CARGO POR AÑADIR SEGUNDO APELLIDO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Bangok, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 13 del mes de Diciembre de 2026, con un coste de 1457,73 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el añadir el segundo apellido de 1 viajero a los 5 minutos de emitir el bilete Antes de la salida intenté hacer un cambio , añadir un segundo apellido y se me ha cargado el importe 249,98 euros por gastos de tener que hacer una nueva reserva para los tres pasajeros que vuelan faltando casi un año par el vuelo SOLICITO, la devolución del importe 249,98 euros cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito. Sin otro particular, atentamente.
perdida de equipage
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el asesoramiento e intervención de la OCU en relación con una reclamación por pérdida de equipaje frente a la compañía Saudi Arabian Airlines. En fecha correspondiente al vuelo SV206 (Roma Fiumicino – Riyadh), mi equipaje facturado fue extraviado. En el aeropuerto de llegada se emitió el correspondiente PIR por parte del personal de la aerolínea, si bien dicho documento contiene un error administrativo en mi nombre, error que es imputable exclusivamente a la compañía aérea. A pesar de ello, el PIR está correctamente vinculado al vuelo y a la etiqueta de equipaje. Desde el momento del incidente he contactado con la aerolínea en varias ocasiones, sin haber recibido hasta la fecha una solución efectiva, habiendo transcurrido más de 15 días desde la pérdida del equipaje. El equipaje extraviado contenía material profesional imprescindible para el desarrollo de mi actividad laboral (trabajos verticales y acceso por cuerda). Como consecuencia directa de esta pérdida: - Me vi obligado a pedir material prestado para poder continuar trabajando en Arabia Saudí. - Tuve que cancelar un trabajo profesional previamente confirmado en Australia de 10 días de duración, lo que me ha ocasionado una pérdida directa de ingresos. Asimismo, debido a la falta de mi equipaje, tuve que asumir gastos de primera necesidad en Arabia Saudí (ropa, calzado, artículos de higiene personal y una maleta), por un importe total de 3.642 riales saudíes (aproximadamente 880 €), debidamente acreditados mediante tickets. El valor documentado de parte del material profesional contenido en el equipaje asciende a 1.556,50 €, sin incluir otras herramientas y material adicional. Daños económicos ocasionados (cuantificación provisional): - Gastos de primera necesidad: ≈ 880 € - Daño material (equipo profesional documentado): 1.556,50 € - Pérdida de ingresos por trabajo cancelado (10 días × 250 €/día): 2.500 € Total daños aproximados: 4.936,50 € He presentado reclamación formal ante la aerolínea y he iniciado también actuaciones ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), sin que hasta el momento haya obtenido una respuesta satisfactoria por parte de la compañía. Solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor y pasajero aéreo, así como orientación sobre las vías más adecuadas para la reclamación de los daños sufridos conforme al Convenio de Montreal y la normativa de protección de los consumidores. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación acreditativa (billetes, PIR, presupuestos, tickets y comunicaciones). Atentamente, Stephen García Cernuda
Reclamo Saudia SV228
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona El Prat al de Kuala Lumpur que tenía su salida a las 16:25 horas del día martes 1 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Kuala Lumpur debería haber tenido lugar a las 15:55 horas del día Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Pago de visado por cambiar de terminal
Hola, en el camino de vuelta a Barcelona (España) desde Malé (Maldivas), nos vimos obligados a reservar trayectos con escala. El camino elegido, por precios y por conveniencia de horarios fue Malé-Riyadh-Jeddah-Barcelona. Investigamos antes de coger los vuelos si podíamos salir a la calle en Riyadh o Jeddah porque nos daba tiempo, pero vimos que había que pagar un visado de unos 95 euros por persona y decidimos que no valía la pena por un rato; así que nuestra idea era no salir del aeropuerto durante las escalas. Nuestra sorpresa fue que al llegar a Riyadh, para tomar nuestro vuelo de conexión, nos obligaban a salir por inmigración para cambiar de terminal y nos obligaban, para nuestra sorpresa, a pagar los visados. Estuvimos hablando con un trabajador del aeropuerto, y, tras exponer nuestro punto de vista, nos indicó que quizá la aerolínea debería habernos puesto en aviso. Coincidimos con su razonamiento, puesto que, de saberlo, hubiéramos reservado otros vuelos. Además, cabe añadir que no tenía suficiente dinero para 2 visados en la tarjeta que llevaba, tampoco tenía acceso a internet porque la conexión Wi-Fi del aeropuerto de Riyadh era de una calidad lamentable. Fue un chico de allí el que amablemente me compartió su conexión para poder hacerme una transferencia a la cuenta de mi tarjeta, que solamente la utilizo en viajes. Tras pasar ese mal rato, nos dirigimos a la lanzadera para cambiar de terminal y tomar nuestro vuelo de conexión. Consideramos injusta la situación, y creemos que Saudia debería poner en aviso a sus clientes de que el visado en vuelos de conexión si van a otra ciudad de Arabia Saudí es necesario, puesto que nuestra idea era no salir a la ciudad y no pagar los visados y nos vimos en una situación muy desagradable. Reclamamos a Saudia que nos reembolse el importe íntegro de los visados y que de ahora en adelante, tengan en cuenta esto para que no le pase a más gente. Adjunto las tarjetas de embarque y los recibos de los visados.
