Problema checkin online desde la aplicación Ryanair y nos combraron 30€ x pasajero en el aeropuerto
Buenas tardes, el pasado 1 de Junio de 2023 realicé un vuelo con mi familia Sevilla-Londres con la compañía Ryanair (FR8362). Como me fue imposible realizar el check-in desde la aplicación móvil, lo tuve que realizar en el aeropuerto de Sevilla y nos cobraron a mi familia 30€ por pasajero (120€ en total) por imprimir las tarjetas de embarque y en concepto de ´´multa´´ por no haber realizado el check-in online.Tras indicarle nuestra desconformidad con el cobro porque no pudimos hacerlo online, la persona que nos atendió en el nombre de la compañía, la solución que nos propuso fue poner una hoja de reclamaciones.Solicito el reembolso de dicho importe. Reembolso: € 120,00
Cobro por check-in
Hola, el 05/06/2023 tenía un vuelo con la aerolínea Ryanair desde Mykonos a Vienna. Cuando llegué al mostrador del aeropuerto y solicité hacer el check in, aun habiendo ido con la suficiente antelación de una hora y media, se me obligó a pagar 55 euros por pasajero, es decir, 110 euros en total ya que eramos dos personas. Solo por obtener las tarjetas de embarque (imprimir un papel). Es una acción abusiva y recaudatoria, más cuando intenté explicar que no pude hacer el check in online. Las aerolíneas están para ayudar a los pasajeros ante este tipo de circunstancias y no para aprovecharse de la situación para conseguir mas dinero. Pedí hoja de reclamaciones y se limitaron a decirme que si quería las tarjetas de embarque debía abonar los 110 euros o de lo contrario, iba a perder el vuelo. Por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque, exijo su reembolso, ya que también aparece en la cláusula en la sentencia N 787/2022 de Madrid sobre esta practica abusiva.
Pérdida de reserva de vehículo por retraso del vuelo
A raíz del retraso del vuelo FR6362 con destino Palma de Mallorca que tendría que haber despegado a las 20.20h y voló a las 22h, perdí la reserva de coche de alquiler que tenía con Eecar a las 22h por lo que solicito me abonen 53'19€ por indemnización a causa del retraso del vuelo.
Reclamacion 35012071
hola, al momento del embarque Ryanair cobro el suplemento maletas en cabina por 90€ pero pusieron las maletas en la bodega. han pasado 10 dias desde que puse mi reclamacion y ryanair me dice que no reembolsan las maletas. el cargo ha sido abusivo porque la reserva ya incluia las maletas en bodega asi que se facturaron dos veces.
Reembolso por retraso
Hola, el 12 de abril de 2023 tuve un retraso en el vuelo de Bruselas (Charleroi) hacia Madrid con booking reference LBICTI. El vuelo estaba previsto para salir a las 17:25, sin embargo, se retrasó más de 3 horas, saliendo de Bruselas aproximadamente a las 20:45. Únicamente se nos comunicó que había un problema técnico. Debido a este incidente, el vuelo llegó en plena noche a Madrid, en lugar de por la tarde.
Cobro abusivo por realizar check in
Hola, a la vuelta de mi viaje a Roma la aerolínea Ryanair me ha obligado a abonar la cantidad de 55€ en las taquillas del aeropuerto únicamente para realizar el check in y proporcionarme los billetes de embarque. He acudido al aeropuerto aproximadamente 2 horas antes de mi vuelo para poder hacer el check in y facturar (maleta de 20kg dentro del peso indicado y que ya había pagado anteriormente) con antelación ya que mediante la aplicación no me permitía hacer el check in. Me gustaría reclamar el importe debido al precio abusivo e innecesario.Muchas gracias.
