció mejores condiciones que DIGI si me quedaba con ellos. A su vez, a mi padre, el titular de la línea que quería portar/cambiar de titular, le ofrecieron una mejora en su contrato también. Aquí empieza el motivo de mi reclamación: 1) Mi contrato para la instalación de fibra en MI casa se hizo a nombre de mi padre. Esto es algo que en su momento la comercial me negó y que he podido averiguar tras 3 llamadas telefónicas y otros 3 contactos via Whatsapp. 2) Llamaron a mi padre para instalarle la fibra a él y rechazó la instalación porque tenía que ser a mí, en mi casa, donde se instalase. A todo esto yo no fui informado sino que contactaron 2 veces con él y aunque les indicó que tenían que hablar conmigo, fui yo el que tuvo que contactar con ellos de nuevo. El servicio fue pésimo, el lenguaje que empleron los agentes era incoherente, lleno de elipsis y nada concreto; finalmente me dijeron que una vez me instalasen la fibra en mi casa se podría hacer el cambio de titular (adjunto captura de la conversación) 3) Han vuelto a llamar a mi padre 3 veces para intentar instalarle la fibra (ya no sé si en su casa o en la mía) y he vuelto a llamar hoy. Me han dicho que el contrato está pendiente de ser cancelado y que hasta que la cancelación no sea afectiva no pueden volver a empezar el proceso (cosa que en la conversación que adjunto no se menciona). 4) He querido poner una reclamación y tras explicar mi situación (durante 10 minutos) me han pasado con el servicio de reclamaciones donde, tras explicar por segunda vez la situación (otros 15 minutos en la misma llamada), me han dicho que la reclamación NO PROCEDE. En vista de la situación, y por si sirviera de algo, reclamo lo siguiente: 1) Que Jazztel está haciendo uso de técnicas abusivas para mantener números de teléfono y contratos en su disposición sin tener en cuenta la titularidad ni la viabilidad de sus acciones. 2) Que el servicio de atención al cliente de Jazztel es incapaz de gestionar la información que se proporciona. Debido a ello los clientes han de perder su tiempo en llamar y ser llamados en incontables ocasiones y repetir una y otra vez lo mismo. Además la información se oculta y/o se pierde, los agentes dan información errónea e incompleta dificultando aún más el proceso (procesos que por otra parte, demoran demasiado en ser resueltos). 3) Que Jazztel, gracias a estos métodos acumula de forma masiva conversaciones grabadas y mensajes intercambiados con los agentes comerciales. Sin otro particular, atentamente. Andrés Pedraza
LLAMADA ENGAÑOSA
Realice una llamada a Jazztel en la cual solicitaba darme de baja del servicio de fútbol, (cosa que ya no quiero), y me ofrecieron dos móviles y dos auriculares gratuitos, que en la próxima factura me han cobrado, y me indican que es lo que me dijeron en llamada (mentira), y que además acepté dos años de permanencia (pensando que era gratuito los móviles y auriculares como me indicaron)
Problemas desde el inicio
Bueno los problemas vienen desde el inicio cuando cambie fue con la promo del TV Xiaomi que jamás llegó por eso decidí cambiar de una compañía donde estába estable a esta esa promo jamás se dio ahora ya diciéndoles que cobro los 10 pq estoy en.paro basta que llegue el día q mandan el recibo al banco y claro no lo van a cobrar pq en este país se cobra los primeros días del mes bueno el calvario comienzan pasando 1 día con las llamaderas y la persecución a toda hora del día y este mes me llegó a 70e el recibo según pq cobran 15€ por la perseguidora y devolución bancaria solo espeto pase el tiempo y cambiar otra vez a digi y otra empresa menos molesta que está no la recomiendo
Cobro y reclamaciones indebidas
Vivo en una urbanización del sur de la provincia de Barcelona. Tenía contratado con Jazztel ADSL+Fijo y 2 líneas móviles. A principios de junio de 2018 me dejó de funcionar Internet y el teléfono fijo. Además cuando se marcaba desde otro terminal el nº de mi fijo se obtenía el mensaje de “No existe ningún teléfono con esa numeración”. Estuve 2 semanas con llamadas diarias al servicio técnico de Jazztel sin que me dijesen solución. Incluso me decían que no había incidencias con la línea. Y cuando les pedía por favor que hiciesen una llamada a mi fijo siempre me daban excusas de que no podían. En esas 2 semanas mi enfado iba en aumento, por el tiempo perdido esperando que me atendiesen y la poca resolución a mi problema. Incluso logré hablar con responsables del servicio con el mismo resultado negativo. Finalmente, al cabo de esas 2 semanas, un técnico de Jazztel me informó de lo que realmente estaba pasando. La empresa Telefónica había realizado cambios en la centralita que nos daba servicio a la urbanización para implementar fibra, y Jazztel lamentablemente no podrá continuar dándome servicio de Internet (ni con ADSL ni con FIBRA). Por lo tanto tramité mi alta de Fijo e Internet con Telefónica (creo que era la única opción en ese momento) pidiendo la portabilidad de mi fijo anterior que tenía con Jazztel. A los 2 días me informaron que no me podían mantener ese fijo, que Jazztel se lo denegó. Si llego a saber lo que pasaría después, hubiera exigido mi número, que tenía desde casi 20 años antes. Así que a partir del 18/6/2018 mi fijo y Fibra pasaron a Movistar y me quedé con 2 móviles en Jazztel. Casi dos años después, en los primeros meses del 2020, me dio por comprobar las facturas de Jazztel que seguía pagando mensualmente y descubrí que seguía pagando además de los 2 móviles, el ADSL + el anterior Fijo, (que comprobé llamándole que seguía sin existir). Gran descuido por mi parte haber esperado tanto. Lo reclamé inmediatamente y el técnico de Jazztel que me atendió, viendo las incidencias del 2018 reconoció que se estaban cobrando indebidamente ya que el servicio no existía. Me dijo que no había posibilidad de devolución de dinero porque habían pasado más de 6 meses. ¿¿¿??? Y que me recomendaba que me diese de baja inmediatamente de ese servicio que no tenía. Le hice caso (a regañadientes, porque no entendía que me tuviese que dar de baja de algo que no recibía por decisión de la propia Jazztel) y me paso con el departamento de bajas que una vez hecho el trámite telefónico (y grabado) me confirmaron que ya estaba la baja realizada del servicio de ADSL y Fijo. Cuando en los 2 meses siguientes vi que seguían cobrándome ese servicio tomé la decisión de anular todo con Jazztel. En mayo de 2020 una de las líneas móviles pasó a Lowi e inmediatamente intente pasar la otra a Movistar, pero tarde hasta diciembre en que Jazztel/Orange cediese la portabilidad. Siempre la denegaban después de múltiples intentos de Movistar (Eso es lo que me decían). Solo se logró cuando amenacé a Movistar a llevarme todos los servicios a otra compañía , ya que en ese momento había más que daban Fibra en mi urbanización. En enero del 2021, cuando ya no tenía nada con Jazztel di la orden al banco de no aceptar más recibos. Desde enero de 2021 hasta enero de 2022 Jazztel me giró 13 facturas, las 11 últimas con el servicio suspendido, solo me cobraban el mantenimiento de la línea. El importe total de estas facturas es de 410,54 € Este misma semana, febrero del 2025, se ha puesto en contacto una asesoría jurídica en representación de una empresa de recobro/ fondo buitre exigiendo el pago de esa deuda bajo amenaza de que en caso de no pagarla habría una demanda judicial que podría suponer un significativo aumento de la deuda. Ante esto expongo: Según las condiciones generales de Jazztel (https://www.jazztel.com/FrontComercialJazztel/Documents/33216_Condiciones_Generales_CAST_v3.pdf?srsltid=AfmBOor7k-L5BLJwIGCYzijiDrNkkiu5PPMryW1cu2gU66QbSpRDiqlw) Se indica que: “No procederá su cobro si JAZZTEL no pudiera prestarle los Servicios por razones no imputables al Cliente.” Y solicito: - La anulación de la deuda cedida/tramitada por la empresa de recobro. - La devolución por parte de Jazztel de la cuota de ADSL+Fijo de las 30 facturas que me cobró indebidamente. - La devolución de mi número de teléfono fijo original si fuese posible. Finalmente añado que tengo pruebas para demostrar que los hechos han sido como describo. Además con un peritaje técnico es fácil de comprobar que lo que me dijo el técnico de Jazztel en su momento era cierto: “Jazztel lamentablemente no podrá continuar dándome servicio de Internet (ni con ADSL ni con FIBRA)”.