No se ha procesado la compensación económica por daño en el equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Dubái al de Barcelona, con escala en Jeddah, 18 de septiembre del 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta Polo negra de valor de 150 euros. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la ausencia de una rueda. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Hice también la reclamación online del daño a la maleta, sin embargo no me realizaron ningún tipo de devolución. SOLICITO, el abono de 150 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
PÉRDIDA DE MALETA
Mi maleta se perdió en el vuelo de Isla Mauricio a Madrid, con escala en Ryad. Consecuencias: pérdida de ropa recién comprada, regalos de la isla... Hemos tenido que comprar ropa prácticamente de 0 y por supuesto nos hemos quedado sin nuestras compras. Pasos que he seguido: reclamación en AENA nada más llegar, reclamación vía internet en la misma compañíaRespuesta: ningunaEl teléfono de saudia no existe el que nos proporcionanNo nos contestan correos
Reclamación por daños y perjuicios
Buenas tardes,Después de la situación en la que me vi metida, quiero reclamar mi viaje con Travelgenio y Saudia Airline.Compre unos vuelos para irme a Filipinas desde Travelgenio (con seguro) para viajar con Saudia Airline.Mis vacaciones eran: salida de Madrid el 17/03- 15:10 (Saudí Arabian Airline 226 - Número de confirmación: L6TXG3 - Billete electrónico: 0655104755753-754 con escala en Jeddah) y la vuelta salida de Manilla 31/03-18:15. (Saudí Arabian Airline 868 - Número de confirmación: L6TXG3 - Billete electrónico: 0655104755753-754 con escala en Riyad y en Jeddah)Mi viaje de ida fue Madrid - Jeddah - Manilla el 17 de marzo. Lo primero, el vuelo de ida no fue nada agradable, el avión iba completamente lleno y la mitad del avion (toda la parte izquierda) no tenía TV durante el segundo vuelo de ¡10HORAS!También en aquel momento les mandé un email para informarles de que contraté internet durante el vuelo y no pude utilizarlo porque había problemas y no funcionaba, se lo conté a los cabin crew que me dijeron a posteriori que no iba este día el wifi. Pero al email que mande, lo único que me dijeron es que básicamente no era su problema y que no se me devolverían los 14€ que había pagado.Una vez ¡DE VACACIONES! en Filipinas y sin cobertura, electricidad, ni wifi en el 79% de los sitios, por milagro y suerte, un día verificando mis emails del trabajo me encontré un mail de Travelgenio y otro de Saudia AIRLINE diciendo que me anulaban mi vuelo y que tenía que seleccionar otro.Las opciones eran todas imposible:- 1* Irme el 29 de marzo (2 días antes del fin de ¡MIS vacaciones!) perdiendo los vuelos internos, preciados días de vacaciones en FILIPINAS ( y no estamos hablando de un viaje a Cuenca) y todas las reservas de actividades y hoteles ya reservados.- 2* Irme el 2 de abril ( 2 días después) y perder 2 días de sueldo ya que NO ME QUEDAN VACACIONES y me los tienen que descontar de mi sueldo y sin contaos los problemas con mis jefes por llegar 3 días más tarde a la oficina, y tener que anular TODAS las reuniones correspondientes. Y también tener que pagarme 2 días más allí de vacaciones pero SOLA, hoteles comidas, coger otros vuelos internos porque no me voy a quedar sola en Manilla 2 días.