Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio contratado con su compañía.
El día 22 de diciembre de 2025 solicité la contratación de un paquete de servicios que incluía internet, dos líneas de telefonía móvil y televisión para el domicilio de mis padres. Sin embargo, desde el momento de la instalación comenzaron a producirse problemas en el funcionamiento del servicio.
En varias ocasiones contacté con el servicio de atención al cliente para comunicar estas incidencias. En cada una de ellas expliqué claramente que la situación era especialmente delicada, ya que mis padres no podían permanecer sin servicio telefónico ni conexión a internet. En el domicilio se utilizan dispositivos vinculados al cuidado de mi padre, quien tiene reconocido un grado 3 de dependencia y cuenta con servicio de teleasistencia en el hogar. Por este motivo, disponer de una conexión estable y operativa era absolutamente imprescindible.
A pesar de haber trasladado esta información en repetidas ocasiones, la respuesta inicial por parte de la compañía fue lenta. En un primer momento el problema pareció resolverse de manera temporal, pero poco después los fallos en el servicio volvieron a producirse. Volví a comunicar estas incidencias al servicio de atención al cliente, sin recibir la atención ni la solución adecuadas.
Durante todo este proceso únicamente se envió una vez al servicio técnico para revisar la instalación. No obstante, dicha visita no resolvió completamente los problemas existentes, por lo que las irregularidades en el servicio continuaron.
A pesar de estas incidencias, procedí al pago del primer recibo emitido por la empresa. Sin embargo, ante la falta de soluciones y de respuesta por parte del servicio de atención al cliente, mi hermana decidió solicitar la portabilidad el día 14 de enero. Esta solicitud fue aceptada únicamente para el servicio de internet y telefonía fija, pero fue denegada en el caso de las líneas móviles.
Desde ese momento hemos recibido reiteradas negativas para completar la portabilidad de los números móviles. Finalmente, ante la imposibilidad de resolver la situación y la necesidad de garantizar un servicio fiable para mis padres, me vi obligada a renunciar a ambos números de teléfono y contratar nuevos números con otra compañía que pudiera asegurar la correcta prestación del servicio.
Por todo lo expuesto, SOLICITO que se retire el cobro de cualquier penalización asociada a la baja del servicio, ya que la decisión de abandonar la compañía se debió exclusivamente a la falta de un servicio adecuado y a la ausencia de soluciones efectivas por parte de la empresa, a pesar de las reiteradas comunicaciones realizadas.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente.