Engaño Concesionario falso-
Estimados/as señores/as:? El 30/06/2023 llamo a esta empresa que se auto titula Concesionario Oficial Daikin por rotura del a.a. de casa. Por la tarde se persona un señor que diagnostica Rotura de tarjeta electrónica sin mas (ni abre unida interior, ni exterior). Me dice que hable con el seguro y me cobra 45€. Vienen los del seguro y como no pueden arreglarlo, me mandan al Concesionario Oficial único de Granada (Marin). Vienen estos señores y me lo arreglan, cambiando el motor que no funciona. El aparato se compró en febrero de 2020.Solicito que se me devuelvan los 45€ que me cobraron engañandome por no hacer nada y por no ser Concesionario Ofiacial. Gracias.
COBRO INDEBIDO POR DIAGNOSTICO
Solicité un servicio de reparación de un lavavajillas, servicio oficial Haier. Insistí en que tenían que sustituir el tubo de desagüe porque estaba roto y se salía el agua. Le ofrecí el modelo del aparato para que trajeran el repuesto adecuado y le comenté que al ser una segunda vivienda solo tenía ese día para reparar. Al llegar el técnico, no solo me dijo que no traía el repuesto del tubo, sino que me dijo que no lo iba a reparar, que tendría que venir otro día. Pedí la cuenta esperando que solo tendría que pagar el desplazamiento pensando que ya era bastante, porque la negativa a repararlo era suya, pero pensé que podría ser justo. Mi sorpresa fue mayúscula cuando me incluyó en la factura 50 € por un diagnóstico que yo mismo le había dado. Sin saber hasta donde podría llegar el asunto en caso de discusión con un señor treinta años menos que yo y con aspecto de jugador de rugby, le pagué. Diga lo que diga la letra pequeña del casi invisible reverso de la factura, me parece una estafa cobrar 50 € por algo que era evidente y que yo mismo le dije para que reparase el aparato cuando contacté con él. Tengo la sensación de que nunca tuvo intención de reparar y si de cobrar inmerecidamente. Le pido a la empresa que me reembolse 60,5 € (50€ del ficticio servicio y 10,50€ de IVA)