Problemas con TV no contratada
Estimados/as señores/as: El pasado día 23 de Diciembre entregaron a mi abuela una televisión que conlleva un contrato nuevo con mayor coste y permanencia y que en ningún momento había contratado (he solicitado por teléfono y por escrito la grabación de la llamada en la que supuestamente ella contrata el servicio y no me la han proporcionado). Ella se puso en contacto con ustedes en repetidas ocasiones para rechazar la entrega. De hecho hay varias llamadas registradas al respecto en los días siguientes y una orden de recogida del equipo fechada el 28 de diciembre aunque nadie se presentó en el domicilio para recoger el paquete. Mi abuela ingresó en una residencia a principios de enero y por tanto la contratación de un servicio de televisión carecía de sentido y sus llamadas fueron completamente ignoradas. A partir de entonces, yo, su nieta, me he hecho cargo del tema por la complejidad que implica algo semejante para cualquier persona, pero sobretodo para mi abuela que tiene casi 90 años y se encuentra en un momento vulnerable y en una etapa difícil en lo personal a lo que esto sólo ha estado añadiendo ansiedad y confusión. He contactado con ustedes en más de 15 ocasiones, he puesto varias reclamaciones, me han estado comunicando información incorrecta continuamente y negándome la posibilidad de devolver el equipo en una tienda o establecer la dirección de recogida en una diferente a la suya, ya que actualmente no reside nadie en ese domicilio. He pasado de un servicio a otro, me han hecho contactar con la empresa de recogida que negó que ellos pudieran cambiar la dirección, me han dicho que contacte con la marca del televisor y lo gestione con ellos, que me quede yo con el servicio por que sino iba a ser muy difícil.. Hemos llevado en dos ocasiones la televisión a una tienda guiados por sus indicaciones y en ambas ocasiones nos la han rechazado por la falta de un código que se niegan a suministrarnos. Me han pasado con el centro de logística y he estado 37 minutos a la espera de que cogieran la llamada en otra ocasión, he hablado con supervisores que me ha dicho que me iba de llamar para darme una solución y no me han llamado, yen numerosas llamadas con trabajadores que no eran capaces de ofrecer una alternativa y me han dado información incorrecta o que no solucionaba el problema. Dado el largo tiempo invertido en este proceso y la falta de soluciones viables por su parte para la devolución del televisor considero que están incurriendo en prácticas abusivas con personas mayores vulnerables que no habrían sido capaces de continuar con un proceso tan exagerantemente largo como este y a quienes han vendido algo que ni necesitaban ni quería y sobretodo, ni consentían. También considero que el contrato establecido no se ha hecho de la forma correcta ni cuenta con el consentimiento de la titular de la linea y que sus prácticas en la dilatación de tiempos para que no podamos ejercer nuestro derecho al desistimiento y acabemos aceptándolo por agotamiento vulneran los derechos de mi abuela. Por tanto SOLICITO, la nulidad de cualquier contrato que implique el equipo de televisión y que sean ustedes los que den una alternativa viable y final para la recogida o entrega en tienda del equipo. Sin otro particular, atentamente. Vera