- Irme el 4 de abril ( lo mismo pero aún PEOR)Todo esto ¡POR EMAIL! que podría perfectamente no haber podido checkearlos en todas mis vacaciones, visto que mi viaje se reservo el 25 de Enero y que tenía mis billetes impresos en el bolso.Después de más de un día mandandoles emails sin recibir respuesta.He tenido que pasar dos días al teléfono (mi próxima factura supera los 210€ por este único motivo). Y un amigo desde españa se paso también 2 días desesperado llamando a Travelgenio y a Saudia Airline intentando ayudarme desde España.Hasta que me puse a escribir por Facebook en público: nadie y repito, ¡NADIE! de Travelgenio me ha ayudado, ni de Saudia Airline, me han colgado 2 veces el teléfono cuando he pedido que me pasen a un superior para que me den otra solución.De SARABIA AIRLINE, me “ayudo” un tal Juan, en verdad no me ayudó, me repitió las 3 únicas opciones que tenía y son las que os escribí arriba. Pero al menos no me colgó el teléfono.Cambiaron todos las versiones varias veces, diciendo en un principio que lo sentían, después que estás cosas podían pasar y al final, el tercer día de lucha me dijeron que era mi culpa, que el billete estaba anulado PARA TODOS LOS PASAJEROS ( y que la culpa era de todos los pasajeros, no vuestra claro). Me dijeron que mi vuelta tenía doble escala en Arabia Saudí y que estaba prohibida realizarla sin Visado.Los de TRAVELGENIO me dijeron que me hubiese tenido que informar antes de volar sobre este tema, ¡mentira!, cuando una persona coge un billete CON SEGURO con una compañía , lo mínimo que tienen que informar es de lo básico y si necesito un visado me tienen que informar.Es su obligación informarme de si necesito un visado para mi ESCALA, si fuese un visado para el destino final me tendría que informar yo, aunque la mayoría de las compañías de confianza pasan también la información.Los de SAUDIA AIRLINE me dijeron que los de Travelgenio no se habían informado bien y que era error de ellos ya que este visado no lo dan a Europeos, solo a alguna persona de origen Saudí. Y los de Travelgenio me dijeron lo mismo pero al revés.Me informe en la página oficial de visados, y está estipulado que puedo hacer varias paradas en Arabia Saudí si las escalas son de menos de 18horas.Tengo dos textos oficiales en los que aparece.Por terminar, en el vuelo de vuelta que estuve OBLIGADA a seleccionar después de las amenazas de Travelgenio y de Saudia Airline, que ambos me dijeron que si no lo cambiaba a las fechas que me decían, no podría volar y perdería el dinero. Tuve que escoger la opción del día 2 de abril, con todo lo que suponía.A la vuelta hice escala durante 5h30 en Riyadh, dónde hacía 10grados en el aeropuerto y todos estábamos congelados, y donde no aceptaban tarjeta de crédito en ninguna Cafeteria. Si quería comprar agua o comida, tenía que sacar dinero, cambiarlo (pagar gastos bancarios por sacar dinero del cajero fuera de Europa, y pagar gastos en el aeropuerto por cambiar dinero) pero tampoco se podía ya que estaba todo cerrado, eso simplemente para poder subvenir a necesidades BÁSICAS de una escala de 5horas.Pero esto no termina aquí, ahora llega lo más increíble: después de todo este viaje que me dieron, me monto en el supuesto avión RIYAD/MADRID y me dicen que no es directo y que tengo otra escala en ...... ¡JEDDAH!!!!Entonces exactamente el mismo trayecto que me anularon unos días antes.Hablé inmediatamente con los cabin crew y los supervisores presentes en el avión a los que explique toda la historia, ellos alucinaron claro, se disculparon por ellos, y me dijeron que me daban inmediatamente el contacto para la reclamación ya que ellos desconocían el motivo de la anulación del vuelo y porque me anularon un vuelo dándome un motivo obviamente falso ya que hice exactamente lo mismo que mi vuelo original pero 2 días más tarde.Me parece una vergüenza e una injusticia.