Paquete falsamente entregado
Hola, realicé un pedido con Shein, cuya distribución hizo la empresa Paak, que notifica que hizo la entrega el día 1 en conserjería. En mi recinto no se admiten paquetes en conserjería y no está allí. No identifican qué persona lo recibe ni el repartidor responsable. Además yo estaba en casa a la hora de la supuesta entrega y nadie llamó al timbre ni al teléfono. Yo no he autorizado la entrega a un tercero, que se tendría que haber identificado con nombre y DNI. La empresa Paak ha sido reclamada y no responde, me reenvía la nota de la supuesta entrega. Shein dice que no hace reembolso porque el paquete se ha entregado pero yo he hecho el pago y no he recibido ni el paquete ni la información. Ninguna de las dos empresas responde al teléfono con personas a las que reclamar y no responden por sus canales. Quiero mi reembolso.
Shein aplica cupones automáticos ocultos para reducir reembolsos de devoluciones
He realizado una devolución en Shein por un importe de 13,77 €, pero la empresa solo me reembolsó una parte alegando que, en mi pedido, se había aplicado un supuesto “cupón de descuento”. Quiero detallar lo ocurrido: En ningún momento se me mostró ni ofreció este cupón durante la compra. No lo solicité ni lo apliqué conscientemente. Este cupón no consta en la factura de compra, ni en el email de confirmación del pedido, ni en el email de confirmación de la devolución. Solo me enteré de la existencia de este cupón a posteriori, cuando reclamé porque el reembolso recibido no coincidía con el importe íntegro pagado. Es decir, la información relevante se ocultó hasta después de devueltas las prendas. Al preguntar por este descuento automático, pedí expresamente anular la devolución y recuperar las prendas al precio pagado originalmente. La respuesta de Shein fue negativa: ni me devuelven el importe íntegro, ni me devuelven las prendas. Resultado: Shein se queda con las prendas y con parte de mi dinero. La atención al cliente no atiende realmente a las cuestiones planteadas: se limitan a repetir la política interna de “cupones” sin responder a mis preguntas específicas, sin aportar pruebas de cuándo y cómo se aplicó el supuesto cupón y sin ofrecer una solución justa. Prácticas problemáticas detectadas: 1. Aplicación de cupones no solicitados ni consentidos. 2. Ocultamiento del cupón en todas las comunicaciones contractuales (factura, emails de confirmación de compra y devolución). 3. Falta de transparencia en la política de devoluciones y reembolsos, al introducir condiciones que no fueron informadas en el momento de la compra. 4. Atención al cliente meramente formal, sin dar soluciones reales ni explicaciones claras, lo que equivale a una falta de asistencia efectiva al consumidor. Fundamentos legales vulnerados - Artículo 107 del RDL 1/2007 (Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios): obligación de reembolsar íntegramente los pagos recibidos del consumidor, sin retenciones no autorizadas. - Artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal: omisión de información relevante y prácticas comerciales engañosas. Conclusión Más allá de la cantidad en disputa, este caso demuestra una práctica comercial opaca y potencialmente sistemática que perjudica a los consumidores: Shein aplica descuentos automáticos sin consentimiento, los oculta en las comunicaciones, y posteriormente los utiliza para reducir los importes de devolución. Solicito que OCU registre esta queja y valore abrir una investigación sobre la práctica, dado que no se trata de un problema puntual sino de un patrón que podría estar afectando a muchos consumidores en España y en la UE.
Problema con los portes gratis
Buenos días. Realicé un pedido con el importe superior al mínimo que solicitan para disfrutar de envío con portes gratis Recibí un email de que dos de los artículos me los habían reembolsado sin yo solicitarlo. Tras comprobar que no había sido por problemas stock les respondí diciendo que me enviaran los artículos que los quería. A lo que me contestaron que hiciera un pedido nuevo. Le contesté que eso me llevaría portes y me dijeron que no podían darme portes gratis. He tenido que volver a hacer un pedido de más del importe mínimo para que no me cobren los portes. Reclamo el importe que me he tenido que gastar de más por una negligencia de ellos. Quedo en espera de su respuesta. Gracias. Saludos, Eva
Apropiación de dinero y/o artículos
Hola, realice un pedido hace unos días y cuando me llegó ayer me faltaban 4 velas de cumpleaños (cumpleaños que tengo este fin de semana y que ya no tengo tiempo de pedir mas). No han aparecido pero es que no figuran en pedido, no están en la cesta no nada... al principio piensas que no te has dado cuenta y realmente no la has pedido, pero es que en mi casa a mi madre con un artículo de una coleta postiza le ha pasado lo mismo y a mi pareja con un conjunto de ropa igual... entonces ya no soy yo, se están quedando con el dinero de la gente , porque cobrarlo lo cobran y en cuanto el pedido esta en proceso, de repente desaparecen ciertos productos. Además les escribes y te dice que el pedido entero esta entregado, claro porque no aparecen por ningún sitio porque nada mas pedirlo de repente ya no están... por no hablar de que te ponen un precio del producto y al pagar de repente sube el precio... creo que ya se están pasando.... cuando fue la época de los juegos de Shein ganabas el juego y al reclamarlo te decían que incumplias con las normas del juego... cuando hacías tal cual lo que ellos pedían... no se me parece alucinante y creo que deberían de devolver a la gente todo el dinero que se están quedando que no es poco... Gracias y un saludo.
