LARGAS COLAS SIN ACCESO AL RECINTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de septiembre fue imposible el acceso a las instalaciones de la san diego comic con Malaga. Compre entradas para los días 25, 26 y 27. Los días 25 y 26, no tuve problemas, habia colas pero se podía acceder. El día 27 fue horroroso, tras horas de entrar, vimos el primer pabellón (figuras) y nos echaron a la calle, lo que nos "comimos" otra cola de 2horas al sol para volver a entrar, esperar otra cola enorme para acceder al pabellon de merchan. Ya no solo el problema era esperar horas al sol, sin agua, sin asiento, es que mi mujer esta embarazada de 5 meses y le dieron varias bajadas de tensión. Optamos por irnos dado su estado y la imposibilidad de avanzar. Es injusto la cantidad de colas que habia que hacer para poder "ver algo" habiendo pagado, estar dentro y que te echen, ha sido penosa la organización. SOLICITO un reembolso total o parcial de la entrada del día 27 de septiembre, ya que fue imposible ver nada debido a las altas colas. Sin otro particular, atentamente.
solicitud de devolución de entradas San Diego Comic Con Máalga
Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (3 entradas, 50 € cada una, total 150 €), correspondientes a los días 26, 27 y 28 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 30 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. El Domingo fui incapaz de entrar al Exhibitor Hall, por ejemplo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Disney, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Días desequilibrados. Todos los actores firmaban el Jueves, quedándote el Sábado y el Domingo desiertos. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 3 entradas (150 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y en la Junta de Andalucía. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
incumplimiento de ley por varios motivos
Buenos días,mi visita la la cómiccon de Málaga fue un desastre. 1er incumplimiento de ley,no dejar acceder con agua o comida 2° colas impresionantes de mas de 2 horas,sin vallas o ningun tipo de trazado de seperacion lo que no permitían llegar a los eventos e incluso de 30 mnt para acceder a las fuentes de agua 3° hojas de reclamaciones no visibles, fuera del pabellón y para volver a entrar tienes que hacer de nuevo la cola... Si querías el kit de vienvenida,teniax que acceder a la zona del vinagre,hacer cola y para entra al pabellón, de nuevo otra cola insufrible. El sábado cerraron puerta ( SOLO UNA) por límite de aforo y en el exterior aún quedaban cientos de personas,algunos llamaron a la policia y se abrió de nuevo,miles de personas por una sola puerta de acceso supone un elevadisimo riesgo para la seguridad de la persona pudiendo causar aplastamiento o afixia en xaso de caída o estampida Tenían que estar ahí para vivirlo
Reembolso
Me pongo en contacto con ustedes, COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. NIF: B75455949. C/ Fernández de la Hoz nº 52, 6º. C.P. 28003 Madrid. El sábado 27 de septiembre hubo en el palacio de ferias y congresos de Málaga (FYCMA) una cantidad de gente superior a la que el recinto podía albergar. Debido a esta gran conglomeración mi asistencia a dicho evento se resumió en hacer dos horas de cola para entrar al recinto y permanecer en el mismo un período de solo una hora debido a un ataque de ansiedad que me provocó permanecer en un recinto con aforo muy superior al indicado. Dicho ataque de ansiedad no pudo ser atendido por profesionales debido a la gran ausencia de asistencia médica en el recinto o a la niña información de donde poder localizarla y eso provocó que tuviera que abandonar el evento para no volver sin haber disfrutado del mismo. Exijo la devolución íntegra de la entrada así como de los cinco euros de gastos de gestión ya que la página web donde se realizó dicha gestión era completamente ineficaz, se quedaba colgada y daba error continuamente. En mi caso fui al evento desde Palma de Mallorca gastando en billetes de avión y alojamiento para asistir a un evento del que no pude disfrutar ni cinco minutos ni acudir a absolutamente ninguna actividad por la que había pagado mi entrada debido a la situación de conglomeración que se dio por vender más entradas de las que correspondía.
