retraso, penalizacion injusta, equipaje cobrado dos veces
Hice una compra de unos pasajes desde Tenerife a Sevilla y desde Sevilla a Tenerife. Al hacer la compra, por equivocación compré dos maletas de 10 kg para ida y vuelta.Al llegar el día del vuelo, intenté varias veces hacer la facturación online, pero la aplicación no me dejaba. (Adjunto prueba de que la aplicación no funcionaba).Además de eso, la compañía no me envió ningún aviso de que, si no hacía la facturación on line, se me cobraría 30 euros por pasajero.( Adjunto foto del buzón de mi correo con los correos recibidos de la compañía y sus horas correspondientes).Pues al dirigirme al mostrador, me encuentro con que se me va a cobrar 30 euros por pasajero por no hacer el check in on line. Y , como no era suficiente, me cobran una maleta adicional porque la compra que yo hice era de 2 maletas de 10 kilos, y no una de 20 kg.Yo había pagado por 20 kilos, podían perfectamente hacerme un cambio, pero optaron por cobrarme nuevamente el equipaje.Por lo que pagué 125,99 euros extra solo en la ida.Lo más gracioso es que el vuelo se retrasó casi dos horas. A la vuelta, la aplicación si me dejó hacer el check in on line, pero al dirigirme al mostrador, me volvieron a hacer el cobro de la supuesta maleta extra. Yo había pagado por dos maletas de 10 kg, pero no me quisieron hacer el cambio, asi que tuve que pagar por una maleta extra de 20 kilos, mas 2 kilos extra. Lo que vino siendo 81,99 euros.Asi que, aparte de los vuelos, tuve que pagar más de 200 euros extra.Me siento estafada en toda regla
Indemnización
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión, con número de reserva IMD1UW, desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Paris Beauvais, que tenía su salida a las 06:45 horas del día 25 del mes de Abril de 2024 por lo que la llegada normal a París debería haber tenido lugar a las 08:55 horas del día 25, con un coste de 86,33 €.La misma tarde del 25/04/2024 tenía un concierto al que no pude asistir debido a la cancelación del vuelo, con un coste de 72,15 €.Además tenía unos billetes de autobús del aeropuerto de Beauvais al centro de París y viceversa, que tampoco pude utilizar, con un coste de 30 €.Adjunto los siguientes documentos: Nº de pasajeros: 1En fecha de 24/04/2024, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 1 día antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y el reembolso de los gastos mencionados.Sin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
devoucion tasas
hola, la cia aerea se niega a devolver las tasas de un vuelo no volado cuando esta previsto por ley que si el pasajero no viaja se tengan que devolver.
Reclamación por información errónea sobre descuento de residente en vuelos
Estimado/a equipo de atención al cliente de Ryanair, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio recibido durante una llamada realizada a su línea de atención al cliente el 4 de marzo de 2023. En dicha llamada, consulté sobre la posibilidad de aplicar el descuento de residente en Baleares en vuelos de origen Santander y destino Sevilla, a lo que se me aseguró que era posible, siempre y cuando presentara el certificado de residente en el mostrador del aeropuerto. Confiando en esta información proporcionada por su representante, procedí a realizar el vuelo sin problema. Sin embargo, hoy, 5 de mayo de 2024, al intentar aplicar nuevamente el descuento de residente en un vuelo desde Sevilla hasta Barcelona, me informaron en el mostrador de facturación que no era posible y que debía pagar la diferencia.Es evidente que la información proporcionada en la llamada del 4 de marzo fue incorrecta y me ha causado inconvenientes financieros y molestias significativas. Como resultado, deseo presentar una reclamación formal y solicitar una compensación por los costos adicionales incurridos debido a este error por parte de su personal de atención al cliente.Espero que puedan abordar este problema de manera oportuna y adecuada, y estoy a la espera de una pronta respuesta por parte de su equipo. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, David Barea Hernández
COBRO CHEK-IN
Buenas tardes, resulta que me había comprado un familiar un vuelo con rayanair y para mi sorpresa cuando acudo al mostrador el compañero me comenta que como mi vuelo salía a las 15:25 horas y yo llegué al mostrados a las 13:50 me tenían que cobrar 30 euros por el chek-in, cosa que yo no me había enterado porque la persona que lo compró puso su correo y era la primera vez que volaba con esta compañía. La cosa es que antes de llegar al mostrador ya habían retrasado el vuelo unos 45 minutos por lo que me daría tiempo para realizarlo online pero es que nuevamente lo han rerasado para las 16:10, por tanto desde las 13:50 hasta esa hora existen más de dos horas de diferencia.
