Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Problema con la cancelación y reembolso del pedido.
Presento esta reclamación contra Sach Atelier por el incumplimiento del plazo de entrega ofrecido, la posterior resolución de la compraventa que comuniqué formalmente, la falta de reembolso del importe abonado y la falta de gestión de la devolución del producto. 1. Realización del pedido y plazo de entrega El día 3 de agosto de 2026 realicé un pedido en Sach Atelier consistente en un único collar, por importe de 112,50 €, cantidad que fue cobrada en esa misma fecha. En el momento de realizar la compra se ofrecía envío exprés gratuito con un plazo de entrega de 1-2 días hábiles. El producto tenía además una finalidad concreta, ya que lo necesitaba para utilizarlo durante ese mismo fin de semana. 2. Incumplimiento del plazo de entrega El pedido no fue entregado dentro del plazo anunciado. El seguimiento de InPost permaneció sin ningún movimiento desde el día 7 de agosto. Ante esta situación, contacté en varias ocasiones con Sach Atelier, tanto por correo electrónico como por WhatsApp, solicitando información y una solución. La empresa no realizó una gestión efectiva de la incidencia ni se puso en contacto conmigo para ofrecer una solución satisfactoria. 3. Resolución de la compraventa y solicitud de reembolso Ante el incumplimiento del plazo de entrega y teniendo en cuenta que el producto se había adquirido para una fecha concreta, envié a Sach Atelier un requerimiento formal comunicando mi voluntad de resolver la compraventa y solicitando el reembolso íntegro de los 112,50 €. Sach Atelier respondió por escrito indicando expresamente que iba a gestionar el reembolso del pedido y que me comunicaría por escrito cuando este hubiera sido efectuado. Sin embargo, el reembolso no fue realizado. 4. Solicitud de devolución a origen y posterior entrega del pedido Además de solicitar el reembolso, comuniqué a Sach Atelier que, ante la resolución de la compraventa, el paquete debía ser devuelto a origen. A pesar de ello, Sach Atelier no gestionó dicha devolución con la empresa de transporte. Finalmente, el día 17 de agosto de 2026, el pedido fue entregado en mi lugar de trabajo. La entrega se produjo muchos días después del plazo de 1-2 días hábiles inicialmente anunciado y después de que yo ya hubiera comunicado formalmente la resolución de la compraventa y solicitado el reembolso. 5. Falta de gestión posterior por parte de Sach Atelier Tras comunicarles que el pedido había sido finalmente entregado pese a haber solicitado previamente su devolución a origen, Sach Atelier me indicó que debía tramitar la devolución mediante su portal habitual de “Cambios y devoluciones”. Considero que esta no es una devolución ordinaria por cambio de opinión o desistimiento, sino una situación derivada del incumplimiento del plazo de entrega y de una resolución de la compraventa que ya había sido comunicada previamente. Asimismo, en una de sus comunicaciones Sach Atelier hizo referencia a la devolución de “las dos piezas”, cuando mi pedido consta únicamente de un collar por importe de 112,50 €. He solicitado aclaración sobre este punto, sin obtener una explicación satisfactoria. Posteriormente indiqué a la empresa que el producto permanecía cerrado y sin utilizar y que esperaba que ellos gestionaran su recogida, dado que la entrega se había producido fuera del plazo y después de haber solicitado previamente que el paquete fuera devuelto a origen. Hasta el momento, Sach Atelier no ha gestionado la recogida del producto ni me ha proporcionado una solución concreta al respecto. 6. Falta de reembolso A pesar de que Sach Atelier me había comunicado por escrito que iba a gestionar el reembolso, los 112,50 € continúan sin haber sido reembolsados. Posteriormente, la empresa me comunicó que, debido a la existencia de una reclamación formal, estaban revisando internamente el expediente antes de realizar cualquier actuación adicional respecto al reembolso. Desde ese último mensaje, Sach Atelier no ha vuelto a contestarme, pese a que he vuelto a contactar con ellos solicitando una respuesta concreta sobre el reembolso y la gestión del producto. La primera reclamación que presenté ante OCU continúa abierta y tampoco ha recibido respuesta por parte de Sach Atelier a través de la plataforma. 7. Perjuicios ocasionados Considero que la actuación de Sach Atelier me ha ocasionado perjuicios que exceden de un simple retraso en la entrega. El pedido fue adquirido para una finalidad concreta durante el fin de semana para el que estaba previsto, por lo que el incumplimiento del plazo hizo que el producto perdiera la utilidad temporal para la que había sido comprado. Además, he tenido que realizar numerosas gestiones y comunicaciones para intentar solucionar una incidencia que inicialmente correspondía gestionar a la empresa vendedora con la empresa de transporte. El importe de 112,50 € ha permanecido cobrado desde el día 3 de agosto, sin que haya recibido el producto dentro del plazo contratado y sin que, pese a haber comunicado formalmente la resolución de la compraventa, se haya producido todavía el reembolso. 8. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: 1. El reembolso íntegro de los 112,50 € abonados por el pedido. 2. Que Sach Atelier gestione y asuma la recogida/devolución del producto sin coste para mí, dado que permanece cerrado y sin utilizar y que su entrega se produjo después de haber comunicado formalmente la resolución de la compraventa y después de haber solicitado su devolución a origen. 3. Una compensación adicional del valor del producto por los perjuicios ocasionados, teniendo en cuenta el incumplimiento del plazo de entrega, la pérdida de la finalidad para la que adquirí el producto, el tiempo durante el cual el importe ha permanecido cobrado, las numerosas gestiones realizadas y la falta de una solución efectiva por parte de la empresa. 4. Que se deje constancia de que esta situación no corresponde a una devolución ordinaria por cambio de opinión, sino a una resolución de la compraventa comunicada previamente como consecuencia del incumplimiento del plazo de entrega. 5. Que Sach Atelier facilite una respuesta concreta y definitiva respecto al reembolso y a la recogida del producto. Adjunto toda la documentación disponible: confirmación del pedido, justificante de pago, seguimiento de InPost, comunicaciones por correo electrónico y WhatsApp, requerimiento formal de resolución y reembolso, respuesta de Sach Atelier comprometiéndose a gestionar el reembolso, comunicaciones posteriores relativas a la devolución y sus últimas respuestas. Asimismo, hago constar que ya existe una primera reclamación ante OCU que continúa abierta y sin respuesta por parte de Sach Atelier, y que presento esta nueva reclamación porque se han producido numerosos hechos posteriores que no pudieron incorporarse a la reclamación inicial.
Producto no recibido
El día 3 de agosto de 2026 realicé un pedido de un collar a Sach Atelier, cuyo importe fue cobrado a las horas, el 4 de agosto. En el momento de realizar la compra se ofrecía envío exprés gratuito con un plazo de entrega de 1-2 días hábiles. Transcurrido dicho plazo, el pedido no había sido entregado. Me puse en contacto con Sach Atelier para informarles de la situación y solicitar una solución. La respuesta recibida fue que debía esperar, sin que la empresa realizara ninguna gestión efectiva para solucionar el problema. El pedido fue entregado a la empresa de transporte InPost, pero el seguimiento permanece sin ningún movimiento desde el día 7 de agosto de 2026. A pesar de haber informado a Sach Atelier de esta situación, la empresa no se ha puesto en contacto con InPost ni me ha proporcionado una solución más que esperar. Considero que no corresponde que sea yo quien tenga que realizar las gestiones con la empresa de transporte para localizar un paquete que no ha sido entregado. La relación contractual de la compra es con Sach Atelier, por lo que corresponde a la empresa vendedora hacerse responsable del pedido y de su entrega. A fecha de 11 de agosto de 2026, el pedido continúa sin haber sido recibido, pese a que el plazo de entrega anunciado era de 1-2 días hábiles. Por todo ello, solicito la cancelación del pedido y el reembolso íntegro e inmediato del importe abonado. No deseo seguir esperando ni realizar gestiones adicionales con la empresa de transporte. Corresponde a Sach Atelier reclamar o localizar el paquete con InPost por sus propios medios y resolver internamente la incidencia con la empresa de transporte. Solicito asimismo que quede constancia de que he intentado resolver previamente la incidencia directamente con Sach Atelier, sin que hasta el momento hayan ofrecido una solución efectiva. Solicito a la OCU que intervenga para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe pagado y asuma las gestiones correspondientes con la empresa de transporte.
No ha llegado el producto
Hola Comoore el 27 de julio un collar que me iba a llegar antes del 30-31 de julios. Hable con la emprsa y me aseguraron que llegaria a tiempo para la boda de mi hermana del 1 de agosto. Estamos a 8 de agosto y aun no ha llegado y, ademas de la faena de recibirlo para la boda, como ya no lo necesito ya que no llego para la fecha requerida solicito la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. La empresa me dice que no pueden reembolsarme hasta que localicen el envio y llevan dias sin localizarlo. No es mi culpa si ha habido problemas con la empresa de trasnporte, ellos como vendedor deben responder si hay algun error. En pocos dias cambio de domicilio por vacaciones y ya no habra nadie en la casa para recibirlo asi que quiero olvidarme de este tema y que me reembolsen lo pagado y me indemicen por los problemas ocasionados. Sin otro particular, atentamente. Maria