Desastre, engaño, desastre incompetencia....
Estimados/as señores/as: A San Diego Comic-Con Málaga (Cosmic Legends Productions S.L.): Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de mi entrada y la de mi hijo para el evento San Diego Comic Con Málaga correspondiente al día Sábado 27 de Septiembre de 2025. El motivo de esta reclamación se debe a que el evento no solo no ha cumplido con las condiciones prometidas ni con los mínimos estándares garantizados, ni de seguridad, ni de información, ni organización, ni seriedad, lo cual es extremadamente grave teniendo en cuenta que se trata de un evento internacional del que, para poder asistir, hemos tenido que desplazarnos desde Huelva, con todo el gasto que ello conlleva, para al final asistir a un desastre de evento, con una organización lamentable y que además era peligroso para la seguridad de los asistentes, superando por mucho el aforo. Para empezar, durante todo evento no hemos hecho más que pasarnos el tiempo esperando, empujando y caminando a través de colas interminables de mínimo 2 o 3 horas cada una para absolutamente todo, desde entrar, pasar al hall, ir a una atracción, a una charla, ir a las tiendas, a comer, al baño, salir, todo. Era imposible caminar, moverse ni respirar, y sin embargo seguían admitiendo a más gente que la que se podía permitir, y todo bajo un sol abrasador sin protección, por la que recibí quemaduras. Una situación muy claustrofóbica que llegaba a causar ansiedad. Y que como es normal, hizo que fuese casi imposible disfrutar de las tiendas o exposiciones debido a que era imposible desplazarse. Todo eso sin hablar de las restricciones inauditas de la comida y la bebida y hasta de otros objetos como los paraguas, viendo cómo les tiraban las botellas, registraban nuestras mochilas como si fuésemos delincuentes, o haciéndonos perder tiempo en la cola volviendo a los coches. Y ya ni hablemos de la inmensa cantidad de tiendas no oficiales y de contenido que no se corresponde con el tipo de evento al que asistimos. Pero lo más grave de todo es la falta de la organización y comunicación, y lo que ha causado que literalmente me haya desplazado desde Huelva hasta FYCMA Málaga y gastado muchísimo dinero en vano. Nada más llegar, más de 2 horas de cola para poder acceder al interior del recinto, una vez dentro del recinto, otras 2 horas de cola para acceder a la zona interior en la que estaba el Exhibitor´s Hall (La zona principal del evento), otras 2 horas de cola para acceder a dicha zona, cansados ya de 4 horas de colas, decidimos ir a la zona exterior a comer algo antes de que se formasen colas allí, 17,99 € por una hamburguesa en la que solo el pan era decente, mis perros comen comida de mayor calidad que la hamburguesa que compre a un precio totalmente desorbitado (gracias a Dios que el Sábado 27 ya dejaban meter botellas de agua). Una vez que comimos, decidimos volver a entrar para ver si ya se podía acceder al Exhibitor´s Hall, y para nuestra sorpresa, una vez que salimos a la zona exterior, había que hacer otras 3 horas de cola a pleno sol de Málaga, mis quemaduras en hombros, cuello y cara, dan buena fe de ello. Todo esto ocurrió en un periodo entre las 10 de la mañana y las 13:34 del medio día, después de unas 3 horas mas o menos en total de colas, pudimos por fin acceder al Exhibitor´s Hall pero daba igual, porque con tal abarrotamiento de gente, era prácticamente imposible ver absolutamente nada de los puestos de merchandising, y muchísimo menos en los stands importantes, como por ejemplo el de Funko, o el del 30 aniversario de Toy Story, porque la cola para acceder a estos stands, daba 2 o 3 vueltas alrededor del mismo. Exhaustos por la nefasta experiencia, a las 5 de la tarde decidimos abandonar el recinto con la sensación de haber estado haciendo colas interminables y bajo un sol abrasador durante todo el día, para absolutamente nada. En resumen, una experiencia nefasta, colas interminables, empujones, organización inexistente, si no ocurrió una desgracia, no fue por otra cosa que por el civismo de los que asistimos (al menos el Sábado). Por todo lo explicado, pienso que no se ha cumplido con lo prometido, y por ello solicito: Reembolso íntegro del importe abonado tanto de mi entrada y la de mi hijo a la San Diego Comic Con Málaga 50€ + gastos de gestión (5€) en total 55 €. Creo que merecemos todos los asistentes una compensación, ya no por no haberse cumplido en absoluto las expectativas del evento, si no porque además el evento fue realmente peligroso para todos los que estuvimos, sobre todo para personas con movilidad reducida, problemas de corazón o ansiedad, gente mayor, embarazadas, etc... • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. Adjunto el justificante de compra de la entrada. Sin otro particular, atentamente, Antonio José Gómez Soria DNI 44212254K