Pago NO JUSTIFICADO de equipaje
Buenos días. Mi nombre es Carlota Leal. Quiero poner una denuncia a día hoy, 28 de marzo a las 6am de la mañana en relación a la entrada al vuelo FR594 (HRNZRE) de las 06.35h dirección París desde Oporto. Se me han hecho pagar 46€ por una maleta cuando reunía a la PERFECCIÓN las normas de la compañía: llevaba una mochila pequeña que cupo en el cubo correspondiente con las medidas que obliga la compañía y una bolsa de DuryFree (dispongo del ticket). Me he sentido completamente discriminada por parte de la tripulación de tierra del vuelo. Me han mirado por dentro la bolsa del duty free de forma ILEGAL y me ha dicho que como no llevaba ÚNICAMENTE lo que había comprado, tenía que pagar la mochila por no cumplir los requisitos. Ese requisito NO figura en ningún lado en la página de la compañía, pero ya no hay opción nunca a rebatirlo porque juegan con el factor de la prisa, de forma que si no pagas te quedas sin poder hacer uso del billete que has pagado con las consecuencias que eso tiene a nivel personal. Esto supone una COACCIÓN en toda regla para el viajero, en este caso para mí, haciendo todavía la entrada al avión MUCHO más estresante, cuando ya mi miedo a volar me hace siempre ir en tensión a un avión, lo que agrava de forma MUY perjudicial para la salud las circunstancias. Me he sentido completamente DISCRIMINADA por parte de dicha tripulación, pues previamente a mí han pasado muchos pasajeros en mi misma situación sin necesidad de haber tenido que pagar por sus mochilas ni haberse revisado sus bolsa de duty free, lo que agrava la situación del asunto. Además, cuando he pedido que quería hablar con un superior me han dicho que eso no era posible y me han AMENAZADO con llamar a la policía y quedar retenida sin poder volar, cuando hay testigos de que fui educada en TODO momento, de forma de que se me han coartado, una vez más, de mis derechos y de mi libertad de expresión. Por todo esto, con el agravio que supone el hecho de que han abierto mi bolsa PERSONAL de DutyFree sin repito, ser LEGAL, ruego lo siguiente:Se me indemnice, no solo con el reingreso del importe (46€) que se me ha hecho pagar de forma ILEGAL, sino también por daños y perjuicios.Se identifique a las personas responsables del control de dicho vuelo en tierra, que me amenazaron y me coartaron de mi libertad y tengan sus consecuencias por ello. NOTA: Dispongo de foto de TICKET de la compra en el aeropuerto, que podría aportar.Muchas gracias, un saludo.Espero noticias en la menor brevedad posible.
