COBRO INDEBIDO POR DIAGNOSTICO

21/11/2022

Solicité un servicio de reparación de un lavavajillas, servicio oficial Haier. Insistí en que tenían que sustituir el tubo de desagüe porque estaba roto y se salía el agua. Le ofrecí el modelo del aparato para que trajeran el repuesto adecuado y le comenté que al ser una segunda vivienda solo tenía ese día para reparar. Al llegar el técnico, no solo me dijo que no traía el repuesto del tubo, sino que me dijo que no lo iba a reparar, que tendría que venir otro día. Pedí la cuenta esperando que solo tendría que pagar el desplazamiento pensando que ya era bastante, porque la negativa a repararlo era suya, pero pensé que podría ser justo. Mi sorpresa fue mayúscula cuando me incluyó en la factura 50 € por un diagnóstico que yo mismo le había dado. Sin saber hasta donde podría llegar el asunto en caso de discusión con un señor treinta años menos que yo y con aspecto de jugador de rugby, le pagué. Diga lo que diga la letra pequeña del casi invisible reverso de la factura, me parece una estafa cobrar 50 € por algo que era evidente y que yo mismo le dije para que reparase el aparato cuando contacté con él. Tengo la sensación de que nunca tuvo intención de reparar y si de cobrar inmerecidamente. Le pido a la empresa que me reembolse 60,5 € (50€ del ficticio servicio y 10,50€ de IVA)

Asistencia Tecnica STR GRANADA

A: J. R.

24/11/2022

BUENAS TARDES ,EN RELACIÓN A LA RECLAMACIÓN RECIBIDA , NOS PONEMOS EN CONTACTO CON USTED PARA COMUNICARLE EL ERROR COMETIDO POR PARTE DE NUESTRO PERSONAL TÉCNICO EN EL QUE SE LE HA COBRADO UN DESPLAZAMIENTO ( 25Eur + %) EL CUAL NO SE DEBaA DE HABER COBRADO.POR LO CUAL NECESITARaAMOS UN NÚMERO DE CUENTA PARA HACERLE LA DEVOLUCIÓN DEL COBRO INDEBIDO DE 25Eur + % .PUESTO QUE EL PAGO OBLIGATORIO ES EL DIAGNÓSTICO CON LA CUANTaA DE 50Eur + % , QUE COMO PONE EN EL REVERSO DE LA FACTURA LA CUAL NOS HA ADJUNTADO USTED NO SE PUEDE DEVOLVER YA QUE ES UN PAGO OBLIGATORIO.ACLARAR QUE NO SE HA PROCEDIDO A REALIZAR LA REPARACIÓN YA QUE EL CLIENTE NO HA QUERIDO EFECTUAR LA REPARACIÓN , NO PORQUE NOSOTROS NO HAYAMOS QUERIDO.LE PEDIMOS QUE NOS FACILITE EL NUMERO DE CUENTA PARA REALIZAR EL INGRESO (2Eur + %) A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE.GRACIASUN SALUDO Y DISCULPE LAS MOLESTIASEl lun, 21 nov 2022 a las 20:14, escribió:--Asistencia Tecnica STR Granada SLC/ Baza, edf ICR , oficia 2°C (Poligono Juncaril )18220 Albolote ( Granada )NIF: B-01942952Tlf: 697851348

27/11/2022

Buenos díasIgnoro cual será le versión de los hechos que ha dado a la empresa su personal. Lo cierto es que cuando hablé con él por teléfono le dije que estaba muy interesado en reparar el aparato porque es una segunda vivienda y no sabría cuando iba a volver. Le ofrecí el modelo del Haier para que trajese el repuesto, ya que estaba clarísimo que se trataba de una rotura del tubo de desagüe, pero me dijo que no era necesario. Cuando llegó a casa, a eso de las 14:30 h, me sorprendió no verle el tubo, sólo una caja de herramientas. Al terminar su supuesto diagnóstico me dijo que no podía reparar el aparato, ya que era muy laborioso y que tendría que venir otro día. Yo le dije que ya le avisaría, ya que ni yo mismo, que resido en Puente Genil (Córdoba), sabía cuando regresaría de nuevo a la casa. Comprendí entonces, que nunca había sido su intención llevar a cabo la reparación, en parte porque eran aproximadamente las 15 horas, víspera de la fiesta de los santos y que querría llegar a Granada cuanto antes.Soy jubilado y comprendo absolutamente todo menos el engaño, insisto en que jamás hubo intención por parte del técnico en reparar el aparato, a pesar de que yo era lo único que quería. Para mí el dinero es importante, pero también lo es que corrijan el proceder de la empresa o , en su caso la del empleado, para evitar este tipo de micro-estafas. Considero que deben de reembolsarme la totalidad de lo pagado, no voy a entrar, de momento en otros detalles como consultar con la AEAT si la factura emitida cumple con las condiciones que establece el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación. Les agradezco su intención de solucionar amistosamente este desagradable incidente y les indico la cuenta donde pueden ingresar el dinero: ES1601823262410201574125Atentamente

Asistencia Tecnica STR GRANADA

A: J. R.

30/11/2022

Buenos días , como le comentamos en la ocasión anterior , estamos dispuestos a devolverle la demasía que el técnico por error le cobro (25Eur +%) pero en ningún caso la totalidad del importe ya que el técnico estuvo en el domicilio , revisó el aparato y le dio un diagnóstico ( por lo que se le ha cobrado ),Por lo cual si usted está dispuesto a facilitarnos su número de cuenta para proceder al ingreso de la demasía cobrada se lo agradeceríamos.GraciasUn saludoEl El dom, 27 nov 2022 a las 6:55, escribió:--Asistencia Tecnica STR Granada SLC/ Baza, edf ICR , oficia 2°H (Poligono Juncaril )18220 Albolote ( Granada )NIF: B-01942952Tlf: 697851348

22/12/2022

Me sigue pareciendo injusto el trato recibido por Vds. Creo que el resultado de la cuenta de pérdidas y ganancias de una compañía no debe sustentarse en al engaño a los clientes. En ningún momento se advirtió que se cobraría 50 euros por un diagnóstico, fuese necesario o como en mi caso, innecesario. Si hubiese sido así con mucho gusto habría despreciado sus servicios.Admito su indemnización de 25 euros más IVA, y les invito a reflexionar sobre su política de atención a la clientela. La posibilidad de provocarme más indignación, mi tiempo y recursos no valen los 50 euros cobrados indebidamente. Por ello, en la cuenta indicada en la contestación anterior, pueden ingresar lo que estimen oportuno. Doy por finalizada mi reclamación.

10/01/2023

No he recibido contestación a mi último mensaje en el que aceptaba los 25 euros más el IVA. Ruego lo ingresen en la cuenta ES1601823262410201574125 para dejar este asunto olvidado, o en caso contrario, me indiquen su negativa para obrar en consecuencia. Por cierto, mi lavavajillas está ya arreglado y frente a los 190€ (además de los 75 + IVA de la visita) que me presupuestó su técnico, me lo han dejado arreglado por 58€