No he recibido el servicio por el que he pagado
Hola. El pasado sábado 27 de septiembre, asistí a la San Diego Comic Con de Málaga con 4 niños de entre 6 y 12 años. El recinto tenía un aforo excesivo por venta de entradas por encima de la capacidad del Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. Esto hacía difícil, agobiante y peligroso mantenerse y desplazarse por el recinto, más con niños/as. Además de la seguridad, que lo considero lo más importante, había colas para cualquier actividad de las ofertadas (charlas, firmas, compras en tiendas, etc.) por lo que al final del día llegamos a hacer menos de la mitad de la oferta que proponían para ese día. Salimos del recinto para ir a comer, puesto que los precios de dentro eran abusivos e íbamos 5 personas (4 niños/as). Al querer entrar de nuevo en el Palacio de Ferias, nos tuvieron 2 horas esperando para entrar, haciendo cola a pleno sol (vuelvo a repetir, con 3 menores de edad). No permitían entrar al recinto porque había más personas de las permitidas dentro y esperaban que saliera gente para meter a las que estábamos en cola, privándonos a todos de nuestro derecho a entrar y disfrutar del evento por haber pagado nuestra entrada. Por todo ello, reclamo la devolución de mi dinero o la garantía de entrar el próximo año de manera gratuita con mis 3 niños/as.
Incumpliento flagrante
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. NIF: B75455949. C/ Fernández de la Hoz nº 52, 6º. C.P. 28003 Madrid, incumplió gravemente las obligaciones implícitas en los pases que adquirí para mi y mi familia. Al margen de la tremenda decepción que supuso esperar una media de dos horas para entrar tan solo al recinto, dentro era peor todavía. Para cada expositor las colas se confundían resultando imposible hasta desplazarse. El caso de Funko es especialmente sangrante, el expositor más esperado y tiene un área parecida al de cualquier tienda de barrio (con todos mis respetos a las maravillosas tiendas de barrio) la cola era de unas 3 horas! de espera. Hicimos la enésima cola para adquirir camisetas oficiales como recuerdo, ya que no pudimos ni acercarnos a los expositores, y cuando nos llega están agotados los tallajes adultos; pude comprar una taza y un abanico. Los empleados no podían ni sabían ordenar y/o contener a semejante marea humana; y entre medias niños/as, personas discapacitadas, etc en medio de discusiones y malas palabras de algún vigilante sobrepasado. NO SE PODIA INTRODUCIR COMIDA NI BEBIDA!! Si al menos dentro hubieran tenido una oferta más amplia no sería tan inhumano pero dentro solo podías comprar un "foddie passport" que incluia dos refrescos, 1 burger y 1 perrito. SOLICITO: el reembolso completo del dinero abonado por los cinco pases que adquirí , es decir, 275€ (doscientos setenta y cinco euros) así como la indemnización que legalmente me corresponda por los gastos ocasionados para acudir al evento: billetes de avión, reserva de hotel, desplazamientos, etc Sin otro particular, atentamente. Alberto Librero
Negación de entrada a eventos con reserva por limite de aforo
Durante los días 26 y 28 de septiembre reservé tanto alojamiento como transporte y demás útiles necesarios para asistir a la feria del comic comic-con. Reservé varios eventos y las colas para entrar eran tan grandes que en algunos de ellos no pude ni entrar pues me negaron la entrada por exceso de aforo en la sala. Han puesto en peligro a miles de personas por qué el aforo del evento era infinitamente inferior a el número de asistentes y por lo consiguiente nuestras limitaciones dentro del recinto eran abusivas, teniendo que esperar horas para al final no poder entrar en algunos lugares por exceso de aforo. Puse una reclamación en sus oficinas a la junta de Andalucía y haré lo que sea necesario para recuperar el dinero de mis entradas puesto que no pude disfrutar de lo que realmente pagué. Les enviaré todos los vídeos y fotografías que sean necesarias para evidenciar mi denuncia.