No me ha llegado el paquete
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de agosto de 2025 adquirí en su página web SHEIN varios productos varios productos con el siguiente número de pedido USO1WH57N000000NR2L. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Asimismo, CTT EXPRESS, envió un correo electrónico (del expediente 12720408) el pasado 12 de septiembre para investigar los hechos. En el mismo argumentaba 48/72 horas para investigar los hechos. Han pasado más de 3 semanas y no tengo respuesta. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado con la correspondiente indemnización por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.
ENVIO NO REALIZADO
Hola, realice mi pedido el día 27 de julio de 2025, con una entrega de 5-8 días, era para un acontecimiento que tenía en agosto y nunca llegó, he reclamado la devolución de mi dinero porque nunca llegó y me ocasionó un gran problema. No me dan ninguna solución solo me dicen que viene con retraso y se desentienden del tema. No hay derecho a que nos tomen el pelo de esta manera y no se hagan responsables de sus tiempos de entrega y cuando no llega un producto. Yo pagué a shein 43.16€, y sólo quiero que me devuelvan lo que les pagué hace dos meses.
Problema con el rembolso
Hice una devolución de unas bambas a shein porque llego la talla incorrecta y les llego bien y paso el control de calidad pero ahora no me quieren rembolsarme el dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se realizó la devolución conjunta de los artículos que se adjuntan a continuación relativos a dos pedidos independientes cuyos datos son los siguientes: PEDIDO 1(importe total devolución 22,53€ + 8,11€): GSO13M48W00MYR5; ARTICULOS sz25040720285101110 (5,18€), sz2303143499213259 (3,86), sz2401023921986351 (13,49€), sz2304279144989758 (8,11€) PEDIDO 2 (importe total 36,89€): GSO1WH48R003GGC; ARTÍCULOS sz25051241774182491 (11,35€), sz2406153883688058 (7,80€), sz2405196112738669 (7,45€), sz25050813063181431 (10,29€). Se solicitó la devolución de dichos artículos y se procedió al reembolso de los mismos por un importe que no corresponde a lo que yo pagué, es decir, del pedido 1 me devolvieron 13,49€ y del pedido 2, 33,02 €, es decir un total de 46,51€ cuando el valor real de la devolución es de 67,53€. En el caso del pedido uno no me han devuelto 13,49€ de los 30,64€ que tendrían que devolverme y del pedido 2 me han devuelto 33,02€ de los 36€ que tendrían que devolverme. Ellos justifican esto con los cupones de descuento que ofrecen y su política de uso cupones que, según dicen, el uso de cupones se basa en el valor real del pedido y no en el valor del pedido por el cual tu estás pagando y que incluye los descuentos automáticos que se van generando en la cesta. De este modo, y a modo de ejemplo, yo compro una camiseta a 4€ pero si el el precio original es de 7€ me devuelven 1€ quedándose ellos con 3€ míos. Al parecer los cupones se ponen de manera automática porque yo en ningún momento introduje ningún cupón de descuento a la hora de realizar el pago además, a medida que vas introduciendo artículos en la cesta se van generando descuentos automáticos por lo que nunca compras el artículo a precio "real". He reclamado en varias ocasiones el reembolso correcto de los artículos lo cual ha sido infructuoso y he solicitado en varias ocasiones la hoja de reclamaciones para interponer una reclamación oficial y no he obtenido respuesta por parte de ellos. SOLICITO que se investigue el caso ya que están incurriendo en práctica ilegal y que abonen el dinero correspondiente a la devolución que realicé, que, en este caso lo que falta para completar la devolución son 22,02 €. Sin otro particular, atentamente.
Garantía no existente
Estimados/as señores/as: En fecha 11/02/2026 adquirí en su página web el producto LAMPARA DE NOCHE. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/09Ç72025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Shein esta usando el engaño para devolver productos.Poniendoo que son reembolsables y luego no te lo abonan.Hablando con ellos online diciéndome que lo envié que no habría problema y no abonandomelo .Hablando con ellos de nuevo y diciendo que no se puede. Esta usando tácticas de engaño