Cargos abusivos por no realizar check-in Online
Mi reclamo es relativo al cobro de 30 euros por pasajero (60 en total) como penalidad por no haber realizado el check-in on line, y habiendo llegado al aeropuerto con más de 2 horas de antelación. Tenía que pasar por el mostrador para dejar una valija facturada y no sabía que era una obligación sujeta a penalidad, ya que se trata de una disposicion nueva respecto a las ultimas veces que use el mismo servicio y la empresa se limita a incluir la informacion en la letra chica de los terminos y condiciones. Considero que: 1/ como clienta, habiendo pagado mi reserva y presentándome en el aeropuerto a tiempo, no tengo porque contar con los medios electrónicos para hacer ese check-in online. 2/ que si la empresa me envía sendos correos antes del dia del vuelo con la intencion de venderme servicios extras, deberia tener la decencia de destacar, en alguno de esos correos y en el documento de reserva esa OBLIGACION sujeta a cargos (como si lo hicieron en el vuelo de regreso) 3/ que al no hacerlo, deja en claro la intención de encontrar razones extras para cobrar sobreprecios. Dado que llegue con antelación, se me indico que baje la APP y realice el check-in online, cuando concluí la operacion (para la que debo tener bateria en el telefono, conexion internet y espacio de almacenamiento libre), el tiempo había caducado y ningún empleado/a quiso escuchar razones, se limitaron a tratarnos como delicuentes, convirtiendo toda la experiencia en un momento desagradable. Puntualmente, la responsable de la oficina en el aeropeurto, identificada con el numero: 101 757. 5/ Que es abusivo e ilegal exigir pago de esa penalidad con tarjetas y no aceptar cash. 6/ Rechazaron mi tarjeta de debito por ser una tarjeta que no cuenta con el codigo de seguridad impresos y me vi obligada a usar una tarjeta de credito de facturacion en el extranjero que implica costos adicionales. 7/ no entregan ningun comprobante de ese pago, detalle que tampoco considero legal, por toda transaccion y gasto, la empresa debe entregarme un comprobante válido. Notese, que en los formularios de reclamo que la empresa Ryan Air pone a dispsocion en su pagina web, no incluye esta opcion de reclamo, por considerar que la inclusion de esta penalidad en los terminos y condiciones es suficiente. Las empresas de transporte ofrecen un servicio concesionado por el estado para garantizar el derecho a desplazarse en libertad. Tienen la obligación por tanto de velar porque ese derecho pueda ser ejercido y no obstaculizado.
Asientos de menores
Buenas tardes, Hoy he hecho una reserva para volar junto con mis dos hijos menores (9 y 6 años). La política para viajar en familia de esta empresa es:¿Cuál es la política de asientos para familias de Ryanair? En las reservas familiares, los niños (de 2 a 11 años) reciben asientos reservados de forma gratuita para que puedan sentarse junto a uno de sus padres. Cuando un adulto adquiere un asiento reservado, puede seleccionar hasta 4 asientos para niños a su lado de forma gratuita. Si un adulto selecciona un asiento reservado fuera de las filas específicas (dependiendo del avión), deberá pagar la diferencia de precio. De forma similar, si seleccionas un asiento para un niño fuera de estas filas, se te cobrará el precio completo de asiento reservado para esos asientos.Intento hacer las reserva de los asientos, pero me cobra los 3, cuando solo debería ser el del adulto. He hablado por chat con un agente y no me lo ha solucionado. No pienso pagar 48€ de más por un derecho de dos menores de viajar con su padre. He reservado fiándome de la política de asientos para familias. Además viajo muy a menudo con esta compañía y siempre ha sido así. Pago el mío y los de mis hijos son gratuitos a mi lado. Por favor, agradecería una solución lo antes posible.
Duplicación de la reserva de vuelo
Hola: Realicé una reserva de vuelo a Colonia el día 27 de mayo 2.023, no fue cargada en mi cuenta, pensando que no estaba hecha la repetí 4 días después, el 31 de mayo,,. El mismo día comprobé que había duplicado la reserva. Ruego me sea reingresado el importe de 290 euros que pagué en la segunda.Ref. reserva: RL8NTA
No me dejan hacer el check-in
Hola, compré un billete de Ryanair por otra página web, en concreto Logitravel. A la hora de hacer el check-in no me lo dejaron hacer, me decían que no podían verificar que fuera una persona. Y tampoco me hicieron el reembolso. Tuve que comprar otro billete. Me costó 13,15€ con el descuento de residentes. Y el anterior que no pude utilizar me costó 8,5€. Ningún operario me ayudó me dijeron que era por haberlo comprado a través de otra empresa (logitravel).