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. NIF: B75455949. C/ Fernández de la Hoz nº 52, 6º. C.P. 28003 Madrid, porque debido a que tanto los dias viernes 26 de septiembre y sábado 27 de septiembre hubo en el palacio de ferias y congresos de Málaga (FYCMA) una cantidad de gente superior a la que el recinto podía albergar. Debido a esto no pude disfrutar del evento ya que la mayor parte del tiempo lo pasé en colas y sin poder salir para comer para no tener que volver a esperar las colas. La gente que trabajaba allí no sabía gestionar a tanta gente y no tenían ni idea a que evento correspondía cada cola. Con la prohibición de poder entrar con comida al recinto tuvimos que gastar una cantidad excesiva en la comida que se vendía. SOLICITO la devolución íntegra de las entradas de los días viernes 26 de septiembre y sábado 27 de septiembre que corresponde a un importe total de 110 € en las entradas. Además de una compensación por haber comido allí el sábado 27 de septiembre. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el evento recientemente organizado, al que asistí con la debida entrada y reservas correspondientes, en concreto para el día sábado. La experiencia fue profundamente insatisfactoria debido a múltiples deficiencias organizativas graves que no solo afectaron negativamente la vivencia del evento, sino que también comprometieron la seguridad de los asistentes. Entre los aspectos más problemáticos destaco: * Colas interminables desde el acceso inicial hasta las distintas actividades, que hicieron que se pasara más tiempo esperando que disfrutando del evento en sí. * Problemas para reservar las entradas y las actividades, programas. Muchas de ellas sin reserva y se me impidió acceder a ellas, lo cual me hizo abandonar el evento a las 16.00h, por las largas colas. * Falta de condiciones mínimas de seguridad y bienestar, con largas colas a pleno sol sin sombra ni zonas de descanso adecuadas. * Prohibición inicial del ingreso con agua o comida, sin una comunicación clara y oportuna sobre el posterior cambio de esta norma. * Precios desproporcionados en el interior del recinto, sin alternativas razonables. * Aforo claramente sobrepasado, con entradas vendidas para un volumen de personas superior al que podían albergar los espacios interiores donde se concentraban todas las actividades, lo cual resultó en un entorno agobiante y potencialmente peligroso. * Gestión online deficiente, con constantes caídas de servidores desde el proceso de compra de entradas hasta la gestión de reservas, lo que dificultó el acceso a contenidos prometidos, pese a cobrarse una tasa de gestión adicional de 5 €. En resumen, el evento no ofreció lo que prometía, impidiendo a muchos asistentes acceder a las actividades contratadas, y generando una experiencia frustrante y, en algunos momentos, insegura. Gasto de transporte y alojamiento que tuvimos para asistir y no poder disfrutar del evento y lo prometido por la organización SOLICITO, por tanto, una indemnización económica proporcional al perjuicio sufrido, tanto por los servicios no disfrutados como por el daño ocasionado, así como una revisión exhaustiva de la organización del evento y una compensación adecuada para todos los afectados. Es imprescindible que se asuman responsabilidades y se tomen medidas correctoras para evitar que esta situación vuelva a repetirse.