Prácticas Engañosas y Cobros Injustificados en Vuelo con Ryanair
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con la aerolínea Ryanair. El pasado 30 de abril, tomé el vuelo FR7755 desde Tánger a Madrid, y durante este viaje, me encontré con una serie de prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de la aerolínea, lo cual considero necesario informar a la OCU para su consideración y posible acción.El día anterior al vuelo, realicé el check-in en línea, siguiendo los procedimientos estándar de Ryanair. Este proceso incluyó la obtención de las tarjetas de embarque, para lo cual recibí una solicitud inusual por parte de la aerolínea, que requería la impresión física de dichas tarjetas. Cabe destacar que esta solicitud contradecía las prácticas habituales de Ryanair y únicamente indicaba que debía llevar conmigo las tarjetas de embarque impresas, nada más.Siguiendo estas instrucciones, imprimí las tarjetas de embarque en un país extranjero, horas antes del vuelo, con el objetivo de evitar cualquier inconveniente en el aeropuerto. Sin embargo, al llegar al aeropuerto de Tánger y proceder directamente al control de seguridad (pues ya había realizado el check-in online y no tenía equipaje que facturar), me encontré con una situación inesperada y desconcertante.El personal de seguridad del aeropuerto me informó de que era necesario obtener un sello en mis tarjetas de embarque en el mostrador de check-in de Ryanair, a pesar de haber completado el proceso de check-in en línea el día anterior y de no tener equipaje que facturar. Lamentablemente, el mostrador de la aerolínea se encontraba cerrado en ese momento, lo que resultó en una situación de impotencia ya que el personal de seguridad no me permitía pasar sin este sello, del cual no había sido previamente informado. Pues únicamente me habían informado de imprimir las tarjetas de embarque, no de este proceso engorroso a la llegada al aeropuerto aun habiendo realizado el check-in online.La única opción que se me ofreció para resolver esta situación fue pagar una tarifa excesiva de 499 MAD (moneda marroquí) por cada pasajero (éramos dos, mi pareja y yo), con el fin de obtener el sello, según ellos, necesario y poder acceder al control de seguridad. Este requerimiento de un sello adicional en las tarjetas de embarque, acompañado de una tarifa significativa, es injustificado y representa una práctica abusiva por parte de Ryanair.Es evidente que durante este proceso, los pasajeros son inducidos a incurrir en gastos adicionales no divulgados previamente, lo que constituye una clara violación de los derechos del consumidor y una falta de transparencia por parte de la aerolínea.Por lo tanto, solicito a la OCU que investigue esta situación y tome las medidas necesarias para abordar estas prácticas engañosas y cobros injustificados por parte de Ryanair. Además, insto a la OCU a que tome medidas para proteger los derechos de los consumidores y garantizar la transparencia y equidad en el sector de la aviación.
Cobro indebido y mal trato del personal
Buenas tardes, Hoy 30/04 en el ingreso al vuelo DFRNPV de las 22:55, cometimos un error al no facturar las maletas de mano, indicando que había sido un error y preguntado que si existía alguna solución, a lo cual nos indicaron que no y que nos podíamos subir al vuelo si no pagábamos las maletas, las cuales igual fueron a parar a la bodega del avión. Junto con esto la persona de atención fue muy borde y para pagar no tenían un datáfono y pidiéndonos los datos de la tarjeta de crédito hasta lo dígitos de verificación. No pueden cobrar dos veces por el mismo servicio y menos tratar mal a los clientes. Pasando a llevar la protección y un cobro indebido por un servicio ya pagado.
COBRO CHECK-IN
Hola, compré un billete de avión con la empresa Ryanair (num reserva BKFPMW) para volar el día 07/04/2024 de Santiago a Madrid (vuelo FR5316). Cuando fuimos a hacer el check-in online, con mas de horas de antelación, la pagina web daba error y no pudimos hacer la facturación en línea. Al no ser posible hacer el trámite online, nos dirigimos al mostrador de Ryanair en el propio aeropuerto y nos cobraron 66€ para poder facturar, ya que si no, no podíamos volar. Me parece un cobro totalmente abusivo, además de la impotencia de no tener mas alternativas cuando ellos mismos no han dado un buen servicio. Ofrecen un servicio gratuito online y luego la web no funciona correctamente, obligándote a gastar mas dinero en favor de ellos. Solicito el reembolso del 100% de ese cobro indebido y abusivo.
Problema
Buenos días,Hace unas horas he comprado un billete en ryanair para mi hermana. despues de comprarlo me di cuenta que faltaba su primer apellido. voy a agregarlo y me obligan a pagar 115 € para subsanar el problema. llamo por telefono y me dicen que el cambio por telefono supone un gasto superior al hacerlo por internet. Sin remedio he tenido que pagar para no perder el vuelo.pero me parece injusto y muy excesivo.Sin mas un cordail salduo